Цитата:
R3MM:
Константин Хачатурович, интересно знать не как было раньше, а что сегодня. ООО СРР из организации для всех радиолюбителей (см. назначение Любительской службы связи и опыт др. стран) постепенно превращается в спортивную федерацию. Давайте отметим, что большая часть радиолюбителей всё же в соревнованиях не участвует, а утверждения что в уставе мол что то есть и о всех радиолюбителях как то не убеждает. Употребление в названии организации слова "радиоспорт"
говорит само за себя, тут не надо быть лингвистом или утешать себя, это мол на портебу Минспорта. Заметьте - Минспорта, а не Минсвязи! В нашей области примерно 300 радиолюбителей с позывными, в соревнованиях на КВ участвуют примерно с десяток, на УКВ наберётся чуть больше. Лисятников и др. виды очных соревнований по радио в расчёт не беру, там своя история. Грубо считая соотношение в самом лучшем случае будет 10 к 1.
У вас большой опыт в этой области, может ФРС всё же должна работать отдельно, ведь сколько там разных видов очных соревнований и совсем не похожих на т. н. заочный вид "связь на КВ", а в работе СРР и без этого хватает своих проблем.
Пусть это будут две родственные организации даже с одними людьми в руководстве, но сами по себе. Чётко поставленные цели в работе организаций, стало быть понятнее и точнее их решение. Ваше мнение.
Евгений Иванович, я уже высказывал свое мнение по этому вопросу, могу только немного добавить. И прошу меня извинить за опоздание - сегодня заканчиваются Дни активности, посвященные 56-летию Первого полета, был очень занят.