Страница 5 из 149 ПерваяПервая 1234567891011121555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 2224
  1. #61
    Silent Key
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    81
    Сообщений
    2,232
    Поблагодарили
    5950
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от RA9AC Посмотреть сообщение
    Так у уважаемого Геннадия Григорьевича было не просто конкретное, а радикальное предложение - разогнать Президиум СРР во главе с бездельником Президентом СРР! Смело! Это как предложить не голосовать за Путина. Но в Президенты, жаждущих власти еще четверо рвуться. Власти + денег! А что у нас? Есть у нас жаждущие власти? Власти без денег! Есть у нас желающие войти в Президиум и делать работу на благо всех (часто даже в ущерб себе) бесплатно?
    При всем моем уважении к Геннадию Григорьевичу, делать такие предложения, это тогда еще нужно сразу другие кандидатуры предложить, есть такие? А то разгоним (по Уставу это возможно), а других не найдется?!
    Вот в соседней ветке пишут с "улыбкой":

    Вы тоже так считаете?
    Прально , Владимир , так и лузерные тетки говорят - хоть пьяница , гуляет и тащит все из дома , но другого то нет ! Нет и не надо ! Когда человек что-то делает "за без денег" , толку от этого "дела" не жди !
    Пусть уж собираются , решают , коли так уж хочется быть общественником , но с остальными разве грешно советоваться ?

    Кстати , антенны ставить нельзя , вредно , невыгодно , опасно , еще там что-то , зато весь дом обтянуть коммерческими проводами - без проблем , идиотскую рекламу взгромоздить - пжалста ! Всякую глупость , как вход в московский транспорт только через переднюю дверь осуществить , создавая всем проблемы - запросто ! Ну не имеет представления чиновник о наших проблемах , так в том и задача руководства сррэровского донести это до их сознания .

  2. #62
    High Power
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    70
    Сообщений
    757
    Поблагодарили
    238
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от RD3M Посмотреть сообщение
    Одно скучное предложение, за которым стоит возможно много минут споров и сближения позиций
    Так вот про это я и пишу..Когда конкретные члены президиума ЗДЕСЬ что то пишут-это читается гораздо понятней и доходчивей чем протоколы.. А вот посылы типа--Не членам нечего обсуждать наши внутренние дела--мне кажутся несостоятельными--ведь Вы решаете за ВСЕХ радиолюбителях а не только за членов союза..Вы решаете а мы только пытаемся обсуждать..Хотя некоторые делают это откровенно по хамски-чего я абсолютно не поддерживаю.. Может быть я слишком многого хочу--го если бы члены президиума почаще появлялись в различных ветках -толку для Союза и для всех нас было бы гораздо больше..Вот как то так я мыслю..

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от RZ3DY Посмотреть сообщение
    А вот посылы типа--Не членам нечего обсуждать наши внутренние дела-
    Эта цитата не Ваша--но задела сильно..Этакое КОМЧВАНСТВО проглядывается..

  3. #63
    Silent Key
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    81
    Сообщений
    2,232
    Поблагодарили
    5950
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от RA3DOX Посмотреть сообщение
    Уважаемый Геннадий Григорьевич. проблему установки антенн каждый радиолюбитель должен решать для себя сам в первую очередь, а не сидеть и ждать манны небесной или волшебной бумажки в виде документа от СРР которую можно было бы ткнуть в нос чиновнику и тот сразу разрешит установку антенн. Не было такого документа и никогда не будет, каким бы хорошим СРР не был.
    Эта проблема существует не только в России, но и в других странах. В некоторых
    странах условия у радиолюбителей гораздо жестче чем у нас. Но люди там не ноют,
    а находят выход и работают в эфире.
    Есть такая хорошая поговорка:на Бога надейся, а сам не плошай.
    и под лежачий камень вода не потечет.

    А. что касается личной латифундии и тепличных условий, то многие радиолюбители обосновались за городом не из-за того, что невозможно установить антенны на крыше, а исключительно из-за огромного уровня QRM которые не имеют границ и делают невозможной нормальную работу в эфире. В том числе и за городом. Вот главный бич радиолюбителей, а не СРР.

    С уважением Сергей R3DX.
    Спасибо , Сергей , за просветление , а я то и не знал , что у нас каждый все решает самостоятельно ! Так на кой черт тогда нужен такой немощный СРР , коли я все сам должен решать . Насколько я понимаю , он то как раз и создан для того , чтобы защищать радиолюбителей от обывательской глупости ! Мне , например , от него ничего и толком не нужно , почту получаю директ , на фестивали за свои же деньги не езжу . Я и вижу пользу от СРР только в юридическом представлении проблем российских радиолюбителей в тех конторах , от которых , увы ,мы как-то зависимы .

  4. #64
    Very High Power Аватар для RN3DBQ
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,157
    Поблагодарили
    732
    Поблагодарил
    81
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Владимир, это вина людей или организации ?
    Олег! это БЕДА и людей и организации. Во многом это связано с теми "традициями" что вложены в нас, со стереотипами. развивавшимися даже не годами - десятилетиями. Изменться быстро нельзя.

  5. #65
    Big Gun Аватар для UA0C
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    SOLNECHNY
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,056
    Поблагодарили
    1767
    Поблагодарил
    131
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Артемий, Вы не пробовали объяснить НЕ СПОРТСМЕНУ какая ему радость от всего этого тюнинга ? А заодно и сравнить количество СПОРТСМЕНОВ и НЕ СПОРТСМЕНОВ платящих взносы в СРР...
    Олег, смотрю я на вашу рекламу контеста, вспоминаю отстаивание вами название этого контеста и сравниваю с постами здесь. Как-то не совсем согласуется. Сравнить количество спорстменов и не спортсменов? Почему-то в этой части (спорта) все берут масштабно. Есть много участников соревнований, которые не имели и не имеют спортивных разрядов. Может думают, как и ряд других, что это пережиток СССР. Но их, этих участников тестов, много! Я говорю о большом количестве КВ и УКВ контестов не только регионального (краевых, областных, республиканских) уровня, но и городских, районных и даже поселковых! О СРР. Разрушить намного проще, чем создать. Общенациональная радиолюбительская организация нужна однозначно. Это признает подавляющее большинство. Разрушив СРР, другой никто не создаст на таком уровне. Что, создадут в Ставрополье или другом регионе? Да, такое понимание вопроса может воодушевлять руководство СРР и придавать им уверенности, что тока СРР и больше никто. Это пагубно. Очень сложно решать вопросы, в части того, чтобы понудить Президиум СРР заняться теми или иными значимыми для большого количества радиолюбителей вопросам. Но эти вопросы решать легче, чем создать новую способную решать многочисленные поставленные вопросы в разных темах Общероссийскую организацию. В первом посте обозначено, для чего создана эта тема. Но пока только прослеживаются не совсем конструктивные предложения. И тем более отсутствуют предложения путей их решения. Здесь много грамотных людей, владеющих достаточной информацией, которую можно собрать и по различным сайтам. Для начала, почему бы не проанализировать работу Президиума за определенный промежуток времени и результат этой работы представить в виде аналитической справки? Может потянуть на магистерскую диссертацию... Видя слабые места, можно предлагать пути решения тех или иных проблем. Как, например, прихода в Президиум новых, активных, умеющих решать вопросы высокого уровня людей. Обозначить стратегию (концепцию) развития радиолюбительства в нашей стране. Если "верхи", по нашему мнению, не слышать "низов", то нужно выработать "стратегию низов". Начните в каком-то конкретном РО, свяжитесь с единомышленниками из других РО. Изберите в руководство РО активистов, поддерживающих ваши идеи, способных отстаивать на "верху" идеи "низов". Когда такая работа будет проведена, на очередном Съезде еще неизвестно, кто будет править "бал". Но для этого нужна определенная воля, целеустремленность и способность решать такие вопросы. Я, лично, пока не вижу таких движущих сил. Пока на форумах я вижу тока слова. И никаких действий. Мне все это немного напоминает нынешнее положение в казачестве. Особенно вопросы реестровых и общественных организаций. Но там интересы отстаиваются более активно. При желании улучшить или изменить что-либо, надо действовать!

  6. #66
    High Power
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    70
    Сообщений
    757
    Поблагодарили
    238
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Затем, заставить руководство СРР обратить на эти предложения пристальное внимание.
    Андрей.Подскажи КАК заставить??? Мне кажется заставлять никого не надо..Коль их избрали...Сами они разве не хотят общаться с рядовыми членами и не членами?? Если не желают-то и заставлять бесполезно..

  7. #67
    Silent Key
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    81
    Сообщений
    2,232
    Поблагодарили
    5950
    Поблагодарил
    371
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    "Это и задевает" - коротко но ёмко.
    Уважаемый Геннадий Григорьевич!
    Наверняка Вам хоть однажды предлагали стать членом президиума?
    Пошто отказались?
    Отказался потому , что мне уже 70 , инвалидность после Чернобыля и еще масса факторов , но кто мешал тому же Томасу или его сменщику позвонить , да поговорить о делах наших скорбных" . Ведь я не опереточный МСМК и Судья всесоюзной категории по спорту , опыт наверно есть кое какой !

  8. #68
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    70
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1266
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от UA3QUO Посмотреть сообщение
    Еслибы с ноля, то наверное так было бы справедливо. Возглавляет - Президент СРР или председатель СРР, Простой радиолюбитель, коих большинство, состоит в СРР для того чтобы в случае чего, получить защиту своих интересов и пользоваться ЩСЛ бюро. Всё, для этого он вступил в СРР.
    Любители участвуют в контестах и этого для них достаточно.
    ФРС для спортсменов (возглавляет Председатель ФРС) - желающих званий. Они занимаются очными соревнованиями.
    Заочные - это контестинг, но не соревнование.
    А для чего так сложно? Ведь при такой схеме спортивная часть сразу умрет. Мало того, что для молодежи, в силу отсутствия квалификации и средств, очные соревнования будут как полет на луну, билет в один конец 50 тысяч, так и не молодежь тоже шибко не наездится. А потом с этими самыми очниками кто будет работать, если заочно нельзя? Вдесятером между собой? Так лучше в преферанс. Теперь если Вася спортсмен, то ему QSL почту как получать? Бюро то по вашему предложению в СРР. Опять члены-нечлены. Значит все и спортсмены в том числе будут членами СРР. Тогда зачем еще одна структура ФРС?. По моему логики в вашем предложении мало. Но хотелось бы услышать главное. Какова цель? Для чего ещё одна структура если все "спортсмены" все равно, хотя бы из за бюро, будут в СРР.

  9. #69
    Администратор Аватар для RW3AH
    Регистрация
    08.02.2006
    Сообщений
    3,192
    Поблагодарили
    5003
    Поблагодарил
    1162
    Цитата Сообщение от RZ3DY Посмотреть сообщение
    Андрей.Подскажи КАК заставить??? Мне кажется заставлять никого не надо..Коль их избрали...Сами они разве не хотят общаться с рядовыми членами и не членами?? Если не желают-то и заставлять бесполезно..
    Я может наивный чукотский юноша ( ex: UA0KCE), но IMHO заставить можно хотя бы, взяв общественный контроль. На следующем съезде СРР спросить, что сделано и по каким причинам не обратили внимание на предложения общественности?
    Правда я наивный чукча?

  10. #70
    Big Gun Аватар для R3MM
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    г. Ярославль или где то рядом
    Возраст
    76
    Сообщений
    7,916
    Поблагодарили
    3501
    Поблагодарил
    3222
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Чтобы не разводить в этой ветке форума флуд, предлагаю всем заинтересованным по-пунктно написать свои предложения к СРР. Затем, заставить руководство СРР обратить на эти предложения пристальное внимание.
    Андрей, беру в качестве цитаты Ваше сообщение, но ни чего личного. Я сторонник делать любимое дело самим и у себя, устав это позволяет, взять хоть борьбу с бардаком на диапазонах хоть помощь в установке антенн своим коллегам, реально в своем QTH.

    Поскольку тема приобрела позитивный характер обсуждения, выскажу свою позицию, которую собственно уже не раз озвучивал.
    Тут не раз упоминались т. н. Ярославские приверженцы СРР, скажу только за себя. Во первых те самые Ярославские тоже все разные и в каких то вопросах среди нас есть расхождения и это в принципе нормально. Главное для нас это то, что должна быть организация радиолюбителей России, можно конечно вариться в своём клубе, все свои и все есть, но это местный уровень, а ведь всегда будут вопросы которые в нашем хобби можно решать только на федеральном уровне.
    Объединить радиолюбителей даже области нелегко, просто чисто из территориального фактора, не говоря про возраст, материальное положение и разность интересов в радио. Мы создали своё МО по г. Ярославль которое позволило более свободно и целенаправленно удовлетворять свой интерес в радио.
    Есть устав организации, где по моему всё чётко расписано как проводить работу РО или МО. Мне лично не так важно чем занимается Президиум организации на своем уровне (смотрим Устав) и какая фамилия у её руководителя.

    О каком восхвалении Президиума можно говорить если мы всё делаем у себя в МО сами исходя из своих возможностей и способностей или лени, ни кто не заставит меня как зам председателя совета МО поехать в соседнюю школу с рассказом о нашем хобби или пригласить на 7 мая членов семей наших радиолюбителей.
    Да, жёсткая вертикаль не украшает, а как работать в такой большой стране если имеются случаи необязательности руководства отдельных РО (список членов не могут вовремя отправить в Москву или сделать перевод) и неспособность что то сделать для своих местных радиолюбителей, потребительское отношение многих рядовых членов (вот дай на сумму членского взноса чего то и всё) а если не дал, то все плохие. Как объяснить, что членство в организации само по себе подразумевает некую оплату "за принадлежность к организации", будь хоть гаражный кооператив хоть общество охотников и рыболовов.

    О спортивной составляющей нашего увлечения, во многом всё что имеем досталось из нашего светлого прошлого плюс естественно временные изменения. Скорее всего Федерация должна бы быть отдельно, но как уже было сказано, от этого скорее всего проиграем мы все, СРР и ФРС будут хилые и мелкие, наше хобби ведь на такое уж многочисленное. Спортивные разряды и звания следовало бы давать только за участие в очных соревнованиях, хоть с УКВ болтушками на стадионе, а в т. н. тестах на КВ (от анг. test -проверять, испытывать) только место в своей подгруппе, призёрам доску. Снизятся показатели для рапортов в ДОСААФ или спорткомитет, конечно, но зато все по взрослому.
    Последний раз редактировалось R3MM; 02.03.2012 в 14:27.
    Евгений.
    Практика - критерий истины.
    С эфиром практикую с 1966 г.

  11. #71
    Радиолюбитель Аватар для RA9AC
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    64
    Сообщений
    572
    Поблагодарили
    303
    Поблагодарил
    349
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Пусть уж собираются , решают , коли так уж хочется быть общественником , но с остальными разве грешно советоваться ?
    Геннадий Григорьевич, так разогнать (всё-таки есть ли другие, Вы таких знаете?) или советоваться? Не поверю, что к Вам не прислушаются. Артемий, RD3M, может сможешь помочь с приглашением RZ3CC на заседание Президиума?

  12. #72
    Заблокирован
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    75
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    2610
    Поблагодарил
    1508
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    Я и вижу пользу от СРР только в юридическом представлении проблем российских радиолюбителей в тех конторах , от которых , увы ,мы как-то зависимы .
    Я тоже.
    ...
    Поскольку я лично без СРР жил бы так же счастливо как и с ним, сам для себя "отмазку" придумал.
    Типа мне то СРР вроде и ни к чему, но я СРРу нужен.
    Как раз в смысле цитаты RZ3CC.
    ....
    Сейчас начнут пальцем у виска....
    А мне эта "отмазка" душу греет.
    И маааленькую пользу СРРу приносит.

  13. #73
    High Power Аватар для UA3QUO
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    65
    Сообщений
    683
    Поблагодарили
    359
    Поблагодарил
    181
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    в силу отсутствия квалификации и средств, очные соревнования будут как полет на луну, билет в один конец 50 тысяч, так и не молодежь тоже шибко не наездится. А потом с этими самыми очниками кто будет работать, если заочно нельзя? Вдесятером между собой? Так лучше в преферанс.
    Согласен. Но все знают, что т.н. заочные соревнования, на самом деле не соревнования а (как говорят МС) есть контестинг. Потому, что участники находятся в неравных условиях (антенны, излучаемая смощность, аппаратура). Зачем ВАМ - НАМ такое очковтирательство? Если назвались радиоспортсменом, то давайте уж очные соревнования. А если это вам не под силу, то и не надо никакой ФРС, играйте в преферанс. По тому что я вижу на форумах, большинство р/л борятся сами с собой не преследуя больших целей. И, как предложение, отказаться от заочных соревнований- как от соревнований (т.е. без разрядов). А награждать плакетками, грамотами, призами. Дух соревнования всё равно остаётся.

  14. #74
    Big Gun Аватар для UA0C
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    SOLNECHNY
    Возраст
    62
    Сообщений
    7,056
    Поблагодарили
    1767
    Поблагодарил
    131
    Цитата Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Это не говоря о том что ничего рушить я лично не призывал, хотя пост адресован мне....
    Олег, к вашей цитате относится только несколько первых строк. Остальное касательно общего обсуждения. Прочитайте еще раз, если не совсем поняли. Я как раз и говорю, что при желании "низы" могут изменить ситуацию. Но для этого одного хотения мало.

  15. #75
    High Power
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    70
    Сообщений
    757
    Поблагодарили
    238
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    Правда я наивный чукча?
    Наивные чукчи в Австрии не живут..А вот члены президиума здесь появляются так редко..Хотя и видно что читают иногда но как то инкогнито..А хотелось бы более частого общения..Я не имею ввиду отвечать на хамство отдельных членов и не членов союза..

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×