Олег, еще раз попрошу, напомните Жоре (ex ljk) прочитать ЛС (по другим каналам он не доступен).
Вид для печати
Хотелось бы что б Вы выделили что из того за что Вы поставили "Спасибо" была объективная критика и кого?
По моему всё это от того что делегата нельзя называть публично дураком. :)
Люди собрались на Съезд утвердить различные вопросы из жизни СРР.
Но вот что этот делегат, что вы Пётр, никак не можете понять простую вещь - на больших собраниях по сложным вопросам только голосуют ЗА или ПРОТИВ определённого решения! А обсуждение должно происходить ДО этого собрания!!! ДО, а не вовремя!!
Где прочитать бизнесплан переноса бюро этого делегата? Кто автор? Где всенародное обсуждение во всех РО СРР этого плана? Нет такой информации.
Глупо винить Президиум в том что он не хочет заниматься вопросом сомнительной эффективности. С тем что есть с трудом справляются. :)
Правильно! А то, видишь ли, свое мение еще имеют... Конференция должна свестись к подниманию рук (мандатов). Вот это классное предложение. А вообще говоря, надеюсь, что это либо шутка, либо "сказано не подумавши". Если всерьез, то это уже за пределом добра и зла. Надеюсь, члены Президума прокомменируют такую "поддержку"? 73!
Неподумавши люди "лайки" ставят под эмоциональными, но бесполезными текстами. :)
Сергей, надеюсь хоть Вы в ладах с логикой и арифметикой?
Сократить расходы это вещь не всегда благая. А не подумавши и не посчитав всё как следует ещё и вредная.
Посему искренне считаю что перенос бюро необходимо обсуждать и сравнивать различные расчёты ДО Съезда, а не на нём.
Игорь, совершенно с Вами несогласен! Нельзя доводить ситуацию до изумления, до известного грызловского варианта: "Дума не место для дискуссий". Предлагаемым Вами вариантом обсуждения и принятия решений организация разрушит сама себя. Вам это нужно? Еще какие-то резоны были бы в Вашем предложении, если бы обсуждение (предварительное) имело бы нормальный характер. Но Вы же знаете ситуацию: 15 человек собачатся, полагая, что к ним кто-то прислушивается. Вы последний раз члена, Призидиума, разумеется, на сайте в активном состоянии когда видели? 73!
Считать , вы Игорь , можете хоть горизонтально , хоть попендикулярно , хоть до , хоть унутренне . сути это не меняет ! Пётр описал систему взаимоотношений с "паствой" и только . А выражается оно так : -" Есть несколько мнений , одно МОЁ , а остальные глупые . И без обсуждений , Я этого не потерплю ! "- . А вы можете считать как вам угодно . С бюро , видится вопрос принципа , а не целесообразности .
Прекрасно! :)
А мне кажется что он прав.
Не предлагаемый, а озвученый мной вариант работает в Подмосковье не первый год на уровне Совета МОО СРР. Есть вопрос. Его озвучивают. Обсуждение идёт в интернете (рефлектор, скайп), лично на Совет МОО СРР собирается вместе дабы проголосовать ЗА или ПРОТИВ решения по данному вопросу и запротоколировать это решение.
Открою маленький секрет: не все решения принимаются единогласно. И это нормально. Но! они принимаются потому как все варианты рассматриваются ДО Совета, а выносится на голосование и принимается оптимальное решение.
Разве это плохо?
А это зависит от того какую площадку и с кем собирается обсуждать свой вопрос автор. :)
Сергей, поясните мне: Что и как можно обсуждать об устройстве и улучшении организации с человеком публично кричавшим что он уничтожит эту организацию?!
Всё что мне нужно обсудить в своём МОО СРР я делаю лично, по мобиле или в скайпе. А в Вашем РО СРР разве не так? :)
Дорогой Александр, если Вы искренне желаете решить какой-то вопрос в какой-то организации, то необходимо: 1) соблюсти процедуру принятия решений
2) необходимо обеспечить большинство голосов.
Для первого необходимо изучать Уставы и другие документы.
Для второго тем или иным способом убедить голосующих в своей правоте. :)
Ну а если нужно только потрындеть, то для этого есть различные форумы. :)
Использовать для этого трибуну Съезда не рационально и вредно.
Твой сарказм выглядит весёлым, но он в данном случае не уместен ибо: 1) в Думе избранных депутатов можно пересчитать по пальцам. Т.к. голосуют за партии представленные локомотивами: Жириновский, Зюганов, Путин-Медведев, ... а кто там в вагончиках? кто за них голосовал?
2) Арифметика наука серьёзная: >400 депутатов по 3 минуты каждому на выступление = ... сможешь посчитать сколько это времени? :)
Только не нужно писать что не всем депутатам нужно высказываться - это же не демократично! :D
""Сергей, поясните мне: Что и как можно обсуждать об устройстве и улучшении организации с человеком публично кричавшим что он уничтожит эту организацию?!"
А разве кроме ребят с эмоциональными реакциями других не было? Или с ними неинтересно спорить? Неприбыльно. Все остальное -мнения. Ваши. Насколько они искренни - судить не стану, это дело Вашего понимания, совести и всего остального. Все прекрасно видят ситуацию, связанную с обсуждением непростых вопросов, видят "пропадающих" апологетов после их попадания в ареопаг, видет невозможность или нежелания "поговорить с людями" здесь. Чистоту идеи и конклава блюдут коллеги, часто увлекающиеся ... как бы это помягче... некоторыми приемами дискуссии, сводящими темы либо к грызне, либо к демагогии усилиями некоторого "летучего отряда" Впрочем, об этом уже много писано.. Спокойной ночи!
Сергей, Вы наверное не поверите, но я смотрю на Вас именно в таком же ракурсе!
Ну не смог делегат подготовиться к Съезду, так в том вина не Томаса или Воронина, а только делегата и тех кто его выдвинул.
Но! Когда прошёл Съезд? А сейчас уже июль! Где этот гениальный бизнесплан по экономии бюджета путём перевода бюро в Питер?! Почему мы не можем его обсудить с калькулятором в руках?
Сергей, вот типичный пример забалтывания: Поверить в то что взрослый мужик не знает что такое аналогия и не может провести параллели я не могу.
Что с ним обсуждать? Поупражняться в остроумии и только. :)
Ну это не единственный "шедевр" данного политика.Есть и еще: "Народ законов знать не должен.Их должны разъяснять его(народа) начальники".
А когда начинают лепетать про бизнес-план( и это в конторе, в которой бюджета либо нет,либо он так затемнен,что голову сломишь),то сразу вспоминается Положение по QSL бюро.Там был бизнес-план? Даже не смешно....Отправку карточек нечленов за компенсацию для возврата(а по большому счету для сжигания)-это бизнес план?
Ну а по поводу подготовки и досъездовского обсуждения,то я думаю,что обсуждение было.В Питере.И докладчик был готов представить расчеты,но ему просто заткнули рот. А теперь вспомним так и неуслышанный рассказ Жоры о голосовании по WRTC,где так же шулерски провели голосование в Президиуме.А особо бестолковым,которые не смогли понять, кто в доме хозяин-еще и под зад коленом дали,чтобы не умничал и много о себе не воображал. И без всяких тезисов и бизнес-планов обошлось.Напомню,что так же, без всяких предварительных обсуждений на форумах и без включения в повестку дня был выбран в качестве президента "зиц-председатель Фунт". Что впрочем не новость в нашей истории-вспомним хотя бы новогоднюю ночь 2000 года.
Ну и касаемо места для дискуссий.Если человек не искурил в детстве букварь и освоил грамматику хотя бы для чтения по слогам,то он должен был прочитать Устав СРР,в котором написано,что Съезд -это высший орган СРР и вправе решать любые вопросы в рамках устава.А данный вопрос именно в рамках устава.И по процедуре делегата обязаны были выслушать,обсудить и проголосовать. А на деле обсуждали любые вопросы ,даже за рамками устава и даже противоречащие целям и задачам(например Пермскую федерацию).Вот выступает RO9O .Приехал из-за несколько тысяч км,чтобы осветить следующий насущный вопрос:не успели человека похоронить,как его позывной выдается заново. Это в рамках устава?Нет.Это дело РЧЦ.Но этот бред терпеливо выслушивают,потому как он не несет никакой угрозы личной власти и дают ничего не значащий ответ.Других животрепещущих вопросов я не услыщал от RO9O. Видимо у прекрасной маркизы было все хорошо и свою программу(озвучанную на форуме-нажраться и аплодировать) сей общественный муж предтворил в жизнь.А сейчас UA9OF начинает повествовать,что из-за требований СРР в качестве ФРС иметь именно РО,Новосибирск остался без финансирования и возможно без помещения в ДОСААФ.Где был бизнес-план?Что нельзя было предвидеть такого развития событий?Можно.А учитывая выступление Маева-обязаны были предвидеть.И главное преценденты то уже были и давно-например в Твери один общественный деятель заявил ,наслушавшись песен в Домодедово:"Без РОСТО обойдемся" и РО было моментально выставлено на улицу. Сколько можно наступать на грабли? Вам что,как за океаном надо писать на чашке "Осторожно,кофе горячий!"?
Вот и все обсуждение.А питерцы просто покусились на святое-QSL бюро есть основа власти в СРР и отдать его в чужие руки,значит положить голову на плаху.Ну и кто это будет делать? Ну озвучили бы бизнес-план(никто не сказал что его не было.О деньгах вообще в данном аспекте не говорили),сказали бы,что его патриарх не освятил....Что угодно можно сказать.Например при голосовании приписать себе голоса отсутствующих.Как на WRTC.А уж преценденты по припискам то в нашей стране имеются.Не нравится наше время-читайте Гоголя "Мертвые души".
В других радиолюбительских организациях QSL бюро -просто одна из уставных функций и их работа складывается не на кнуте и прянике,а на защите интересов всех радиолюбителей,а своих членов особенно.Например DARC.В нынешней СРР проблемы индейцев шерифа не колышат. И это уже давно пора понять.
Олег RO6L- ты меня извини,но если до воскресенья не будет продолжения Жориного повествования,то я буду считать,что прав R3BM,а вы просто трепачи.Сказавши А надо говорить Б.