-
18.03.2021, 19:12 #586
- Поблагодарил
- 1362
Можно и соблюдая, формально, устав, - ничего не делать.
Ну и требуй!
Административной ответственности нет.
А, чтобы что-то требовать - надо сначала дать (возможность, хоть что-то делать).
Делают люди, НЕЗАВИСИМО от СРР.
За свои деньги, в своё время, своими силами и связями с друзьями.
Организованные ССР-ом мероприятия - крохи,... и это и есть его подвиги!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.03.2021, 19:21 #587
- Поблагодарил
- 3493
Что значит сближаются. Не правда. Я лишь сказал, что от ЦК СРР помощи местным РО практически нет-только рекомендации так сказать и для оформления документации одного направления-спортивного.. в Москве, где располагаются чиновники Минспорта. А вся наша основная деятельность на своей земле, а не в Москве или Новосибирске. И вы правильно сказали, свою корову надо на своей земле искать. А чтобы найти такую корову, необходимо на местах выбрать достойного и честного человека, способного без методических указаний сверху найти подходы к местным властям, структурам и службам. Что касается руководящей структуры СРР, то здесь необходимо уже рассмотреть устав СРР, подумать и определить, нужно ли в одной структуре обьеденять контестменов, дх-менов...лисоловов, экспедиционеров, картофелеводов, спортсменов, скоростников и т.д. с одним бюджетом. А то люди возмущаются.... фантики тебе из общего котла- а другим конфеты с медалями и званиями)). А ведь так и есть на самом деле.
Последний раз редактировалось RA1AL; 18.03.2021 в 19:27.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
18.03.2021, 19:58 #588
- Поблагодарил
- 1362
Да, сближаются!
Вы, просто, видите разные стороны... причина - то одна.
А разные виды, можно, с лёгкостью, развести, и в рамках одной структуры.
Только определиться: -да, они разные.
Посмотрите, кого разводить-то? Какое соотношение поголовья коротковолновиков - и прочих.
Сколько в Союзе скоростников и лисоловов. Где многоборцы?
Когда узнаем - "А КОМУ МЫ ВСЕ НУЖНЫ-то?", можно будет ждать ОТТУДА и ... а, хрен его знает: чё ждать-то?
А пока... изучаем контр. номера ONY и АА.
"Мы не сеем, и не пашем, а гордимся стажем нашим" (почти цитата).
Динозавры вымерли, мамонты тоже. Чё-т мне тревожно...!Да, ещё и "корона" косит старичков!
73!
PS. Да, организация нужна. Давайте, подумаем: КАКАЯ?73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
19.03.2021, 14:16 #589
- Поблагодарил
- 3486
Ранее уже писал, по моим прикидкам спортсменов примерно 2-5% от того поголовья радиолюбителей имеющих позывной, вот и ответ на вопрос для кого должна быть национальная. Она может быть привлекательна только небольшим членским взносом и пониманием необходимости представлять интересы в Минкомсвязи, что бы совсем не "затоптали" другие службы связи, не отняли то, что уже есть. И всё, ну может QSL бюро, больше то и не надо. Вся проблема поголовья несмотря на то, что их подавляющее большинство малоактивно в своей любви к радио, а спортивники более активны, заметны во всяких там отчётах и рапортах для региональных спортивных властей, да и какая то денежка за это капает.
Федерация радиоспорта безусловно нужна как и многие другие спортивные, в чём люди только не соревнуются. Наверно она может существовать в ООО СРР как параллельная структура внутри Союза (!) со своими членскими взносами для спортсменов, т. е. тех кому это интересно для удовлетворения своих ....., кому нужны разряды, звания, медали и кубки. Как говориться - ни чего личного, наш мир многообразен.
Из толковых словарей
Союз - объединение, соглашение организаций, ....... для каких либо совместных действий, целей.Последний раз редактировалось R3MM; 19.03.2021 в 14:25.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
19.03.2021, 14:22 #590
- Поблагодарил
- 3493
Подумаем... По большому счёту у спортсменов должна быть своя организация-профсоюз и т.д. вне рамок СРР. У нас коллеги не любительский статус, а официальный спортивный. Отсюда и пляшем.
Если спортсмены захотят-личное дело, могут вступать и в СРР. Но в любом случае спортсмены должны иметь свою независимую организацию, сообщество и т.д. А то получается- радиоспортсмены практически без прав. Их можно дисквалифицировать по мнению так называемых спонсоров или друзей по закрытым рефлекторам. Правила по радиоспорту требуют серьёзной корректировки в свете новых технологий и соответственно технических возможностей. Судьи так вообще стали жить по принципам, типа я плачу за свою работу себе сам, поэтому я так и сужу, как хочу. И все в баню)). При этом действительно СРР или местные РО ни копейки не выделяют общественным судьям, хотя бы за поддержание судейских сайтов и интернет площадей.
Далее. На сайтах сплошная каша мнений, понимания и непонимания от спортсменов, картофелеводов, топов и лузеров. И главное..., большинство вообще не понимает-что такое спорт в радиолюбительстве, где спорт-а где хобби, или вообще зачем мне спорт, если я участвую как физкультурник в чемпионатах. И ведь они правы. Кому это надо-притягивание за уши людей, если они не спортсмены. Что бы продержаться ещё пару тройку-пятёрку годков до полного развала радиоспорта?
Будет свой комитет, свой бюджет и спонсоры официальные, а не теневые, спортивные судьи и новый или старый лидер с программой деятельности, выбранный не делегатами от картофелеводов, а только спортсменами.Последний раз редактировалось RA1AL; 19.03.2021 в 14:31.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
19.03.2021, 14:48 #591
- Поблагодарил
- 3486
В догонку
В Союз могли бы входить и всякие там радиоклубы, которых в стране последнее время развелось много, что само по себе неплохо. А так если ничего не делать, то существующее название "ООО Союз радиолюбителей" смело можно сократить до ООО "Федерация радиоспорта".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...86%D0%B8%D0%B9
- - - Добавлено - - -
Радиоспорт не развалится и не пропадёт только потому что проводятся очные соревнования где для всех участников равные условия и где физически присутствуют судьи. Всё остальное нам привычное, как бы этого многим не хотелось, отнести к спорту нельзя. То что проводится фактически тест - проверка себя и своих железок, каким боком тут медали и греющие душу спортивные звания.Последний раз редактировалось R3MM; 19.03.2021 в 14:34.
Евгений.
-
19.03.2021, 16:15 #592
- Поблагодарил
- 2066
То есть весь вопрос-кто будет получать финансирование от Минспорта? "Люди гибнут за металл!"(с) А что за бугром есть ФРС и там отстегивают денежку? И звания есть? Кажется нет.А на очных нас дерут.Как же так? Попробуйте исключить из спортивной жизни звания и финансирование и все проблемы исчезнут. На медали и кубки организаторы денег найдут. Ини давать разряды звания исключительно за очные.Что справедливо.А тут "Взять и все поделить!"(с).Прям Шариковы какие-то...
-
19.03.2021, 17:17 #593
- Поблагодарил
- 3493
Минспорту без разницы, кому выделять средства. Кому выделяется и на каких основаниях-известно. Я о том, что радиолюбители некоторые полагают, что их взносы идут на спорт ..спорт и спорт. Но это далеко не так. Во всяком случае наградная атрибутика идет из региональных спортивных комитетов. А это не СРР . А вот соревнования не спортивного свойства, награды и судейство- это деньги спонсоров и членов РО СРР.
-
27.03.2021, 19:31 #594
- Поблагодарил
- 502
Поделитесь, как прошла сегодняшняя "тренировка" перед съездом (в виде вебинара для делегатов)?
73! Андрей VZ
-
28.03.2021, 08:43 #595
- Поблагодарил
- 139
Как я и говорил, руководство СРР данную тему мониторило. С такой целью и создавалась эта тема, чтобы люди могли озвучить свои вопросы. По многим из них были даны пояснения и разъяснения. Многие участники получили довольно большой объем информации в ходе выступления президента СРР Игоря Григорьева. Было не мало вопросов, на которые были даны ответы. Можно сказать, что вебинар прошел в позитивном русле. Правда, на вебинаре не было видно многих из тех, кто здесь "ломал копья". Думаю, что вебинар был довольно информативным и интересным. Один из членов Совета одного из РО СРР в ДФО вчера написал мне по этому поводу следующее:
"Я первый раз на таком мероприятии, было очень здорово, теперь стало понятно какие вопросы стоят перед радиолюбителями РФ и, как они решаются.".
P.S. Кстати, это был вебинар для ВСЕХ желающих, а не только для делегатов съезда.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.03.2021, 11:11 #596
- Поблагодарил
- 3486
Александр, вопросы которые будут поставлены на голосование в ходе проведения съезда были озвучены, может делегатам по e-mail были разосланы какие то материалы? Это к тому, что бы у делегатов было время для обдумывания решения как голосовать, тем более при такой форме проведения съезда когда делегаты лишены возможности личного общения в кулуарах.
Допускаю что в дальнейшем такая форма проведения съезда радиолюбителей большой по расстояниям страны как наша, будет прописана в уставе и решения должны приниматься не "с голоса" за несколько минут, а заранее подготовленными решениями депутатов.Последний раз редактировалось R3MM; 28.03.2021 в 11:21.
Евгений.
-
28.03.2021, 11:12 #597
-
28.03.2021, 11:22 #598
- Поблагодарил
- 3486
.....а заранее подготовленными решениями делегатов.
Евгений.
-
28.03.2021, 11:40 #599
- Поблагодарил
- 2283
-
28.03.2021, 11:48 #600
Социальные закладки