Да, прошу не пинать сильно, заканчивается настроение к писательству. )) Всё же о "мастерах". Ни в коем случае не хотел сказать, что на всех коллективках была сплошная химия. Сам начинал и вырос в коллективах, сначала СЮТ, затем на взрослой, т.е. институтской. Да, на IWA в основном было уже всё построено до меня, в основном позже занимался ремонтом, ну и что-то вносил новое. Люди там чуть старшего поколения, были намного грамотнее как радисты и как технари. RB5II, RB5IM, UB5IOK, UB5IFZ, да много ещё кто. Именно они, считаю, дали мне путёвку в большой эфир. Увы, никого уже нет. Только Володя Гордиенко RB5IM конечно ещё жив и здравствует - дай ему Бог здоровья! Но буду всех помнить и благодарить наверное до конца своих дней. Но даже я лично работал и вписывал в команду, может чуть позже, некоторых страждущих для получения заветных МС, которые никакого отношения к этому радио не имели. За новую лампу для усилителя или просто за "хорошую поляну" для коллектива. Времена были такие, что поделаешь. Испытываю ли я сейчас какие-то угрызения совести - сложно сказать, двоякое ощущение. Но и никогда не бил себя своей левой пяткой в грудь, что я какой-то суперспортсмен или супероператор - не моё это, это не так. И всегда к такому "спорту" относился с иронией. Как на духу.