СРР: выборы...

Вид для печати

Показывать 1000 сообщений этой темы на одной странице
Не волнуйтесь, делегат от 9F уже перевоспитался - связей с "ними" более не имеет. Впрочем как и с остальным народом. Всё строго как велит родная партия.

to all: люди, остерегайтесь поездок в Домодедово. После возвращения оттуда вас перестанут узнавать, даже близкие..

de bubble-gum: ссылки на тюбики почиканы мной.
Три балла за флейм.
  • 27.04.2013, 03:41
    RX3X
    RA9FDR получает три балла за тюбики не по теме.
    Тут ждут видео с съезда СРР, а не тонны флейма.

Напоминание: Тема про СРР, выборы и пр. опрос.
    Любители поглумиться - идите на щрзфри или еще подальше..
    Кто не хочет добровольно - отправлю за свой счет.
    Спасибо.
  • 27.04.2013, 06:39
    UI8CM
    Цитата:

Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    ..и эти люди претендуют на звание "самых вежливых людей в мире"!!!

На самого вежливого в мире пожалуй не потяну , тем не менее ...

Вот самых невежливых из присутствующих нужно выдвигать в СРР на ответственные посты , их отсюда как ветром сдует .
    Сергей R8MC исключение из правил - с форума пропал , хотя никогда не хамил .

Цитата:

идите на щрзфри

Что за фри такой ? Всех туда посылают , а адрес никто не говорит ...
  • 27.04.2013, 06:49
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от UI8CM Посмотреть сообщение
    На самого вежливого в мире пожалуй не потяну

Отчего ж ?
    Радиолюбители сами себя позиционируют именно так - самые вежливые люди в мире. Или мне все эти 20 лет моего радиолюбительского стажа врали?
    Цитата:

Вот самых невежливых из присутствующих нужно выдвигать в СРР...

А вот это - невежливо.
    Цитата:

Что за фри такой ?

Есть такой.
    Там можно практически всё.
    А пока давайте подождем видео с съезда.
  • 27.04.2013, 07:24
    RQ3P
    Цитата:

Сергей R8MC исключение из правил - с форума пропал , хотя никогда не хамил .

Cмешно...Процитировать?
  • 27.04.2013, 09:11
    UI8CM
    Цитата:

Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    .Процитировать?

Не стоит , Пётр . Может я пропустил . Я его много лет знаю лично , не замечал хамства ...

По съезду : интересно , не поднимался вопрос о переносе в Европу части Азии ? Даже америкосы в трансе оказывается ...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата:

А вот это - невежливо.

Зато действенно . Они же пропадают с форума ?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата:

А вот это - невежливо.

Илья , это модератор не может ответить грубостью на грубость , нам , простым присутствующим можно . Только мы же и будем отвечать . Грубиянов от СРР не банят и посты их не режут .
  • 27.04.2013, 11:34
    RX3X
    Цитата:

Грубиянов от СРР не банят и посты их не режут .

И баним, и режем... как-же без них?
    Все вы друг друга стоите, когда соскучитесь друг по другу.. :)
    Инь и Янь, блин.. :))))
    Давайте замнем..
    По теме есть что нибудь?
  • 27.04.2013, 11:51
    R5DD
    Цитата:

Сообщение от RA9FDR Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, делегат от 9F уже перевоспитался - связей с "ними" более не имеет. Впрочем как и с остальным народом. Всё строго как велит родная партия.

Самое главное, что на съезде был достигнут компромисс по 9F и я искренне надеюсь, что теперь у сторон этого "конфликта" хватит благоразумия соблюдать достигнутые в ходе переговоров договоренности!
  • 27.04.2013, 12:03
    UA6BA
    Цитата:

Может я пропустил . Я его много лет знаю лично , не замечал хамства ...

Мы тоже его не один день знаем. Был и он когда то... На эту тему старая армейская поговорка: Хочешь человека узнать - дай ему лычку. Ваше заблуждение -вопрос техники:
    Цитата:

Грубиянов от СРР не банят и посты их не режут .

Вот Вам и ответ.Пусть их всех в президиум заберут, пусть им там хуже будет... и нам тоже без них.
  • 27.04.2013, 12:34
    UI8CM
    Цитата:

Сообщение от UA6BA Посмотреть сообщение
    Вот Вам и ответ.Пусть их всех в президиум заберут, пусть им там хуже будет... и нам тоже без них.

А я о чём ? Заберут и тут тишина .
    А про лычку как раз наоборот - нет больше его тут , с нами .

Про 50 МГц на съезде вопрос поднимался , перспективы есть ? Вроде начал СРР этим заниматься , Пермские опять помешали ... :)
    Вдруг им и доверили ... :)
  • 29.04.2013, 21:31
    UA9OA
    Привет всем. Смотрю, ветка глохнет. Непорядок. Тут кто-то задавал вопрос "а есть ли видеосъемка предварительного Съезда СРР" т.е.массового собрания радиолюбителей перед началом основного Съезда. Оказывается такая запись есть! Она в сети интернет обнаружена и взломана, пароль можно получить через ua9oa@mail.ru (фэйс-контроль). Качается долго, но интересно. Мог бы и сразу сюда выложить пароль, но это чревато последствиями. Извините.

Кстати адрес для просмотра http://files.mail.ru/6AF70ABA4FB74F689444C91B5641BECB

Продвинутые сами взломают сайт.
  • 30.04.2013, 00:10
    RD3APJ
    Цитата:

Сообщение от UA9OA Посмотреть сообщение
    Привет всем. Смотрю, ветка глохнет. Непорядок. Тут кто-то задавал вопрос "а есть ли видеосъемка предварительного Съезда СРР" т.е.массового собрания радиолюбителей перед началом основного Съезда. Оказывается такая запись есть! Она в сети интернет обнаружена и взломана, пароль можно получить через ua9oa@mail.ru (фэйс-контроль). Качается долго, но интересно. Мог бы и сразу сюда выложить пароль, но это чревато последствиями. Извините.

Кстати адрес для просмотра http://files.mail.ru/6AF70ABA4FB74F689444C91B5641BECB

Продвинутые сами взломают сайт.

Надо будет глянуть, уж больно заманчиво описывали вечернее собрание РЛ
  • 30.04.2013, 01:42
    RO9O
    Это как раз про ТУТ :)
    http://forum.qrz.ru/post853508-1874.html
  • 30.04.2013, 05:32
    RQ3P
    Цитата:

Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    Это как раз про ТУТ
    http://forum.qrz.ru/post853508-1874.html

Я видел ваше выступление на съезде с места в зале.Скажите пожалуйста,а что кроме "..не успели радиолюбителя в землю опустить,как его позывной уже повторно выдали..." других насущных проблем в СРР и Новосибирской области не существует?И для того,чтобы этот "насушный" вопрос поднять нужно было пролететь полстраны? Нет...может я чего и пропустил...Не будете ли вы столь любезны здесь озвучить те вопросы,которые вы поднимали на съезде публично и где это можно посмотреть? Разговоры "на кухне" не вышедшие на поверхность не интересуют.Извинте.
    Спасибо.
  • 30.04.2013, 06:18
    RA0SP
    Цитата:

Сообщение от RD3APJ Посмотреть сообщение
    уж больно заманчиво описывали вечернее собрание РЛ

Уважаемые, у меня интернет дохлый, не до видео. Где-бы хоть аудио со съезда
    послушать, хоть кусочками.
    После съезда даже круглые столы областные куда-то пропали.
    А хотелось- хоть маленько чёнить.... интересно же как люди живут. 8-))))
  • 30.04.2013, 06:53
    RA4FW
    Цитата:

Сообщение от UA9OA Посмотреть сообщение
    видеосъемка предварительного Съезда СРР"

Александр, это я интересовался наличием такой записи.
    И мне, действительно, казалось интересно послушать людей, собравшихся со всей страны, людей - болеющих за наше дело. Казалось...
    Ровно до того момента, пока не появилось видео с записью питерского делегата, с предложением о QSL-бюро. Ведь этот вопрос даже не стали слушать! ДЕЛЕГАТЫ не стали даже слушать предложения, не говоря об обсуждении! Умело подавив в зародыше попытку ХОТЯ БЫ СКАЗАТЬ о возможности переносе бюро, Томас чётко показал, "кто в доме хозяин". Что можно обсуждать, и что нельзя.
    Дальше - не интересно.
    Что толку от таких кухонных посиделок, даже в хорошей компании? От нормального общения? От толковых мыслей? Если на следующий день, одев маску официоза, люди перестают слушать друг друга, перестают пытаться понять!
    Или... они становятся другими?...не людьми?... куклами?...
    Извините, если кого обидел.
  • 30.04.2013, 07:06
    RO9O
    Вопрос который я задал из зала (Это не выступление) мною был задан по моей личной инициативе, меня очень волнует тот момент, что не успел человек умереть его позывной уже выдали другому радиолюбителю, таких позывных на моем слуху несколько, но назову только два с которыми приходилось тесно общаться и дружить.
    Это :
    UA9PC Анатолий Иванович Смирнягин 22.09.1934 г.р
    UA9OAC Иван Николаевич Рипенко 11.09.1943. г.р
    не прошло и двух лет как эти позывные были выданы новым хозяевам.
    По поводу моей поездки в Москву, так я ехал за "Почетным радистом"
    наказ был один, задать вопрос об антеннах ,защитить интересы радиолюбителей устанавливать свои антенны. Письмо с предложениями об изменении законодательства в интересах радиолюбителей
    было направленно лично Президенту за два месяца до съезда от нашего радиолюбителя RA9OEL, который судится за своё место под солнцем уже больше двух лет .
    Перед съездом в пятницу я встретился с президентом и он мне ответил на этот вопрос.
    Те вопросы которые волновали делегатов от нашей хаты №-11 задал Андрей RV9WB.
    В Новосибирской области среди радиолюбителей нет противостояний СРР / ФРС.
    Так как руководит этими организациями адекватный человек - Пашков А.С UA9OA.
    Вот у нас и нет ни каких проблем и вопросов, членские взносы мы платим регулярно, почту получаем и раздаем ВСЕМ радиолюбителям не смотря на их цвет рожи и кожи!
    И не смотря на то, что есть 20 человек кто не являются членами СРР,
    Мы со всеми ребятами очень дружим и помогаем друг другу.
    На соревнования , на полевые дни едим большой толпой , и СИБИШНИКИ, и спортсмены и картофлеводы, и не надуваем друг перед другом щёки, а каждый делает своё дело - кто то Триколор ТВ разворачивает для детишек, что бы они мультики смотрели, кто то сало режет, а кто то в эфире работает, вот так дружно и живём !
    Правда есть у нас заклятый враг СРР - UA9OF, так он тоже не стоит в стороне, помогает нашей СРР\ФРС не только словом, но и делом:
    - Изготовил мачту для клубной антенны A4S.
    - комплект оттяжек, кабелей управления и РК
    - Доработал редуктор (опорный подшипник)
    - изготовил блок питания к WRTC\OZCHR
    не так давно в клуб привез пол машины конденсаторов высоковольтных для изготовления усилителей и согласующих и высыпал на столы, так их через 10 минут все разобрали,
    Да и много еще чего, и все это на безвозмездной основе.
    А сколько редукторов он перебрал парням, а сколько усилителей сделал и переделал......
    Ну да ладно, что я тут изливаюсь перед НЕ членами нашей ячейки :)
  • 30.04.2013, 07:55
    RD3APJ
    Всем добрый день!
    Итак очередная порция видео со Съезда готова.
    Выступления делегатов Съезда:
    1. http://youtu.be/XZwVdOTSOFc
    2. http://youtu.be/_qKo5wnDJF4
    3. http://youtu.be/1UfZm1dcrw4
    4. http://youtu.be/x25GgXDTVbM
    Выступление Президента СРР, с подведением промежуточных итогов, ответы на злободневные вопросы, по поводу установки антенн, работе с оппозицией, критика в адрес СРР и другое..
    http://youtu.be/gF_AtF54P34
    Процедура выборов и голосования по различным вопросам:
    http://youtu.be/Nv9Fzbw7Jyo
    Принятие итоговых документов Съезда:
    http://youtu.be/I-Jp3ur3C4s
    Закрытие Съезда СРР
    http://youtu.be/X_gYmhPp1QM

В итоге вместе с этими заключительными сериями официальная часть Съезда, в количестве 21 серии, выложена в инет полностью.
    Полный плейлист, со всеми видеороликами, выглядит вот так:
    http://www.youtube.com/playlist?list...zN8ic2qSdgIcoq

P.S. Про неофициальную часть спрашивать меня бесполезно, если она и была, то меня там не было :)

Бубль-Гум надеюсь я не получу горчичник, за такую массовую вставку ссылок :ржать:
  • 30.04.2013, 10:57
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от RD3APJ Посмотреть сообщение
    Бубль-Гум надеюсь я не получу горчичник, за такую массовую вставку ссылок

Просмотреть некогда пока..
    Если пообещаешь, что порнухи там не будет - тебе поверю на слово! :))))
  • 30.04.2013, 14:39
    R9UC
    Пашков .А. UA9OA это мужик который умеет вести диалог, умно и доступно. За что его многие и уважают.
  • 30.04.2013, 15:32
    RN3DLL
    А чего "потерли" сообщения?
  • 30.04.2013, 16:56
    RQ3P
    Цитата:

По поводу моей поездки в Москву, так я ехал за "Почетным радистом"

Понятно.Вопросов больше не имею.Все остальное ваше сообщение не имеет отношения ни к съезду ни к проблемам радиобительства в России....Вы кажется озвучивали свой наказ несколько по другому: "Нахерачусь и буду хлопать нашему президенту.." Можно сказать ,что наказ выполнили.С чем и поздравляю ваших земляков.Очень приятно видеть удовлетворенных людей.
    Удачи.

Добавлено через 10 минут
    Цитата:

наказ был один, задать вопрос об антеннах ,защитить интересы радиолюбителей устанавливать свои антенны. Письмо с предложениями об изменении законодательства в интересах радиолюбителей
    было направленно лично Президенту за два месяца до съезда от нашего радиолюбителя RA9OEL, который судится за своё место под солнцем уже больше двух лет .
    Перед съездом в пятницу я встретился с президентом и он мне ответил на этот вопрос.

Я даже не спрашиваю,почему нужно было ждать 2 месяца,если на форумах и руководство СРР не однократно заявляло,что проблемы с антенами решайте на местах самостоятельно.
    Цитата:

Вот у нас и нет ни каких проблем и вопросов, членские взносы мы платим регулярно, почту получаем и раздаем ВСЕМ радиолюбителям не смотря на их цвет рожи и кожи!

Да? То есть вам дана индульгенция нарушать постоновление СРР о QSL бюро,в котором категорически запрещается раздавать ВСЕМ радиолюбителям? Индульгенцию имеете? Эт хорошо...Только многие РО ,которым за это по башке настучали сего не поймут....Уж лучше бы помалкивали....Из всего вышеизложенного следует сделать один единственный вывод:Все эти правила,декларации,положения вторичны.Если ты "верный Томасу и Президиуму",то все положения можно смело нарушать и трактовать как угодно в свою пользу-тебе все простят за верность.Стоит только прозреть или протрезветь и начать голосовать не так(Ростов),раздавать почту всем подряд,посметь критиковать решения Президиума(Пермь),как сразу вытащут правила и положения,стряхнут с них пыль и покажут кто в доме хозяин.
    Большое спасибо за искренность.
  • 30.04.2013, 21:12
    R9UC
    Вот не знаю как сказать, наехал или надавил? UA9PM - Михаил Клоков думаю что это имя многим знакомо. После того как я написал и выложил видиоролики в контестест.ру о том как нагло и напористо вел себя Роман Томас по отношению к делегату Николаю Сашенину, получил в личку письмо от Клокова с разносом.
    После обмены мнениями имеем такой итог. Разругались в трызг. Познакомился я сним когда он служил в армии г Тында. БАМ. И по настоящее время подтерживал отношения. Я знаю что он читает сей форум, так вот, Я забыл и вычеркнул из памяти тебя и все что было между нами, И тебе советую забыть меня.
  • 30.04.2013, 21:35
    R5DD
    Цитата:

Сообщение от Юрий Ар Посмотреть сообщение
    получил в личку письмо от Клокова с разносом.

Томас-руководитель UA9PM и наивно было ожидать другой реакции от него ...
  • 01.05.2013, 01:55
    UA9ONJ
    Маленькое лирическое дополнение.
    Если внимательно послушать-посмотреть запись Съезда, то тот же "горячо любимый" некоторыми Томас при каком-то копеечном вопросе про взносы невзначай обмолвился, что порой сам "добивает" недостающую сумму в бюджет радиолюбительской организации.
    Если память не изменят, что-то в районе 600 т.р.
    И не раз.
    Само собой напрашивается вопрос о ценности слов и дел.
  • 01.05.2013, 03:13
    RO6L
    Цитата:

Сообщение от UA9ONJ Посмотреть сообщение

А заодно и вопрос что такое публикуемый на сайте СРР бюджет... Походу деза...
  • 01.05.2013, 05:51
    R9LZ
    Цитата:

Сообщение от RN3DLL Посмотреть сообщение
    А чего "потерли" сообщения?

1. Вы писали:
    Цитата:

но они не собственники им необходимо, зачем собственнику разрешение на использование общедомового имущества, там нужны правила пользования,в частности установки антенн и для спутниковых тоже. Кондиционеры попали под "амнистию" Фасад тоже общедомовое имущество.

и считаете, что ЭТО, и этому подобное, соответствует сабжу?
    Я считаю, что НЕТ!
    2. Перечитайте п. 1.3.5, 3.1.4., 3.1.5 Правил.
    3. Выдать бан?
  • 01.05.2013, 06:04
    RA0R
    Цитата:

Сообщение от UA9ONJ Посмотреть сообщение
    Маленькое лирическое дополнение.
    Если внимательно послушать-посмотреть запись Съезда, то тот же "горячо любимый" некоторыми Томас при каком-то копеечном вопросе про взносы невзначай обмолвился, что порой сам "добивает" недостающую сумму в бюджет радиолюбительской организации.
    Если память не изменят, что-то в районе 600 т.р.
    И не раз.

Привет, РусланД :)
    Это только один из моментов, когда Роман Томас ввалил кучу своего ЛИЧНОГО бабла в общую кассу. И дело не в том, что у него есть возможность, надо и всё. Он не афиширует свои вложения, на общее благо ВСЕХ радиолюбителей состоящих в СРР, делает дело и идёт дальше в гору.
    Посмотрел на количество сообщений в теме....2329....Дожили...И если будет постов 100, в которых есть рациональность, то хорошо.
    А по большому счёту, пустой ТРЁП...Хуже баб, которые на базаре торгуют. Докатились, друзья-радиолюбители.
  • 01.05.2013, 06:23
    RZ3CC
    Цитата:

Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Привет, РусланД :)
    Это только один из моментов, когда Роман Томас ввалил кучу своего ЛИЧНОГО бабла в общую кассу. И дело не в том, что у него есть возможность, надо и всё. Он не афиширует свои вложения, на общее благо ВСЕХ радиолюбителей состоящих в СРР, делает дело и идёт дальше в гору.
    Посмотрел на количество сообщений в теме....2329....Дожили...И если будет постов 100, в которых есть рациональность, то хорошо.
    А по большому счёту, пустой ТРЁП...Хуже баб, которые на базаре торгуют. Докатились, друзья-радиолюбители.

Стало быть по вашей классификации , Валерий , я тоже причислен к этой категории "хуже базарных баб" ? Ну спасибо ! Теперь и я, ПОСЛЕ ТАКОЙ ОЦЕНКИ МОЕЙ ПОПЫТКИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕДОЧЕТЫ "РАБОТЫ" ВОРОНИНА , ТОМАСА И КОМПАНИИ ЗОМБИРОВАННЫХ ПОДПЕВАЛ , БОЛЬШЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА СОСТОЯТЬ В СРР ! Удачи вам !
  • 01.05.2013, 06:26
    R3D-209
    Цитата:

Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    ... БОЛЬШЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА СОСТОЯТЬ В СРР ! Удачи вам !

Истерить не нужно.
    Мало ли кто чего сказал?
    Советчиков много - а вот тех кто реально что-то делает мало.

Цитата:

МОЕЙ ПОПЫТКИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕДОЧЕТЫ "РАБОТЫ" ВОРОНИНА , ТОМАСА И КОМПАНИИ ЗОМБИРОВАННЫХ ПОДПЕВАЛ

Я смотрю и риторика у Вас изменилась в сторону "базарных баб".
    Цитата:

МОЕЙ ПОПЫТКИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА НЕДОЧЕТЫ "РАБОТЫ" ВОРОНИНА , ТОМАСА И КОМПАНИИ

Ну обратили на Ваши послания внимание. И что?
    А вот интересно: Вы хотите что б после того как Вы написали что-то на форуме это исполнилось с поденельника или с первого числа какого месяца?
    Вроде взрослый дядька, а ...
    Подождать нужно изменений-то... мы ж не в сказке живём.
  • 01.05.2013, 06:35
    R8TX
    Цитата:

Это только один из моментов, когда Роман Томас ввалил кучу своего ЛИЧНОГО бабла в общую кассу.

Сначала поместил бюро на свою территорию и берет деньги за аренду, а потом "щедрой рукой" возвращает часть этих денег и изображает из себя "мецената".
  • 01.05.2013, 06:37
    R3D-209
    Цитата:

Сообщение от R8TX Посмотреть сообщение
    Сначала поместил бюро на свою территорию и берет деньги за аренду, а потом "щедрой рукой" возвращает часть этих денег и изображает из себя "мецената".

То есть вы точно знаете что офисы на ул. Часовая, д. 9, принадлежат Томасу или его компании?
    Ссылочку на документы приведите пожалуйста.
  • 01.05.2013, 06:42
    RZ3CC
    Цитата:

Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Истерить не нужно.
    Мало ли кто чего сказал?
    Советчиков много - а вот тех кто реально что-то делает мало.

Я смотрю и риторика у Вас изменилась в сторону "базарных баб".

Ну обратили на Ваши послания внимание. И что?
    А вот интересно: Вы хотите что б после того как Вы написали что-то на форуме это исполнилось с поденельника или с первого числа какого месяца?
    Вроде взрослый дядька, а ...
    Подождать нужно изменений-то... мы ж не в сказке живём.

Я не истерю , уважаемый ! Не вам мне ярлыки вешать , в отличии от вас я не "погремушка" и прежде чем что-то сказать или написать - думаю !
    Это вы своей пустой болтовней и мифическими заботами о радиолюбителях порождаете только брезгливое отношение к организации , которая по статусу ОБЯЗАНА защищать радиолюбителей , а кроме головной боли от вашей деятельности никакого эффекта !
    Кому вы , выступая тут , помогли ? От молчания было бы гораздо больше пользы , трещите бесконечно , отпугивая разумных людей от вступления в срр . Экзаменационными и прочими "кнутами" людей в срр не заманить , разбегутся и колеблющиеся , одернуть бы вас надо "почетному радисту" , да вот не дойдет никак до него эта простая истина !
  • 01.05.2013, 06:44
    R8TX
    Цитата:

То есть вы точно знаете что офисы на ул. Часовая, д. 9, принадлежат Томасу или его компании?

Пользуюсь слухами. Задам вопрос, как "знающему точно": находится ли QSL-бюро, либо некоторые его "части", на территории, принадлежащей Томасу или его компании?
  • 01.05.2013, 06:49
    R3D-209
    Цитата:

Я не истерю , уважаемый ! Не вам мне ярлыки вешать , в отличии от вас я не "погремушка" и прежде чем что-то сказать или написать - думаю !
    Это вы своей пустой болтовней и мифическими заботами о радиолюбителях порождаете только брезгливое отношение к организации , которая по статусу ОБЯЗАНА защищать радиолюбителей , а кроме головной боли от вашей деятельности никакого эффекта !

Геннадий, я с Вами на Вы, а Вы мне "подпевала", "погремушка", "пустая болтовня"? :ржать:
    Ну что ж, продолжайте истерить по поводу того что Вас ни кто не слышит. Хотя если успокоиться и быть внимательным, то те кто Вас слышит ставят Вам спасибки за Ваши сообщения. Вам мало? Ну извините, сколько есть. Как пишите - так Вас и слышат.
    Цитата:

Кому вы , выступая тут , помогли ? От молчания было бы гораздо больше пользы , трещите бесконечно , отпугивая разумных людей от вступления в срр . Экзаменационными и прочими "кнутами" людей в срр не заманить , разбегутся и колеблющиеся , одернуть бы вас надо "почетному радисту" , да вот не дойдет никак до него эта простая истина !

А тут форум помощи униженым и оскорблённым? ;-)
    Ну дал несколько раз ссылочку на нужный документ или ресурс - награды или спасибки за это не прошу и не требую.

Вам не нравится моё мнение? Ну так оно МОЁ и оно такое какое есть. А Вы хотите что б оно совпадало с Вашим? С какой такой радости?! :)

Экзамены были и ДО эпохи СРР, так что могу объиграть Ваш текст и написать конкретную глупость дабы Вам стала понятна своя: экзаменами и требованиями знания CW ДОСААФ препятствовал массовости в радиоспорте. Нормальный пример? Так что горячность в суждениях не только у меня.

А Истина она где-то там.... так что Вы не Истина в последней инстанции...

Цитата:

Пользуюсь слухами. Задам вопрос, как "знающему точно": находится ли QSL-бюро, либо некоторые его "части", на территории, принадлежащей Томасу или его компании?

Озвучивать слухи в 48 лет по моему глупость.
    В 48 лет не плохо бы для начала спросить об этом того кто их вам озвучил, вдруг он дypак каких как выясняется не мало?
  • 01.05.2013, 06:56
    RZ3CC
    Цитата:

Геннадий, я с Вами на Вы, а Вы мне "подпевала", "погремушка", "пустая болтовня"? :ржать:
    Ну что ж, продолжайте истерить по поводу того что Вас ни кто не слышит. Хотя если успокоиться и быть внимательным, то те кто Вас слышит ставят Вам спасибки за Ваши сообщения. Вам мало? Ну извините, сколько есть. Как пишите - так Вас и слышат.
    73!

Вам и сказать-то по делу нечего !!! Ну ничего , когда-нибудь за ваши "трудодни" отшлепает вас "товарищ Первый" , он же не д.урак , понимает какой вред вы делу наносите ! "Спасибки" за мои высказывания вам и вашему ярославскому единомышленнику по-видимому сердце гложут ! Ну я же не сам их себе ставлю , значит народ считает мои высказывания не пустой болтовней , это до вас их смысл никак не доходит !
  • 01.05.2013, 07:07
    RQ3P
    Цитата:

В моем понимании если руководитель СРР(а то что фактическим руководителем СРР остается Томас признали даже его функционеры) вкладывает в развитие СРР личные средства,то напрашивается два выдода:
    1.Он не эффективный менеджер и не может сверстать нормальный бюджет,подрезать расходы,наполнить кассу взносами и т.д.
    2.СРР-есть частная организация Томаса.Тогда это все объясняет: и расположение на своей территории,дабы контролировать работу и манипулировать мнением,и вложение собственных средств в заранее убыточную организацию,и создание фонда для решения собственных интересов.
    По-первому вопросу есть сильные сомнения,а по-второму полно доказательств.Хотя варианты возможны.
    А вы все еще играете в демократию?После хамского затыкания рта RV1AQ не хватает только реплики для зала:"А вы в знак протеста можете шевелить пальцами ног."Впрочем зал в большинстве своем был понятливый и знал что к чему.По этому вопросов не задавал.Их все устраивало.Абсолютно!И такое поведение Томаса -тоже.Потому что порядочный человек должен был демонстративно встать и уйти.Но таких ненашлось.УВЫ! Кто там бестолково талдычит про альтернативу,изменение устава снизу,предложения и прочий бред? Вы еще верите?Есть такая поговорка:"Если молодой человек до 25 лет не верит идеалы коммунизма-значит у него нет сердца.Если он верит в них после 25 лет-значит у него нет ума".10 лет водят мордой по батарее...ну пора бы уже определиться чего нет-сердца или ума?
    Вот еще кадр:http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=320
    Даже коментировать не хочется.Так обычно поступают с отработанным материалом,не представляющим из себя никакой ценности.
    Цитата:

Стало быть по вашей классификации , Валерий , я тоже причислен к этой категории "хуже базарных баб" ? Ну спасибо !

Геннадий Григорьевич-не обращайте внимания.Тож "комсомольцы".
    Им всякие компромисы нужны были до съезда(ну мало ли что)-теперь принцип ККБК в действии.Причем на всех.Только одни молча утирают кровянку ,а другие дают сдачи либо уходят подальше от шабаша...
  • 01.05.2013, 07:10
    RZ3CC
    Удивляюсь я на вас ! Да я не агитирую вас в союзники ! Вы поглядите сколько людей эсэрэровское начальство в упряжке с Минсвязи унизило , скольким людям хлопот доставили , что им больше нечем заняться ? Нормальный руководитель , даже облаченный властью , работающий с ЛЮДЬМИ , просто обязан не принимать действий , кому-то доставляющих проблемы ! Простая истина .
    Если человек ИМЕЕТ УЖЕ ЛИЦЕНЗИЮ , ВСЕ , КАКИЕ ЭКЗАМЕНЫ ?
    Да мало того , что накосячили , еще и какую-то псевдозаконодательную базу к этому подтягивают . НЕ НАДО ЛИЦЕМЕРИТЬ , если уж радиолюбители вдруг стали НЕ НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ как подготовленные специалисты , то ради бога , есть живые примеры Северной Кореи и Туркмении , тогда вперед , по-крайней мере будет ЧЕСТНО ! Вы же и вам подобные не могут привести ни одной разумной причины такого унижения и издевательства над радиолюбителями , особенно пожилыми !
  • 01.05.2013, 07:12
    R3D-209
    Цитата:

Вам и сказать-то по делу нечего !!!

Отчего же? Пример: Прошедший очередной Съезд доказал что оппозиция к нынешнему руководству Союза в своих аргументах слаба и разрозненна. Цели и задачи их(оппозиции) не ясны и не понятны широкой массе радиолюбителей. Потому и вспоминаются классические строчки: "далеки они были от народа".

Цитата:

Ну ничего , когда-нибудь за ваши "трудодни" отшлепает вас "товарищ Первый" , он же не д.урак , понимает какой вред вы делу наносите !

Какой вред от публичного высказывания своего мнения я наношу СРР? Поясните без эмоций.
    Если сможете.
    Спасибо.

Цитата:

"Спасибки" за мои высказывания вам и вашему ярославскому единомышленнику по-видимому сердце гложут ! Ну я же не сам их себе ставлю , значит народ считает мои высказывания не пустой болтовней , это до вас их смысл никак не доходит !

Да я Вам завидую. :)
    Но! Но не тому что Вам спасибки ставят. А вашей наивности.
    Как по Вашему: может взрослый человек, в здравом уме и трезвой памяти, публично делать такие заявления без приведения доказательств?
    Цитата:

Не задать вопрос, не привести доказательства, а публично обвинить в нечистоплотности?!
    А потом такой человек Вам спасибко ставит. Я бы от таких благодарностей держался подальше... что б не замараться.
  • 01.05.2013, 07:15
    R8TX
    Цитата:

Вот еще кадр:http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=320
    Даже коментировать не хочется.Так обычно поступают с отработанным материалом,не представляющим из себя никакой ценности.

Однако, это же Николай Сахар, ярый СРР-овец еще совсем недавно, если уж его достали...

Добавлено через 2 минуты
    Цитата:

В 48 лет не плохо бы для начала спросить об этом того кто их вам озвучил, вдруг он дypак каких как выясняется не мало?

"Ну, это вряд-ли".
  • 01.05.2013, 07:23
    RQ3P
    Цитата:

Однако, это же Николай Сахар, ярый СРР-овец еще совсем недавно, если уж его достали...

Его не достали...Он и не такое проглатывал молча...Его просто вышвырнули как отработанный материал на помойку,как не способного активно защищать хозяйские методы и впадшего в еретичество в виде написания прожектов....Вот он "..И шо? Теперь как я?..."("Жил-был пес")
  • 01.05.2013, 07:28
    RZ3CC
    Оказывается цель съезда - борьба с "оппозицией" ! Обалдеть ! Я опять же "по-наивности" полагал , что в исполнении Устава срр .
  • 01.05.2013, 07:41
    R3D-209
    Цитата:

Да я не агитирую вас в союзники !

Вот и славно! Ещё бы Вам избавиться от риторики "базарных баб" и совсем было бы хорошо.
    Дорогой Геннадий, тут форум, на котором людям дана возможность высказывать своё мнение. Люди мы все разные, мнения разные, у нас даже цели и задачи в Радио разные - это нормально.

Цитата:

Вы поглядите сколько людей эсэрэровское начальство в упряжке с Минсвязи унизило , скольким людям хлопот доставили , что им больше нечем заняться ? Нормальный руководитель , даже облаченный властью , работающий с ЛЮДЬМИ , просто обязан не принимать действий , кому-то доставляющих проблемы ! Простая истина .

Невижу никаких унижений для того что бы радиолюбителю сдать повторно экзамен на подтверждение своей категории. В очередной раз блеснуть мастерством и знаниями это унижение? А что тогда в почёте? Тупость и неумение? Я Вам удивляюсь!

Цитата:

Если человек ИМЕЕТ УЖЕ ЛИЦЕНЗИЮ , ВСЕ , КАКИЕ ЭКЗАМЕНЫ ?
    Да мало того , что накосячили , еще и какую-то псевдозаконодательную базу к этому подтягивают .

Видимо у Вас не правильное понимание введение новых правил или откровенно искажённая информация.
    Насколько я в курсе: экзамены необходимо сдать только тем у кого закончился срок действия документов или люди решили повысить категорию.
    Аналогичные правила на территории РФ сейчас у автомобилистов.
    Это государственная политика.

Цитата:

НЕ НАДО ЛИЦЕМЕРИТЬ , если уж радиолюбители вдруг стали НЕ НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ как подготовленные специалисты , то ради бога , есть живые примеры Северной Кореи и Туркмении , тогда вперед , по-крайней мере будет ЧЕСТНО !

Геннадий, задайте себе простой вопрос: А зачем нужны радиолюбители государству?
    Нужно найти смелость признать что радиолюбители государству теперь не нужны. Это на заре развития Радио мы были передовые освоители КВ и УКВ, а сейчас наше занятие только хобби. Но хобби требующее от государства его ресурсов, аименно части частотного спектра. И только общественная организация радиолюбителей России в силах пытаться его защитить. Одиночки тут не помогут, если только они не абрамовичи, дерипаски или вексельберги. Есть среди нас такие? Нет! Значит нужно держаться вместе, какие бы разные мы небыли.

Цитата:

Вы же и вам подобные не могут привести ни одной разумной причины такого унижения и издевательства над радиолюбителями , особенно пожилыми !

Дорогой Геннадий, для того что бы приводить примеры разумных причин, необходимо озвучить ФАКТЫ унижения и издевательств. ФАКТЫ, а не эмоции. Фактов пока нет.

Цитата:

Оказывается цель съезда - борьба с "оппозицией" ! Обалдеть ! Я опять же "по-наивности" полагал , что в исполнении Устава срр .

Это мой взгляд на происходящее.
    Тут же были надувание щёк от воинственно настроенных типа: счас вот будет Съезд, который не легитимен, потому как кому-то там не сообщили лично за два месяца, мы Воронину и Томасу покажем на этом Съезде!
    Чем закончился Съезд? Оппозиционеры даже альтернативную кандидатуру выдвинуть не смогли!
    На этом основании я и сделал такой вывод.
    Я не прав?
    Вот пришёл перл в приват:
    Цитата:

"И тут Остапа понесло..."
    Это ж надо, столько словесного поноса в течении получаса выдать!!!
    Похоже не те таблетки в своем рационе применяешь...
  • 01.05.2013, 07:47
    RQ3P
    Цитата:

Да 90% членов устав не читали или читали выборочно.По этому они нареканий не вызывают.Борются с "шибкограмотными".
    Вас не удивляло почему больше месяца на этой ветке без последствий обсуждали СРР,что категорически запрещено правилами?Причем активисты открыто оскорбляли участников форума и им все сходило с рук.И модераторов не было видно.Выпускали пар в свисток и смотрели на реакцию-кто верный,а кто озабочен "бессмысленными прожектами".Теперь в этом надобность на 4 года отпала. Ветка будет закрыта...Ну и кое-кто получит "по рогам"..."Караул устал.Просьба очистить зал"(М.Железняк). Правда он плохо кончил.
    Нечего тут более обсуждать-все уже ясно.
  • 01.05.2013, 08:03
    RX3X
    Цитата:

Причем активисты открыто оскорбляли участников форума и им все сходило с рук.И модераторов не было видно.

Уважаемый!
    Все тут поднаторели в оскорблениях друг друга, начиная от "пустозвона", "подпевал", кончая подозрениями в педофилии.
    Это нормально?
    :(

Цитата:

И модераторов не было видно.Выпускали пар в свисток и смотрели на реакцию-кто верный,а кто озабочен "бессмысленными прожектами".Теперь в этом надобность на 4 года отпала. Ветка будет закрыта...

А вот счас за нарушение правил п. 3.4.1 как влеплю бан!

Народ!
    А ну давай на три октавы пониже, а то не посмотрю ни на членство, ни на заслуги, ни на возраст!
  • 01.05.2013, 08:09
    RZ3CC
    Тогда и я сам себя "забаню" ! Нечего тогда и мне здесь делать, коли одним можно ВСЕ , другим "низ-зя" ! ЖЕЛАЕМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !
  • 01.05.2013, 08:20
    RX3X
    Цитата:

Нечего тогда и мне здесь делать, коли одним можно ВСЕ , другим "низ-зя"

Мне что, ссылок надергать, где обе стороны прям изощряются в оскорблениях друг друга??
    И, интересное дело, каждый считает, что именно он самый пушистый, а все остальные не-Дартаньяны.. :(

Еще раз всех прошу остыть, перечитать ветку (то что осталось), и подумать прежде всего над СВОИМИ словами.
    У меня всё
    .
  • 01.05.2013, 10:48
    R5DD
    Вложений: 1
    Цитата:

Сначала поместил бюро на свою территорию и берет деньги за аренду

Ну не бюро, а офисы СРР расположены у Томаса, которому платят аренду и находится всё вот здесь :
  • 01.05.2013, 10:53
    RX1AG
    Цитата:

После хамского затыкания рта RV1AQ не хватает только реплики для зала:

Интересно ... :( А где посмотреть на записи или прочитать о произошедшем в небольших подробностях? не хочу слушать весь съезд, :eek: подскажите конкретно на какой минуте смотреть этот эпизод... :rolleyes:
  • 01.05.2013, 10:55
    R8TX
    Цитата:

Сообщение от RN3DHJ Посмотреть сообщение
    Ну не бюро, а офисы СРР расположены у Томаса, которому платят аренду и находится всё вот здесь :

Действительно, Р3Д-209 прав, я очень сильно соврал, и документов не представил, СРР платит Томасу аренду не за бюро, а за офисы, а Томас только потом играет в мецената. Огромная разница. Офисы на ул. Часовая, д. 9 таки вероятно не причем, да.
  • 01.05.2013, 11:12
    RM2P
    Цитата:

Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Интересно ... :( А где посмотреть на записи или прочитать о произошедшем в небольших подробностях? не хочу слушать весь съезд, :eek: подскажите конкретно на какой минуте смотреть этот эпизод... :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=LJY0MNtoAzY
  • 01.05.2013, 11:14
    R3D-209
    Цитата:

Действительно, Р3Д-209 прав, я очень сильно соврал, и документов не представил, СРР платит Томасу аренду не за бюро, а за офисы, а Томас только потом играет в мецената. Огромная разница. Офисы на ул. Часовая, д. 9 таки вероятно не причем, да.

Ндя... леко вы ухватились за спасительную палочку от Дмитрия RN3DHJ. Но!
    Как я уже Вам писал: потрудитесь обосновывать свои обвинения.
    Открываем Бюджет:
    Цитата:

1.22 Арендные платежи План 600000,00 Факт 666133,86
    Делим на 12 месяцев, планировали по 50 000, получаем 55 511,15 в месяц за всё(аренда в Москве растёт - инфляция). Напрягаем гугл и получаем цены аренды за метр квадратный в Москве не ниже 1000 рублей.
    Путём не сложных математических вычислений получаем площадь аренды не более 50 кв.метров за всё и бюро и офисы...
    Кто-то из вас найдёт дешевле или бесплатно?

И теперь вернёмся к вашим обвинениям: вы взрослый мужчина, в ясном уме и трезвой памяти имеете какие нибудь факты что площади на Часовой д.9 арендуемые СРР под QSL бюро принадлежат Р.Томасу или его компании?
    ...
    Вернёмся к Выборам и Съезду.
    И в подтверждение моих выводов о результатах Съезда:
    Цитата:

Нечего тут более обсуждать-все уже ясно.

Пичаль! Это ж надо! Столько времени позиционировать себя как ярого борца за светлое будущее СРР, цитировать Устав, писать наказы делегатам... и так слиться при такой казалось бы всенародной поддержке!
    Но только напомню свой вопрос: а вы Пётр кто такой для делегатов и Съезда?! Кто за вас голосовал? Тут знаете ли в соответствии с Уставом СРР нужно получить не форумные спасибки, а реальные голоса, реальных радиолюбителей в своём РО СРР.

Совет оппозиционерам на будущие Съезды: Готовиться нужно. Тщательнее.
  • 01.05.2013, 11:24
    RX3X
    Никак в толк не возьму..
    Тут что, филиал налоговой инспекции????

Игорь R3D-209, Дмитрий RN3DHJ, R8TX Асгат - по устному предупреждению!!

Имущественные вопросы, и коммерческие выкладки - плиз за рамки форума!
  • 01.05.2013, 11:54
    RV4AI
    Господа командиры! Осмелюсь полюбопытствовать, а куда Вы подевали мое соображение-вопрос, непосредственно касавшийся темы и не содержавший ничего экстремистского ни по форме, ни по содержанию? Или в отношении съезда решено создавать зону всеобщей благостности? 73!
  • 01.05.2013, 12:07
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от RV4AI Посмотреть сообщение
    Господа командиры! Осмелюсь полюбопытствовать, а куда Вы подевали..

Съели!!!! :)
    Во первых - господ тут нет. Тут товарищи, друзья, коллеги.
    Во вторых - вопрос был адресован Президуму:
    Цитата:

...правда, уважаемый Президиум?

А Президиум отвечает на вопросы (если захочет) совсем в другом месте.
    Велкам туда :)
    Вы же прекрасно понимаете, что ответа тут от него не получите, тогда к чему вопросы в никуда?
    В третьих - п. 1.3.5, п.3.4.1 и т.д. и т.п....... :)
  • 01.05.2013, 12:15
    RV4AI
    Цитата:

Вы же прекрасно понимаете, что ответа тут от него не получите, тогда к чему вопросы в никуда?

Действительно, я кажется потерял чувство реальности... Вам спасибо за исчерпывающий ответ, прекрасно характеризующий характер отношений, о которях я и писАл. Действительно... Так опуститься, чтобы спокойно здесь, например, воспользоваться публичным и популярным ресурсом, чтобы ответить на такой вопрос... Ох, переработа, устал... Пора и мне прветриться куда-либо поближе к Сеулу...
  • 01.05.2013, 12:22
    R8TX
    Цитата:

Но! Как я уже Вам писал: потрудитесь обосновывать свои обвинения.

A то что? :)

Цитата:

И теперь вернёмся к вашим обвинениям: вы взрослый мужчина, в ясном уме и трезвой памяти имеете какие нибудь факты что площади на Часовой д.9 арендуемые СРР под QSL бюро принадлежат Р.Томасу или его компании?

Как меня уже поправили, Томас дерет с СРР за офисы, а не за бюро, и я свой косяк признал, и даже выделил болдом, не?

Цитата:

И теперь вернёмся к вашим обвинениям:

И теперь вернемся к восхвалениям Томаса как мецената: Томас таки получает деньги с СРР, а потом играет в мецената, за что получает обожание от RА0R :)

Цитата:

Игорь R3D-209, Дмитрий RN3DHJ, R8TX Асгат - по устному предупреждению!!

За что? :)

Как слышу слово "выборы", сразу вспоминается "песня" Шнура из "День выборов" :)

Ладно, ушел, а то от DX-веток отлучат, это будет больно :)
  • 01.05.2013, 12:29
    UI8CM
    Так что , всё-таки решили на съезде ( или пообещали решить ) например про 50 МГц диапазон ? Почему в Перми решают на местном уровне и чем это СРР-у мешает сделать то же самое на уровне страны ?

Игорь RN3DHL - риторически , если в твоём городе появятся проблемы с установкой антенн , ты которым советом от СРР воспользуешься : купить "за копейки" землю за городом или "заплатить взносы и работать самим" ?
    И пересдача экзамена . Россия - "дистанции огромного размера" , мне , например , 140 км ехать , и хорошо , если в выходной , иначе 1000 р. терять . Я с 86 года телеграфом работаю , мне экзамен сдавать ??? Пускай сначала "заслуженный радист" Воронин публично сдаст .

Добавлено через 6 минут
    Цитата:

Осмелюсь полюбопытствовать, а куда Вы подевали мое соображение-вопрос,

и мой пост в защиту Омских радиолюбителей куда пропал ?

Илья , а нельзя ли в виде исключения открыть ветку типа " Сам xxxxx ! " и все разборки перенести туда ?
  • 01.05.2013, 12:31
    RA4FW
    Цитата:

...в отношении съезда решено...

Наверное каждый из участников обсуждения для себя уже всё решил и сделал выводы...
    И в отношении съезда, и в отношении руководства СРР, и в отношении самой организации, и в отношении руководства форумом.
    Люди все взрослые, переубеждать кого-либо бессмысленно.
    Уважаемый РОШЛ, возможно есть смысл закрыть эту, до недавнего времени довольно интересную и достаточно мирную ветку? Выбор сделан, дальнейшее обсуждение всё-равно не повлияет на процесс, выведенный в заголовок, и так или иначе будет отклонением от темы.
  • 01.05.2013, 12:33
    RX1AG
    Цитата:

А где посмотреть на записи или прочитать о произошедшем в небольших подробностях? не
    Да... :( трудно комментировать этот эпизод - все плохо. :(
    по процедуре.
    Докладчик Н Сашенин докладывает важный вопрос. Вопрос минимизации затрат.. . И по сути, его предложение дельное. Хотя бы из уважения к заслуженному человеку - Николаю, можно/ и нужно/ было дослушать доклад до конца и провести небольщие прения. Но его перебивают на полу слове, тут же подвергают обструкции, устраивают непонятное устное "голосование" из Президиума.
    ---------------------------------------------
    грустное зрелище ...
  • 01.05.2013, 12:40
    LZ1ZF
    Поздравляю ВСЕХ (членов и не членов СРР :) ) с 1-го мая!
  • 01.05.2013, 12:42
    RX3X
    Цитата:

Илья , а нельзя ли в виде исключения открыть ветку типа " Сам xxxxx ! " и все разборки перенести туда ?

Чё как дети малые?
    Напиши кому хочешь в ЛС все что о нём думаешь, авось полегчает.. :)

Цитата:

Так что , всё-таки решили на съезде ( или пообещали решить ) например про 50 МГц диапазон ? Почему в Перми решают на местном уровне и чем это СРР-у мешает сделать то же самое на уровне страны ?

Потому что потому.. :)
    Как известно мне (это было до съезда) вся подготовительная работа была проведена, и какой-то там пакет документов был уже готов, и отправлен куда надо.
    Потом это все возвернули обратно в СРР, с просьбой передать привет в тот самый регион, который "может все решать на местном уровне".
    Причина банальна - куча исков из того самого региона в правоохранительные органы, которые всегда заканчиваются ничем, но крови пьют у министерских чиновников изрядно.. :(
    Посему они в очередной раз обиделись на всех, и все вернули в СРР.
    Год для решения вопроса о 50 МГц потерян, увы..
    А что сказали непосредственно на съезде, я не знаю.
    Тоже хочется услышать.
    Сорри.
  • 01.05.2013, 13:07
    UA3QUO
    Цитата:

Причина банальна - куча исков из того самого региона в правоохранительные органы, которые всегда заканчиваются ничем, но крови пьют у министерских чиновников изрядно.. :(
    Год для решения вопроса о 50 МГц потерян, увы.

Этак дохтора перестанут лечить, ГИБДД перестанет номера выдавать, учителя учить - ведь на них тоже жалуются :(

Цитата:

Чё как дети малые?

• 01.05.2013, 13:11
    R9UC
    Цитата:

Сообщение от RA4FW Посмотреть сообщение
    Про "Аврору"...
    Здесь рассказывали про "предварительный съезд", который прошёл накануне вечером (и понравился RV3DA).
    Там вроде все желающие выступили, причем многие о наболевших проблемах говорили и с конструктивной критикой. Про видео или аудиозапись этого мероприятия стесняюсь спросить, но не получилось ли так, что делегатам досрочно пар выпустили? И на съезде получился "пшик" вместо "ба-бах". :)

Есть такое видио. Мой логин в скайпе RV9UD9
  • 01.05.2013, 13:12
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от UA3QUO Посмотреть сообщение
    Этак дохтора перестанут лечить..

Я тоже переживаю по этому поводу.. но не сильно.
    Хороших дохтуров больше :)

С праздником 1 Мая всех!
    Почему-то в Ю.Корее - 1 мая - тоже красный день, сегодня выходной. :)
    Сорри
  • 01.05.2013, 13:18
    RX4HB
    Цитата:

Потом это все возвернули обратно в СРР, с просьбой передать привет в тот самый регион, который "может все решать на местном уровне".

Гы-ы-ы!:клево:
    И тут без эСэРэРа не могут чиновники.
    А че сами-то превед не передали?
  • 01.05.2013, 13:29
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от RX4HB Посмотреть сообщение
    И тут без эСэРэРа не могут чиновники.
    А че сами-то превед не передали?

Мне про то неведомо.
    Так что на съезде сказали про 50 МГц, кто знает?
  • 01.05.2013, 13:38
    RA9FDR
    Цитата:

Цитата: Сообщение от UI8CM

Потому что потому..
    Как известно мне (это было до съезда) вся подготовительная работа была проведена, и какой-то там пакет документов был уже готов, и отправлен куда надо.
    Причина банальна - куча исков из того самого региона в правоохранительные органы, которые всегда заканчиваются ничем, но крови пьют у министерских чиновников изрядно..
    Год для решения вопроса о 50 МГц потерян, увы..

Это со слов Воронина или есть факты?
    Лично мне, член ГКРЧ в приватной беседе говорил несколько другую версию развития событий. Что Пермская частотная заявка хоть и была завёрнута, тем не менее предотвратила монопольный захват ресурса заинтересованными. А серия судебных исков подкрепила позиции сторонников гласного раздела ресурса.
    Про частотную заявку СРР ничего не скажу, сами понимаете, или хорошо или никак.

В итоге, что имеем сейчас - на этот лакомый пирог есть несколько голодных ртов. Целиком он не достанется никому. Важно закрепить за любителями максимально возможный кусочек пирога. Про первичную основу даже нет речи. Работа с ГКРЧ идёт. Весьма возможно, что к работе будут привлечены и Пермяки. Если ресурс сольют, то это будет заслуга чисто СРР.
    Попрошу пока эту тему более не затрагивать. На данном этапе лишний шум только повредит работе.
  • 01.05.2013, 14:01
    RX3X
    Цитата:

Это со слов Воронина или есть факты?

Нет, это не со слов Воронина.
    Ты же мне не назовешь фамилию члена ГКРЧ? :)
    Цитата:

А серия судебных исков..

Может мы про разные иски говорим?
    Я намекал на тот иск, который был подан одним человеком от имени всей ПКФРС, даже не поставив вас в известность, и о котором ты узнал от меня на соседнем форуме. :)
    Какие заявки были от Перми и какие от СРР по части 50 МГц, и чем они различаются, честно, не знаю..
    Цитата:

Попрошу пока эту тему более не затрагивать. На данном этапе лишний шум только повредит работе.

А СРР-у, например, лишний шум - только помогает.. :) :) :)
    Тем не менее.. так на съезде затрагивалась тема 50 МГц?
  • 01.05.2013, 16:21
    RX1AG
    ... мы так морально страдаем от отсутствия частот 50 мгц, что просто стойкая личная неприязнь к искоманам развивается... :ха-ха: :confused:
    дались вам эти 50 мгц ... никого в эфире нету на 1,8 -30 ...:( :cool:
  • 01.05.2013, 16:34
    UA9FY
    50 мгц - это мечта . Это так сказать - не паханное нами поле . В нашей стране все очень долго и со скрипом делается . А жизнь она проходит . Разве трудно дать разрешение на вторичной основе там, где 1 канал ТВ и рядом не стоял . А низзя . Вспоминаю прошлые времена, когда нельзя было адрес сказать, номер телефона, нельзя было работать с некоторыми странами . Сейчас можно и ни чего плохого не случилось . А ведь так долго было низзя . :(
  • 01.05.2013, 16:40
    RL9F
    Цитата:

... мы так морально страдаем от отсутствия частот 50 мгц, что просто стойкая личная неприязнь к искоманам развивается... :ха-ха: :confused:

Есть ... на 14153 - RU27FQ специально для Вас !
  • 01.05.2013, 17:02
    RZ3DY
    Цитата:

Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    RU27FQ специально для Вас !

Сергей на частоте " жуткая " помеха--уже20 мин зову---бесполезно
  • 01.05.2013, 17:39
    RL3FW
    Цитата:

Причина банальна - куча исков из того самого региона в правоохранительные органы, которые всегда заканчиваются ничем, но крови пьют у министерских чиновников изрядно..

Илья привет, с прибытием.
    Но опять таки это со слов Д.Воронина.
  • 01.05.2013, 18:06
    UA8U
    Цитата:

Валентин,всё новое всегда интересно.Построить эффективные направленные антенны на 50мгц.(небольшие размеры) смогум многие при желании.Многие DX экспед.работают на этом диапазоне.Кому не нравится 6м -пускай работают на 1.8-30мгц.Зачем говорить за всех.Диапазон 6м НУЖЕН и чем быстрее тем лучше.Такова моя точка зрения.
  • 01.05.2013, 18:23
    R9UC
    Прочитал документ о деятельности СРР с 1992г. Блин, приобрел неприятный осадок. Оказавается сегодняшнее отношение c СРР закладывалось еще в те годы.
    И принимал активное участие в этом, мною уважаемый Б.Г. Степанов.
    Не верить К. Хачатурову у меня нет оснований . Членские взносы в 1й район IARU за 1997 - 1998гг оплачены, или по сей день в долгах?
  • 01.05.2013, 20:16
    R3MM
    Цитата:

Работа с ГКРЧ идёт. Весьма возможно, что к работе будут привлечены и Пермяки. Если ресурс сольют, то это будет заслуга чисто СРР.

Супер! :up: :)
    http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43752
    Возможно Пермяки сидят слева. :)
  • 01.05.2013, 21:43
    UA6BA
    Цитата:

Сообщение от R3MM Посмотреть сообщение
    Возможно Пермяки сидят слева.

Евгений, ну зачем так. Добрее надо быть к людям.Помнится после вот такого же по теме совещания у наших соседей из Незалежней отобрали 1200. Друзья, братья искренне сочувствуем,как лихо было цыкулять через азовщину к вам.От таких совещаний ничего хорошего не жди.Или диапазон отымут, или...
  • 01.05.2013, 22:08
    UA9OA
    Цитата:

Я даже не спрашиваю,почему нужно было ждать 2 месяца,если на форумах и руководство СРР не однократно заявляло,что проблемы с антенами решайте на местах самостоятельно.

Петр, Вы похоже не поняли сути вопроса. Здесь речь была немного о другом. Есть у нас радист Александр RA9OEL. Он на своей 9-тиэтажке, которой командует ТСЖ, установил свою RQ-25. Естественно бабуля, проживающая на 9-ом этаже и над чьей квартирой оказалась антенна, подала в суд за незаконное установление антенны, которая ее, инвалида второй группы, облучает. Прошло несколько судов, вплоть до Верховного, и все их RA9OEL проиграл. Но за это время поднаторел в законах. Не могу ручаться за верность своих формулировок, но он обнаружил разночтения между Гражданским и Жилищным кодексами. По одному из них, при установке антенны, требуется согласие жильцов ТСЖ, а по другому – нет. Он написал письмо Президенту СРР с предложением выйти на законодательные органы для внесения соответствующих изменений в документы для исключения такой ситуации, но ответа от последнего так и не дождался. Соответственно нашим делегатам одним из поручений был дан именно такой наказ. А RA9OEL, когда на него обрушились судебные приставы, был вынужден демонтировать антенну. Тем не менее, через 10 дней он ее опять восстановил, сдвинув на 10 метров в сторону, и опять попав на квартиру другой бабули. Та оказалась спокойнее первой, но понятно, что первая ее будет «пилить» на предмет заявления в суд. Ждем.

Цитата:

Да? То есть вам дана индульгенция нарушать постоновление СРР о QSL бюро,в котором категорически запрещается раздавать ВСЕМ радиолюбителям? Индульгенцию имеете? Эт хорошо...Только многие РО ,которым за это по башке настучали сего не поймут....Уж лучше бы помалкивали....

Ну, постановления такого не было, а есть Положение о QSL-бюро. У нас был один – UA9OF, который меня уже «подставил» один раз по этому вопросу. И вот появился другой… Вот Вам Петр «карта так и поперла»….. Похоже, не сносить мне головы….. Ну а если по большому счету, то все в порядке вещей. У нас действительно почта выдается всем парням, так как 99,9 % всех работающих в эфире у нас являются членами СРР. В прошлом году в ЦБ СРР проверяли нашу область на предмет отбора карточек нечленов. Так мне это так понравилось!!! Пришла вся почта уже разобранная по позывным, мне даже сортировать ее не потребовалось. И в ЦБ, надеюсь, все убедились, что отбирать у нас нечего. Правда, есть один отщепенец, который работает в эфире, но не является членом вообще ничего. В клуб он тоже не ходит, почта его лежит и ждет своего владельца. Видимо, он знает Положение о ЦБ СРР и чтет его. Чего и Вам желаю. Видимо в Тульской области все так плохо, что Вы и представить себе не можете, что QSL-почта может быть доступна для всех.

de bubble-gum: немного почикано мной.
    Следите за выражениями
  • 01.05.2013, 22:20
    R7GA
    Цитата:

Возможно Пермяки сидят слева

Cлева сидит пара ярославских форумных мудрецов... ))))))
  • 01.05.2013, 22:41
    R3MM
    Цитата:

Сообщение от R7GA Посмотреть сообщение
    Cлева сидит пара ярославских форумных мудрецов... ))))))

Как то уж больно плоско, ни какой логики - юмора, по поводу - "возможно привлекут......, если".
    Ярославских в ГКРЧ вполне возможно к работе не привлекут, ведь они не судились с Минкомсвязи.
    Если ресурс "не сольют", то на лавры первенства по получению 50 МГц не претендуем. :ха-ха:
  • 01.05.2013, 23:10
    RO6L
    Цитата:

А СРР-у, например, лишний шум - только помогает..

Помогает... Ну что, и где я ошибся ? :( До 1-го прекрасно управились, Петра Ивановича забанили, Геннадий Григорьевич сам ушел ( не без активной помощи Игоря ). Николай Константинович тоже ушел, и именно такого текста я от него и ожидал как ни странно... Плохо это всё, Илья, и уж точно никому не помогает...
  • 01.05.2013, 23:24
    RV3RF
    Мужики - да отбрасывайте вы свои эмоции - это уже не радиофорум. :confused:
  • 01.05.2013, 23:48
    RA9FDR
    Цитата:

Возможно Пермяки сидят слева.

Хммм... Пермяки действительно слева! Но на другой фото (http://perm-hams.ru/PAGEs/NEWS/DOCs/...130428/001.jpg). Полный репортажик на http://perm-hams.ru/PAGEs/NEWS/DOCs/...428/130428.htm
    А вот Ярославскому товарисчу осмелюсь рекомендовать двигать со своими шуточками в цирк-шапито. Или уже и туда не пускают? :)
  • 02.05.2013, 02:24
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от RO6L Посмотреть сообщение
    Ну что, и где я ошибся ? До 1-го прекрасно управились, Петра Ивановича забанили, Геннадий Григорьевич сам ушел ( не без активной помощи Игоря ).

Петр Иванович оставил нас по причине нарушения п. 3.4.1 (перечитай его сам на досуге).
    Геннадий Григорьевич сам ушел по собственной воле, и Игорь тут не при чем (перечитай внимательно их диалог).
    Николай Константинович ушел уж точно не из-за меня.. :)
    Твой клон тоже нас покинул - по вполне понятной причине (см. правила).
    Что опять не так? :)
    Цитата:

Плохо это всё, Илья, и уж точно никому не помогает...

Да уж конечно, хорошего мало..
    А кому счас легко...?
    Тем не менее..

Давайте все-таки про съезд.. про кандидатуры.. (ну тут можно, увы, теперь только пофантазировать.. в жанре альтернативной истории, как у Василия Звягинцева..
  • 02.05.2013, 08:41
    R9UC
    Вы и представить себе не можете, что QSL-почта может быть доступна для всех.

UA9OA, Александр. Ты человкек авторитетный, хороший организатор.

У меня к тебе вопрос-предложение?.

Создай новую ветку по теме "Национальное еQsl-бюро России" и быть её модератором.
  • 02.05.2013, 08:55
    RA4HTN
    интересная тема и уважаемых людей можно было почитать, а сейчас похоже тут остался только бабл гам... жаль , без опозиции это не ветка.
  • 02.05.2013, 09:39
    R3MM
    Цитата:

Пермяки действительно слева! Но на другой фото

Пальму первенства в работе с детишками в ПК у вас никто не отнимает, что есть - то есть, только какое это имеет отношение к "возможной" работе с ГКРЧ по 50 МГц. :)
    Как то не сомневаюсь, что Пермяков даже на порог Минкомсвязи не пустят, а вопрос выделения в России диапазона 50-52 МГц любительской службе связи решится и без вашей помощи. С детворой у вас получается лучше и на других диапазонах.
  • 02.05.2013, 11:58
    UA9FY
    to R3MM . Вы то сами , что сделали для того, что бы у нас начали использовать 50 мгц ? Если вам этот диапазон не интересен, то это не означает, что и другим он не нужен . Люди пытаются сделать для народа полезное . К чему тогда ваши пустые реплики ? Не хотите помочь - просто отойдите в строну и смотрите . Меня всегда напрягают люди, когда после того, как произойдет автоавария, то большая часть бросаются отснять несчастье на мобилу, чем принять участие в решении проблемы . Россия - великая страна и не иметь 50 мгц , просто позор . На этом диапазоне работает масса мелких стран , а мы в попе . :(
  • 02.05.2013, 12:31
    R3MM
    :) Ну как же без Вас уважаемый, понятно, из-за солидарности.
    Цитата:

Сообщение от UA9FY Посмотреть сообщение
    Вы то сами , что сделали для того, что бы у нас начали использовать 50 мгц.............Люди пытаются сделать для народа полезное.

Что, Вам пожелать плодотворной работы в Государственном комитете по радиочастотам? :ха-ха:
    Если с первого раза не доходит, повторю
    Цитата:

Как то не сомневаюсь ...... вопрос выделения в России диапазона 50-52 МГц любительской службе связи решится и без вашей помощи

Вопрос только времени. Как бы вы не считали свою ФРС успешной, не стоит изображать из себя благодетелей всего народа большой страны, занимайтесь у себя тем что получается лучше всего и воздастся вам по заслугам. :claps:
  • 02.05.2013, 13:08
    UA9FY
    Цитата:

Вопрос только времени. Как бы вы не считали свою ФРС успешной, не стоит изображать из себя благодетелей всего народа большой страны, занимайтесь у себя тем что получается лучше всего и воздастся вам по заслугам.

Вопрос то не в чей то ФРС . Вам видимо пермские снятся . :) Это может стать манией . :) Вопрос в том, что не все уподобляются биомассе и не ждут пока ,,добрый,, дядя изволит облагодетельствовать и пытаются хоть что то сделать полезного . И хотел бы вам заметить, что те кто занимается не ждут чинов и наград . Или вы где то углядели какую то пермскую выгоду ? Смешно,с . Вам дай волю, то опять что то запретят . :)
  • 02.05.2013, 13:22
    R8FR
    Цитата:

:)
    Что, Вам пожелать плодотворной работы в Государственном комитете по радиочастотам? :ха-ха:
    Если с первого раза не доходит, повторю

Специально для клоуна с Ярославщины. ГКРЧ работает по заявкам организаций, ЛЮБЫХ, хоть ЖЭК №2 из Задрюпинска. ПКФРС написала заявку, пока СРР за ухом чесала, заявку приняли к рассмотрению. Потому что это была первая заявка от организации по поводу 50 МГц, оформленная по всем правилам. Письма и обращения ГКРЧ к рассмотрению не принимает.
    Хотя ясно, что результат был известен заранее, ибо как это, вперёд СРР. Не положено!
  • 02.05.2013, 13:25
    UI8CM
    Цитата:

Как то не сомневаюсь, что Пермяков даже на порог Минкомсвязи не пустят, а вопрос выделения в России диапазона 50-52 МГц любительской службе связи решится и без вашей помощи. С детворой у вас получается лучше и на других диапазонах.

Пустят-не пустят ... Не пустят того , кто не придёт !
    Евгений Иванович , сами Вы ничего не делаете и другим мешаете . Никуда Ваш СРР не денется , спите спокойно , Пермь пытается 6 метров пробить , хотя бы пилотно в своём регионе , а не подкоп под СРР роет .
    А детвора и на КВ появится , когда Пермские в очередной раз на СВОИ деньги аппаратуру купят .
  • 02.05.2013, 14:34
    RO6L
    Цитата:

Что опять не так?

Да всё нормально Илья, просто не всем нравится ходить строем и носить тельник... Я то переживу, я его лет пять только в бане и снимал... Но не все ж привыкши... :)

Цитата:

ну тут можно, увы, теперь только пофантазировать..

Да ну на.. И что, теперь сложить лапки и ждать 4 года ? :) Нее, не угадали... Займемся скучной будничной борьбой... :)

Цитата:

А детвора и на КВ появится , когда Пермские в очередной раз на СВОИ деньги аппаратуру купят .

Да и не только Пермские... И процесс уже пошел... Только вот СРР с ним рядом не валялся... Но это их личные половые трудности... Дальше будет еще веселее...

Цитата:

Как бы вы не считали свою ФРС успешной, не стоит изображать из себя благодетелей всего народа большой страны

А у нас лицензия на благие дела в масштабе страны тоже только у одной организации ? :)
  • 02.05.2013, 14:36
    R3D-209
    Цитата:

Пермь пытается 6 метров пробить , хотя бы пилотно в своём регионе

В Перми другие законы распространения радиоволн?! :D

Цитата:

Геннадий Григорьевич сам ушел ( не без активной помощи Игоря ).

Олег, дорогой ты мой человек, какие бы заслуги не были у человека в прошлом аплодировать каждому его слову подло и глупо, так как человеку потом очень трудно воспринимать критически всё что они говорит или пишет.
  • 02.05.2013, 14:45
    RO6L
    Цитата:

В Перми другие законы распространения радиоволн?!

??? Что это было ? Или у нас уже региональные пилотные проекты запрещены ? Или у тебя забыли спросить ? :)

Цитата:

так как человеку потом очень трудно воспринимать критически всё что они говорит или пишет.

А ты сам то воспринимаешь ? :) Знаешь в чем наша с тобой большая разница, Игорь ? В том что я совершенно спокойно могу публично признать себя дураком если неправ, а ты нет... Да и не только ты к сожалению, а и все те кого ты здесь так выгораживаешь... И изменить это уже практически невозможно, что выросло то выросло.. И дальше хоть медалями обвешайтесь, хоть памятники себе любимым ставьте за великую общественную работу, я как смеялся над вами, так и буду смеяться, пока мне не надоест... :)
  • 02.05.2013, 15:04
    UA9FY
    Цитата:

В Перми другие законы распространения радиоволн?!

Ну а почему бы в качестве пробы не начать с какого то региона . Пусть это будет ваш регион . Главное, что бы дело пошло .
  • 02.05.2013, 15:08
    RO6L
    Цитата:

Ну а почему бы в качестве пробы не начать с какого то региона . Пусть это будет ваш регион . Главное, что бы дело пошло .

Анатолий, боюсь гражданин не читал ЗоС, не знает что бывают такие слова как региональные пилотные проекты, зато ему приснилось что есть ЕДИНСТВЕННАЯ организация которая типа должна иметь монополию практически на всё, ну как Газпром... Не надо его будить, такой хороший сон...

Нельзя в России никого будить.. (С)
  • 02.05.2013, 15:28
    RX3X
    Цитата:

Но не все ж привыкши...

Я гляжу отпуск ты провел без пользы.. :(
  • 02.05.2013, 15:30
    RX3X
    Цитата:

И что, теперь сложить лапки и ждать 4 года ?

Канешно ждать не надо..
    Займись, наконец-то уже:
    Цитата:

скучной будничной борьбой...

• 02.05.2013, 15:41
    RO6L
    Цитата:

Я гляжу отпуск ты провел без пользы..

Крайне спорный вопрос, если время позволит то напишу сочинение "Как я провел отпуск", но это уже в разделе "Юмор"....

Цитата:

Займись, наконец-то уже:

Дык я ж этим и не прекращал заниматься, практически ни на минуту, даже во сне только будничная борьба и снится...
  • 02.05.2013, 16:06
    RX3X
    Цитата:

..то напишу сочинение "Как я..

Через две недели.
    Не надо тут клоунадой заниматься.

Три балла за флейм
  • 02.05.2013, 16:32
    LZ1ZF
    Цитата:

...... Россия - великая страна и не иметь 50 мгц , просто позор . На этом диапазоне работает масса мелких стран , а мы в попе . :(

Дорогие друзья,

Я могу заверить вас, что в Болгарии ( одна из "мелких" стран :) ) все радиолюбители с нетерпением ждем услышать Россию на 50 МГц (и вся Европа тоже).

73!
  • 02.05.2013, 17:40
    R3MM
    Цитата:

Никуда Ваш СРР не денется , спите спокойно , Пермь пытается 6 метров пробить , хотя бы пилотно в своём регионе , а не подкоп под СРР роет .

Игорь, СРР такой же мой, как и Ваш, ни больше ни меньше, да и кого то из Пермяков тоже, ведь не все там упёртые как эта троица. Всё бы ничего, если бы 50 МГц спокойно пробивали в своём крае, но ведь в сообщениях на форуме так и прёт желание заранее опустить других, видимо что бы самим как то возвысится.
    Цитата:

Лично мне, член ГКРЧ в приватной беседе говорил несколько другую версию развития событий. Что Пермская частотная заявка хоть и была завёрнута, тем не менее предотвратила монопольный захват ресурса заинтересованными. А серия судебных исков подкрепила позиции сторонников гласного раздела ресурса.
    Про частотную заявку СРР ничего не скажу, сами понимаете, или хорошо или никак.
    ..........
    Если ресурс сольют, то это будет заслуга чисто СРР.

Особенно умиляет про судебные иски и подкрепление позиции. Так кто мешает Пермякам делать свои пилотные проекты, по всей видимости забыли народную мудрость "Не плюй в колодец".
  • 02.05.2013, 18:01
    R8WT
    Цитата:

Особенно умиляет про судебные иски и подкрепление позиции. Так кто мешает Пермякам делать свои пилотные проекты, по всей видимости забыли народную мудрость "Не плюй в колец".

Не плюй в куда ? Острослов ,млин.
    Особенно умиляют воспоминания как ярославские уже 3QFY принимали
    на СРР WEB-мастером , а после сьезда че-та развития темы не вижу?
    Илья , это ж я в рамках темы? ( как и бред остряка)?
    73!
  • 02.05.2013, 18:51
    UA9FY
    Цитата:

Особенно умиляет про судебные иски и подкрепление позиции.

Не надоело Евгений эту жвачку жевать ? Вроде лет уже не мало, а все бегаете по кругу . С годами либо мудрость приходит - либо маразм . Вы уж определитесь . Не обижайтесь, но утомили всех . Почему бы СРР не взять свои и пермские наработки по 50 мгц и сделать реальный шаг в сторону открытия 50 мгц в России . Мне стыдно читать, что весь мир работает на 50 мгц, а мы как страна третьего мира только мечтами живем .

Добавлено через 4 минуты
    Цитата:

ак и прёт желание заранее опустить других, видимо что бы самим как то возвысится.

Ну и где пермские кого то пожелали как вы выразились - опустить ? То что сделали шаг в сторону открытия 50 мгц , то кто вам мешает у себя в области сделать такой же . Пусть ярославские появятся на 50 мгц и этим будет создан прецедент . А сидите как бот в форуме - то это только смех вызывает . :)
  • 02.05.2013, 18:53
    RM2P
    Цитата:

Всё бы ничего, если бы 50 МГц спокойно пробивали в своём крае, но ведь в сообщениях на форуме так и прёт желание заранее опустить других, видимо что бы самим как то возвысится.

Как то странно слышать, если что происходит вне "организации",то это обязательно подвох,желание возвыситься над другими и тем самым "опустить"... кого?:dntknw: Знаете поговорку:"Дать пинка для рывка"? Вот это как раз тот случай. Только не ищите в этом подвох и призыв к чему либо,это лишь поговорка.
  • 02.05.2013, 19:00
    RX3QFY
    Цитата:

Сообщение от RV9W Посмотреть сообщение
    Не плюй в куда ? Острослов ,млин.
    Особенно умиляют воспоминания как ярославские уже 3QFY принимали
    на СРР WEB-мастером , а после сьезда че-та развития темы не вижу?
    Илья , это ж я в рамках темы? ( как и бред остряка)?
    73!

Виктор! Развития темы не будет. Кому нужно было - уже обратились , а Вася Жиделев пусть сам и занимается сайтом.
    Как говорится: ищущий - ищет возможность, не желающий - только причину.
  • 02.05.2013, 19:15
    RX4HX
    Друзья!
    Не в плане кого то разозлить. Мне просто правда интересно - может в Самарской области что-то не так: давно идет разговор про "закон" о разрешении установки радиолюбителям антенн на крышах.
    Так вот: в Самарской области по моему 3,6 мл. жителей. Выдано на сегодняшний день 800 позывных. Из них кто реально в эфире работает - менее 100. Ну даже для простоты пусть будет 100.
    И так: 3600000 против 100 человек. 0,0028%
    Уважаемые присутствующие здесь жители Самарской области: если вопрос установки антенн будет поднят у нас, угадайте, какое решение будет принято?
    Мне правда интересно - а в других областях реально не так?
  • 02.05.2013, 19:52
    UC4A
    Процент-хитрая вещь!!! Думаю, что и в Волгоградской области точно так же. Этот самый "хитрый процент" и у нас не в нашу пользу, увы...
  • 02.05.2013, 20:12
    RY2S
    Цитата:

Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Мне правда интересно - а в других областях реально не так?

В Рязанской-аналогичное процентное соотношение (+/- тысячные). Главное-те кто хочет работать в эфире ищут ходы-выходы, остальные ждут манны небесной. И председателя РО засыпали маниловскими прожЭктами, типа "крыши общие, не знаем такой-сякой ЖК, откуда взялся, почему при Союзе такого не было". Один еще хлеще придумал-у него выход на крышу в другом подъезде, надо написать куда следует, при этом РО СРР должно гарантированно убедить тех, кого следует, чтобы ему ключ от домофона выдали, иначе зачем такой СРР?
  • 02.05.2013, 20:37
    UI8CM
    По антеннам .
    В далёком 82 году в радиоклубе мне давали бумагу с печатью : " на основании решения Совета народных и т.д. от 1968 года такому-то разрешается установка антенн С СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРАВИЛ ... " . Справка эта конечно давно утеряна , но решение наврядли кто-то отменял . В каких архивах можно найти этот решение ? Наверно не только в Тагильском радиоклубе подобные выдавали ?
    Проблем с крышей нет , но вдруг ? Мэру вот огороды за домом не понравились , вдруг ВВП мимо поедет и увидит ? Вдруг этот барин местный ( мэр ) голову на крышу задерёт ? Психология то рабская , а вдруг там наверху не понравится ?

Добавлено через 4 минуты
    Цитата:

Сообщение от RY2S Посмотреть сообщение
    иначе зачем такой СРР?

Н-да ... Никакой СРР тут не поможет и пинать его за это не стоит . Только законными путями и кучей рекомендаций/справок/проектов сторонних проектных ... ну и личная встреча/коньячёк и мачту подальше от старушек-активисток ...
  • 02.05.2013, 20:50
    R4IT
    Цитата:

Уважаемые присутствующие здесь жители Самарской области: если вопрос установки антенн будет поднят у нас, угадайте, какое решение будет принято?

Да никто такой закон и подымать даже на разработку не будет, зачем верить в чудеса! Максимум чего можно достичь, рекомендательного письма от структуры той или иной степени "тяжести". А они, письма, и сейчас собственно, легко делаются от РО СРР с приложением писем/соглашений от МЧС, копии аккредитации РО в Минспорта. По-любому, каждый проект - уникальный и единого рецепта, к сожалению, нет и не будет, только рекомендации.

А не дай Бог внесут изменения в Закон о связи, как обычно у нас - хотели как лучше, а получится... Обдерут как липку любителей, а ОПСОСы все крыши займут своими базовыми станциями официально и безоговорочно! И фиг чего там сделаешь, прецеденты уже есть в Тольятти.
  • 02.05.2013, 20:53
    RY2S
    Цитата:

По антеннам .
    В далёком 82 году в радиоклубе мне давали бумагу с печатью : " на основании решения Совета народных и т.д. от 1968 года такому-то разрешается установка антенн С СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРАВИЛ ... " . Справка эта конечно давно утеряна , но решение наврядли кто-то отменял . В каких архивах можно найти этот решение ? Наверно не только в Тагильском радиоклубе подобные выдавали ?
    Проблем с крышей нет , но вдруг ? Мэру вот огороды за домом не понравились , вдруг ВВП мимо поедет и увидит ? Вдруг этот барин местный ( мэр ) голову на крышу задерёт ? Психология то рабская , а вдруг там наверху не понравится ?

Адамыч!!! Ну ты как с планеты Шелезяка, лично видел собственными глазами нечто похожее, от одного рязанского аксакала, там еще позывной русскими буквами прописан, двумя годами аж до полёта Гагарина. И упорно доказывал сей аксакал, что ему просто обязаны предоставить возможность иметь антенны (старый частный сектор в самом центре города, рядом выкупленный участок под строительство, впритык к участку труба-сотка метров пять высотой, к ней оттяжка "американки"). Учитывая некие спорные моменты межевании товарищу поставили новый столб, лично сам залезал и крепил оттяжку с изоляторами. Но, это частный случай, поверь мне, все охранные грамоты времен застоя, в музей истории радиолюбительства. Другие тенденции сейчас в стране, хошь СРР, хошь не СРР. К нам когда столичные гости наведываются движение общественного транспорта пускают второстепенными рокадами, кроме троллейбусов. Возле каждого столба по полиционеру дубинкой еще и бравый чубатый казачок с нагайкой (и откуда только в Рязани казаки?). Связи не вижу, причинно-следственной: СРР-остальная страна с ее концепциями построения общественной жизни.
  • 02.05.2013, 20:57
    R3MM
    Цитата:

То что сделали шаг в сторону открытия 50 мгц......

В чём шаг то, подали заявку в ГКРЧ которую отклонили? А шуму то сколько по этому поводу.
    Вопрос не в том нужен или не нужен 6 м диапазон, вопрос как это подаётся в интернете, можно подумать что в этом вопросе круче вас нету, похоже именно это является целью. О работе с Минкомсвязи по 6 м диапазону судить надо по результатам, а не по рассказам про свои якобы успехи и приватных беседах с работниками ГКРЧ. Отказали, вот результат обращения ПКФРС.
    Почему весь мир работает на 50 МГц, а в России нет, думаю прекрасно многие знают, это в наше светлое прошлое, где распределяли ТВ каналы, что бы было не как на западе. Всему своё время, осталось недолго, будет и у нас 6 м., а про толпы желающих захватить во что бы то ни стало частоты 50-52 МГц в нынешнее время унификации со всем международным звучит как то не убедительно.
  • 02.05.2013, 21:13
    UA9FY
    Цитата:

В чём шаг то, подали заявку в ГКРЧ которую отклонили? А шуму то сколько по этому поводу.

1. Кто то должен был сделать этот шаг .
    2. А шума то и не было . ПКФРС предложило свой вариант появления диапазона 50 мгц . Пусть СРР предложит свой . Я и не только я будем рады, если шаг СРР будет результативным . И вы лично знаете причины отказа ПКФРС по вопросу 50 мгц ? Или как обычно заняты сотрясанием воздуха на форуме .
    3. Теперь про светлое прошлое СССР . Россия так территориально велика , что не везде было эфирное ТВ . Поэтому давно назрел вопрос разрешить 50 мгц там, где нет приема 1 канала ТВ . Это давно уже все поняли и в недоумении - а почему нет 50 мгц . И если вам лично не интересен диапазон 50 мгц, то тут было бы вам уместным отвечать только за себя . Мне лично этот диапазон интересен .
  • 02.05.2013, 21:50
    RN3DLL
    раньше 2016 вопросом 50Мгц заниматься никто не будет :)
    вернее, не будет решен в положительную сторону
  • 02.05.2013, 22:00
    R8WT
    Цитата:

раньше 2016 вопросом 50Мгц заниматься никто не будет
    вернее не решиться в положительную сторону

А раньше 2016 "решиться"?
    А раньше 2017 "решиться"?
    А позже? А когда?
    А без загадок и ошибок(описок) никак нельзя?
    Поговорить?
  • 02.05.2013, 22:04
    R3MM
    Цитата:

Я и не только я будем рады, если шаг СРР будет результативным . И вы лично знаете причины отказа ПКФРС по вопросу 50 мгц? Или как обычно заняты сотрясанием воздуха на форуме.

То, что какая то работа в Минкомсвязи со стороны СРР ведётся, сообщения были, деталей не знаю, но думаю что всё делается в нужном направлении. Частоты нижних МВ ТВ каналов будут освобождаться и любительской службе надо просто обозначиться в соответствии с частотным планом 1 района IARU.
    Что бы сделать локально, там где нет вещания на 1 канале, думаю что с позиции радиочастотников не так всё просто. Допустим разрешат в тех областях радиолюбителям 1 кат. 10 Вт (как на 160 м), думаете все будут чётко соблюдать, нет в Минкомсвязи (ГКРЧ) не дураки сидят. А прохождения, ведь связь внутри области нам не интересна, все мечтают работать "на даль", DXCC подавай, а кто будет потом разгребать жалобы от телезрителей в других областях (получение населением ТВ с надлежащим качеством прописано в ФЗ) и выполнять обязательные работы по обнаружению источника помех хрен знает от куда.
    Насчёт сотрясания форума, это можно отнести и FDR он сделал вброс, да и к Вам так же (заметьте с большой буквы), здесь мы ни чем не отличаемся друг от друга. :)
    Что бы не сотрясать в очередной раз (Ваше), сообщите причину отказа ГКРЧ, это будет по деловому и про 6м. диапазон, без сотрясания. Если неудобно здесь, в присутствии других НАМ, можно в личку.
  • 02.05.2013, 22:11
    RN3DLL
    Цитата:

Сообщение от RV9W Посмотреть сообщение
    А раньше 2016 "решиться"?
    А раньше 2017 "решиться"?
    А позже? А когда?
    А без загадок и ошибок(описок) никак нельзя?
    Поговорить?

Ошибки исправил.

Возможно и произойдет чудо, но если анализировать документы с http://minsvyaz.ru/ru/ то с очень малой вероятностью.
  • 03.05.2013, 16:56
    RA4HRA
    Цитата:

Роман Томас ввалил кучу своего ЛИЧНОГО бабла в общую кассу

Это понимать так: Р.Томас СРР купил на корню и может делать все что хочет? Ладно, согласен. А как насчет купить и передать другому товаристчу?

Большое спасибо Томасу за то что он затыкает бюджетные дыры. Но спасибо бы было гораздо большее, если быв Томас, грамотной политикой привлек в СРР больше людей и дыры затыкать не понадобилось бы.
  • 03.05.2013, 17:03
    RV4AI
    Цитата:

по большому счёту, пустой ТРЁП...Хуже баб, которые на базаре торгуют.

Юноша, не надо так, воздержитесь от подобных оценок, вполне достаточно соловейных трелей. 73!
  • 03.05.2013, 17:30
    RA4HRA
    Я так понимаю, ниже писал не модератор, а просто Бубль-Гум?
    Цитата:

Вы считаете это НОРМАЛЬНЫМ? Если люди пытаются отстоять свои права в рамках закона, и получают такую реакцию, а общественная организация вместо "защиты прав радиолюбителей" как это записано в ее Уставе интригует на стороне чиновников?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата:

Я намекал на тот иск, который был подан одним человеком от имени всей ПКФРС, даже не поставив вас в известность, и о котором ты узнал от меня на соседнем форуме.

Э-э-э-э. Точнее адрес где и что намекал можно? Или речь о той самой псевдонимной жалобе какого-то там господина Полупердунчикова?

Добавлено через 5 минут
    Цитата:

Пальму первенства в работе с детишками в ПК у вас никто не отнимает, что есть - то есть, только какое это имеет отношение к "возможной" работе с ГКРЧ по 50 МГц.

Прямое. Когда радиолюбители вернут себе былую репутацию в глазах государства решать вопросы будет проще. А работа с детишками один из таких инструментов. Вот и поразмыслите, насколько умно со стороны Президента СРР бороться с теми, кто РЕАЛЬНО работает.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата:

Сообщение от RX3QFY Посмотреть сообщение
    Вася Жиделев пусть сам и занимается сайтом

Потрясающая наивность! (RX3QFY-это я не Вам) Наполнение и информативность сайта зависит не от вебмастера, а от позиции руководства СРР.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата:

Привет, Алексей!
    Сначала будет неподдельное удивление: "А вы хто???". Потом нервный смех. Потом...
    )))
  • 03.05.2013, 18:01
    RT5Q
    Цитата:

Юноша, не надо так, воздержитесь от подобных оценок, вполне достаточно соловейных трелей. 73!

Старик, не надо так, воздержитесь от подобных оценок, вполне достаточно соловейных трелей. 73!
    Вам понравилось?:)

Добавлено через 8 минут
    Цитата:

Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    Сначала будет неподдельное удивление: "А вы хто???". Потом нервный смех. Потом...
    )))

А вот потом, он не просто "хто". Он именно КТО.
    Это так для справки. Ведь Вас окромя "Лес-3,5" ничего не волнует. Ведь так?
    Ведь для меня радиста-телеграфиста в принципе Вы
    Цитата:

Сообщение от RA4HRA Посмотреть сообщение
    "А вы хто???".

Но я с большим уважением отношусь к Вашим увлечениям и к пеленгации чисто профессионально. Давайте уважать друг друга.
    А что по теме то?. :-)
  • 03.05.2013, 18:19
    UI9O
    Цитата:

Частоты нижних МВ ТВ каналов будут освобождаться

Евгений, частоты возможно будут освобождаться в плане эфирного вещания. А вот в плане кабельного вещания частоты 48.5-66 МГц по прежнему остаются за 1 и 2-м каналом.
    Т.е. тоже самое, только в профиль. :(
  • 03.05.2013, 19:10
    UA9FY
    Ну и что что кабельное рядом ляжет . Например для частот 144-146 мгц , кабельные каналы на вторичной основе . Так , что все решаемо .
  • 03.05.2013, 19:15
    UI9O
    Анатолий, конечно решаемо. Сам через это прошёл (145.5мГц)
    Не прошло и полгода, как провайдер освободил эту частоту :)
    А вот про первичную (вторичную) основу, как соседям объяснить?
    Правда мне повезло, на этой частоте был не очень то востребованный канал.
  • 03.05.2013, 19:53
    UA9FY
    Цитата:

Сообщение от UI9OI Посмотреть сообщение
    А вот про первичную (вторичную) основу, как соседям объяснить?

1. Сунуть в нос документ . Сейчас прицеплю . Хотя с народом всегда сложно . Дикие, начитаются ерунды в прессе и уже на спутниковые тарелки кидаются .
    2. Предложить жаловаться на тебя . Это хорошо отрезвляет . Скажите - кто обвиняет, то и жалуется .
  • 03.05.2013, 19:59
    UI9O
    Цитата:

Предложить жаловаться на тебя

Именно так и сделал...
    Но чувство вины перед соседями все ж осталось.
    Неприятно, однако.. :(
    Правда всё это было давно...
  • 03.05.2013, 20:46
    R7GA
    Цитата:

по большому счёту, пустой ТРЁП...Хуже баб, которые на базаре торгуют.

Есть конкретные предложения или просто хотелось, чтоб очередной прогиб засчитали? )))

Эти люди, между прочим, работали в эфире еще тогда, когда кое-кого на свете еще не было, даже в проекте... ))))

Так что, не нравится - QRZ с частоты! (с) ))))))))))))
  • 03.05.2013, 20:54
    RV3MI
    Цитата:

Сообщение от RA9FR Посмотреть сообщение
    для клоуна с Ярославщины

Хамло пермяцкое

Цитата:

Вы то что возбудились?

А Вы?

Цитата:

затычка, даже туда, куда не просили

Вас кто-то попросил, или Вы по собственной инициативе?
  • 03.05.2013, 21:10
    RN3DLL
    За нарушения правил работы в эфире можно будет лишать позывного!? Если вступит новая редакция.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
    Статья 3.8. Лишение специального права

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 3] [Статья 3.8]

1. Лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса. Лишение специального права назначается судьей.
  • 03.05.2013, 22:07
    RN3QQ
    Цитата:

За нарушения правил работы в эфире можно будет лишать позывного!? Если вступит новая редакция.

Ну, времена ноне смурные, клятый госдеп бабло без меры агентам башляет, наверняка и шибко грамотные дядьки, не уловившие на заре перестройки мысль, что для балачков вполне сотика хватит, к тому же со своими граблями ну никак в городской пейзаж не вписываются... Так что попрать Конституционное право, увы, не проблема...
    Утешает, что знающие ходы юристы из состава Президиума СРР, воспылают исполнением уставных обязанностей, ну там типа защита интересов и проч. Хотя возможен и другой вариант, типа мы вправе через КДК ходатайствовать о применении мер к этим, как их, интеллигенты или импотенты, щас уже не помню,ну на кого ККБК...
  • 03.05.2013, 22:08
    R7GA
    Цитата:

Давно пора...
  • 03.05.2013, 22:31
    UA6BA
    Цитата:

Сообщение от RN3QQ Посмотреть сообщение
    За модеров от греха подальше не б

Паша,а вот это, ты брат, правильно делаешь.
  • 03.05.2013, 22:45
    RA4HRA
    Цитата:

Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Это так для справки. Ведь Вас окромя "Лес-3,5" ничего не волнует. Ведь так?

Меня многое что волнует. Что волнует и чем я конкретно занимаюсь - суть вещи разные. Не знаю, каким способом Вы волнуетесь о любительском радио - я же тренирую, пишу книжки и статьи, провожу и сужу соревнования, разрабатываю софт.
    И речь не о СРП или о радиосвязи. Речь снова о том, что рано или поздно выбор сделать придется - если "хоббит" - забудь про преференции. Хочешь - антенну - арендуй площадь, собирай подписи-согласия и предоставляй проект.
    Позиция Пермяков - когда все четко. "Вот радиоспорт - который включен в ВРВС. Вот радиостанция - место тренировки радиоспортсмена. Вот радиопередатчик и АФУ - спортивная экипировка. Мы занимаемся развитием спорта. В т.ч. спорта инвалидов, детского и молодежного спорта. У нас есть проблема с установкой антенн на крышах зданий. Помогите эту проблему решить." Не скажу, что сразу все кинутся помогать решать проблему, но хоть какой-то шанс появится.
    Увы, многие радиолюбители просто настолько погрузились в свои префиксы-суффиксы и диэксы, что перестали понимать окружающую реалность. А реальность такова - радиолюбитель - больше не авангард науки и техники. А чудак со странным, и вызывающим чувство опасности (как там бабушки про облучение и дедушки про то, что антенна может упасть) занятием.
  • 03.05.2013, 22:50
    R7GA
    Цитата:

Сообщение от RN3QQ Посмотреть сообщение
    Папа-прокурор, мама-судья ...:-)

Нет, но порядок в эфире давно пора наводить, а то временами такое можно услышать...

Мне-то ладно, но ведь и детские коллективки в эфире бывают, и они тоже могут всю эту грязь и мат прослушать...
  • 03.05.2013, 23:11
    RN3QQ
    Цитата:

Сообщение от R7GA Посмотреть сообщение
    Нет, но порядок в эфире давно пора наводить, а то временами такое можно услышать...

Мне-то ладно, но ведь и детские коллективки в эфире бывают, и они тоже могут всю эту грязь и мат прослушать...

Согласен 100%, хотелось бы чтобы интересы сторон не пострадали... Хотя как потомственного юриста, не по п.5:-), сильно сомневаюсь в действенности запретительных мер..., м.б. конфискацию пристегнуть, хотя и это проходили...

Добавлено через 7 минут
    Цитата:

Сообщение от UA6BA Посмотреть сообщение
    Ну он допрыгается.Сайт положат,как в октябре, Недели на две-три. И пусть
    его хозяева разгребают. К этому всё идёт. Ну ведь было же всё нормально. Это я
    Серёге Чучанову и файрволу 24 подсети индийского прокси. Ребят,утихомирьте жвака.

Хлопци, замнем свой мирской разброд и раздрай , всех с наступающей Пасхой, Светлым, Христовым Воскресеньем!
  • 04.05.2013, 02:33
    RX3X
    Цитата:

Сообщение от RA9FR Посмотреть сообщение
    Специально для клоуна с Ярославщины.

Цитата:

Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Хамло пермяцкое

По три балла. Без комментариев.
  • 04.05.2013, 02:37
    RX3X
    Следующим пользователям:
    UA6BA, R7GA, RZ3OV, RV4AI, RL3Q - по устному предупреждению!
    Не засоряйте форум!

Надеюсь, и тут комментриовать не надо?
  • 04.05.2013, 03:35
    RO9O
    Цитата:

UA6BA, R7GA, RZ3OV, R7GA, RL3Q - по устному предупреждению!

Надеюсь, и тут комментировать не надо?

Надо
    А ЧЁ у R7GA аж два раза предупреждение ? :ха-ха: СОРРРИ !;)

ЗЫ

Крайний раз пишу в этой ветки, так как смысла не вижу более сюда заглядывать......
    Я ТАМ БЫЛ, ПИВО - ВОДКА ПИЛ, САЛАТ ВАЛЯЛСЯ .......
    При таком подходе опозиции писать здесь, и ничего не предпринимать, у Вас ничего не получится . ЭТО Я ВАМ ГОВОРЮ.....
    Хотите что то изменить ? нужно на местах выдвигаться-выбираться , и ехать на следующий съезд и ломать систему, если такие найдутся, я пойду первый за ВАМИ,
    ( И тут я вспомнил тот съезд 1998 ? года (Хачатуровский) как мы с Константином Хачатуровичем всю ночь до утра сотрясали громкими депатами, что аж постояльцы гостиницы несколько раз жаловались на нас администрации, Я помню, вот это были дебаты)
    А так как таковых реальных кандидатов на крайнем съезде не было, или я пропустил этот момент, какого лешего сотрясать воздух, идите и работайте в эфире ...
    За сим ДОСВИДАНИЯ !
  • 04.05.2013, 03:52
    RX3X
    Цитата:

А ЧЁ у R7GA аж два раза предупреждение ?

упс.. сорри.. :)

Исправлено на RV4AI.
  • 04.05.2013, 07:24
    RT5Q
    Цитата:

Ваши вопросы, пожелания и наказы делегатам предстоящего съезда и избираемому руководству... Не факт что ответят, но то что прочитают процентов 99, если конечно не доведем тему до закрытия самостоятельно, или нам не помогут... Будьте взаимно вежливы и объективны и не поддавайтесь на провокации...

Читая данную ветку никак не пойму. Так съезд будет? Или он уже был. Или у нас со всякими паст пёфактами и прочими континиумами беда?:idontnow::ржать:
  • 04.05.2013, 09:48
    UI8CM
    Цитата:

А так как таковых реальных кандидатов на крайнем съезде не было, или я пропустил этот момент, какого лешего сотрясать воздух, идите и работайте в эфире ...

Так народ между написанием постов собирает RP68... станции , большая часть присутствующих у меня в логе отметилась . Так что жизнь продолжается !
  • 04.05.2013, 09:51
    RN4CA
    Цитата:

Сообщение от RZ3OV Посмотреть сообщение
    Читая данную ветку никак не пойму. Так съезд будет? Или он уже был.

А какая разница?
    Впрочем, выбирай по вкусу.
  • 04.05.2013, 15:18
    RX3X
    Закрыто
  • Показывать 1000 сообщений этой темы на одной странице
    Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123