-
08.05.2017, 05:02 #466
-
08.05.2017, 05:14 #467
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Все дело в том, что когда ко мне пришли из ЖКО, и спросили - а что это за штуки стоят на крыше, в ответ "Это антенны", сказали:
1.Покажите документ на право пользования р/станцией.
2.Соберите 2/3 подписей и предоставьте нам, и тогда вопросов не будет.
Теперь догадайтесь с трех раз, почему мои квадраты до сих пор стоят на крыше? (дай Бог навсегда)
Согласие собственников в данном случае подтверждает, что собственники не против, что бы один из них воспользовался своей долей в общей неделимой собственности.
Если бы эта доля была выделена лично мне, и это было бы подтверждено бумагой(например участок 10 соток с выпиской из кадастра), то конечно, я бы ни у кого ничего бы не спрашивал..
А так как имеется общедомовая неделимая собственность в виде крыши, то я и испросил согласие 2/3 собственников.
Поэтому мои бурные фантазии воплощены в виде антенн, а всяческим правдорубам желаю удачных походов по судам..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.05.2017, 05:34 #468
- Поблагодарил
- 5112
Он не будет за меня ходить ни при каких обстоятельствах.
И, я ж не прошу Томаса делать за меня расчеты, устанавливать мне антенны, получать согласие собственников. Вы прекрасно поняли, что речь зашла о спорных ситуациях, когда запрещают без оснований, когда заставляют сносить, не имея оснований.
Но где защита меня? Где закон, где бумага, железобетонная, бронебойная бумага, что я имею право? Где вмешательство СРР в плане оказания помощи?
Не нравится эта ситуация, то, коль встали на защиту несчасного, покажите другие примеры защиты прав радиолюбителей.
Собственники, это дело второе. Таки как всё-таки CРР отреагировал и отреагировал ли на сюжет в Красноярске? А там ущемлялись права явно.
А если помоечники со стороны России - не члены СРР?
И вообще, половина помоечников - громадяне совсем другой страны..
Ну например, вдруг Томас инициирует закрытие позывного на основании тех или иных нарушений не члена СРР, вы представляете что начнется?
Кто меня защитит? Если громадянам не с кем будет лаяться, если наших помоечников найдут и взыщут, то и громадян там не останется.
Про закрытие не члена СРР я вообще не понял. Т.е. преступником(нарушителем) можно признать лишь члена и меры принимать только к члену Союза?
Демагогия. СРР ни кого не может закрыть, а лишь исключить из членов. Закрывают другие организании. И штрафуют другие. И сажают другие. А вот меры принимать может и обязан. Требовать контроля за эфиром, выявления нарушителей, пресечения. Что ли я этот пункт в Уставе придумал? Так пусть исполняют или объяснят, что, по их мнению, означает защита радиочастотного спектра. Или этот пункт нужно исключить из Устава. Чтоб всякие козявки с рациями не путались под ногами, не отвлекали и не мешали делать Великие дела нашему замечательному Союзу Радиолюбителей России.
P.S. выделять акцент жирным шрифтом вместо КАПСЛОКА нормально, так уже лучше?Последний раз редактировалось RN3S; 08.05.2017 в 05:43.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
08.05.2017, 05:34 #469
- Поблагодарил
- 335
В посте RN3S ничего не было про глонасс. Был вполне разумный вопрос про выполнение требований Устава. А Вы ему в ответ, что Томас ему ничего не должен. Согласен, не должен, RN3S (условный), может даже не догадываться, кто такой Томас, он хотел бы в СРР вступить, надеясь, что в случае чего, СРР ему поможет (в Уставе то написано). Вы ж за "все включено"? Оно в Уставе прописано. Так расскажите, как это "включено" реализуется. Конкретно, хотя бы по этим пунктам. В теме про подготовку к съезду я писал, что нужна юридическая служба. Но мне сказали, что нафиг не надо, это дорого и непосильно (!). Как же собираются защищать права и интересы то? Почему в DARC это записано и реализовано, а у нас - только записано? Может мы чего то не знаем - расскажите, без ссылок на "сам xxxxx". Самим, конечно, тоже сидеть сложа руки не следует, и некоторые вопросы можно (и нужно) решить в РО и лично. Но мы же здесь про итоги съезда?
-
08.05.2017, 05:42 #470
- Поблагодарил
- 2064
Ко мне тоже приходили из УК по жалобе одного из собственников жилья.
1.Спросили разрешение на эксплуатацию .Сказал,что у меня оно имеется.
2. Спросили на каком основании я установил антенны? И где согласие собственников жилья? Я ответил,что согласно ЖК, мне как собственнику жилья никаких согласований не требуется. Если другие собственники жилья считают ,что их права нарушены,то пусть ОНИ подают в суд и доказывают каким образом антенна на крыше нарушает их права.
3. Через 8 лет та же соседка написала очередную жалобу. Приходил инженер из УК,пытался мне втереть,что я занимаюсь незаконным промыслом распространения интернета по радио. О радиолюбителях он ничего не знал. Был послан. Сейчас дом меняет УК.
Вам русским по белому написали-читайте ЖК,вы начинаете ссылаться неа свой опыт.Ради бога....Можете собирать подписи 2/3 жильцов на разрешение поставить велосипед или коляску на лестничной площадке,на разбивку цветника под окнами-это тоже общедомовая территория.Последний раз редактировалось RQ3P; 08.05.2017 в 05:46.
-
08.05.2017, 05:45 #471
-
08.05.2017, 05:53 #472
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Свидетельство о образовании ПСО и Свидетельство о регистрации РЭС.
Я был в море, и всем занималась жена.
В ЖКО попросила список.
Они вдвоем с старшим сыном обошли кого смогли и застали, а за наемников поставил подпись чиновник в горуправе, который представляет муниципалитет как собственника квартир, которые не приватизированы.
Этого оказалось достаточно.
Конечно, были и отказы.
По памяти - пенсионеры на 9 этаже, и еще один, чайником прикинулся, похоже снимает квартиру у собственника..
Никто. Никто не заставит гражданина другой страны перестать собачится в эфире в вашу сторону, кроме органов надзора и власти его страны.
Был вот что:Я и подумал.. может СРР и ЭРА-ГЛОНАСС отменит.
СРР - обыкновенное общественное объединение, ничем не круче союза филателистов, с такими-же правами.
Ну мож чуточку побольше, т.к. радиолюбители занимают частотный ресурс.
Требовать сверх того, что может общественная организация, за исключением ОНФ - наивно, хоть запиши про это в устав три тысячи пунктов.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.05.2017, 05:59 #473
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Ради Бога.. и ваш опыт ценен, спасибо за разъяснения.
Но по факту, и то, и то - работает!
Они попросили - мы предоставили. Или рассказали почему предоставлять не обязательно.
И в вашем, и моем случае вмешательства СРР не потребовалось.
И о чем спорим?
Было бы хуже, если бы работники ЖЭК-а оказались грамотнее, и затребовали бы проект установки АФУ со всеми приложениями и расчетами от сертифицированной организации.
Я подозреваю, что это время скоро (не дай Бог) наступит, поэтому готовлюсь заранее.. приобретены несколько соток земли в пределах прямой видимости и шаговой доступности.
И мне в этом деле СРР - не помогал.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
08.05.2017, 06:14 #474
-
08.05.2017, 06:14 #475
- Поблагодарил
- 335
Так вот и вся соль то в том, что эти "разъяснения" по Уставу должен был дать СРР, тогда может и не пришлось бы Вашей супруге с сыном бегать по квартирам?
Не повод для гордости за общероссийскую общественную организацию, членами которой мы являемся.
А мне бы очень хотелось гордиться, что я - член СРР (на полном серьёзе).
-
08.05.2017, 06:26 #476
- Поблагодарил
- 6429
И, сдается мне уважаемые коллеги, что ни фига СРР в этом плане не делал и делать не собирается. А вы тут..... "заламывают руки, ломают копия, ломают руки"(С)Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
08.05.2017, 06:39 #477
- Поблагодарил
- 5112
Вот и именно-то. Выведи QSL бюро из состава CРР, раздели счета и в СРР никого не останется.
Да и то. Недавно раскладывал почту в местном отделении. 8 карточек из 10 приходит нечленам. QSL почта явно уже не в тренде.
Однако, скоро наступят для Союза нелёгкие времена. Может сей Союз наконец обратит свой величественный взор и на радиолюбителей, снизойдёт, так сказать до народных масс?73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
08.05.2017, 06:51 #478
- Поблагодарил
- 8649
-
08.05.2017, 06:52 #479
- Поблагодарил
- 2064
А где я утверждал,что нужна бумага от СРР? У нас спутниковые тарелки и кондиционеры стоят незаконно,кабели провайдеров протянуты без согласия 2/3 собственников жилья( а именно им согласно ЖК и требуется согласие). Я же говорил-читайте ЖК. Никто не будет переделывать ЖК под хотелки нескольких сотен старых пердунов (остальные уже решили проблемы-либо веревки либо земля в собственности).
Ничего...дойдут и до этого. Спасает пока то,что работники УК так же ленятся читать ЖК ,как и радиолюбители.По этому и несут всякий бред про 2/3.
Аналогично-дача-шек в 10 км.Домик строится ударными темпами. Заливка основания под антенну запланирована на осень. В городе невозможно стало работать из-за помех.
Вопрос о уставных задачах. Вы считаете,что устав-это чисто формальный документ. Я так не считаю. Вы считаете,что на съезде что-то там порешали,я считаю съезд чистой формальностью.Решать что-то на съезде,где весь президиум и большинство делегатов не стесняясь вытирают ноги об устав, ничего не возможно. ФРС ли...СРР ли....-это не важно от слова СОВСЕМ. Важно другое-ККБК. На этом можно точку ставить. А здесь-просто мышиная возня.
-
08.05.2017, 07:35 #480
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Я тоже горжусь.
Но все равно, есть вопросы, которые СРР не решит никогда и ни при каких президентах.
Один из них - антенный вопрос.
Потому что установка мачт и иных сооружений на кровле зданий - регламентируется иными органами и иными регламентами, к радио никакого отношения не имеющими.
Второй - отмена ЭРА-ГЛОНАСС
Согласен.. не вы..
Но другие коллеги, думающие, что СРР может ВСЁ.
Может он и хочет мочь ВСЁ, но кто ж ему дасть..
Как тут было показано, все спорные вопросы решаются внимательным прочтением ЖК, который находится в открытом доступе.
Я предпочел предоставить то, что попросили, и не влазить в возможные судебные дрязги, у меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания.
Я предпочитаю договариваться.
И если совсем откровенно, если человек сумел ответить на экзаменационные вопросы на получение позывного, то прочтение жилищного кодекса не должно представлять серьезной трудности.
Мы все совершаем некие действия - покупаем/продаем имущество, недвижимость.. за свою жизнь не раз проходим по пять кругов чиновничьего ада.. все это требует неких элементарных знаний в законодательной сфере..
В общем, наверное, можно было бы написать некий талмуд по возможным ситуациям, связанным с установкой АФУ..
Но сколько регионов - столько и подзаконных актов.. одна Москва со своим постановлением чего стоит.. наверное 100% ответов не получится.
Все решается на уровне муниципального образования. Сколько образований - столько и вариантов решения.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки