И был волшебный штампик "Пересылается бесплатно". Где такие расценки сейчас?
Хотя некоторые до сих пор возят QSL-почту бесплатно по нашей необъятной Родине. Предлагаете заменить их оплачиваемыми сотрудниками?
Вид для печати
Регентский совет предлагаете ввести, уважаемый Валерий, или дядек-пестунов назначить персональных за каждым из руководителей РО/МО, типа до достижения "радиолюбительского совершеннолетия", пока не наиграются? Как же выбирать аксакалов, чем руководствоваться? Возрастом, авторитетом или возрастной планкой?
Минобороны в чем виновато? "Царь скликает третью рать"©?:)
Как жить то? Сгорая от страсти, чтобы не сгореть от стыда? Романтично-эротично получается, да только слова, опять слова.
Им бы самим к кому бы присоседиться, т.к. как пока достойных напарников нет-выживает сей орган (ДОСААФ), чисто из-за коммерции, т.е. платных автокурсов, ремонтных мастерских, аэродромов и сдачи в аренду совсем не оборонным организациям помещений и автодромов. Им бы самим восстать из пепла. Ладно хоть из помещения не гонят-благо соглашение есть между СРР и ДОСААФ, где четко сказано-написано, что даже смерть не разлучит их - в случае реформирования или ликвидации организации, правоотношения переходят к ее приемнику. Так что, дерзайте, реформируйте национальную радиолюбительскую организацию, пытайтесь провести реализацию ВОЗРОЖДЕНИЯ.
Рубль был стабильным до одеревенения, почта тарифы на услуги не меняла десятилетиями, все считали дни до наступления светлого будущего, и отчаянно верили в это.
Самое интересное в теме, этакий лейтмотив. Главными советчиками и пожелателями в своем большинстве являются нечлены СРР. Мучает вопрос, почему бы из чистого принципа не пополнить ряды СРР и изнутри устроить путч, чисто квалифицированным большинством определить делегатов и на съезде поднести "черную метку" нынешнему руководству СРР. И согласитесь, все будет по уставу и по закону. Потом этот устав перекроить и новые цели поставить и "мы наш, мы новый мир построим". Кто или что мешает этот Рубикон перейти? А иначе, начнись реализация инновационных планов и технологий, ни как не обоснованных и ни чем не подкрепленных, в случае неудачи будет конкретный отмазон-не так делали, детали не учли, до сердца каждого не достучались! Получится-это мы так подсказали, а не получится-не так наши пожелания исполняли. Имена не названы, предложения носят характер "вокруг да около", конкретный механизм не обозначен.:confused:
А ты подпишешься ? И кто еще подпишется кроме тебя ? И кто потом это всё делать будет тоже большой вопрос, и самый большой вопрос кому это надо кроме тех кто этот путч попробует провернуть. Дальше ж делать что то надо, а это уже не так весело как просто получить "власть". Теоретически всё просто, а практически надо команду серьезную собирать, и вся эта команда работать должна, а не совещания проводить и исполнителей назначать. Иначе будут те же самые яйца, только в лучшем случае в профиль, а в худшем даже и всмятку.
Меня другой вопрос волнует - почему не удалось дозваться RY2S в последнем тесте. Не менее 20 раз звал, не получилось. Или там помех много, или мне надо мощу выжимать.Цитата:
RY2S:
Мучает вопрос, почему бы из чистого принципа не пополнить ряды СРР и изнутри устроить путч, чисто квалифицированным большинством определить делегатов и на съезде поднести "черную метку" нынешнему руководству СРР.
По 200кг в месяц?
Так это не моё предложение. Я лишь пытаюсь узнать у тех кто это предлагает: - Во сколько это обойдётся?! В ответ оскорбления, угрозы физической расправы или тишина.Цитата:
Предлагаете заменить их оплачиваемыми сотрудниками?
Вот эту тему дали активно помуссировать тяжеловесу Константину. И что? Да так же никакой конкретики, никаких реальных цифр, ну и конечно флуд про музей и неответивший в тесте RY2S. Вот что по настоящему для него важно для него.
Жора привет! Лично я не верю, что народ кто то уже способен раскачать, хоть изнутри, хоть снаружи. Только сейчас общался с RN3S (ex.UA3SKT), он взялся за реанимацию и обновление нашего, регионального сайта, на последнем собрании был круто (как казалось) поставлен вопрос-надо отображать численный состав, сколько у кого денежек на QSL-счету (есть у нас такой, для районных радиолюбителей сервис, типа как в TAG бюро-для отправки из Рязани в районы ), стал общаться он с народом, а у тех одни вопросы-как UR5EQF лог обновить, EQSL и LOTW зарегистрировать, куда обращаться по поводу LED помех? (ты не подскажешь, ведь с нашим Костей RW3SU боролся с PLC, ну и ты как бы "причастен :) )->
инициативы народ из себя не выплескивает, местные оппортунисты тоже не стремятся "свежей крови" влить. Выходит, не кому подписываться?
Привет ! А на что можно раскачать толпу людей у которых совершенно разные интересы и проблемы ? Только на QSL обмен.
Некому. Тем кто хочет что то делать - текущая ситуация не помеха а только на руку, одобрямсы президиума им не нужны, СРР им не мешает. А остальные как не делали ничего под разными предлогами, так и не будут.
Мне кажется, что подобный посыл является самой критической ошибкой сегодняшних руководителей радиолюбительского движения в России. Если мы, в регионах, пытаемся объединить всех радиолюбителей, независимо от наличия корочек и вовлечь их в общий созидательный труд (причём, обсуждаемый QSL обмен играет минимальную роль), то подаваемая таким образом аксиома отталкивает от нас весь возможный потенциал.
Говоря подобное, стоит подумать, что люди услышат!
Так СРР как раз и объединяет разных людей! Конструктор, спортсмен, любитель QSL-обмена - чем не команда для соревнований?
Просто не нужно слишком многое требовать от людей. Что смогли дали, так и на том спасибо!
Эти слова необходимо отлить в граните!(с)ВВП
Этот посыл соответствует нынешнему законодательству РФ.
И знаете ли, я каждый рабочий день езжу на работу, на пригородной электричке. И наблюдаю как скачут безбилетники через ограждения, бегают по вагонам от контролёров и потом пытаются наравне с теми кто заплатил за проезд ехать с комфортом сидя. По мне так за мой счёт, без билета можно и в тамбуре тихонечко постоять и не отсвечивать.
И ничего страшного если радиолюбитель не хочет вступать в СРР. Нельзя по нынешним временам заставить всех вступить в пионеры, ВЛКСМ, КПСС или ещё куда. Захочет - вступит. Двери открыты. Захочет трудиться на благо Союза - есть такие возможности. Захочет ничего не будет делать. Заставить нельзя.
Константин Хачатурович! +20 дб при всех возможных фильтрах (TS590), реально не слышал, из Московских только с RT5C сработал, и с RW3AI минут пять друг друга насиловали, по номеру понял, что и у него не айс. Хотел было бросить, да обещали вашим парням поддержать, москвичи всегда "Есенинскую Русь" жалуют. По спотам RТ3A видел, подходил сам раз N-цать, споттеры были европейские, там Ваш уровень солидный, а вот надо же так :( А вот друга, земляка и наставника Мишу Рыбасов UK8AR сработал аж два раза!!! Раз на поиск, раз на RUN. Всего 99 связей, за два часа, хотя раньше по 200 и выше колотил в тестах такого уровня и формата. Вчера даже местный КС не проводил, и в субботу искали и нашли-по периметру здания ДОСААФ эти самые светильники, да хитро сделаны собаки-фотоэлемент, и эти самые устройства (что там внутри не знаю) фонят дай Боже-нюхали на "Лес 3,5" точно они, в диапазоне 1-9 мгц, каждые 400 гц пила-скрины выложит наш батька-техник UA3SJW, глядели на водопаде МИКСа, ну и сами лампы счастья через каждые 50 метров по обе стороны улицы, в каждом дворе. Через дорогу Рязанский Радиозавод (100 метров), и туда пеленг показывает.:(
Сорри за офф.
Игорь, а никто и не требует, в том то и смех. Если бы требовали - союз бы давно разбежался. :) И насчет того что нельзя составить "конкуренцию" СРР, потому что он типа единственный. Блин, а кто нибудь пробовал ? Или интересует конкуренция только в стрижке с бюро и получении бабла с минспорта ? Тогда да. А вот если бы у тебя была альтернатива где быстро и без головняка получить нахаляву призы для детских соревнований, воспользовался бы ? Вот просто, без каких то "грантов" ( дети капитана Гранта, блин, птенцы Сороса ), вот заявка - вот призы. Или карточки для детской коллективки по тому же принципу. Или еще что то по мелочи.
По моему ни кто не утверждает что нельзя. Другое дело что кишка тонка. Помню был тут Роман из 9 района, вот он что-то там бумаги писал, делал предложение и ... затих... Было ему тогда 20-ть с чем-то лет если не путаю.
Ещё живы свидетели, утверждающие что Пётр клялся что уничтожит СРР. Т.к. все понимают что без бюро Союз стремительно уменьшится и бюро зачахнет, а нигде я не читал заверения Петра что он тогда погорячился в своей клятве и до сих пор не вступил в СРР, смею предположить что это он усиленно толкает доверчивых и наивных на отделение бюро.
Да, да, я сторонник "теории заговора"! :)
Халявы не хочу. Награда должна быть заслуженной, даже самая маленькая. И на странице журнала РАДИО, я уже был. :)
Счас ни то что помещения, нет команды желающих заниматься с чужими детьми. Радиолюбители у нас есть, а команды нет!