Собственно, сегодня, пару часов назад закончился Съезд СРР.
Отчетно перевыборный.
Кого выбрали, кого перевыбрали?
Чего ждем, на что надеемся?
Вложение 367815
Вид для печати
Собственно, сегодня, пару часов назад закончился Съезд СРР.
Отчетно перевыборный.
Кого выбрали, кого перевыбрали?
Чего ждем, на что надеемся?
Вложение 367815
Не.
Хотя бы тезисы.
Одно скажу(два).
1. Вышел из СРР и сильно убавил свои заморочки.
На которые... МНОГИЕ... клевали(член совета РО СРР, квалификационной комиссии). А оно мне надо?
2. Никому, ничем не обязан. Занимаюсь радиолюбительством в кайф. Без обязательств "жениться".
Все "тёрки"... Этот - хороший/плохой президент/президиум/на местах ребята/сделали - не сделали/...
Мне не интересны эти моменты.
Мне, лично, СРР... ничего не даёт.
Бумажными QSL не обмениваюсь через бюро (да и личным позывным редко работаю).
Кому надо - логи сливаю в онлайн сайты.
В работе местного РО СРР участвую активно, выезды, акции, по максимуму, но...
Всегда утверждаю, что : Я - не член СРР! Я - яйца! Внутрь не вхожу, но в процессе участвую.:s10:
Это - мой путь.
Заниматься радиолюбительством как хобби в удовольствие.
Кесарю- кесарево.
И всем об этом в теме про съезд СРР сообщил.. :)
Миша, это может быть засчитано за троллинг или провокацию.
Посему предлагаю, всем, кому НЕ ИНТЕРЕСНО -идти лес..сорри.. проходить мимо.. :)
- - - Добавлено - - -
Если тема СРР и его съездов будет неинтересна и всем остальным, она умрет сама собой.
Если ее разогревать подобнымивброс..сорри, мнениями, то это приведет к временной блокировке имеющих такое особое мнение :)
Понял... молчу... Ругайтесь сами
Это главный вопрос.
Чего ждать мы можем? только QSL обмен и дипломы.
Остальное мы ждать не можем...
А могло быть много всего:
Популяризация радиолюбительского движения хотя бы..
Отсюда появление спонсоров для экспедиций и соревнований.
Выставки.. это сложно... но можно
в итоге имеем что имеем:(
Но мы надеемся.
А итогов хоть предварительных?
Кто у нас теперь Президент СРР, кто в Президиумах?
Присоединяюсь.
Тащить этот воз проблем и вопросов весьма тяжело.
Со стороны кажется - да чё там делать?
А если поглядеть изнутри, можно за голову схватиться.
Работал в составе КВ-комитета и над списком сборной России, и над другими вопросами.
Поверьте, уважаемые оппоненты - всё очень непросто...
Сергею Богдановичу пожелаю терпения.
Кто заинтересован в дальнейшем развитии радиоспорта, тот поддержит.
Я в том числе...
Кратко: 50 МГц?
А я бы хотел сказать спасибо Игорю Евгеньевичу Григорьеву за его долгую работу в качестве Президента. Критиковать можно и нужно кого угодно и за что угодно.
Будучи членом Президиума когда то в уже в прошлой жизни на заседаниях я очень часто сидел рядом с ним и общался.
Более приятного и внимательного в общении человека было трудно представить. И я понимаю как было сложно
Кто не верит моим словам как говорится пусть попробует сам ))
Сергею Богдановичу удачи и терпения! Почему то мне кажется, что сейчас место нашло нужного человека
50% успеха зависит от авторитета руководителя,
остальное от нас с Вами. Удачи и терпения!
Информация с X Съезда СРР здесь.
Я Считаю . Что Это напутствия новому составу СРР, чтобы это было учтено мнение всех радиолюбителей.
Вот это и является причиной малого количества членов СРР, как следствие плохая работа.
Отмахнуться можете и послать.... но от этого в СРР лучше не станет... Нужно за ВЗНОСАМИ видеть радиолюбителей и делать всё для них, а не результаты БИЗНЕПЛАНА. Вспомнишь СССР--есть с чем сравнить......
Ну тогда читаем постановление:
продолжить реализацию мер...
добиваться максимально возможной реализации ...
оказывать помощь и поддержку коллективам радиолюбителей...
продолжить работу по совершенствованию нормативных актов...
осуществить аккредитацию...
рассмотреть возможность использования новой площадки...
Когда я начинал работать начальником отдела мет. комбината НЛМК, то каждую неделю делал отчеты по работе отдела перед директором. На такой отчет мне бы задали вопрос. А что сделано???:ржач:
Читаю доклад Григорьева:
По состоянию на 24 марта 2025 года у нас аккредитовано 54 региональных отделения, что достаточно для прохождения аккредитации.
--------------
Отсюда вывод-аккредитованных региональных ФРС хватает для аккредитации СРР и дальше хоть трава не расти. Когда не хватало,то в Ярославль прислали "комиссара в кожанке и с маузером". По этому случаю местный Эйзенштейн даже фильм снял. Многосерийный между прочим. Но вот свершилось! 54 отделения есть и можно пять лет ни хрена не делать в плане волшебного пинка руководителю РО . Ну чтобы он наконец то начал телодвижения по аккредитации РО. В Туле его как не было так и нет. И г-ну Григорьеву было плевать на это с высокой колокольни. Посмотрим,что будет дальше.
--------------
Постановление.
------------------
9. Установить размеры членских взносов для членов СРР – юридических лиц: вступительный – 100 000 руб., годовой – 130 000 руб.
Вложение 367845
-------------
— оказывать помощь и поддержку коллективам радиолюбителей, активно воспитывающих молодых радиооператоров и радиоспортсменов;
--------------------
Прекрасно.Сразу просьба оказать помощь тульскому РО в регистрации ФРС в плане подготовки документов. А то клуб "Левша" при ДОСААФ с детьми занимается,уже операторы 9-летние имеются,а РО - болото. Я понимаю,что председатель РО птица гордая-не пнешь не полетит,но что-то надо делать? Рекомендации типа "разбирайтесь на местах сами" уже не катят. Там так разобрались,что скоро либо до мордобоя дойдет либо до массового выхода из СРР. И так количество членов уменьшилось более чем в 3 раза.
----------------
14. Региональным отделениям СРР, не аккредитованным в качестве региональных спортивных федераций по виду спорта «радиоспорт», осуществить аккредитацию и исполнение программ развития вида спорта «радиоспорт» в своих регионах.
----------
О! И доброе слово начальника необходимо. Чтобы задымилось кое где. И на ковер вызвать,чтобы ощутил остроту мемента.
петюня , идите лесом, как ты мне надоел, читать тебя.....
Петюня,я тебя люблю, и люблю и
уважаю срр, .... На сьездах был раз десять, лично знаком практически со всеми руководстводителями ФРС России, все мальчики адекватные,да и ты не xxxxx, просто тебя обидели..
Вопрос чуточку не по теме. Я правильно понимаю, что можно восстановить членство в СРР и оплатить взносы в РО другого региона, не по основному месту жительства? Т.е. в моём случае не в Якутии?
Однако продолжим.
Я безусловно желаю Сергею Богдановичу успехов в тяжелой работе по вытаскиванию СРР и болота,куда его загнали предшественники.
Если объективно взглянуть на вещи,то можно увидеть,что авторитет СРР неуклонно падает,а количество членов уменьшается в разы.
И все бы поправимо , но есть нюанс.
-----------
4. Избрать на четырёхлетний срок членами Президиума СРР:
— Воронина Дмитрия Юрьевича;
— Григорьева Игоря Евгеньевича;
— Козеродова Василия Васильевича;
— Куликова Александра Федоровича;
— Томаса Романа Робертовича.
---------------------------------
Из пяти членов Президиума СРР трое ответственны за тот развал и бардак в котором сейчас пребывает общественная организация. Именно эти трое были Президентами СРР и по итогу их деятельности мы имеем то,что имеем. И они в Президиуме. Смотрящие.
По сему я очень сильно сомневаюсь,что Сергею Богдановичу удастся расчистить эти конюшни.
И вишенка на торте.Взято с сайта СРР. https://srr.ru/struktura/prezidium/
------------
Ответственный секретарь, Председатель Попечительского совета, почётный президент СРР — Д. Ю. Воронин (RA5DU)
-------------
Найдите мне "Почетного президента СРР" в уставе СРР. Я сейчас пересмотрел устав (ну мало ли,может ввели "почетного святого,почетного папу римского...."), но не нашел. Мне как члену СРР интересно знать откуда взялся сей почетный пост и за какие достижения он был вручен г-ну Воронину? Я как член СРР надеюсь имею на это право?
P.S. Только не надо меня отсылать на фирменные форумы СРР. Я эту ветку не открывал. Её открыл модератор,который такие ветки раньше закрывал,а пользовательей банил. Посмотрел правила форума. Ничего не нашел. Ну администрации виднее.
- - - Добавлено - - -
Вам наверно не стоило ездить на съезды. Это сильно нагрузило ваш и без того альтернативный ум. Заметно по риторике.
Пётр Иванович! Если ты найдешь время мне позвонить или скажешь время когда я смогу это сделать сам я лично и с энтузиазмом расскажу и отвечу на этот и другие твои вопросы. Мой телефон есть в профиле QRZ. Просто разводить здесь клей нет ни времени ни желания. Писать прав ты или нет - не буду, у меня многолетняя аллергия на выяснение этого вопроса. Если получится поговорить, потом сам сможешь сделать ЛЮБЫЕ выводы и их озвучить
Читаю (правда по диагонали) доклад президента. Наткнулся на следующее:
Подготовлен комплект документов для признания новой спортивной дисциплины с условным названием «радиосвязь на КВ-смесь, радиостанция с 3 операторам
Что бы это значило? Будут отдельные соревнования для коллективов? Или грядут изменения в формат ОЗЧР?
Из итогов съезда еще вижу, некое обновление Президиума. При сохранении основного состава.
Вижу, что стратегия по радиоспорту, как локомотиву всей радиолюбительской жизни сохраняется.
Вижу, что упразднят некоторые комитеты.
Вижу, что скоро будет движуха по дипломам и рейтингам.
Вижу, что особой движухи по 50 мГц не происходит, хотя, некоторые говорят, что там она таки есть, и что с некоторыми ущемлениями (по типу 430 мГц ) что то там светит.
Правда неизвестно когда :)
Знаю, что хотя оценка работы предыдущего состава выставлена "удовлетворительно", количество делегатов, поставивших "неуд" возросло.. я бы не побоялся сказать "кратно" :)
Возможно, тут причина не только в реальном положении дел, что понятно, а еще и в том, что состав уходящий.
Тем самым обозначаются повышенные надежды на новый состав, хотя часть Президиума осталась прежней.
Есть еще соображения, но в силу некомпетентности, в отличии он некоторых, не берусь их озвучивать :)
Там вас любят, и, похоже искренне.
Во всяком случае сказано все без агрессии.
Предупреждение в силе.
И довольно об этом.
Ближе к теме.
Остальных тоже прошу быть сдержаннее.
Все большие срачи начинаются с маленьких колкостей, и часто заканчиваются долгими банами.
Помните об этом.
Спасибо
а где можно посмотреть общее количество членов СРР на момент работы съезда?
интересно количество по юридическим и физическим лицам.
Из доклада Григорьева:
По нашим данным на 24 марта 2025 года в России имелось 35 900 владельцев действующих свидетельств об образовании позывных сигналов. Из них 530 имели второй позывной для обучения. Радиостанции по категориям были распределены следующим образом: 1 категория —11 000, 2 категория — 17 000, 3 категория — 7 000 и 4 категория — 1 000.
Хороша ложка к обеду. В ближайшее время 50 мег не будет. А на следующий цикл писателей сильно по уменьшится.
Вот Анализ: Нас Членов СРР. 1000 - Развиваемся, если 10000- Отлично, А если меньше ? при общей Численности зарегистрированных Более 30000 позывных....Делайте выводы. Хорошо работаем или ?. Сами оцените....В перид СССР в Моем городе с насилением 30 тысяч человек Было 45 Радиолюбителей и все Члены Клуба. теперь только 5, и ни кто не рвёться стать членом СРР--потому, что народ идёт туда где всё работает и интересно.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=RX3X;2084682]Можно узнать - как их распознать?
[/Q
Для ua9kaa Они работают в тестах и повышают категории, а не на ЗАВАЛЕНКАХ на 80 или 40м сидят, занимаясь пустословием.UOTE]
На самом деле, там многие с ОЧЕНЬ хорошими сигналами, с рассчитанными и построенными антеннами, без мата и т.д.
На 40 и, особенно, на 80 - на порядок (в 10 раз) больше неадекватов.
Если не дают 50 МГц - лучше бы дали тропический диапазон 5 МГц.
Очень интересный на SR на SA.
Недостаточно хорошо! Половина взносов идёт на содержание аппарата управления. Будет больше членов- больше на дела останется.
Позывные выдавать платно с ежегодным сбором и только через СРР. ГРЧЦ только уведомлять общим списком и оформлять оптом. Это должно финансово выстрелить! Или застрелить....
А, ещё про штрафы забыл. Систему надо разработать.
А понимаю,что жонглирование понятиями, не приводя фактов, ваше любимое занятие. Но цифры упрямая вещь.
И так на 2025 год заплатили взносы и считаются членами СРР по:
Калужской области - 103 человека (было 198)
Тульской области - 74 человека (было 302)
Белгородской области - 82 человека (было 990)
Количество членов СРР определяется по максимальному номеру членского билета+ те,которых номер не стандартный. Количество уплативших взносы по сайту СРР.
Ну кому интересно могут сами посчитать. А там есть и разы и порядки. Я думаю вопрос "Кто лукавит?" можно оставить на совести ТС. Хотя о чем это я? Конечно же лукавлю я.
- - - Добавлено - - -
Простите,а вы себя к кому относите?
- - - Добавлено - - -
Ваш земляк думает по другому:
Ну уж не к трём мегагерцам.Последний раз я был на средних волнах 28 октября 1981 г. в день проводов в СА.О трёх мегагерцах в те годы ещё ни кто и не знал.Я и сейчас там не слушаю этот бардель,а вот на средних иногда наши соседи музон гоняют.И вот оттуда мало кто приходит на короткие волны.
- - - Добавлено - - -
990 было тогда,когда у руля радиолюбительства стояли настоящие радиолюбители,которым наши проблемы были не чужды.На местном уровне решался вопрос с установкой антенн на жилых и других зданиях,команды с позывными RP звучали в мемориале,а наша RP3ZKB неоднократно занимала первые места в мемориале ПОБЕДА,замечу,что работали постоянно на выезде в полевых условиях.А когда многие ушли в мир иной и началась делёжка за власть,вот так и получилось.
По данным отсюда:
https://srr.ru/struktura/sapisok-chl...r-2-2-2-2-2-2/
21 год - 77 чел
22 год - 87 чел
23 год - 92 чел
24 год - 107 чел
25 год - 103 чел.
Я не знаю.. что, теперь и вас все время проверять? :)
Пожалуйста, будьте аккуратнее в приведении цифр, и пользуйтесь первоисточниками.
Кстати, порядковый номер членского билета не говорит ниочем.
Этот вопрос поднимался несколько лет назад, я уж не помню объяснение этому, но, в общем, по нему ориентироваться не надо.
Всё же "оттуда" приходят настоящие технари, построившие серьёзные передатчики, "вылизавшие" свой сигнал, и т.д.
Не то что, совершенно не подготовленные "радиолюбители", которые встречаются сейчас в эфире, купившие аппаратуру и антенны.
По 7 лет не ждавшие получения позывного в наблюдателях.
Тут даже на 20 м при работе в выходные в SSB "вызывают" таким образом:
"Такой-то такой-то, это R8LC...подошёл".
Ему даже кто-то из парней сказал - "Ну и что, что подошёл, вызывай нормально."
Sorry, Off.
Угу.... Зачем сравнивать с прошлым годом? Слишком дешевый прием манипуляторов. Сравните в 2000м например. Или 2005. И посмотрите по региональным отделениям. Там и разы и порядки. СРР ведь состоит из РО,там и смотреть надо. Опять же дьявол кроется в мелочах. Открываем опят доклад Григорьева:
Основой Союза являются его региональные и местные отделения. За отчётный период созданы региональные отделения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. В конце марта 2025 года в них на учёте состояло суммарно 1022 члена СРР.
---
То есть разом больше 1000 членов . Оно и понятно. Мужикам позывные надо менять и легализировать аппаратуру. А если отнять этих 1022 членов от 8774 членов уплативших взносы в 2025году? Скока будет? 7752 . А сколько будет на следующий год? Возможно подрастет,как авансом новому Президенту. А вот что будет ,если не произойдет изменений? Вот то-то и оно....
В принципе ветка ни о чем. Раньше такие ветки открывались,чтобы выпустить пар в свисток. Сейчас тишина и равнодушие. ТС сам начал раскачивать котел , чтобы хоть что-то свиснуло. Ну так... Чуть чуть прошипело.... Потому что подавляющему большинству из 35 тысяч радиолюбителей абсолютно все равно.... "Ну как же! У нас съезд прошел!Виртуальный правда....Чего молчите?" "Что правда? Как интересно!" И продолжает орать,стучать,пилить,паять.... Почти по Жванецкому.
Мне показалось логичным, хоть вкратце обсудить итоги перевыборного съезда.
Ну а то, что оно получилось таким, каким получилось.. ну значит оно того и заслуживает.
Но что бы это узнать, надо же как-то тему поднять, и посмотреть результат.
Вот он есть тут налицо.
Он может нравится, может нет.. я то тут в чем виноват? :)
- - - Добавлено - - -
Да.. я в докладе вновь избранного Президента услышал то, что было интересно мне.
Кто-то услышал что-то свое.. кто-то ничего не услышал.
Но в любом случае, можно же пожелать новому руководству удачи, успехов и проч.. ?
Можно.
Что я и делаю! Я им и нам желаю! :)
Решение об изменении владельцев частотного спектра происходит на расширенном заседании в ГКРЧ раз в 7 лет (кажется) . Там присутствуют все собственники частотного спектра. И каждый доказывает свое право на владение. Если я не ошибаюсь,то следующее заседание будет в 2027 или 2028 году ( в ветке про 50 мгц было все разжевано и на конференции в Троицке в 2018 году Григорьев примерно так и разъяснял. Я был там и слышал собственными ушами). А еще подготовка документов и согласование со всеми держателями данного участка частот. А это ой как долго. Хотя бывают и варианты.
Только вернулся с общегородского собрания радиолюбителей города Мариуполя. Присутствовало наверное человек тридцать. Да, в основном люди в возрасте, кто остался в городе, и кто там пережил настоящий ад войны и разрушений. Все в позитиве, город здорово восстанавливается, пусть конечно не так, как всем нам радужно поют на 1-ом канале ТВ, но всё же. Многие уже получили позывные, а кто-то ещё просто ждёт. Люди уже настроены на мирную жизнь и работу в эфире. Город живёт.
В Калужской области никогда не было 198 членов СРР, количество выданных позывных где-то близко к 200 :)
Членские номера присваиваются по порядку, надо же еще смотреть, сколько в списке пропущенных номеров: кто-то просто перестал платить взносы, кто-то уехал на ПМЖ в другой регион, кто-то SK... А номера так и выдаются по порядку, пропущенные возвращаются только если человек снова вступил в это же РО СРР после перерыва.
- - - Добавлено - - -
Вот в этом и суть. Чтобы получить позывной, необходимо сдать экзамен, а региональные комиссии (КДК) имеют право принимать экзамены только у членов СРР. Поэтому соискатели вынуждены вступать в СРР, хотят они этого или нет. В противном случае им придется идти в РЧЦ и сдавать экзамен там за деньги, а потом самому без помощи товарищей заполнять заявление и отправлять его в ГРЧЦ.
Вступают, сдают экзамен, получают позывные, которые выдаются на 10 лет, а потом благополучно забывают про СРР и взносы не платят. А членские номера остаются (как бы за ними) пожизненно.
Ирина,это другой вопрос-перезд,SK,возврат в членство. Я сам вернулся и восстановил свой номер 710080.И потом-кроме уехавших есть еще и приехавшие. И у вас на сайте их достаточно. Если посмотреть на сайте СРР,то номера в Калуге за 190 не единичны. Почему я говорю о сравнении нынешней ситуации именно с началом 2000х годов? Да потому что с этого периода началось правление трех богатырей Томаса-Воронина-Григорьева,а следовательно за результат отвечают именно они.Тем более,что они никуда не делись . Все так же сидят в Президиуме. А такие нюансы как ПМЖ на Кипре или ранг Государственного советника 1 класса большого значения не имеют. Гражданство и ПМЖ на право членства по уставу не ограничено.А ранг чиновника ограничен запретом руководить ОО,а входить в президиум таки нет. Но! За эти 25 лет отвечают именно они и итоги тоже.
- - - Добавлено - - -
Вот. А если была бы разумная политика руководства СРР,то они бы и не уходили. А при нашем раскладе они просто не видят смысла.
Тут я согласна. РО СРР по Калужской области создано в ноябре 2010 года. Раньше, когда можно было принимать экзамены у всех, мы никого в СРР не загоняли, объясняли, что мол вступишь, когда пойдет QSL-почта. Действительно, СРР по большому счету ничего не предлагает людям, кроме пересылки карточек и возможности получения спортивных разрядов/званий только для членов СРР. А QSL-обменом с пересылкой бумажных карточек далеко не все занимаются, и далеко не каждый человек, имеющий позывной, интересуется спортивной составляющей радиолюбительства.
Да ничего не "Вот" :)
Вот то, что количество членов СРР в Калужской области вы притянули за уши, это факт.
Никогда столько не было,оказывается, даже просто выданных позывных.
И о таком критическом, прям "в разы" падении членов СРР в Калуге речи нет..
А уж что там потом и почему.. это другой вопрос, Ирина Борисовна вкратце ответила, хотя там еще были ньюансы, остальной страны не касающиеся.. :)
Как уж на сковородке? Ну ну....
На этом все. Ступайте себе (RX3X) с Богом....
Ирина,об этом говорили еще 25 лет назад. Разряды интересуют от силы 10% радиолюбителей. QSL карточки и раньше не были сильным аргументом,а теперь при введении электронных сервисов начинают себя изживать. Но! Тут еще ковид и война его добивают. Что в остатке? Экзамен на категорию. Но! Вторая категория от первой практически не отличаются. И кто пойдет сдавать на 1ю? А по сему нужен какой то план по привлечению людей и более строгий спрос с руководителей РО. По большому счету ни Президент СРР ни Президиум не принимают новых членов. Они там распределяют цацки и почетные регалии. В СРР принимают региональные отделения. А значит надо поставить работу на местах так,чтобы народ шел. Вот у вас есть ФРС,проводятся соревнования,есть выездные команды,женская команда,наверное и детские команды... То есть работа идет и в этом плане вам респект.Однако при этом почти половина потеряна. А что твориться например в Белгороде,где количество членов уменьшилось более чем в 10 раз? С руководителей РО кто-нить из Президиума спросил что они творят? Не знаю. По своей области могу судить. Если коротко-трэш и угар! И опять никто к ответу не призывает. Вот появился на месте РО СРР клуб Левша. И там как-то вот образовался круг единомышленников, начали что-то планировать и работать с пацанами. Тут снимаю шляпу перед Романом Белолипецким R2PU,потому как львиная доля нагрузки лежит на нем. По мере возможности ему помогают. А в РО лягушки квакают уже лет 20.
А что в других РО типа Москвы,Питера и других? Где в 2000х было несколько тысяч членов.
По сему пожелания к новому Президенту:
1. Определить на период руководства план действий по развитию организации и требовать отчета и контроля выполнения.
2.Определиться с вектором развития радиоспорта и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации местных ФРС.
3. Прекратить практику проведения перевыборных съездов и собраний в РО в заочной форме.Это не собрания-это профанация.
4. Усилить работы по выделению диапазона 50 мгц радиолюбителям.
5. Окончательно завершить вопрос с платформой электронного сервиса для российских и зарубежных (по возможности) дипломов.
6.В виду того,что платформы на QRZ.RU и CQHAM в своих правилах запрещают обсуждение СМИ и ОО и отправляют на официальные ресурсы,необходимо создать ОТКРЫТЫЙ ресурс для всех радиолюбителей с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрацией под позывным для обсуждения любых вопросов радиолюбительства,в ТОМ числе и в отношении СРР и других ОО.
7.....
Ну может кто дополнит. Вопрос о праве на антенну не поднимать-это завязано с федеральном законодательством и там шансы на данный момент нулевые.
- - - Добавлено - - -
Есть такая потребность?
Гну! :)
Вы сказали, что было 198, а это не так, вам ответили.. что ну-то теперь?
Приврал, так скажи, типа бес попутал, хотел усугубить эффект.. бывает, мы ж не звери, поймем и простим..
- - - Добавлено - - -
Вот не было в Калуге 198 членов СРР - НЕ БЫ ЛО!
Членский билет с таким номером - был.
Более того, счас есть номер 408888.
Вот и все. :)
Еще добавлю немного.
Цифры - штука беспристрастная, и вольно обращаться с ними не нужно. Тем более, делать выводы о чем либо, исходя из неверных цифр.
Что было.. что будет.. когда было лучше и почему.. это все эмоции. Ясен пень, что раньше было лучше :)
Но делать вывод о численности на основании номера членской книжки, это как бы совсем ни в какие ворота не лезет.
И что брать за начало отсчета? 90-е года? Данунафик.. по понятным причинам, там очень многим было не до Радио..
Наверное, логично начать отсчет с момента, когда гражданин начал быть предоставлен сам себе, тоесть, его права
на деятельность в хобби перестали быть привязаны к какому-либо членству.
Плюс НТП, который в разы упростил доступ к разным цифровым благам, и, формально, некоему гражданину уже никто нигде не нужен,
он полностью автономен, поводов выходить из дому уже почти нет, не то чтоб искать общения с единомышленниками.
Вот это все членство/мленство становится уделом древних, извините, старперов, ностальгирующих по зеленой траве, яркому солнцу,
и молодым девкам. Современному индивидуалисту это не нужно от слова абсолютно.
Это все отрыжка 90-х аукается. Опъянение демократией наступает быстро, а похмелье еще на несколько поколений, увы..
сорри
Вопщем, цифры надо уважать, а не высасывать их с потолка :) Потому что выводы можно сделать ошибочные.
- - - Добавлено - - -
Все очень просто:
- - - Добавлено - - -
Вот!
- - - Добавлено - - -
Найдите разницу
Может кто пояснить : что это за деньги на депозите? и проценты от них? откуда? и куда планируется тратить? срок депозита?
Вот как Вам не надоест тереть всё по 10 кругу. Уже подкатывает откуда то из желудка
Добрый вечер!
Илья - а зачем ты открыл эту тему вообще....:s7:
С Ириной RU3XY можешь подискутировать на местном ресурсе , RQ3P всегда к твоим услугам в любой теме :s7: , а старперы мы все тут присутствующие и ты в том числе:s7:
Что то никому не зашел твой почин....:s7:, а проблемы СРР и прошедший съезд причастные к этой организации обсудят в другом месте..:s
Наставил смайликов....
Есть пожелание, не облажаться как в прошлом году
с мемориалом "Победа".
Еще не нужно жать инициативу "из масс",
как например с "Новогодним марафоном"
от клуба M-DX-C и юбилеем клуба.
Обрезали выдачу спец позывных по
надуманным мотивам и привет.
Эта организация создана не только для сбора
взносов с радиолюбителей, но и для поддержки
этого хобби, активности рядовых членов,
мероприятий проводимых региональными отделениями
и клубами созданными членами СРР.
Пока этой поддержки практически не видно,
только зажим инициативы , как бы чего не вышло...
Тут как в мире...
Новый президент, здоровья и выдержки ему,
а вот на местах все старые. Дадут ли ему шашкой махнуть? :)
Уважаемые коллеги, а есть у кого-нибудь аудиозапись Съезда? Очень интересно было бы послушать. Или это военная тайна? Надеюсь что нет/
Максим UC3K
Наверняка кто-то из Президиума записывал. Возможно, впоследствии запись будет выложена на сайте СРР вместе с протоколом съезда. Так уже бывало. А в общем и целом проект резолюции, размещенный еще перед съездом, был принят с одной маленькой добавкой, предложенной Д.Ворониным, насчет подготовки новой площадки для проведения съездов с учетом развития новых информационных технологий. В процессе обсуждения неоднократно поднимался вопрос о проведении следующего съезда в очном формате.
- - - Добавлено - - -
Петр Иванович, что-то Вы с подсчетом численности членов СРР явно напутали. Калужская область потеряла двоих умершими и троих неплательщиками с 2024 на 2025 год. За год человек 10, а то и больше новых вступит. В прошлом году на момент выбора делегатов на съезд количество членов СРР у нас ВПЕРВЫЕ перевалило за 100, поэтому делегатов было двое. Если бы у нас половина была потеряна, у меня бы годовой отчет в Министерстве спорта не просто не приняли бы, а страшно представить, какую бы выволочку устроили, и никто бы нам аккредитацию в 2024 году на 4 года не дал. В этой организации шутить не любят.
Белгород вообще трогать не стоит, их там бомбят постоянно, страшно подумать, как они там вообще умудряются в эфире появляться.
Кстати, а Вы в курсе, что РО СРР по Тульской области вот-вот аккредитацию получит в качестве ФРС?
Сергею Богдановичу - поздравления , конечно!
А кто же теперь QSL-бюром командует?
73!UN7FW
Ирина Борисовна,к сожалению Вы не хотите понять то,что я пытаюсь донести.. . Ну попробую еще раз.
1. Номера членов СРР уникальны и не выдаются повторно другим людям. Так? Так.
2. Я беру период не за год и не за 4 года,а за все годы правления "святой троицы".
3. За эти 25 лет у вас уходили люди,умирали,переставали платить взносы.
4.За эти 25 лет к вам приходили люди,приходила молодежь,восстанавливали членство .
5. Номера для вновь прибывших членов шли по порядку. Последний номер 400198.
6. Следовательно в РО СРР по Калужской области в период с 2000 по 2025 год состояли 198 различных радиолюбителей. И почти половина по различным причинам прервала свое членство.
Я нигде с цифрами не напутал?
Да? Принимается. Однако в 4х областях Новороссии как-то набрались 1022 члена. Причем о работе в эфире я и слова не сказал.Речь о членстве. Но коль пожелаете можно рассмотреть данные по Москве или Питеру.
Нет. Хотя подписан на оба телеграмм канала. А вы в курсе,что 22 марта Председателя РО по Тульской области не переизбрали и перевыборы назначены на 26 или 27 апреля? Кто там этим занимается в таком случае?
- - - Добавлено - - -
" И посмотрел он на дело рук своих и ужаснулся."(с)
Доброе утро коллеги!
Поддержу Ирину RU3XY статистикой по членам СРР в нашем регионе.
На конец 2024 году в нашем РО было 52 члена, за 2024 год один уважаемый радиолюбитель к сожалению SK, двое не оплатили членские взносы за 2025 год в установленные сроки. Тем не менее 15 февраля я отчитался по взносам в СРР по численности 52 членов, так как за эти полтора месяца в наши ряды вступили три радиолюбителя. На сегодня нас в Вологодской области 55 членов, в мае будет 56 , ждет своего 18 летия в мае мой ученик уже с позывным, фото сдал мне на удостоверение и 1 разряда и члена СРР:s7: За три года уже рост с 46 членов до 56 (а еще впереди 8 месяцев)....
По номерам членства - выдан 139 номер , прошелся по статистике , за 25 лет по выбывшим основная доля - SK, на сегодня около 10 владельцев действующих позывных не охвачено членством , из них в эфире работают время от времени человек 5. То есть и по Калуге и по Вологде цифры в пропорциях примерно одинаковы.
Считать членов СРР любимое занятие наших оппонентов:s7:, к Петру Ивановичу это не относится .....
Приведу пример , опять же по нашей области... В рождественские каникулы в местном чате появляется такое сообщение -" в 2025 году в РО СРР области было 52 человека, а на сегодня 26...." , и тут же комменты от 2-3 человек от таких же не членов ,типа - все .... СРР в области рушится , ....:s7::s7::s7: Позывные коллег не называю, они засвечены и здесь на форуме и не только:s7: Видимо коллеги за период своего "нечленства" забыли положения Устава нащей организации , касающиеся сроков оплаты членских взносов:s7:
Вообще я сторонник обсуждения проблем и задач нашей организации внутри СРР. Надеюсь что избранное руководство СРР создаст для этого организационные и технические предпосылки
"Я ничего не упомянул о работе Центрального QSL-бюро России. Не потому, что нечего
сказать и доложить, а потому, что считаю этот сектор одним из немногих, где все четко и без
нареканий. Без проблем, конечно, здесь тоже не обходится, но все решается в рабочем
порядке и по возможности быстро. ЦБ я не брошу никогда, я люблю свою работу и не
представляю себя без нее! Пока действуют множественные ограничения и объем
обрабатываемой почты упал, без проблем смогу это все совмещать. Ну а если ситуация
изменится, тогда будем думать…" RN3RQ из доклада съезду
- - - Добавлено - - -
Например, радиолюбителю дали номер 100.
До него все 99 членов действующие. Допустим.
Потом он уехал, переехал и т.п. Его номер пока не дали никому.
Потом приехал или вновь открылся другой радиолюбитель, ему дали номер 101.
Общее количество радиолюбителей осталось 100, но сотый радиолюбитель по количеству, имеет членский билет 101.
Подумайте спокойно, и решите сами.. :)
Да, понимаю конечно, что кто-то оплачивает взносы единоразово, чтобы сдать квалификационный экзамен и получить позывной. Но не думаю, что цифры будут много меньше, потому что процесс подачи заявлений на вступление в СРР ещё идёт вовсю. Во всяком случае сегодняшние цифры говорят о том, что в ДНР и ЛНР потенциал есть, и он ещё не исчерпан. И у Вас в области тоже.
Как поднять бюджет СРР :
1. "Пробить" через Правительство РФ оплату частотного ресурса в зависимости от категории на паях 50% в бюджет страны и 50% на счет СРР. Нечего эфир бесплатно портить. Не оплатил ресурс, сиди и не квакай. Порядка больше будет. До сих пор не понимаю, как это наше правительство до такой "золотой" жилы не дотумкало.:confused: На депозиты подоходный ввести дотумкали, на ежегодное повышение кадастровой стоимости дотумкали и еще много до чего, а тут на тебе,упущение, :rolleyes:,наверно,руки пока не дошли.
Сколько у нас с позывными народу, тысяч 30? Если даже в среднем по "штукарику", уже 15 лямов есть, и в бюджет страны столько же. И споры прекратятся, типа член,не член.
Оплату ЧР дифференцированной "на порядок" в зависимости от категории, я чисто примерно, ( 3 кат 500 р. 2-я 5000 р. 1-я 50000 р.) , глядишь и киловаттов поубавиться. Нарушил мощу- все штраф ввести штук в 50 и тоже на паях!( быстро "посдаем" кто с 3 кат. и "рогаткой" с боку. Народ у нас не стеснительный, сами "палятся" в эфире). Штрафовать нещадно, как "привет" от ГАИ с видеокамеры.:)
Можно еще сделать платной регистрацию РЭС в виде госпошлины в тысяч 10, по типу регистрации авто, на тех же паях.
В радиолюбители принимать всех желающих без экзаменов и бесплатно.
Короче, деньги это не вопрос и не проблема. Проблема в найти желающего тратить личное время на общественную работу! И если даже кто то согласился на эту неблагодарную деятельность, то его обязательно обкакают.:mad:
p.s. Поубирать нафиг эти звания, разряды в спорте. Адское изобретение времен И.В С. Кто нибудь хоть раз слышал: я ЗМС США, Германии, Японии?:ха-ха: А народу там в эфире поболее, чем у нас на порядок.
Ежегодно? Пожалуй, я не буду продлевать лицензию-в 2026-м закончится...
Хотя лишь 2 категория. Паять и на эквивалент можно и без нее. Открытки с 1976г со всего мира есть, эго удовлетворено, монстра собрал (со своими модификациями, Игорь Донченко без обходился, умер 4-го апреля).
Сударь, вы в уме ли? Не дай Бог кому из власть имущих Ваши слова на слух попадут. А порядка больше не будет - будет анархия. Как сейчас с т.н. "свободными операторами", только в разы порядков больше.
Вообще, коллеги по эфиру, вы прежде чем писать прилюдно, даже в шутку, "предложения", попомните, что чем бредовее идея, тем проще ее "протолкнуть". Тем более, когда речь идет о деньгах. Не приведи Господь кто увидит и решит на этом погреть руки...
за год много воды утечёт
- - - Добавлено - - -
http://www.cqham.ru/forum/showthread...B0%D1%85/page3
Второй день читаю. С трудом могу понять " а ссуть то где?" 126 постов. Может у меня уже старческий маразм? Один RQ3P хоть какие-то конкретные предложения обозначил. Остальные 98 членов, нет 96 членов было, а 103 члена будет. Прямо членомеряние такое.
To: RD6LW. Вы наверное в эфире не так давно. За частотный ресурс (в зависимости от категории) мы уже платили, где-то до 2010 го. В СССР оплачивали ежегодно в ГИЭ (в независимости от категории) вроде 1р. В некоторых областях их не брали, как в Магаданской области. Им (ГИЭ) такая мелочь была не нужна. У нас не коммерческое радио, поэтому оплату "эфира", с нас, как бы кто не ходатайствовал, брать не бу дут.
73! Юрий
С 1976 года, ex UA6-160-975, UA6LTR.
И я тоже платил и кроме того, руководил МО СРР по своему QTH c 2006 года по 2021.
Никогда не говори никогда. Вы же знаете , в какой стране мы живем. Я знаю точно, у нас все может быть;)
Я тоже считаю, что за пользование частотами плату вводить не нужно, нас и так с каждым годом все меньше становится. А вот за выбор "крутого" позывного можно ввести плату и ежегодно за пользование. Только, не как выше писали, а в пределах 5-10тыс.руб. Я лично заплатил бы за такую возможность.
- - - Добавлено - - -
Это всего по 10р. за пост?! Как-то скромно, можно по 100р. брать! :)
а я бы не стал за это платить. И потом, что такое "крутой позывной"? с преимущественным правом на работу в эфире? или таким позывным прохождение предоставляется лучшее, чем остальным?
Позывной какой есть - такой есть.
Что-то вы, ребята, не туда заворачиваете... Илья хорошую мысль подал, про 1000 рублей за 100 постов. КАЖДОМУ! :)
To: RD6LW Да, может, но не с такими ценниками, как Вы предлагаете. А то получится как в мультфильме "Чиполино":" Когда мы ввели налог на воздух, Вы стали что-то меньше дышать. " А страна у нас нормальная, менталитет правда специфический.
73! Юрий
Антон, поддерживаю, даже задним числом! Особенно по количеству постов в профиле:)
Хочу сказать спасибо Яцкиву Сергею Богдановичу за его безупречную работу в качестве руководителя центрального QSL-бюро, был с ним в контакте в течении многих лет после Аверьянова Н.И. и что согласился возглавить СРР, и пожелать удачи и здоровья!
И всем предыдущим руководителям СРР Григорьеву И.Е., Воронину Д.Ю , Томасу Р.Р. тоже благодарность за общественную работу не считаясь с личным временем.:p-up:
Не знаю, у кого как было, на все мои вопросы (в свое время качестве руководителя МО), если таковые возникали к руководству СРР я всегда получал ответы. Все по деловому и никакого игнора.
- - - Добавлено - - -
Илья , не стоит наступать самому себе на ...Лично с меня с 2009 по 2025 всего 2900 рублей:s7:
Если это ввести, то больше всех приплатятся модераторы и админы:ржать:
Количество членов в динамике стало спорным моментом.
Один утверждает, что все настолько плохо, что количество членов падает в разы.
Другой ему отвечает, что, может все и плохо, но количество никак не падает "в разы", более того, заявленное оппонентом количество членов не соответствует действительности.
Попросту ошибка (про злой умысел и сознательное введение в заблуждение думать не хочется).
Вот почему важны мелочи. Они помогают точно понять суть происходящего. И в которых, как все знают, прячется самизнаетекто..
сорри
- - - Добавлено - - -
Плата будет взыматься с определенного срока.
Например, с завтра.
Все что было до этого - не считается.
Админы и модераторы от уплаты освобождаются.
Почетные члены тоже. Члены Президиума. Руководители местных РО.
Ветераны, инвалиды, дети - тоже.
Пенсионерам 10% скидка до 13:00 местного, по воскресеньям бесплатно (как в пятерочке) :)
Шутки в сторону.
Вот, узнал я, что недавно было судебное слушание в Москве (или окрестностях) по поводу иска к одному нехорошему радиолюбу, который много-много-много лет матерился в репах и в большом эфире.
Кажется, был кинут клич - прийдите, выступите в качестве свидетеля!!
Сколько пришло москвичей, как вы думаете?
Правильно.
Чуть больше одного.
Кажется Д.Воронин был этим "одним". За подробностями можно в Москву, или к Воронину непосредственно.
Я собственно не в курсе подробностей. Я просто знаю за сей прискорбный факт.
Вот она, реальная активность и заинтересованность в делах радиолюбительских, а не форумные пустописания с маниловщиной.. :(
Как тут сильно осуждают хулиганов, матершинников и картофелеводов.. а прийти в суд свидетелем, чтобы закрыли паразита или рацию отобрали.. нет..
На бумаге все знают, как нам обустроить СРР (город, страну, планету, вселенную), но в реале все как-то некогда..
раз мне бесплатно, мои 5 копеек:
Илья, никто не придет. Просто потому, что:
"чего мне, больше всех надо?", "у меня нет времени", "а вдруг потом мне боком выйдет", "это ж надо куда-то ехать", "пускай СРР разбирается!" и главное, вбитое уже в головы: "это все равно ничего не изменит".
И вот этот последний пункт в совокупности с любым предыдущим, и есть руководство к действию. Мы не верим, нас отучили. Ладно, не буду за всех, но думаю, не сильно ошибусь.
Я примерно догадываюсь, о ком речь. И к сожалению, тоже считаю, что даже в случае понесения им наказания по решению суда, это ничего не изменит. А наказания, к суду не относящиеся - те бы сработали. Но они незаконны.
Погано это всё.
Ну, вы, господа-товарищи, сейчас накреативите! С платой за позывные. ))
Тут ведь, как посмотреть. Чем короче позывной- тем мешьше времени на передачу, а это значит- меньше электроэнергии расходуется. меньше ущерб природе наносится. Тут можно и о субсидиях на экологию замахнуться. По моще. подошел, пару раз чирикнул- связь в логе. быстро, просто, экономно. А со 100 ваттами- часами ионосферу греть? а на "веревку"....
Не согласный я!!)))
А за посты кто платить будет? СРР или QRZ?
Del
Илья!
Прочитав все доступные протоколы до проведения съезда и после съезда не нашел простых ответов на вопрос, с которого начинается любое собрание."...на учете в организации...", " ...делегированы депутаты.." "...съезд полномочен..". Упрощаю вопрос: сколько делегатов присутствовало на съезде от присоединившихся территорий? Возможно с расшифровкой: "с правом голоса", "без права голоса"....а может поименно?
Это для нас вопрос, а для протокола это обязательное условие...)))
Вот здесь тоже вопросы по процедуре...)))
Ваш Бушуев всю Москву и окрест в позу поставил. 145500 частота больного бреда, также как и "прокажённые" "воинственные" частоты на КВ с "патриотоактивистами" АЩВ, МД, РЕК, ОР, ЦНК, РО, ФАУ и им подобным по стране.
Ну, ведь несут откровенные помои с половыми извращениями на этих частотах.
Как раз СРР и должно быть дело до этого в первую очередь. А так, выходит, потакают всему этому.
Зато на содержание аппарата идёт половина взносов.
Зачем такое образование большинству радиолюбителей? Вот, и активность, пассивность, члены и прочая причина отторжения масс.
Сергей благодарю! Позывные не обязательно. Этого достаточно, чтобы поздравить избранных руководителей, с продолжением традиции нарушения своего же устава...от 100 членов СРР - один делегат. ))) , ведь в докладе звучит цифра 1022 человека...Почему нарушен Устав? Кем? Какие меры...
Такие вопросы можно задавать по каждому абзацу отчета...что завуалированно звучит в ответном слове нового президента.
Чего стоит такой протокол?
Далее можно не обсуждать )))
- - - Добавлено - - -
...это проблемы провайдеров..сожалею. там ссылка на суд над радиолюбителем...(((
На суд просили прийти просто радиолюбителей в качестве свидетелей.
А так, получается, был один Воронин, как раз от СРР :)
И, по словам, получился цирк с конями.. потому что .. вот так вот.. потому..
Что бы прийти и рассказать что слышал, членство прям необходимо?
Вот на форуме мы могем потребовать от СРР.. а сами 100 руб на метро пожалели.. :)
- - - Добавлено - - -
Это проблема ваша.
Там в кавычках только слово "здесь", а ссылки никакой нет.
Вставьте просто ссылку, без всяких "здесь".. :)
Любая структура, построенная по принципу "вертикали власти" подразумевает контроль и инструменты поощрения и наказания.
После того, как Р.Р. Томас ушел с поста Президента СРР, в организации расцвела анархия "местных властей". На проблемы "центр" не реагировал НИКАК, от слова "совсем", главное, чтобы "аккредитовались в качестве ФРС". А все проблемы "решайте сами на местах, нам некогда этим заниматься".
Желаю Сергею, попытаться (!) навести элементарный порядок в работе всей структуры от Президиума до местных отделений СРР.
А если не получится, лично я его винить ни в чем не стану :)
Ибо слабо верю в то, что это болото, которое создано годами "руководства" товарища Григорьева, можно как-то осушить и создать на этом месте плодородную почву :(
У нас на Юге это нормальная частота. Подходят в основном все, кто друг друга уже знает по голосам. Донецкие Луганские, Ростовские, Краснодарские радиолюбители. Тому, кто подальше-приоритет. Всегда уважительно, я чего матерящихся у нас этой частоте не слышал. Народ проезжает часто по М4 на моря и назад могут подтвердить, что для /m всегда уступят вызывную и никто не корчит "хозяина" частоты.
На КВ Средняя полоса России так сыпет матюками, что мама не горюй. Южане матерятся намного реже, большей частью, когда под "градусом" или те кто переехал на Юг с Северов. Их даже по диалекту слышно, что не "местные" . Таких и учить бесполезно. Это манера общения с рождения.:mad:
Ещё бы знать, что имеется в виду под словом "порядок"?
Каким он должен быть в нашем специфичном сообществе? И почему Сергей должен этот порядок среди нас наводить?
Какими пряниками одаривать активных и в какой угол ставит нерадивых?
Может если на местах сами порядка навести не смогли, то он там и не нужен?
После общения с местным ГРЧЦ по поводу помех согласен. Их ответ был такой, что "ВЫ" не
платите за радиочастоный ресурс и мы не обязаны бесплатно вас защищать от помех.
Вот если бы платили...Про хулиганов: предоставьте факты как у следователя, всякие,
в письменном, видео, аудио. Будем работать.
Всё написано в Уставе СРР, который обязуется соблюдать любой, вступающий в эту организацию.
Для начала, "центр" должен требовать от всех своих подразделений соблюдения Устава.
При правлении Григорьева, на это положили большой БОЛТ.
- - - Добавлено - - -
Наверное потому, что он руководитель организации.
Мда.... чего только не увидишь у бывших руководителей МО СРР...... 160 - Тульская область. Это я вам точно говорю как UA3-160-510.
- - - Добавлено - - -
Болт на устав начали класть со времен Томаса. Начиная с того,что заявление на вступление в СРР он написал уже после его избрания Президентом. А потом пошли многочисленные косяки,о чем бодались 20 лет назад.И Томас если и ушел,то только в тень. Не более того.
Я как-то задался вопросом как бывший - сразу в вице.....зачем?
:)
Петр Иванович, ну не придирайся, человек же объяснил что промазал по клавишам. А он постарше меня. Я UA6-150-848... Но по последним цифрам не стоит ориентироваться в плане "ктокручестарше". Я пришел в радио аж в 1984-м. Тонкостей не знаю, но подозреваю что за нашим коллективным наблюдательным центром UK6-150-1 (как бы не единственным в области в то время) было зарезервировано некоторое количество наблюдательских позывных наперед.
- - - Добавлено - - -
P.S. Но мои непонятки в вопросах SWL по другому поводу...
Ни разу не участвовал в соревнованиях в этой подгруппе. Хотя припоминаю мимолетом в некоторых соревнованиях прошлых лет правила для SWL. Ну типа двухстороннее наблюдение условно 2 очка, одностороннее 1 очко. Сейчас у нас вышли некоторые терки (не сильно строгие) по поводу Регламента официальных соревнований в части наличия в нем подгруппы SWL. В Правилах по виду спорта не обнаружил упоминания про SWL, потому как дисциплины называются "Радиосвязь на КВ..." и "Радиосвязь на УКВ", т.е. не "Наблюдение на КВ (УКВ)". Ровно как и в ЕВСК по этому поводу нет ничего. Ну да ладно, эта SWL-ская подгруппа может быть неофициальной. Но, сцуко, как вкорячить SWL в кабрилу или в edi пока не понимаю...
Поясняю, как участник событий. В отношении матершинника RV3ANU было возбуждено уголовное дело, но не за мат в эфире, как таковой, а за то, что он ругал некоторые религиозные конфессии и национальности. Аппаратура конфисковывалась, но он приобретал новую и продолжал в том же духе. Следствие шло больше года, а всё потому, что никто не хотел быть свидетелем, хотя слышали его сотни радиолюбителей. Нашлись 3 человека, которые не побоялись дать показания во время следствия: С.Кулев UA3AP - Председатель РО СРР Москвы, Д.Воронин RA5DU и я. Соответственно, нас впоследствии и вызвали в суд повестками, где мы тоже дали показания. После чего на определенном сайте на нас полилась такая грязь, что ни в сказке сказать, ни пером описать. А могло прийти человек 150, и совсем не обязательно при этом быть членами СРР. Хотя бы в качестве зрителей пришли - показали бы, что в радиусе 200 км от Москвы радиолюбителей далеко не трое. Суды-то у нас открытые! Кстати, еще не всё потеряно: 11 апреля следующее заседание. Кто хочет чистого эфира без мата и мерзостей - добро пожаловать в суд, поддержите нормальное радиолюбительское движение хотя бы присутствием.
По данным мандатной комиссии на съезде присутствовало 86 делегатов из 69 РО СРР. Если в РО СРР менее 100 членов, то 1 делегат; если 100-200, то 2 делегата; если 200-300, то 3 делегата... Надеюсь, принцип понятен. Сколько было человек конкретно от новых областей, мандатная комиссия не уточняла, а лично мне как-то в голову не пришло их считать. Если из новых областей кто-то был без позывного, значит, просто не успели еще получить. Им же только что начали позывные выдавать.
Мне хочется пожелать новому руководству СРР-терпения.
А нам, остальным, не огульной, подчас через чур эмоциональной критике, а работы и помощи СРР.
Мы же банда. А своих всегда нужно поддерживать.
Насчет того, что в эфире "сыпят матюками" именно переселенцы на юга, я бы очень сильно поспорил. 6-й район, а именно его южная часть, заметно выделялся не в лучшую сторону на фоне остальных и раньше, задолго до "переселения народов", тамошний диалект я могу определить безошибочно. Безусловно, это касается далеко не всех, т.к. большинство радиолюбителей все-таки порядочные люди и "под мухой" к микрофону не тянутся.
Господа-товарищи, да будет вам. )) Сколько раз в жизни убеждался, что всё это зависит не от географии проживания или национальности, а исключительно от конкретного "экземпляра" и от его воспитания.
Любой участник событий для нас важен. Принцип формирования съезда понятен всем. С Вашего поста понятно, что мандатная комиссия на съезде не работала т.к. "..не уточняла..", а должна. Протокол съезда, если такой имеется/создадут, составлен с нарушениями процедуры...
В докладе звучит -1022 члена СРР от новых территорий, о позывных ни слова и они не нужны. МК должна зарегистрировать 10 делегатов. Теперь считаем: 86 делегатов из 69РО, в части которых членов менее 100... Вопрос может выйти на уровень легитимности съезда. МК обязана расшифровать, что 86 делегатов представляли большинство членов СРР, а не простое 86 делегатов от 8600 членов... Это вопросы процедурного ведения съезда, а они судя по всему нарушены...
Самое время вспомнить: Легитимность — согласие народа с государственной властью, его добровольное признание за ней права принимать обязывающие решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Как всегда.
Начали за Съезд, продолжили постепенным переходом "мат-перемат". Запад, Восток (и Юго-Северная тоже) - все одним миром "измазаны". Наверное поэтому депутаты встрепенулись https://tass.ru/obschestvo/23614197?...7dlxn345087869
И возвращаясь к теме - немного из нашей HAM-ской жизни https://radioham.ru/news/412-minspor...diosporta.html
В Америке выделили полмиллиона долларов на развитие радиолюбительства
В США грантовая программа ARRL Club выделяет 500 502 долларов для радиолюбительских клубов
Там же.
https://radioham.ru/news/393-v-ameri...bitelstva.html
нам бы так жить.
Не писАл я про Америку! Читай "пИсал". Она мне бледно-полоссатая.
Ну глючит форум с цитатами - так проверяйте, что отправляете...
Вы очень правильно заметили, но с годами есть сдвиги, которые нам надо принимать, как успех:
Раньше просто банили, а теперь разрешили считать и даже думать, но ответственности за протокол съезда, поднятые вопросы и принятые решения, как не было так и нет.
Пожалуйста...
Страна у нас свободная.
А готовы платить в эквиваленте с учётом инфляции и аппетитов? На ИХ расценки можно глянуть здесь https://www.arrl.org/
membership#benefits
У нас народ не понимает, что за все нужно платить, и за красивыми вывесками "выделили пол миллиона долларов..." скрывается сначала сбор этих полмиллиона долларов, а уж только потом - выделение!
Но давно замечено - у людей поколения 65+ Америка до сих пор воспринимается как рай земной, что там уже давно нет.
Предположим осуществятся мечты многих радиолюбителей, для УКВистов разрешат 50 МГц, для КВистов - 5 МГц, и все члены СРР смогут легально установить на крыше своего многоквартирного дома простую антенну, или легализовать уже установленную. Понятно что СРР не станет давать какие-либо деньги, лишь обеспечит изменение некоторых законов, вписав туда необходимые слова. Однозначно что радиолюбитель не будет ставить антенну масштабнее той, о которой договорится с старшим по дому и инженером от УК.
Но увы, на текущий момент всё упирается в сбор подписей собственников. Лишь немногие радиолюбители имеют легально установленную антенну, остальные устанавливают антенны находя различные пути обхода сбора подписей. Думая что многие радиолюбители из МКД вступили бы в СРР ради установки антенны, потому что живущие в своем доме ( в городе или вне города ) антенный вопрос решили.
----
По поводу США. Есть объединение домовладельцев ( Homeowner association ) где прописывается высота газона перед домом и цвет забора и иные требования.
В США некоторые радиолюбители уезжают в глушь ради хобби, так как в своем доме, в черте города, антенну поставить проблемно.
Атас.. разбегайсь.. ща пойдет про антенны и подписи собственников.. :)
Пропала тема.. :(
А я вот хотел обратить внимание на вот этот абзац в речи Сергея Богдановича:
"Из радиолюбительских вопросов остро стоит проблема своей платформы для учета, обработки и выдачи наград
по дипломной программе СРР: Россия, Р150С, RАЕМ и других.
Заключен договор с разработчиком, на 99% готово для дипломов Россия и Россия на всех диапазонах. Проходит
тестирование и на всеобщее обозрение будет представлено в течении апреля 2025 года. В течении 2 месяцев
будет готово по Р150С и RАЕМ."
Из этого может следовать следующее (но не обязательно):
Что будет представлена совершенно новая и другая площадка для дипломной программы. Ни ЛогРадио, ни ЩСО.ру,
ни Хамлог.. а именно новая, о которой мы еще не слышали.
Однако, трудно представить (по крайней мере мне), что жили-были некие талантливые радиолюбы-программисты,
могущие создать нужный продукт, но о них мы еще ничего не слышали.. и вот счас они выдадут на горА все наши
хотелки, которые не все были реализованы на Хамлоге, и о которых даже не имеют понятия на ЛогРадио. :)
В общем, интрига.. может будут задействованы те, чьи продукты мы уже успели оценить в других успешных
радиолюбительских проектах.
Тут почему-то мне хочется доверять Сергею Богдановичу, потому что он имеет понятие об обсуждаемом предмете,
т.е. косяков особых не будет :)
+100500. Был печальный опыт. Прдложил вносить начальный взнос для работы спецпозывным, чтобы организовать выезд на Родину героини, в честь которой был спецпозывной. На печать карточек, организацию выездного мероприятия. В итоге практически все сделали на свои средства с коллегой да еще и помоями в лицо в итоге получили. Дескать коммерс, на хобби наживаться пытаешься. Привыкли за годы СССР "карточки квитанции радиолюбителей-коротковолновиков бесплатно"... Ну и не только их.
Приснилось :)
Потерпим до конца апреля.. и все узнаем.
Я же не говорю "100%". я говорю "может быть"
- - - Добавлено - - -
Там все серьезно:
"Коллеги, давно не писали про новые разработки. Восполняем данное упущение.
Итак, сделали:
1. Увеличили шрифт для поля Позывной в онлайнформе..
..."
Я отписался от их телеги, но новости оставил.. для периодического подпитывания позитивом :)
А вы что хотели? Вы затеяли выезд и кинули клич помочь деньгами? Но это ваша идея,вы за неё и платите. А если люди к вам бы относились нормально,то может кто-то и отстегнул . Я не просил-ко мне спонсоры соревнований сами обращались и предлагали помощь,в том числе и деньгами. А люди... Ну что люди.... Август 2021 года работаем под RC3P/1 с острова Кий в Белом море. УКВ экспедиция в основном.Гоняем метеоры. Квадрат КР84 редкий,на УКВ оттуда никто не работал и работать вряд ли будет. Короче очередь зовущих. Отвечаю по мере поступления вызовов. В чате начинают обижаться-типа "донаты отрабатываете, только своим отвечаете?" "Ага,отрабатываем! Такие донаты,что в карман не влазят... Уже по 30 штук на каждого торчим...." Как то так....
Надеюсь, что еще очень долго!))) Потому как станут не просто вне закона, а запрещены, как практически во всех странах - вот это будет реально хана подавляющему числу радиолюбителей.
- - - Добавлено - - -
Я просто знаю, сколько сейчас стоят услуги программистов и как они сейчас востребованы, как то мало вероятно, что еще что то с нуля будут делать. Хотя - может у Сергея Богдановича есть что предложить? Я, как и многие тут, в него верю! Мужик он отличный!
Можно, я... в пару строк:
В Испании - членство в URE стоит 93,01 евро в год. С журналом (11 штук) и регулярными сообщениями о всяких делах в президиуме - на майл.
Об АФУ - есть Королевский Указ.
- ... не надо подписей, проект согласовывается в ГИЭ.
Утвердят - квартального извещают. И всё!
Он про радиолюбителей не знает.Надо намекнуть,что это готовые военные радисты.У нас в городе по линии ДОСААФ нам выдавали разрешения на установку антенн на крышах многоэтажек,всё было расписано для чего и как.Антенны ни кто не трогал,пока не пришёл развал.
- - - Добавлено - - -
Конечно будут,потому как у многих это сделано тяп-ляп.Когда я устанавливал свои мачты на крыше девятиэтажки,то вложиться пришлось конкретно.Проверяющая комиссия посмотрела и один из них говорит-да тут землетрясение будет,а мачты будут стоять.
Хотя... В документах Минсвязи (и наследника) упоминается какая-то фантомная "любительская служба"...
Иллюзия - средство ... при бессоннице...:s7:
Дык, нет в законах внятного запрета на любительские антенны.
Как нет и внятного описания - признания.
Но есть: радиофобия и невежество функционеров от ЖКХ (УК... )
А "Два дебила - это сила!"
Иногда (оч. часто) мы сами виноваты.
Я знаю: в Омске был выигран суд... о серьёзной антенне на УНЖЕ на многоэтажном доме. После суда собачий лай прекратился. (?). (Не уверен.:s8:)
73!
Тоесть, ты думаешь, что условные "ЛогРадио" сейчас делают забесплатно, или со скидкой? :)
Нетъ.. Там разговор про "нормальные суммы", вроде тех, про которые тебе известно. :)
Потянет ли бюджет СРР таких дорогих во всех смыслах программистов?
Вот это мы в текущем месяце и узнаем.
Самому интересно :)
Школы в Индии используют радиолюбительские радиостанции для обеспечения готовности к стихийным бедствиям
В образовательных учреждениях штата Карнатака установили радиолюбительские станции в 20 школах-интернатах по всему штату для обучения детей и создания центров экстренной связи.
Василий, здр!
Я знал одного начальника связи, (в ДВО). Он разослал своих офицеров по радиоклубам, переписал всех КМС и МС - ов, а из них отобрал нужных. Призвал на переподготовку.
Как Вам такой подход?
А, не радиолюбители ... (кого-то называют ботаниками...) - они-то какие операторы?
При проведении тусовки испанских радиолюбителей в Авиле - я был на специализированной сессии - применение радиосвязи в боевых действиях в Украине.
В аудитории (мини) было человек 120 ... 130. Сидели на ступеньках. Докладчик, повидимому, не понимал русскую речь... а демонстрация радиоперехватов ... вызывала хохот в аудитории. (Как много понимающих!).
Без закрытия, без кодирования, даже без элементарных переговорных таблиц (это, конечно, не оператор организовывает!)- всё, как на ладони!
Но, прогноз не утешительный.:s8:
С десяток коллективов, где работают с детьми - вот и вся надежда...:s6:
Одноразовые радио-игры это шоу.
Охотно верю! Вы видели какая там ситуация с перенаселением? Там вообще любая связь нужна и думаю радиолюбители там вполне при деле. У нас же сейчас все учения по ЧС происходят с развёртыванием комплексов мобильной сотовой связи.
Сейчас армии нужны не такие радисты - см. выше! А еще сейчас очень востребованы операторы дронов.
- - - Добавлено - - -
Так вот и я о том же - ЛогРадио уже сделан и как то функционирует. Приделать дипломы Р-150-С и Россия проще и дешевле, чем все с нуля делать. Хотя тут как в том анекдоте: или встречу динозавра или не встречу - 50 на 50)))
Альберт, приветствую! Подход нормальный, мне нравится. Все таки МС и КМС не только хорошие операторы, но и кое что понимают в технике. Даже если не инженеры по жизни, а успешные люди в других профессиях, но понимают что надо купить. Но на примере СВО мы видим что военная тактика кардинально меняется. И буквально на глазах применение например танков сильно поменялось. Ни в одних наших новостях я не увидел и не услышал о применении на поле боя некогда расхваленной "Арматы" при всем ее продвинутости во время "ДО". Оказывается востребован древний и дешевый Т-72, накрытый "мангалом" просто в качестве самоходки, причем в последнее время еще и из закрытых позиций. Предполагаю что и в радиосвязи то же самое. Не только телеграфисты нафиг не нужны, но и телефонисты в привычном понимании. В ходу скорее всего всяческие ретрансляторы, в т.ч. и спутниковые и как новшество, летающие на беспилотниках. Причем с явным уклоном на связь в цифре, и не просто в цифре (FT8 тут ни катит), а более высокоскоростная, с передачей онлайн-видео. Я норматив КМС выполнил еще в советское время будучи студентом. До МС правда не дослужился. Как бы по профессии инженер, какое то время занимался радиосвязью профессионально. И по ВУС связист-железнодорожник. Но совсем чайник в IT-технологиях... Поэтому не все тут так просто, мир военной связи меняется стремительно...
Да!
Но мы ... ушли в сторону от темы.
----------------
А по теме у меня вот какие вопросы:
Простите моё невежество! Да, и не к Вам, конечно.
Сколько членов СРР занимаются видами радиоспорта: скоростники, лисоловы, многоборцы ... и ещё какие?
Кто финансирует их соревнования? Сколько их? Отдельно - участие в международных соревнованиях.
Из этого: кто и как формирует сборные команды страны? На каких принципах? И сколько их?
Кто представляет спортсменов на выезде. Кто финансирует?
Короче: кроме КВ и УКВ - ... как дела у них?
Как и что с РАС?
Лет пять назад был разговор о регламенте РАС. Мож., пропустил... что н-ть сдвинулось?
А про соревнования на КВ и УКВ:
И про дипломные программы...
Простите мою неосведомленность, и привычку... к воде, лозунгам, одобрямсу и пофигизму.
МС, КМС, это всё хрень полная за ленточкой. К нам (магазин радиодеталей) часто приходят ребята тамошние. После общения с ними, понимаешь, что там нужны грамотные радиоспециалисты. У большинства бойцов и командиров оочень отдаленные понятия по радиосвязи и радио в целом. Хорошо помню как после такого разговора совсем уже собрался ехать. Врачи не пустили...
Примите меня правильно, на тысячи и тысячи людей занятых тяжелейшей работой - войной, несколько сотен грамотных радиоспецов...
И никакие "стремительные изменения в военной связи" не помогут в прокладке обычного коаксиального фидера...
Всё. закончил этот жуткий offtop.
И что там поменялось.Уже неоднократно показывал ребятам,как пользоваться переносной радиостанцией.Они что то другое используют для переговоров,некоторые первый раз вообще увидели это.Один даже спросил-а позвонить с него можно?
- - - Добавлено - - -
А какие нужны,бегающие с ноутбуками по полю,или с сотовыми телефонами.Вот эти штуки и погубили ребят в ДНР на сборном пункте,да и много ещё где.
Василий, извините, даже я не выдержал. ) Ну все МС пожизненные, в любом виде спорта. А если наш "спорт" можно назвать спортом - ну ни не является секретом, что как минимум половина спортивных званий - это фикция. Нет, я ни в коем случае не умаляю достижения тех, кто честно строил позиции и работал именно сам. И таких примеров, даже присутствующих на форуме, очень много. Но все ведь прекрасно понимают, как некоторые получали спортивные звания в заочных видах спорта, как то радиосвязь на КВ. Особенно в недавние времена на коллективках. Только не говорите, что Вы этого ни разу не наблюдали.
Тоже можно вступить в дискуссию. Да, наверное понятие какое-то есть. Но не у всех, увы. А чтобы именно грамотно это сделать, особенно на высоких частотах - это нужно было хотя бы читать учебники. И практику тоже никто не отменял. Дальше продолжать не буду.
Сейчас наверное налетит модераптор и абордажной саблей начнет рубить эти наши посты. Главное чтобы не устроил всем "прогулку по доске". :) И в принципе будет прав.
Добрый день!
Согласен, и фикция имела место быть.
Но в советское время и наши молодые годы мы (я) свято верили в чистоту МС.
Это было стимулом к разным техническим усовершенствованиям.
Вот когда я мог оформить МСМК, пришло понимание. МК? А у них их нет?
Не стал этим заниматься и пока не жалею.
Мб имеет смысл вывести радиоспорт из ЕВСК?
В прошлом году, в 70 лет, выполнены нормативы МС России, а вот оформить, увы, нельзя.
Подробности опускаю, главное надо иметь ступеньку КМС России.
Вот такое мое мнение, личное.
73!
Да, прошу не пинать сильно, заканчивается настроение к писательству. )) Всё же о "мастерах". Ни в коем случае не хотел сказать, что на всех коллективках была сплошная химия. Сам начинал и вырос в коллективах, сначала СЮТ, затем на взрослой, т.е. институтской. Да, на IWA в основном было уже всё построено до меня, в основном позже занимался ремонтом, ну и что-то вносил новое. Люди там чуть старшего поколения, были намного грамотнее как радисты и как технари. RB5II, RB5IM, UB5IOK, UB5IFZ, да много ещё кто. Именно они, считаю, дали мне путёвку в большой эфир. Увы, никого уже нет. Только Володя Гордиенко RB5IM конечно ещё жив и здравствует - дай ему Бог здоровья! Но буду всех помнить и благодарить наверное до конца своих дней. Но даже я лично работал и вписывал в команду, может чуть позже, некоторых страждущих для получения заветных МС, которые никакого отношения к этому радио не имели. За новую лампу для усилителя или просто за "хорошую поляну" для коллектива. Времена были такие, что поделаешь. Испытываю ли я сейчас какие-то угрызения совести - сложно сказать, двоякое ощущение. Но и никогда не бил себя своей левой пяткой в грудь, что я какой-то суперспортсмен или супероператор - не моё это, это не так. И всегда к такому "спорту" относился с иронией. Как на духу.
Ой, как вспомню эту химию, аж жутко становится. Самое страшное, что могли сделать так это поставить в параллель вместо одной две ГК-71.
На 80 и 40м еще что-то выигрывали, на 20 и 15м почти ничего, а на 10м вообще отказывался строится. Зато блоки питания на каждое нажатие
ключа отзывались радующим душу гудением. Правда потом узнавали, а с кем, вернее с чем, мы вообще, пытались соревноваться, но пацанский азарт,
что следующий раз мы всех порвем не проходил
Уважаемые модераторы! Все "полемические" обсуждения ушли в "никуда".К теме форума вообще не относящиеся.Пора "прочистить"!!! Опять НЫТЬЕ,НЕДОВОЛЬСТВО. и т.д. И , самое главное,ничего существенного и к теме отношения не имеет. Что было ранее,то прошло! Живите сегодняшним днем!!! И ,главное,не забывайте, радиолюбительство и контестинг -- это увлечение,хобби!!!
Добавлю. В нашем региональном отделении респ.Башкортостан благодаря А.Г.Нехорошеву проводится вовремя аккредитация РО в Минспорте,на уровне Всероссийских соревнований проводятся Кубок Г.Нехорошева, Кубок ю.Фогеля. В рамках соревнования RDXC проводится чемпионат республики по многим номинациям.Проводятся УКВ соревнования-- Кубок республики с привлечением ближних регионов,Кубок г.Уфы и т.д.Может что-то упустил.Скажу так,все это благодаря энергии и инициативе А.Г.Нехорошева!!! Кроме этого,он занимается и делами ,как ССВК по России. Наш представитель в президиуме СРР работает достойно!!!
Сергей, я не про "химию и технологии добывания МС". Я про пожизненность. Лично знаком МС, который и оператор был отменный и в технике разбирался и физической работы на коллектив не гнушался. Кроме того дома у него был не самый плохой сетап, хоть и на ограниченной территории (частный сектор в городе, как правило 6 соток, ну не более 8-ми). Но в какой то момент времени забухал, причин не знаю. Продал домашние антенны, спился и в конце концов отправился в мир иной :(
При этом до покидания нашего мира он формально считался МС-ом. Далее, посмотрите протоколы официальных соревнований. Добрая половина МС-ов в них участвуют ради кворума для молодежи. Провел сотню-другую связей, отчет отправил, отметился в общем. Формально он МС, а фактически уже далеко от этого уровня. В другом виде спорта, рыболовном (там только очные турниры) тоже интересная ситуация. Спортсмен ради получения МС старается, тренируется, участвует в соревнованиях, на которые уходят не малые деньги. Добился, присвоили. И (условно) пошел на пенсию... Просто забил на все и забросил спорт. В качестве МС продолжают участвовать в региональных турнирах примерно 10-15%, причем " особо не рвя задницу". Из них, те кто рвет ее, на всероссийские едут 1-2%, а того кто стремится попасть в сборную РФ чтобы получить МСМК из нашей области я лично знаю одного человека. Ну возможно есть еще кто то. Просто это переход на следующий уровень. Прежде всего финансовый.
А я горжусь, что теперь у меня QSL-менеджер - Президент!
А я горжусь тем ,что знаком с этим человеком - человеком слова - сказал - сделал, Сергей Богданович -,терпения,удачи,позитива.
- - - Добавлено - - -
А я горжусь тем ,что знаком с этим человеком - человеком слова - сказал - сделал, Сергей Богданович -,терпения,удачи,позитива.
Лично меня, как бывшего многолетнего (с первого дня основания организации) идейного члена СРР, вышедшего по конкретным причинам, связанным с существующей на момент выхода политикой (а точнее полным бездействием высшего руководства), интересует два вопроса:
1. Планирует ли новое руководство СРР (Президент и Президиум) исправлять косяки прежнего?
2. За что же конкретно исключили из СРР самого верного - товарища Абрамова RD3M?
Реально интересно!
Лично меня, как бывшего многолетнего (с 1958 г.) идейного члена СРР и его предшественника, вышедшего по неуплате взносов, и связанным с существующей на момент выхода политикой (а точнее полным бездействием высшего руководства), интересует два вопроса:
1. Планирует ли новое руководство СРР (Президент и Президиум) исправлять косяки прежнего?
2. Кто укажет Президенту: какие действия / бездействия нужно считать косяками?
Без понимания задач и способов их решения, ... (блин! к основополагающим - фундаментным понятиям:). А нахрена, ваще, создан СРР?
1. Для того, чтобы ... . Кто и что делает, и, если не делает - с кого спрос?
2....
3....
.....
Пойдут лозунги, плакаты ... лапша на уши ..., вода для их промывки, ... всё пойдёт. Разберёмся.
Кого награждать?
Кому "феберже" отрывать?
Или - помиловать...
Алексей, извините за нелепое цитирование. Псе!
Абрамова не знал. Ну, не знал, и не жалею...
73!
Вечер перестает быть томным....... А как пел! Как раньше пел артист в малиновой обновке! "Что именно ТЫ сделал для СРР?"" Вы перестали насиловать старушек?" А когда в устав внесли пункт,по которому можно исключать за нанесение морального вреда организации, я же предупреждал: "Мужики,палка о друх концах и когда нить она вам же и по хребту и ударит!" В ответ дружное конское ржание и предложение подать на RW3PF в суд. Не верите? В протоколе съезда такое имеется. Ну я сел на берегу реки и стал ждать. И не прошло и 20 лет как они поплыли....
Ну да ладно о прошлом. Ответ на второй вопрос-товарища Абрамова восстановил Президиум. Вам так легче стало?
Дорогой идальго,своими переездами и многословными текстами вы все проспали. Даже период уплаты взносов. Бороться с системой было прикольно 20 лет назад,а не сейчас. Это как борьба с КПСС в 93м году. Вы бы в 73м поборолись.... Сейчас ваша борьба и попытка сделать громкие заявления ничего кроме неловкости у окружающих не вызывает.
А я, не только как идейный член, но и как участвовавший в учреждении СРР, просто работаю (думаю как и многие) в своём РО и не "навешиваю тут умняков". Просто надо хоть что-то делать на своём месте и не ждать 'плюшек ", особенно если "идейные"!
73! Юрий
P.S. К сожалению, на учредительной конференции кое-что пошло не так, но это уже история.!
Доброго дня, Уважаемые.
Уже начал сомневаться, а можем ли мы в принципе что-то обсуждать?
Ну чтоб без наездов, "а ты, а он, а я..."
Подожду еще немножко.. но уже недолго осталось, судя по крайним сообщениям.
Жаль.. очень жаль..
Не-е-е! Я не борюсь.
И морального вреда СРРу не причиняю.
Наблюдаю: - критика деятельности лидеров СРР - либо игнорируется, либо подавляется, с разной степени жесткостью.
Реакция на критику - неловкость, раздражение...
Ну, да ладно!
Я теперь не член. ДСВ!
Отряд не заметил потерю бойца.
Хвалите, восхищайтесь, гордитесь, боритесь...
Я пошел в URE.
73!
Юрий, я никогда не утверждал, что все радисты поголовно жулики, и что все нормативы спортивных званий выполняются или выполнялись с помощью каких-либо махинаций. Нет и ещё раз нет. И чтобы в этом убедиться процитирую ещё раз сам себя:
Но я утверждал, что мне лично знакомы множественные эпизоды фиктивного выполнения этих званий, в том числе когда за заявляемого работали совсем другие люди. И хочется задать один-единственный вопрос - а в какой ещё спортивной дисциплине такое потенциально возможно?
Впрочем прошу прощения - надоел наверное своим правдорубием. :) Заканчиваю это обсуждение.
Хотя это и оффтопик, но я возражу. В армии радисты, именно радисты знающие телеграф требуются и их готовят. Они работают потом в радиосетях и направлениях на уровне ГШ и штабов округов. Наверное все знают распиаренную частоту 4625 кГц, но наверное не все знают, что выше приоритетом стоит телеграфная сеть, где эти же сигналы боевого управления передаются на минуту-полторы ранее, чем голосом на 4625 кГц, и таких сетей масса.
Более того, СВО показало фундаментальные проблемы в подготовке бойцов по развёртыванию и использованию тактической связи в условия БО.
Государство на нас смотрит, как на какую-то неведомую спортивную федерацию, а с другой стороны мы не представлены.