Мне больше нравится вот это:
"Прощай врагов своих, но помни их имена!".
Вид для печати
протокол президимума 19
http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._19_130702.pdf
Раздел разное , вопрос №2 - красиво написано ..... но почему растрел через повешание господину Глушинскому не вынесли ?
Самому заклятому "врагу" МУМа - Туеву и то только пять лет с правом переписки дали :)
Вот , что значит в определённый момент не правильно проголосовать .
P.S. а в уставе есть о пожизненном исключении что-то ?
По третьему вопросу
Ответственный секретарь
CPP
В. Феденко ознакомил
участников заседания с заявлением председателя Совета
Мурманского РО СРР
В. Мальцева от 25 июня 2013г.
об отмене регистрации местного отделения Союза по
г. Апатиты
в связи с тем, что все 16 членов этого отделения не уплатили членские взносы
за 2013 год.
Таким образом, местное отделение фактически прекратило свою деятельность
как структурное подразделение СРР.
http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._19_130702.pdf
Красота!
Сергей , RL9F, привет. Копаясь в Уставе я наткнулся на очередной ляп, а именно статью 8.16. " Решения, принятые Президиумом Союза, вступают в силу незамедлительно, если самим Президиумом Союза не установлено иное".
Высший пилотаж, да. То есть, никаких сроков на обжалование. Это если по МО Ростова, то всё, поезд ушёл, так как "иного" в решении о разгоне МО Ростова не было.Вот только интересно, незамедлительно- это когда? Когда повставали все с мест и Президиум объявлен закрытым? Или когда Феденко поставил последнюю точку в Протоколе? Смех и грех. А ещё они учат людей, как вести себя.
Так вот вопрос к тебе, как ТС. Я хочу открыть новую тему " Находим и обсуждаем ляпы Устава СРР". А может не открывать, а здесь, у тебя поупражнятся?
Хронологически: в конце прошлого года из компетентных источников стало известно что президимум затевает с 2013г пополнять кассу в том числе за счёт взносов спортсменов-не членов, за право участия в тестах СРР (ВО ВСЕХ - КВ, УКВ, СРП и т.д.). Некто слил инфо на УКВ-портал и член президимума (наверно опасаясь праведного гнева УКВистов) заявил что такая идея была, но её не одобрил САМ. Как видим, идею не похерили а продолжают обдумывать.
Суть идеи (по состоянию на конец 2012г) была в том чтобы желающие участвовать радиоспортсмены- не члены или вступали в СРР или покупали годовой абонемент на участие стоимостью годового членского взноса.
пысы. на УКВ-портале Ваш земляк Пётр сказал что это бред и почистил инфо. Оказалось совсем не бред :(
Да без проблем ....
Неоднократно предлагалось сделать тему типа - всё о СРР , но в любой теме бывают перепалки , и тымы закрывали , а нужно
раздавать баны в соответствии с правилами форума . а темы не закрывать .Вот и возникают темы одна за другой , в общем-то
все связанные с СРР .
Коллеги, ТС сего проекта разрешил здесь создать подрубрику “Ищем и анализируем неточности Устава СРР”. Почему здесь? Почему не обращаться в Президиум, как советует Алексей, RT3M (ex RV3MI). Не знаю как у других, но у меня есть печальный, многолетний опыт отправки челобитных в Президиум СРР- поверьте, за 8 лет- ни одного ответа. Да и сами видите реакцию на наши выступления, а вернее её отсутствие. В лучшем случае посоветуют идти по цепочке МО/РО/Президиум. И это в век современных коммуникацинных технологий, и когда даже государственные органы всех рангов идут на открытый диалог с населением, напрямую, минуя местные, без всяких цепочек. Но только не в СРР!!!!! В СРР- только по цепочке.
Цель этой подрубрики я вижу не в желании “постебаться’, как пишет Алексей, RT3M, а в искреннем желании помочь вновь назначенному Председателю Правового комитета СРР.
Итак, обозначайте для удобства свои сабжи “Устав СРР”.
Вот мои первые материалы. Как надо было писать, не всегда буду говорить, надо же и Артемию работы оставить. А то придёт на всё готовое.
Статья 1.1. Раздела 1.”Общие положения”.
“…..далее Союз, является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан….”
Согласитесь, тавтология и можно было чётче и короче.
Статья 1.2. “ Союз распространяет свою деятельность на всю территорию Российской Федерации и имеет общероссийский статус.”
Так и хочется добавить “а также на недра/поля/леса/огороды…”
Не лучше ли сказать “Союз действует на всей территории РФ…..”
Это только первая страница Устава. А помните слова Томаса и Воронина о титаническом труде их лично и всего Президиума при подготовке Устава и при защите его в Минюсте? Но хотя бы вычитать можно было?
Хочу спросить. Каким документом руководствуется ИАРУ? У них действительно есть Конституция? Вот почитайте “…Статья 1.9.Устава СРР “…….в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Конституции Международного радиолюбительского союза IARU.»
Пока всё, продолжение следует. Кто ещё что заметил?
ПОМОЖЕМ ПРЕЗИДИУМУ СРР В ЕГО МНОГОТРУДНОЙ, НЕБЛАГОДАРНОЙ РАБОТЕ.
Не пробовали с ним связаться и спросить - нужна ли помощь и в каком виде?
Могу e-mail подсказать
Constitution - International Amateur Radio Union
Есть у ИАРУ конституция. Constitution - International Amateur Radio Union
Правильнее было бы назвать это "Уставом" или "Положением о ..." слово "конституция" у нас просто наполнено немного другим смыслом
Абсолютно верно. Слово constitution довольно многозначно в английском языке. В русском языке с ним связано значение "основной закон государства", в рассматриваемом случае значение термина - устав, установление (в устаревшем значении), свод правил, принципы деятельности. Именование использовано в соответствии с несколько архаичными , торжественно-духоподьемными принципами называния учредительного документа международной организации.
to R3DG: Николай, полноте не смешите народ, какие ляпы - там всё сплошной ляп! "НАЧАЛЬНИК СПОРТИВНОГО КОМИТЕТА СРР" и это,
старина, в протоколе им подписанном. Ощущаешь уровень развития. "НАЧАЛЬНИК КОМИТЕТА". Не меньше как Юрфак МГУ.
"Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет..."
RV3MI:Не пробовали с ним связаться и спросить - нужна ли помощь и в каком виде?
Могу e-mail подсказать
R3DG: Я пару дней назад послал ему сабж (несколько по другому поводу) по адресу, взятому на qrz.ru. Не ответил. Вы тот же адрес мне предложите? Ну а форма, предложенная мною,(открытая, независимая площадка, видно мысли других людей и тд) более эффективна, чем контакт c Артемием. Да и сколько месяцев прошло с момента назначения на должность? Хотел бы широкого обсуждения, уже давно обратился бы.
Адрес верный. На QRZ.RU и телефоны указаны - тоже работают, связь есть в любое время суток ;)
Вот вот, и я о том же. Раз не обращается, значит ему, наверное, это не нужно?
У него был опыт обсуждения на "открытой независимой площадке, где видно мысли других людей" :)
Позвоните - поинтересуйтесь каков КПД таких обсуждений. И R8MC об этом уже писал в этой теме...
Вам, судя по всему, еще предстоит это пройти. Удачи!!!
RV3MI: Позвоните - поинтересуйтесь каков КПД таких обсуждений. И R8MC об этом уже писал в этой теме...
Вам, судя по всему, еще предстоит это пройти. Удачи!!!
R3DG: 2 приведённые мною статьи (1.1. и 1.2.) Вам не кажутся не совсем удачными? КПД попытаемся подтянуть. За пожелание- спасибо
“Читаем и изучаем Устав СРР”.
Идём далее. Вот статья 4.8.: ” Член Союза может быть исключен из Союза решением Президиума Союза, решением руководящего органа регионального отделения, а также решением руководящего органа местного отделения, на учете в котором он состоит”.
R3DG: Можно конечно и так, но лучше “руководящего органа” применить во множественном числе, так как и в МО и в РО их два: высший руководящий- Конференция(Общее собрание) и просто руководящий- Советы ( и далее Устав как раз и говорит об обоих органах, я позже покажу).
Не к месту и слово “а также”, ведь здесь напрашивается просто союз “И”. А ещё более точно “…….решениями руководящих органов регионального и местного отделений”
Но эту статью я привёл больше для того, чтоб разобрать следующую, статью 4.11.
Её , конечно, надо привести полностью (специально, для удобства, разбил на абзацы):
Статья 4.11.: “Решение Совета местного отделения об исключении может быть обжаловано общему собранию отделения, либо в Совет регионального отделения Союза.
Решения руководящих органов местных и региональных отделений об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Конференции (общего собрания) регионального отделения.
Решение Конференции (общего собрания) регионального отделения об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Президиума Союза.
Решения по вопросам исключения из числа членов Союза могут быть обжалованы в течение месяца со дня их принятия.
R3DG: Два первых абзаца можно было только написать в абсолютном угаре после банкета в Домодедово, да и то далеко не всем там присутствующим. Не знаю, с чего начинать.
Начнём с первого абзаца.
Если читать его изолированно, без последующих, то вроде всё логично: жалоба на исключение Советом МО- Общему собранию МО или в Совет РО. Заметим только, что Совет МО- это руководящий орган.
Почему же в абзаце 2 опять говорится о руководящих органах МО? Это же уже разобрали в первом абзаце? Я понимаю, хотели сказать о варианте исключения Общим собранием МО. Ну так надо так и говорить, или переформатировать абзацы.
Вторая часть 2-го абзаца не менее “гениальна”. Выброшу часть фразы только что разобранного МО, тогда фраза будет звучать так :” Решения руководящих органов региональных отделений об исключении из числа членов Союза может быть обжаловано в адрес Конференции (общего собрания) регионального отделения.”
R3DG: Это значит- жалуется орган сам на себя, так как , мы помним, что Конференция(Общее собрание) РО- это и есть руководящий орган РО.
Ну и 3-й абзац наверно можно было объединить со вторым, лишь добавив, что в адрес Президиума СРР. Правда, не настаиваю.
Продолжение последует. Дошли до страницы 6 из 20-ти. Доведу дело до конца, даже если буду писать один (или если кучей не прикрикнете, что надоел).
Противоречит
8.16 Решения, принятые Президиумом Союза, вступают в силу незамедлительно, если самим Президиумом Союза не установлено иное
Тоесть я понимаю , что 4.11 говорит о местяковом решении но..
тогда уж лучше
Решения ,принятые МО , РО или Конференцией РО, по вопросам исключения из числа членов Союза могут быть обжалованы в течение месяца со дня их принятия.
Ой че я не заметил...
По второму вопросу Ответственный секретарь CРР В. Феденко доложил о
поступлении в аппарат Союза протокола общего собрания членов местного отделения CPP
по г. Ростов-на-Дону от 08 февраля 2013 года, решением которого Глушинский Георгий
Владимирович, RV6LJK, исключенный Президиумом СРР 15 декабря 2012 года из рядов
Союза радиолюбителей России за нарушение требований Устава СРР (Протокол № 16),
повторно был принят в члены CPP. Таким образом, местное отделение CРР по г. Ростов-на-
Дону, проигнорировало принятое Президиумом Союза постановление по данному вопросу и
своими действиями, присвоив себе в нарушение пункта 8.7 Устава СРР право толкования
Устава СРР, фактически отменило постановление Общероссийской общественной
организации радиолюбительства и радиоспорта «Союз радиолюбителей России», чем грубо
нарушило Устав CРР (п. 4.8, 4.9 Устава СРР). Местное отделение не учло, что в силу 10
названных положений Устава СРР исключение из рядов Союза носит бессрочный характер в
том случае, когда решение об исключении не содержит в себе срок, в течение которого
исключенное лицо не может претендовать на восстановление членства в Союзе. Отмечено
также, что местное отделение в течение всего срока своего существования не
информировало Президиум СРР о своей деятельности, взаимодействия с Региональным
отделением СРР по Ростовской области после избрания нового состава Совета также
фактически не осуществляло. С учетом изложенного и положений п. 5.3, 6.2, 8.7, 8.16 Устава
CPP предлагается ликвидировать местное отделение СРР по г. Ростов-на-Дону
(председатель Совета Глушинский В.П.).
Выступили: Д. Воронин, И. Григорьев, Ю. Куриный, А. Куликов, И. Мазаев,
Д. Дмитриев, А. Нехорошев, К. Зеленский, С. Круглов, А. Думанский.
Постановили:
1. Решение общего собрания членов местного отделения CРР по г. Ростов-на-Дону в
части принятия Глушинского Гергрия Владимировича, RV6LJK, в члены СРР – отменить.
2. За грубое невыполнение требований Устава CPP и постановления Президиума
CРР от 15 декабря 2012 года местное отделение CРР по г. Ростов-на-Дону (председатель
Совета Глушинский В.П.) – ликвидировать.
3. Рекомендовать региональному отделению Союза радиолюбителей России по
Ростовской области (председатель Совета О. Белов) создать новое местное отделение CPP
по г. Ростов-на-Дону.
Голосовали: единогласно.
Кто тут собирался устав обсудить ? :) Как вам трактовочка ? Лучшие талмудисты Израиля нервно курят в сторонке, тихо всхлипывая от умиления...
"присвоив себе в нарушение пункта 8.7 Устава СРР право толкования
Устава СРР"
Я плакалЪ....
ЗЫ Шо то мне подсказывает шо пора таки сваливать с этой шаланды, пока море тока 3 балла и ветер без камней... Тока надобно решить кому таперича заявление об уходе писать, в РО али сразу в президиум...
Президиуму желаю дальнейших успехов в толковании устава, ну а всем до кого ещё по разным причинам не дошло - желаю шоб таки дошло... :)
Подпись - РОШЛ
Практически бывший член СРР с 2006 года
Олег , так давно пора сваливать, коли даже в "мудром пескариате" (по аналогии с ареолом обитания героя щедринской сказки) так завоняло "тридцать седьмым" годком . Похоже они там все потихоньку спятили ! Если по делу , то наоборот надо народ объединять , а эта "антикоротковолновиковая группа" , вопреки здравому смыслу - разъединяет, даже "заблудших овечек" к чему-то мифическому не пущают !
Не зря , видать , мне почудилось , что спущена сверху директивка - угробить коротковолновое движение , о чем и писал ранее .
Вот "орлы" и надрываются !
Олег, а почему "практически"?
Тебе же ясно сказали:
Т.е. тебя, как члена МО СРР "ликвидировали..))
Правда, затем не совсем понятно написано:
А не понятно вот почему: сначала ликвидировать, а потом создать... Из кого? Из ликвидированных?
Тык это ж бред какой-то.
Не из ликвидированных а из лояльных... :) Это нормальная "демократическая процедура" откатанная похоже не раз... :) Мне прямо интересно кого там руководить "выберут", посмотреть хочу...
Сваливаю... Совсем скучно стало...
"Кто раньше с нею был и тот кто будет после - пусть пробуют они я лучше пережду..." (С) В. Высоцкий
Задача наверное стоит успеть организовать новое РО до нового года.
Чтобы успеть собрать взносы.
Ну так то да... :) Ну пущай организовывают... Заявление об уходе пока не буду писать, уж очень хочется прийти на годовую конференцию и поинтересоваться - а что это вообще было ?? :) Ситуация уж больно щекотливая, и у любого кандидата на это место уже не прохиляет песня про то что он пришел типа "положение спасти"... :)
А я уже как-то спрашивал, но ты не заметил вопроса. Повторю - где можно увидеть список членов "ликвидированного МО"???
Бред :)
Я писал как-то, что логичным выглядела бы отмена решения МО, но не его ликвидация с рекомендацией вновь создания :)
Ну видимо президиум сильно злой был, вот и принял такое решение :)
Читаем и изучаем Устав СРР. Продолжение пункта 4.11.
Перед последним абзацем ( О обжаловании) напрашивается абзац с описанием порядка обжалования, когда исключения из членов СРР происходит решением Президиума СРР. Насколько я помню, такого в Уставе нет. Явное упущение.
Не менее “замечательна” статья 4.14.
Вынужден привести её полностью: “Физические и юридические лица приобретают права и обязанности членов Союза с даты принятия решения о их приеме в члены Союза. Права и обязанности членов Союза прекращаются с даты принятия решения об их исключении из членов Союза.
В случае обжалования решения об исключении из Союза права члена Союза прекращаются с момента рассмотрения первой жалобы и оставлении ее без удовлетворения.
При добровольном выходе из Союза, права члена Союза прекращаются автоматически с момента подачи заявления в Совет регионального или местного отделения”.
Вот выдержка: “…..Права и обязанности членов Союза прекращаются с даты принятия решения об их исключении из членов Союза…….”
R3DG: То есть, всё, точка, исключён. И при каких то жалобах, можно тупо ссылаться на эту статью, тем более что она, первая по тексту.
Но, как мы видели и раньше, автор Устава добавляет юридическую неопределённость и вводит в действие порядок обжалования в уже, заметим, решённый вопрос.
Вот эта фраза:”…. В случае обжалования решения об исключении из Союза права члена Союза прекращаются с момента рассмотрения первой жалобы и оставлении ее без удовлетворения…”.
Всё окончательно запуталось. Именно этого добивался автор Устава? Или это от неграмотности? Или из-за торопливости?
Позволю себе привести статью 4.14. в моей форме: “ Физические и юридические лица приобретают права и обязанности членов Союза с даты принятия решения о их приеме в члены Союза. Права и обязанности членов Союза прекращаются с момента рассмотрения первой жалобы и оставлении ее без удовлетворения.
При добровольном выходе из Союза, права члена Союза прекращаются автоматически с момента подачи заявления в Совет регионального или местного отделения”.
Ну, согласитесь, лучше же и нет юридической неопределённости.
Следующие статьи, попавшие под разбор, тоже, мягко говоря, писались автором второпях. И, главное, создаётся впечатление, что не вычитывались.
( Вот только теперь я поверю Томасу и Воронину, что “защита” Устава в Минюсте стоила громадных усилий. Согласен, провести такой Устав через Минюст- это подвиг.)
Выдержка из статьи 6.3. о внеочередном собрании МО:
“ Внеочередное общее собрание местного отделения может быть созвано по решению Совета местного отделения или по письменному требованию более одной трети членов местного отделения. Собрание должно быть созвано в срок не позднее двух месяцев со дня поступления письменного требования”.
Теперь, внимание!!!! А вот что говориться о внеочередном собрании чуть ниже, в статье 6.5.
“Внеочередное собрание ( R3DG: местного отделения) может быть созвано не позднее чем в десятидневный срок по решению Совета, по письменному требованию более одной трети членов местного отделения или по письменному требованию Ревизионной комиссии (Ревизора) местного отделения, а также в случае выражения недоверия Президиумом Союза Председателю Совета, его заместителю (-ям), ответственному секретарю, членам Совета местного отделения.
R3DG: Полный атас. Так всё таки в какие сроки? 2 месяца или 10 дней?
И потом, если я ревизор МО и требую созыва внеочередного собрания, то меня тыкают в статью 6.3., где меня нет?
Пока закончу. Если надоел- скажите.
Одно замечание. Вот мне Алексей, RT3M, настоятельно рекомендовал нижайше cпросить нового руководителя Правового комитета: “А Вам нужны наши замечания к Уставу?” И если ,мол , ответит “не нужны”, то и нечего здесь сыр-бор разводить. Как же въелась “томасовщина” с его барским, местами хамским, отношении к людям, не всегда говорящим “глубоко и безоговорочно одобряем”.
Тем не менее, вот, ниже, можно сказать, некоторый мой манифест.
Алексей сравнительно молод, не всё он знает. Томаса совершенно не знает. Это будет Томас при его занятости и немалой лени, заморачиваться на то, кто там член/перечлен РК, сахар, соль? Он поставил во главе РК человека, фигуре , без сомнения, политической, в ком уверен, как в себе- и всё- он выключил из головы РК, как проблему. Мне продлили мандат члена РК, когда я выступил с особым мнением на голосовании по команде на WRTC в сентябре 2009 года. Даже, если б я на 3-м съезде СРР, озвучил это своё особое мнение ( и сейчас, через 4 года уверен, что поступил правильно, что не озвучил), ничего не изменилось бы- я был бы членом РК. Это подчёркиваю, не потому, что Томас любит критику, это потому, что ему некогда и из-за лени. Не было бы от меня заявления 09 сентября 2013 года о выходе из СРР, я до сих пор был бы членом РК, как Саша Гаас. Пишу это с целью показать часть“кухни принятия решений” в СРР.
Я был на 4-м съезде СРР, сидел в зале и даже с репликой выступил. И это после “апрельских тезисов”!!! Я после съезда поздоровался за руку с Ворониным и Григорьевым. Готов к гневу некоторых “товарищей”, но для меня главное, что мы все россияне, просто имеем разные точки зрения. Я не сторонник “болотных”, которые сторонникам Путина, в случае прихода к власти Навального, обещают галеры.
Кто из присутствующих будет в Домодедово-2013? Кто собирается играть в футбол за команду DXCC?
Всем удачи, берегите себя.
Алексей Вам не "настоятельно", а просто рекомендовал не заниматься пустопорожним делом.
Хотя если цель именно в этом и состоит (о чем например RO6L говорит прямо, что делает ему честь) то тогда продолжайте :)
И уж тем более, Алексей не рекомендовал это делать как Вы написали. Я рекомендовал делать это по дружески (по крайней мере это подразумевал).
Мне совершенно непонятно и даже неприятно Ваше желание всячески показать себя неким "холуем", а "их" - "господами". Те слова, что Вы употребляете в своих текстах, как-то не очень стыкуются с понятиями "коллега", "партнер" и т.п.
Думаете "Америку открыли"? :)
Лично для меня это никогда небыло секретом, думаю что и для других тоже.
RA9AC: Николай, а когда Устав СРР стал для Вас откровением? До этого Вы его по диагонали читали или не читали вовсе?
Вроде, в бытность членом РК, Вы его должны были знать если не наизусть, то хотя бы назубок?!
R3DG: Вопрос, Влад и Андрей, понятен, отвечаю. Косяки устава видел, иногда отсылал увиденное в Президиум СРР.
Ни наизусть, ни даже назубок, устав не выучил. Единственно чего добился, при произношении собеседником коллизии, мог сказать, есть нарушение устава или нет. И отослать к соответствующему разделу.
При разборе же документов Президиума СРР в спорных ситуациях, во время ревизии Курганского РО, клал на стол рядом устав и исследуемые документы и по пунктам анализировал.
Ну я читал, от корки до корки, раз десять не меньше - медаль не дали, зато разогнали РО.
При прочтении сперва ржал от косяков, потом уныл от их количества, потом удивился хитропопости писателя, оставившего себе спасительные дырки на все случаи жизни.
Есть ли смысл предлагать редактировать Устав? А есть ли жизнь на Марсе? :)
Смысла нет! Ибо писатель всё равно оставит себе спасительные дырки, а зомби не читая проголосуют за то что им подсунут... :( Их итак всё устраивает, главно чтобы кресло потеплей, а водочка похолодней, а остальное само образуется - начальству виднее, оно умное! :)
Читаем и изучаем Устав СРР. Часть 3.
Сначала немного лирики. Спрашивают, “а зачем тебе это надо”.
Так это…., помочь родной организации.
А на qrz.ru, а не в Президиум СРР потому, что туда, как в пропасть, я засылал материалы. Оформленные по всем правилам: слева колонка- как изложено в уставе, справа- предлогаемое. Реакции- ноль.
А ещё народ, увидев так много косяков, усомнился :” А висит ли на Форуме СРР версия, прошедшая Минюст? Ведь там должны быть на каждой странице штампы Минюста”. Если это так, зачем это сделали? Не потому ли, что в минюстовской версии, есть концептуальные изменения, не голосовавшиеся делегатами?
А может просто лень поменять на сайте? Типа, “а чё заморачиваться, кому нужен этот Устав?” Короче, нужен запрос Воронину или Феденко и просьба , разместить со штампами Минюста. Кто запросит?
Но продолжим изучение Устава СРР. Придётся вернуться несколько назад, пропустил одну неточность.
Вот выдержка из статьи 1.5. “….имеет в собственности обособленное имущество, расчетный и иные счета в банках, самостоятельный баланс, печать, штампы, бланки, символику, утвержденную и зарегистрированную в установленном порядке”.
А теперь статья 1.11.: “ Союз имеет свою символику (эмблему, флаг, вымпел), которая должна быть утверждена и зарегистрирована в установленном порядке”.
Зачем дублировать эти положения? Достаточно было в текст статьи 1.5. добавить скобки (эмблему, флаг, вымпел),
Теперь перейдём к положениям о Ревизионных комиссиях в СРР.
Казалось бы, для МО (статьи 6.17.- 6.20) и РО( статьи 7.15- 7.18) они должны быть концептуально идентичными, так как решают абсолютно одинаковые задачи. При компьютерном наборе Устава, достаточно было текст для РК МО скопировать, поменять МО на РО, добавить специфику РО ( в него входят МО и, значит, есть Конференции) и вставить в раздел 7 “ Региональные отделения Союза”.
Автор Устава “идёт своим путём” и, по уже устоявшейся тенденции, “нахомутал”.
Вот 2-й абзац статьи 6.20. “Председатель Ревизионной комиссии руководит работой Ревизионной комиссии местного отделения и может принимать участие в работе заседаний Совета местного отделения с правом совещательного голоса, подписывает документы Ревизионной комиссии, организует и проводит акты проверок и ревизий.”
Может сначала всё же “…организует и проводит акты проверок и ревизий”, а потом подписывает?
Последний абзац статьи 6.20. :” На период отсутствия Председателя Ревизионной комиссии его полномочия исполняет один из членов Ревизионной комиссии по решению Ревизионной комиссии местного отделения”.
А вот редакция этой статьи в разделе РО(последний абзац статьи 7.18.):” Во время отсутствия Председателя Ревизионной комиссии его полномочия исполняет один из членов Ревизионной комиссии по решению Ревизионной комиссии или по письменному поручению Председателя Ревизионной комиссии”.
Почему разный стиль изложения ( на период отсутствия, во время отсутствия…)? Почему в МО отсутствует “…или по письменному поручению Председателя Ревизионной комиссии”.
Так вычитывался ли Устав перед Минюстом? И может это мелочи, не стоит придираться? Я считаю, да 100 %, что не только я, что в Уставе мелочей не должно быть.
Неточности (мягко говоря) в статье 7.16 для РК РО.
1-й абзац статьи 7.16.:” ….. осуществляет контроль за соблюдением действующего законодательства и настоящего Устава в деятельности регионального отделения;
А вот как изложено это в 1-м абзаце из аналогичной 6.18. статья для МО:” …. осуществляет контроль за соблюдением финансово-хозяйственной деятельности местного отделения, действующего законодательства и настоящего Устава в деятельности местного отделения…”.
Почему для РО выпала функция “ осуществляет контроль за соблюдением финансово-хозяйственной деятельности”?
Ну и что-бы не загружать текстами, сами проверьте. В пятом абзаце статьи 7.16. пропущено слово “ежегодно” и фраза “ Общим собранием РО”
Согласитесь, грубейшее упущение. Ещё раз акцентирую внимание, это значит, согласно этой версии Устава, что если в РО решили провести Общее собрание, то Отчёт РК делать не нужно.
Ну а в статье 7.18. всё изложено уже правильно- там и Конференция и Общее собрание.
“Могут ведь, когда хотят”.
“… А ты говоришь павлины…”©
Ещё одно упущение для РК МО и РО. В статьях, описывающих функции РК, неожиданно появляется “секретарь РК”, хотя нет упоминания, что его когда-то и кто-то выбирал.
Вот сравните, что об этом говориться в абзаце 7 статьи 9.1. РК Союза:” ……по представлению Председателя Ревизионной комиссии избирает Секретаря Ревизионной комиссии сроком на четыре года и досрочно прекращает его полномочия в связи с нарушением Устава Союза, исключением из членов Союза; сложения с себя полномочий; в случае невозможности исполнять свои полномочия”.
Согласитесь, эта норма должна быть и в РК МО и РО.
Не знаю, считать ли это нарушением или упущением, но в Уставе нет нормы подотчётности РК МО перед РК РО. Наверно всё же это сделано сознательно.
Я извиняюсь, читать и воспринимать конечно трудно. Да и не всем это интересно. А вот делегатам 3-го съезда СРР я всё же рекомендовал бы изучить мой материал. На всякий случай. Вдруг поедете на очередной …. Й Съезд СРР. И кто из Вас затребует версию Устава от Минюста?
В следующих постах, продолжу, если не прикрикнет человека 2-3 “хватит, надоел”. Осталось то разобрать страниц 6-7, за 1-2 приёма можно успеть.
Да, нет, не должны "кричать". В таком, конструктивном ключе, всегда полезно почитать, продолжайте, пожалуйста :s7:
Вот еще бы Устав для создания юридического лица при МО/РО почитать, а то у меня только Омский вариант есть. Не все там стыкуется тоже, на мой взгляд
Спасибо за поддержку. Итак:
Читаем и изучаем Устав СРР. Часть 4- заключительная.
Очень неожиданно, но разделы 8 и 9 Устава написаны чётко- во всяком случае, я неточностей не нашёл.
Прошу помочь с одной формулировкой. Помните скандал в одной из тем про СРР о взаимоотношениях между статьями 8.1. и 8.10. Это, напомню, когда некоторые товарищи считали незаконным выборы Воронина Президентом СРР на 3-м съезде СРР и настаивали на решения этого вопроса на внеочередном съезде.
Приведу соответствующие абзацы из этих статей .
Статья 8.1. “ Высшим руководящим органом Союза является Съезд…... Съезд вправе решать любые вопросы деятельности Союза”.
Статья 8.10. :” В случае, если Президент Союза добровольно, в силу тех или иных обстоятельств, решит сложить свои полномочия, Президиум Союза обязан в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления соответствующего заявления, созвать внеочередной Съезд для избрания Президента Союза”.
Действительно, налицо юридическая неопределённость. Это одна из них, на которые ссылается Сергей, RA9FDR, несколько постов назад.
Я в Президиум СРР посылал следующую редакцию статьи 8.10. (ни ответа, ни привета…..)
“В случае, если в период между съездами, Президент Союза добровольно, в силу тех или иных обстоятельств, решит сложить свои полномочия, Президиум Союза обязан в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления соответствующего заявления, созвать внеочередной Съезд для избрания Президента Союза”.
Мне кажется, всё становилось на свои места. На съезде Президент заявил о своей отставке- руководствуйтесь статьёй 8.1. и внеочередной съезд созывать не надо.
На следующий день после съезда ( или даже после объявления о закрытии съезда) и позже- руководствуйтесь новой редакцией статьи 8.10. и созывайте внеочередной съезд.
Далее, открыл для себя несколько нюансов.
Так, в статье 5.8. говориться о необходимости наличия утверждённого Президиумом СРР Положения о Филиалах и Представительствах. Что-то не помню, чтоб оно обсуждалось (поверьте, все Протоколы Президиума СРР читал неоднократно). Не значит ли это, что создание некоторых Представительств можно оспорить в судебном порядке?
Абзац 10 статьи 8.7. “ Президиум СРР” требует заслушивания отчётов на Президиумах Председателей Комитетов и комиссий. Когда такой отчёт был в последний раз?
Абзац 30 требует отчётов на Президиумах руководящих органов региональных и местных отделений. Когда это было в последний раз? Может и коллизии с Ростовым не было, если б профилактическую работу вели?
Так тож работать надо, разгонять то проще!!
И ООООО, прокол с моей стороны. В Уставе таки есть норма о сроках публикации Протоколов Президиума СРР- 30 дней. А спрятана эта норма подальше с глаз, аж в обязанности Ответственного секретаря и вот как звучит 2-й абзац статьи 8.14. “ Ответственный секретарь Союза”:
-“…..организует делопроизводство, ведет и оформляет протоколы Съездов Союза и заседаний Президиума Союза, которые публикуются в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня завершения работы Съезда и окончания заседания Президиума;”
Так что товарищ "Отвественный/Переответственный секретарь", не дорабатывает. Мы вправе требовать от него выполнения сроков публикации.
Всё же надо было Устав учить наизусть, да, Влад, RA9AC и Андрей, RA0CS?
На этом заканчиваю .
Разделы 10-13 не анализировал.
Ну и что скажут (хотя бы “про себя”, не прилюдно) “великие и непогрешимые” в ответ на материал одного из “кучки критиканов, не способных даже сформулировать ……”.
Что скажут (хотя бы “про себя”,не прилюдно) делегаты 4-го Съезда СРР, дружно рукоплескавшие авторам сего”шедевра”?
Что скажет (хотя бы “про себя”, не прилюдно) присутствующий иногда здесь член Президиума?
Вопрос риторический и повиснет в воздухе.
А меня вот заинтересовало
Как-то мелко... почему не всего мира?Цитата:
2.1. Союз создан в целях защиты прав и интересов граждан РФ
А может устав касается лишь членов ОО?
UA6ACZ: Неужели рукоплескали?
R3DG: Если напишу " аплодировали"( действительно будет точнее), суть изложенного изменится?
UA9FGJ: Как-то мелко... почему не всего мира?
R3DG: Или, по крайней мере, "радиолюбителей России"?
Такие декларации в Уставе есть.
А как в жизни то?
А как в жизни, здесь один член Президиума подробно объяснил, что СРР обязан работать лишь в интересах своих членов.
устав действительно полон всяческих противоречий и несуразностей... суть не в этом. сейчас он используется как формальная подпорка принципа ККБК, а мог бы использоваться по назначению...
Изменится отношение К СУТИ изложенного. Вы же не для себя свои мысли излагаете?
Мелочные тенденциозные передёргивания выглядят выплеском своих личных обид, а не радением за общество. Да и "анализ" какой-то запоздалый, как переспевший компромат, на всякий случай хранившийся в кладовке.
TO UA6ACZ, R0CS, RV3MI:
R3DG: Поставил Игорю за пост 1058 “Спасибо”. Но не за содержание, а за наличие собственной позиции ( R3DG: хотя и ошибочной) и желание, надеюсь искренее, разобраться.
Истина лежит значительно ближе, чем Вы предполагаете. (Зря накручиваете).
1. В этой ветке, да и в других, уже высказывались о недостатках Устава СРР в нынешней редакции;
2. Я подготовил и отослал в РК СРР запрос о ситуации с МО Ростова. В ходе подготовки в очередной раз читал Устав и опять заметил нестыковки.
Пришла мысль на каком-то ресурсе собрать эти недостатки. Так что всё значительно проще, господа-товарищи.
Насчёт реплики Андрея о целесообразности размещения мною .фото в ветке о книге Валерия Пахомова.
Отвечаю. Презентация книги происходила на слёте Московского радиоклуба . Своими фотографиями я пытался передать атмосферу, в которой происходила презентация. А также показать людей, кто там присутствовал. Не удалось передать атмосферу и дух? Sorry.
Много фото с собственной физиономией? Есть и нейтральные.
И кроме того, “писал-пишу-буду писать” ( Роман Томас в СРР, Александр Кержаков в футболе). Буду делиться своими впечатлениями о событиях, пока видят глаза и двигаются пальцы. Или самому не надоест. Кто и на каком основании мне это запретит делать? Кому не нравится- не читайте.
Можете выложить свой запрос здесь? Это напрямую относится к теме ветки, в отличие от "изучения Устава СРР".
P.S. надеюсь, Ваш запрос написан в ином стиле, отличном от Вашего "заявления об уходе" http://www.srr.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=318
иначе, на мой взгляд, его постигнет та же участь, что и предыдущие Ваши обращения.
RV3MI: Можете выложить свой запрос здесь? Это напрямую относится к теме ветки, в отличие от "изучения Устава СРР".
P.S. надеюсь, Ваш запрос написан в ином стиле, отличном от Вашего "заявления об уходе" Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - 9-е апреля Выход из РК СРР
иначе, на мой взгляд, его постигнет та же участь, что и предыдущие Ваши обращения.
R3DG: Не, пока не получу ответ, или получу отписку, выкладывать не буду.
Что б не плодить ветки, я попросил ТС разместить замечания по Уставу здесь. Что здесь не так? Или к Артемию слать?
Ну а стиль? Так он у каждого свой, иногда с рождения даётся, иногда прививается. " На запах и цвет , товарищей нет".( не моё). Просто как ребёнку приходится объяснять.
R0CS: И ни одной по теме, коия называлась "Книга UA3AO про телеграфные ключи". Посему и закономерный результат:
R3DG: " Ни я первый, ни я последний"
R0CS: можно попросить Вас о маленьком одолжении?
R3DG: Нет, в последнее время не одалживаю, у самого мало. Всё, заканчиваю полемику, на посты не отвечаю- не по теме это.
Джентльмены, если вдруг, случайно, кто-то узнает о какой либо заявке на организацию нового МО Ростова-на-Дону - напишите пожалуйста в личку или в почту ( есть на QRZ ) фамилию или позывной заявителя... Заранее благодарен....
ЗЫ Ничего личного, просто хочу первым успеть поздравить... Ну чтоб в очереди не стоять...
26/10/13
Президиумом СРР 01 октября с.г. созданы Ростовское местное отделение Регионального отделения СРР по Ростовской области (председатель – Авакумов О.А., RW6MF) и Миллеровское местное отделение Регионального отделения СРР по Ростовской области (председатель – Лифарь С.П., RW6LZ).
"...Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи." ©
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.
По отношению к кому ?
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество»)
Юридическую трактовку международного права оставим в стороне.
"Гражданский коллаборационизм по большей части носил вынужденный характер, так как у советских людей, особенно в городах, не было другого способа добыть средства существования для семьи." (В.А. Пережогин "Вопросы коллаборационизма")
Теперь заменяем "советских людей, особенно в городах" на "ростовских радиолюбителей", "средства существования для семьи" на "QSL-карточки для себя".
О как там всё запущено то ! Такое не лечится , только гражданская война и расказачивание , так то батенька ! А если серьёзно , то мне кажется нет там ни какого понуждения к сотрудничеству с враждебным режимом ! А есть нормальное желание жить спокойно , "покорнэ тэлятко , двух маток сосэ" .
В таком случае я коллаборационист по отношению к существующей державе ? Да и если принять во внимание , что я ещё и присягу сему государю не давал ! Прям пятая колона от коммуняк . Этот Пережёгин отжигает по полной в стране победившего антипетризма-полноздравомыслия .
Заскочив на "самый убогий сайт", увидел сообщение, от которого чуть со стула не упал. Помните сколько копий было сломано по Туеву-мл. R9FT? Ну как не помните? И суды и как клеймили позором папу с сыном?....И DQ ему на год,а потом еще на год....И РО,что стало на защиту, разогнали .....И пермских назначили "кoзлами отпущения" на все времена..... И что? Что-то изменилось?Нет...Может пермскую федерацию признали? Не слышал...А тут вот-пожалуйста:
Президиум СРР поддержал представления в Минспорт России о присвоении спортивных званий: «Мастер спорта России международного класса»: Шибкову А. Н., UI4I (г. Тольятти), «Мастер спорта России»: Боцову А. В., R3RK (г. Тамбов), Бурчалину А. А., RN3RX (г. Тамбов), Ипатову А. В., RZ3VA (г. Владимир), Костюченко А. С., RT3DX (Московская область), Кудинову А. С., СРП (г. Санкт-Петербург), Махоткину О. А. RN3F (Московская область), Родионову Б. И., СРП (г. Санкт-Петербург), Рочеву В. И., RG5G (г. Липецк), Серову О. В., RL3DR (Московская область), Трофимову Г. Н., RX3RB (г. Тамбов), Туеву М. А., R9FT (г. Пермь),Шевченко Ю. В., R6AV (Краснодарский край), Стрелину А.Ю., RK4FM (Пензенская область), Каргашину О.П., RD4F (Пензенская область), Кондратенко В.А., RW9QA (г. Курган), Марченко Н.П., СРП (Ростовская область), Т.Н. Овчинниковой, СРП (г. Пенза), Федотову А.Г., UA3VFS (г. Гусь-Хрустальный Владимирской области).
Может кто слышал про снятие DQ и публичные извинения Президиума? Или у них правая рука не ведает что делает левая?Или опять великим затолкнули бахчевую культуру в известное место в Минспорте? Просветите пожалуйста....
(Ой только не надо про то,что он осознал и исправился...Клал Михаил на все DQ и правильно делал.Не за что было наказывать,а просто хотели устроить публичную порку.А дальше все по Гоголю...)
Неважно ,Пётр , арбуз или дыню они получили в оное место , осознали наверно , что из судов не выберутся и сделали то , что должны были сделать .
Может быть , что бы они там свою работу выполняли их и нужно по судам таскать ?
А диплома за RDXC-2012 так и нет ...
DQ "снялось" по истечении срока .
Продлять за то , что его влепили (если кто помнит - за структуру позывного) нет возможности ....
понаполучали всяких позывных все кому они нужны (4-х знаки) без всяких "делений" на касты .
А извинений никто от МУМа и не ждёт . Только правильно сказали .... время всё расставит на "свои" места .
А по поводу Ростовского РО - "спит" видимо РОШЛ :) , а то обещал .... мол узнаю хто .... ух .....
А так то им не давали... :) И они бедные так переживали по этому поводу, что президиуму ради них пришлось действующее МО разогнать.. Вот печалька то... :) Но есть нюанс... Возникло много желающих об этом поговорить, причем им таки есть что сказать по этому поводу... И боюсь это мало кого обрадует на будущей конференции...
Прямо заговор какой-то тут :)
Новое МО заранее спланировало закрытие старого МО и создание своего нового МО.
Что творится?!
Я думаю, что большинству будет фиолетово и наклали они и на новое МО и на старое МО.
Пара-тройка человек повыступают, может даже поорут на конференции, а дальше новое МО будет продолжать "работать", а старое МО будет продолжать "говорить по этому поводу".
Вот это и добивает в нашем обществе. Все на всех кладут.
В последние 2 года я несколько по другому взглянул на нашу с вами радиолюбительскую организацию - имеется ввиду не СРР, а именно наш, общий... хотел сказать союз радиолюбителей... но к сожалению могу ее сейчас назвать только как клоака радиолюбителей.
Вот почитываю эпизодически эту тему - с каким восторгом люди выискивают в уставе СРР какие то , как им кажется , глюки.
Неужели кроме меня никто не понимает - нас и так мало. И еще мы сами себя убиваем.
Да, конечно, можно ставить перед собой несбыточные мечты - типа закон примут, что можно на крышах антенны ставить. Неужели не понятно, что ради 50 (а то и меньше) человек на Самарскую область, которые играются в игрушки, закон могут принять только один - запретить вообще что либо ставить на крыше. Нет , конечно, ходите в розовых очках. Мечтайте.
Но может все же ума хватит объединиться и хоть что то сделать для нас , радиолюбителей полезное?
Кстати на счет меня.
Я тут пытался кое что полезное для нас сделать:
хотел к 9-мая в Самарской Губернской Думе организовать работу радиостанции - в память о Героях Великой отечественной Войны. У нас в Думе постоянно для ветеранов делают мероприятие. Писал письмо Степанову Б.Г. (RU3AX) - может если б журнал Радио меня поддержал - хорошее мероприятие бы получилось. Но к сожалению ответа не получил.
Дык никто ж такой задачи не ставит... :) Неужели не понятно что управлять чем то что объединяется по собственной инициативе указивками сверху нереально ( пример - волонтеры ), а объединять сверху задачи не было, там бы поуказывать... Так что или самоорганизуйтесь, или ждите дальше с моря погоды... Отмазки типа "без аккредитации денег не дадут" не хиляют, смотря где попросить, где то скорее с такой аккредитацией не дадут...
Андрей, давайте правде в глаза смотреть. Нет никого)))
Чтоб провести мероприятие, и оно должно быть интересным, нужны деньги. Не большие, но нужны.
Ждать не долго осталось. Слышали про помеху на 80-ке? Закрою нас всех скоро.
Предлагаю поспорить на бутылку коньяка. Срок спора - 10 лет. К сожалению я редко ошибаюсь.
Чуток не расчувствовался и даже попросилась слеза...Но вспомнил одну веточку и слезы высохли:
Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - О защите чести и достоинства СРР...
Если человек строит общий дом,то он думает о том кто и как будет в нем жить.Люди видят это и стараются ему помогать.Если он строит дом для себя любимого и на детской площадке или общественном луге и при этом ему наплевать на то,где соседи будут ходить,пасти скот,играть дети,то стоит ли удивляться,что это место скоро превратиться в клоаку.Вспомните свои посты,выступление великих и не очень на съездах,как призывали клеймить и подать на оппозицию в суд,как требовали пролоббировать НПА о запрете использования позывных вне членства,как выбрасывали десятками килограммов QSL для нечленов на помойку,как рубили звания и требовали не пускать на очные..Как били в лодоши и кричали:"Правильное решение!"....Многое можно вспомнить...И чего теперь? ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ.
Если чесно - я сам когда писал, чуть не расплакался. КАК ЖЕ ХОРОШО БЫЛО ПРИ ВСЕМ НЕНАВИСТНОМ СССР.
Дерьмократия, блин)))
У Вас позывной отобрали? Нет. Дерьмократия. За что боролись. Теперь Вы можете говорить что хотите. Но все остальное - ...
Почему Вы возмущаетесь? Говорите дальше... Делать то реально никто ничего не хочет. Зато поговорить - да!
Нет-руки коротки.А дерьмократия(да простит меня R8MC за его любимый корень этого слова) именно там...в клоаке. А вот то что по рукам дали-называется власть народа или демократия. А за что вы боролись-мне не ведомо.Наверное всех хотели осчастливить.Так это уже проходили....
Я всегда говорю что думаю.А вы 10 лет молчали-мычали на съездах и конференциях...Вам в детстве не говорили родители,что если дерут и ты молчишь,то так и будут драть? А за остальных я не ответчик.Это их выбор.Может им сам процесс нравится...
А что,перечисленного мало? Так могу и продолжить.
Почему так однозначно? Например некоторые молчат в тряпочку,и тоже ничего делать тоже не хотят.Ну кроме надувания щёк.
Что касаемо меня,то у меня в субботу начало теста,который надо провести,отсудить и разослать призы до нового года.И деньги нашлись. И спонсоры.И скважины у меня нет и у спонсоров тоже.Но сами находятся,выходят и предлагают помощь.И я им благодарен,так как они радеют за общее дело.И меньше всего меня интересует их членство в СРР.Более того-уверен,что больше половины в этом СРР состоят. А вы у Степанова помощи просили?Ну...ну...
И что вы хотели получить в виде поддержки?Полосу в ж.Радио?Напишите статью-опубликуют.Там уже давно пишут всякую....Денег на мемориальный позывной и на QSL? Или договориться с вашей думой? Так как говорит яркий представитель Ярославля "Надо работать на местах!" Чего вы на местах не работаете?Понаоткрывали кучу РО и МО-работайте...Сходите в думу.Когда мне нужно было попасть в Тульский Белый дом в Департамент спорта,то это у меня заняло около 30 минут на переговоры в бюро пропусков и час общения руководителем департамента,которая настойчиво предлагала мне заняться проведением соревнований и давала под это деньги. Но я лицо не официальное и не членистоногое,по этому на казенные деньги не претендовал.А официальные лица видимо не заинтересовались.
А Степанов каким боком?Чего вы от него хотели то? Когда у нас в клубе RA3PD делает праздники для пацанов,то он к Степанову не обращается,а идет в магазин и на свои,спонсорские или общественные покупает чай,конфеты,торты....Жены радиолюбителей помогают ему накрыть стол в клубе ,а взрослые смотрят как пионеры работают и поправляют если надо...И без Думы и ж.Радио. В этом году в мае клубу 50 лет.Большая программа,подарки ветеранам,подарки клубу,поездки по РДА и работа мемориалки из клуба.И кафе у одного радиолюбителя забронировали человек на 40-50.И отцы-основатели(начальники коллективки UA3KKC-UK3PAQ-UZ3PWJ-RK3PWJ) приедут обязательно.
А причем здесь Сталинград? Там люди голодные и обмороженные с врагом бились и себя не жалели.И не за имя,а за Родину. А кто с кем бились в Жигулевских горах?Не надо смешивать подвиг народа на фронте и в тылу со сталинской бюрократией. Захотели поработать 9 мая мемориалкой и пацанам рассказать о войне?Оформите позывной,навестите ветеранов если кто еще живой остался.Фильмы пацанам хорошие про войну покажите типа "На войне как на войне","Командир счастливой Щуки","Торпедоносцы".....А то им Бондарчук такого про Сталинград рассказал,что хоть в гроб ложись...
И напишите статью и отправьте Степанову. Он напечатает.Может даже и гонорар пришлет....Никак не въеду-чего вам надо то? У вас все есть.
Вы просто не туда обратились. Вот и всё.
Идите в комитет по молодёжной политике а так же в комитет по спорту и не лишне зайти в ДОСААФ. Вот тогда поймёте кто, где и чем занимается. По администрациям ходить бесполезно, если конечно глава вам не друг. И уж тем более я чуть со стула не упал когда написали об обращении в журнал Радио. Да сам журнал Радио от собственной жадности радиолюбителям выдаёт дипломы напечатанные ещё в Советское время при той ещё полиграфии. С таким дипломом только в сартир не стыдно идти. Блин ржунимагу!
Ничего не пойму...Что хотел и что не дали?
Эту пустышку что ли?А без неё никак? Вам в СРР что,мозжечок удаляют,что вы без высочайшего одобрения чихнуть боитесь? А чего тогда гребешок наяривать,что все вокруг болтуны и лентяи-один я в белом? И кто тогда работает,а кто ........?
Офигеть!События нет,статьи нет,а у вас уже сковородка шкварчит? Может надо научиться решать вопросы по мере поступления?Провести мероприятие,написать статью,отправить в Радио.Не напечатают? Отправьте в Омск в 73! и здесь тисните-её прочитают гораздо больше народу,чем в ж.Радио-уверяю вас.
А что это меняет?
для Вас -ничего...
Честно говоря, тоже первый раз такое желание слышу :s7: Ни кто не мешал подать заявку на спец.позывной от себя лично, ни кто не мешал сделать QSL, разослать программу мероприятия для информирования общественности (хотя бы на том же samaraham.ru)... А теперь, оказывается, виновато РО СРР ? Смешно...
А чё вы рыгочите ? Мне так грустно стало ! Это говорит об уровне нардепов в низовых думах ! Проходят в думы хлопальщики . А как эта галёрка называется , наверное знаете .
И мне уже становится не за радио страшно , а за мою семью и меня любимого !
А точно! :s7: Это ветка про РО/МО же... А к чиновникам "с улицы" лучше не заходить, конечно, отфутболят - работа у них такая, еще со времен Салтыковым-Щедриным описанных! Нам вот помещение под радиоклуб выделили, теперь оформлять все, по миру с шапкой на ремонт ходить... Ну ничего, сделаем потихоньку
"Это" - что?
Да вовсе нет. Понять пытаемся: что-же было целью предполагаемого "мероприятия". Пока получается так: не получив, в явной форме, согласие журнала "Радио" напечатать "заметку про нашего мальчика" ©, "мальчик" сказал: "А ну его нафиг - это мероприятие..."
Я - да, а Вы?
Наш диалог:
RX4HX - я просил Степанова (журнал "Радио") о помощи, но ответа не получил
я - так вы провели бы сначала мероприятие, написали статью, сделали фото и он это вполне бы напечатал
RX4HX - чтобы провести мероприятие, нужны деньги
я - так вы просили у Степанова (журнала "Радио") денег???
Все последовательно и логично, не правда ли?
Я не понимаю, как чье-то обещание напечатать статью, связано с проведением непосредственно мероприятия.
Я не понимаю, как можно пообещать что-то опубликовать, не видя статью, которой нет, о мероприятиии которое пока не состоялось.
Так к кому из нас с Вами следует адресовать вопросы о душевном состоянии?
Отобрать все могут, конечно, чай, в России живем... Думаю, как хотя бы чуток подстраховаться. Потому и договор аренды будет долгосрочный и от лица "аккредитованной спортивной федерации" (РО СРР), а может и ДОСААФ сюда приплету, мы же и первичная ячейка их тоже.
Да. Клоака радиолюбительская. К сожалению.
Теперь для адекватных людей попытаюсь объяснить:
понимаете мы, радиолюбители, для всех других людей кажемся сумасшедшими. И если 20 лет назад фраза "а я по эфиру с американцем говорил" вызывала интерес, то сейчас она вызывает вопрос - а что, по телефону нельзя было? Вот и я хотел, чтоб был именно проявлен интерес к нашему хобби, да пусть через журнал Радио.
В том то и дело - пустили! И крыша пустая! Технически - это вообще все уже решено.
Но поймите, какой смысл мне получать спец позывной, самому провести 100-200 QSO?!
Я хотел сделать пиар (ох, не люблю это слово, но другого нет) нашему хобби.
Но для этого нужно , чтоб был проявлен интерес к нашему хобби. А антенну я могу хоть сейчас поставить у себя на работе. Смысл?
Ну я так понимаю, пиар то хотели сделать себе. Поскольку для нашего хобби пиар противопоказан.
Наше дело партизанское. И чем меньше о нас знают тем лучше. Это как у разведчиков или геев.
Последние тоже всё пиара себе ищут, марши устраиваю. Бьют их за это.:(
Неее нам кузнец не нужен, зачем нам кузнец, что я лошадь что ли.(с)
Знаете , что действительно обидно?
Все посмеялись, но ни один не дал совета, как это лучше сделать.
Делать то реально никто ничего не хочет.
Элементарно, Ватсон..(С) Берем бумажку об организации мероприятия, идем к любому командиру ВЧ xxxx, и просим его - Товарищ, допустим полковник ! Помогите пожалуйста организовать мероприятие к Дню Победы на открытом воздухе... Нужна полевая кухня, столы и алюминиевая посуда, и пара правильных поваров-срочников... Сохранность гарантируем, репортаж и благодарности в газете опубликуем... Делаете для ветеранов и всех желающих open air, вместе с работой мемориальной радиостанции развернутой рядом, с кухни каша армейского образца и горячий чай... Такой репортаж возьмет ЛЮБАЯ газета и ЛЮБОЙ местный телеканал.... ТОЧКА.
По моему я чёрным по белому написал, что делать и куда идти. И без всякого пиара. Но судя по всем последним ответам, кроме пиара, дела как таковые вас не интересуют. А раз так то вывод прост. Вам нужен исключительно пиар и для себя. Я провожу слёты радиолюбительские, выезжаю в экспедиции, ещё разными интересными делами занимаюсь. При этом у меня жена работает на телевидении коммерческим директором я легко мог бы делать сюжеты про всё это и гонять по телику.... Мало того она ещё и газету выпускает. С удовольствием бы статьи печатала. Блин мне даже в кошмарном сне не приходит такое. Пиар...блин.
Вам несколько раз, разные люди дали один и тот же совет:
1. Проведите мероприятие
2. Подготовьте материал о мероприятии
3. Разошлите свои предложения о публикации в СМИ
Вот например Yaroslavl Amateur Radio Club /
Сняли и смонтировали фильм об этом мероприятии, который показали на фестивале в Домодедово, его же показали на местном телевидении, статьи с фото опубликовали в местных газетах.
Так же было при организации экспедиции в Антарктиду, так же было при организации празднования 1000-летия Ярославля и т.п. и т.д.
А чего Вам хочется, я уже окончательно не понимаю.
Да НАДО с другой стороны заходить, только не на форуме :s7:
Например, вот так - Интервью с RK4HM - Я ловлю волну везде: и на суше, и на воде - напечатано было и в газете и вот в Интернете даже есть. Пусть и поржали мы тут над грамотностью молодых корреспонденток и ее часто повторяющимся словом "мужчина" в тексте, но в целом то положительный PR получился!
Вложение 107738
Вот!Какой может быть пиар нашему хобби,если о вашей работе узнают только те,кто и так в курсе?Какой может быть пиар,если на мемориалку простому человеку не попасть-или у вас в думе проходной двор? Мемориалка должна работать в общедоступных оформленных местах.Чтобы пацаны ходили и спрашивали.
Вам предлагали где. Но видими очень хотелось в Радио.Гордыня-смертный грех.
Так вы ничего и не сдалали....Пока только стенания....
ну вы уж совсем пессимист...
вот заметка в Пермском СМИ Архив - Газета "Старт-Ап Пермь"
смотрим №14(23) от 15.10.2013 страница 7
Вот так лучше!
Вложение 107750
Это не МО закрывать!
Это "РАБОТА НА МЕСТАХ" (С)(r3mm):s7:
Если честно, я не очень понимаю чего все так накинулись на RX4HX. Ну неполучилось, бывает. В следующий раз получится. А идея его действий лично мне хорошо понятна - привлечь внимание законодателей и к ветеранам ВОВ и к радиолюбительству. Почему и зачем? Очень просто - в заксобрании как минимум 75% ещё старого советского воспитания. Они все помнят что у радиолюбителей был свой журнал - Радио. И если мероприятие проводится при поддержке этого журнала, то значит точно радиолюбительское! Кстати не знаю как в других областях, а в Пермской губернии большинство руководящего состава в молодости так или иначе соприкасались с радиоклубами ДОСААФ (были при ВСЕХ крупных и средних предприятиях города) и хранят тёплые воспоминания. Возможно именно поэтому сосвсем несложно найти с ними общий язык и понимание нынешних проблем радиолюбителей. А также и содействие в решении этих проблем, как минимум сочуствие и приглашение обращаться если чем то смогут помочь.
Так что зря вы накинулись на RX4HX, наверняка у них в заксобрании тоже есть бывшие радиолюбители. Глядишь и помогли бы чем. Популяризации и развития на пустом месте не бывает, надо заранее готовить крепкие тылы и копить ресурсы.
Конечно проще надеяться на президимум, мол они там умнее и им виднее... Но плоды этих надежд уже сейчас можно наблюдать невооружённым глазом. Так что, как гласит народная мудрость "хочешь сделать хорошо - делай сам!"
Не, Сергей, я не накидывался на Алексея :s7: Я старался объяснить, что все это как раз возможно сделать, если цель понятна и задачи четко поставлены! Тем более сообщество самарское есть и живет, зря Алексей регулярно цифру 50 человек приводит - у меня в МО только 42 человека, а в Тольятти около 100 человек работает, пусть и не все активно. Есть форум, запостил бы мысль, а там бы обсудили, поддержали или нет... А так один подумал, ответа не получил - на всех обиделся :s12: Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь! (С) Каникулы в Простоквашино. Вообще, Самару тоже расшевеливать "молодежи" надо, вот посмотрим как собрание РО еще пройдет.
Ну скажи как человек с опытом... А зачем МО разогнали то ? До меня до сих пор тупо не доходит весь глубинный смысл этой идиотской ( без преувеличения ) затеи наших "радиолюбительских органов законодательной власти"... В чём прикол разгонять МО при наличии идеально управляемого РО ? Чего я такого не понимаю во всём этом раскладе ? :) Если они хотели нас этим расстроить - так они нас тупо развеселили, плюс развязали руки до степени безобразия... Не понимаю я таких политтехнологий... Ну будет совсем скучно - создадим какое-нить МО Батайска, вопрос только нахрена... :)
Пиар-шмиар!:s10:
В курсе многие! К бабке не ходи! Не фиг учить ученых!
Я тут по лету накатал бумагу в дачный кооператив. На предмет подключения участка к электричеству по постоянной схеме. Прихожу на заседание Правления, где мое прошение рассматривают.
Председатель задает вопрос:
-Зачем вам постоянное электричество, вы ведь не живете на даче,
-Самогон буду гнать
отвечаю я
-Да шутит он так, "вступается" за меня бухгалтерша,
-Он-радиохулиган, вон, антенны на участке торчат, у меня родной брат такой же фигней по молодости занимался!
Председатель ставит свою визу на заявлении, выносит вопрос на голосование. Все-ЗА!
Занавес!:s10:
Олег, ты провоцируешь меня на развёрнутый аналитический обзор. Но мне просто некогда этим заниматься, т.к. нужно готовиться к завтрашней вылазке с командой пионеров в деревню для поработать оттуда в пионерских соревнованиях "Дружба". Не замарачивайся внутенней политикой СРР. Её не понимают не только члены но и сами руководители :) Объясняется всё одной фразой - "ПРЕЦЕЗИОННАЯ ПОЛИРОВКА ВЕРТИКАЛИ". Ты посмотри где работают вожди - в этих организациях соблюдение чинопочитания всегда стояло на первом месте. И если ты не сказал вовремя три раза КЮ, то будь хоть гением в своей области, всё равно система тебя отторгнет. Она (система) на этом держится и для неё это главное и единственное требование к винтикам.
Ну и чему удивляться что вожди переносят свои производственные отношения на хобби. Они так живут и по другому жить не хотят и не умеют.
Так что если у тебя спина плохо гнётся, то плюнь и разотри. Каждый человек творец своего счастья. Хочешь жить красиво - живи красиво, но вне системы. Хочешь ежеминутно бить поклоны - создавай очередную партячейку.
Лично я решил со следующего года завязывать с этим Дом-4. Просто надоела вся эта мышиная возня. Кому то нравится возня ради возни, а мне этой бяки на работе хватает. Радиолюбительство - ХОББИ и должно приносить радость и удовольствие! А для облегчения получения удовольствия и создавался СРР. Но сейчас он стал полувоенной чрезмерно политизированной организацией и всё меньше и меньше отвечает своему изначальному предназначению.
Вот как-то так...
Извините если кого обидел, но посмотритесь в зеркало и повспоминайте события 1,2,5-летней давности. Одна политика и совсем мало хобби.
Если честно,то за категоричность суждений.Алексей хороший программист и его HXLOG становится все лучше и лучше.Но как только он влезает в политику,так его логика и здравомыслие меняется на патетику и категоричность.Вот и получил.Это ничего-за науку сколь много не плати-никогда не переплатишь.
Много не понимаешь.Как и Жора твой.
Вот и причина.И дело не в вашем МО,а чтобы другим неповадно было против указания верховного существа вякать.Показательная порка.Причем вы не оригинальны и даже не вторые.Уже было возвращение вносов ("Хозяин велел отдать") и потом рык на одно МО,которое приняло в свои ряды опального члена.Правда те сразу все поняли и по тихому и быстро все переиграли.
Так что вы не оригинальны,мой дорогой батайский баламут.И всегда держите в голове мечту возвращения.И по этому помалкиваете и стоите на месте.А для того,чтобы вернуться -надо за собой сжечь мосты и идти другой дорогой.Как пермские например-их шмонают,разгоняют,поливают помоями,а они тупо стоят на своем.Сила солому ломит-дожали таки.А вы слабаки-надо было Жоре всю правду рассказать о деятельности в Президиуме.Кипеж конечно был бы большой,ну побились бы там все в истерике,ну порвали бы ваши карточки в лапшу,ну зарубили бы вам результаты и очные...Но розовые очки бы у последних идеалистов слетели бы и тогда возможно был бы результат.А так не будет его.
Ну во первых не американская кажется, а во вторых речь не об этом... Никто обратно не ломится, и в общем то это нафиг не нужно... Смысл ? Корова худая и кашляет, того и гляди сама загнется такими темпами... Еще разок-другой взносы задрать и останутся только особо одаренные...
И кто терпилы то ? :)
Опять споришь? Как и тогда,когда Жору принимали?Я же тебе тогда говорил,что получите по шапке по полной."Да не..да мы..да у нас... да устав..."Да плевать они хотели на устав,вас и ваших заслуженных мастеров....А вот если бы рассказал,то большая вероятность того,что порядочные люди на съездах и конференциях беспредела бы не допустили и помалкивать не стали.И тогда возможно решение съезда дали бы по рукам зарвавшимся политиканам от радио.И тогда два пути-или съезд меняет персо в президиуме и публикуется резолюция о нарушениях устава отдельными членами Президиума,или им прямым текстом говорят ,что " СРР -это наш бизнес-проект,а вы со своими претензиями идите лесом".И тогда этот карточный домик разваливается,созывается учредительная конференция и создается новая общественная организация,основанная на действительно демократических принципах и призванная объединять и помогать радиолюбителям.
Не будет такого, просто потому что не может быть никогда... И модель у такой "демократической организации" должна быть принципиально другая, иначе через год-другой все будут в итоге иметь то что имеют сейчас... С теми же "демократически-пофигистическими" подходами, типа "я работаю бесплатно, и нефиг меня критиковать"... Утопия это всё...
Ну и что ? Куда ее переламывать то ? Ну переизбрали руководство, дальше что ? Понту если система дохлая ? Кто работать то будет ? Жора пойдет дальше бесплатно дерьмо выгребать ? Да видал он этот зоопарк... И точно так же и остальные... И что это вновь избранное руководство сделает с таким счастьем ?
Ага...жди....С бумажной иглы слезть -дело не простое. Лет 100 назад выбирали кардиналы Папу ,но по скольку каждый хотел стать Папой,то выбирали самого старого.Вот и выбрали одного-старенький...болезный..еле дышал-так он прожил еше 30 лет и получил прозвище типа русского "Кащей Бессмертный".
Будут взносы задирать и понесут их в ключике зависимые и бессловесные...Еще долго...