-
09.08.2011, 22:10 #61
-
09.08.2011, 22:18 #62
- Поблагодарил
- 377
-
09.08.2011, 22:26 #63
- Поблагодарил
- 983
А по делу есть , что нибудь ? Сергей ( R3DX ) позицию свою высказал. Я его поддерживаю на 100%.
All 73! Владимир ( UA3FX )
-
10.08.2011, 00:06 #64
- Поблагодарил
- 440
Потому что это исключение из правил Но разве разъяснения председателя оргкомитета не достаточно?
Добавлено через 3 минуты
Виктор, в прошлом году мы уже пытались провести "блошиный рынок" - записалось пару человек, да и те ничего не привезли. В этом году пока ни одного желающего. К оргкомитету какие претензии? Насильно ведь никого не заставишь! И в отличии от Дейтона, у нас это БЕСПЛАТНО.
Добавлено через 3 минуты
В Дейтоне и Фридрихсхафене десятилетиями одно и то же - но тысячи радиолюбителей все равно приезжают. Потому что есть такое слово - традиция. У нас, в России, все почему то очень любят революции. Хотите изменения в программе - предлагайте что-то конкретное и возьмитесь сами за какое то дело. А то одно обломовщинаПоследний раз редактировалось R3BM; 10.08.2011 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
10.08.2011, 08:28 #65
- Поблагодарил
- 344
Вот именно что тысячи.
А в Домодедово от силы сотни две наберется. На сегодня зарегестрировались только
120 человек и не факт что все приедут. В 2009 году в это время было более 300 зарегестрировано. Все потому что ввели предоплату.
В нашей стране все делается для того чтобы усложнить жизнь человеку отсюда и
С уважением Сергей R3DX.
-
10.08.2011, 09:42 #66
- Поблагодарил
- 0
Не совсем так - первый раз предоплата была введена в 2009 году.
Вот это и есть ответ, зачем предоплата. Домодедово проводится с 2004 года. Каждый раз процедура одна - пожалуйста, зарегистрируйтесь, НО если у вас изменились планы - пожалуйста, ОТМЕНИТЕ свою регистрацию. За несколько дней до фестиваля делается рассылка с просьбой отменить регистрацию. Но, почему-то, далеко не все считают нужным это сделать.
Например, в 2008 году было зарегистрировано 618 участников. После фестиваля около 80 бейджиков было отправлено в мусорную корзину - это те, кто не посчитал нужным отменить свою регистрацию...
Тоже не совсем верно - в том же 2008 году народ по полдня стоял в очереди, чтобы зарегистрироваться на проживание. Сейчас процедура поселения занимает 5-10 минут, потому что номера предварительно расписаны и все, что нужно сделать регистрации - распечатать карточку проживающего и выдать ее вам.
В 2002 году мы летали на IOTA конференцию в Англию. Так там оплатить свое участие надо было чуть ли не за три месяца и банковской карточкой, которые в то время еще не были так уж распространены у нас. Почему-то это нас не испугало и мы нашли способ сделать так, как просили организаторы...
-
10.08.2011, 10:51 #67
- Поблагодарил
- 344
To RV3ACA
Лена я в курсе что предоплата ведена с 2009 года.
Но в прошлом году количество участников резко упало именно по этой причине.
Все у кого я ни спаршивал почему они не поехали в Домодедово, называли именно эту причину.
Зарегестрироваться или снять регистрацию не проблема.
Но на странице регистрации четко написано:
ВНИМАНИЕ: Прохождение регистрации на сайте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подтверждением Вашего участия в фестивале. Единственным подтверждением участия в фестивале будет являться 100% предоплата регистрационного взноса, оплаты за проживание и, желающим, банкета.
И не все хорошо для нас, то что принято на западе.
Поэтому оплату участия в фестивале нужно сделать универсальной и через банк
и наличными на месте. А люди пусть сами выберут где им стоять в очереди,
в банке с бабушками или в Домодедово с радиолюбителями.
С уважением Сергей R3DX.
-
10.08.2011, 10:52 #68
- Поблагодарил
- 271
Ну это всё ерунда. Из-за того что в одно время приехало куча народу. Спасибо организаторам))))) Так же стояли очереди и в банкетный зал...))))
Но самое интересное что в том же 2008 году что в 2011 есть регистрационный взнос. За что и зачем не понятно.....
...... Те же яйца только в профиль......Алексей.
Позывной можно использовать только для радиолюбительской службы, на форум он не распространяться.
-
10.08.2011, 11:05 #69
- Поблагодарил
- 0
Это написано только с 2009 года, когда введена предоплата - теперь участником человек становится, оплатив свое участие. До 2009 года было написано, что надо отменить свою регистрацию, если у вас изменились планы.
Если бы все ответственно подходили к этой просьбе, то вопрос бы по предоплате не ставился. Но, увы... Одно дело, когда 10 человек из 620забыли/не смогли отменить свою регистрацию, совсем другое дело - когда таких 80.
-
10.08.2011, 11:13 #70
- Поблагодарил
- 271
Проще говоря организаторы облегчили себе работу.
Алексей.
Позывной можно использовать только для радиолюбительской службы, на форум он не распространяться.
-
10.08.2011, 11:33 #71
- Поблагодарил
- 1465
Например многие, в том числе и я, с удовольствием бы приехали
на один день.
Рядом, 20 минут езды,но упирается в большое НО.
регистрация,
предоплата,
какой то регистрационный взнос.
Это только для того, чтобы попасть на "территорию ФСБ"
Почему нельзя просто приехать, если есть возможность или вырвался на
несколько часов, и пообщаться с коллегами, посмотреть.
Думаю с ближайшей округи народу много бы набралось.
И, потом, вот это:
"Внимание! Максимальное количество участников банкета - 250 человек. Желающим (из списка зарегистрировавшихся, но не попавших на банкет) пройти в банкетный зал для участия в награждениях по итогам конкурсов, лотереи, аукционе и дискотеке, вход будет разрешён через 30 минут после начала банкета. "
Даже читать противно!
Опять деление на успел- неуспел!
Если уж взялись- то будте добры разместить всех желающих или
смените место если не влезаютПоследний раз редактировалось R9LZ; 10.08.2011 в 14:10.
Михаил RC3F
-
10.08.2011, 18:25 #72
- Поблагодарил
- 0
С какой легкостью мы относимся к потраченному чужому времени и средствам...
Давайте посчитаем. Итак, в 2008 году в корзину было отправлено около 80 бейджиков.
Себестоимость материалов для бейджика - около 5 рублей.
Себестоимость работы рассчитывать не будем, но просто учтём, что кто-то потратил своё время на то, чтобы их напечатать, порезать, заламинировать, продыроколить, порезать и обжечь веревочки.
Итого в мусорную корзину отправилось 400 руб.
Плюс папка участника - не могу сказать, какова была себестоимость папки в 2008, но, думаю, что не меньше 20 руб. - плюс 1600 руб.
Опять-таки не считая времени, которое кто-то потратил на то, чтобы их подготовить.
Итого 2000 рублей просто выброшено на ветер.
А у вас лично вызывает возмущение рег. взнос в 350 руб, который как раз и идет на покупку расходных материалов, изготовление бейджиков,
изготовление папок, печать программы, бланка для VHF контеста, изготовление призов для конкурсов и пр.
У меня достаточно большой опыт участия во всяких фестивалях - и в Липецке, и в Воронеже, и в Новосибирске, в Финлядии и в Англии.
Везде был какой-то регистрационный взнос, за который участник получает папку с программой и чем-то еще, бейджик, где-то вымпел и пр.
Никогда у меня не возникало вопроса - а зачем, а почему, а с какой стати. Установили организаторы - это их право.
Дальше. Хорошо, когда фестиваль проводится на полном самообеспечении. Вы приезжаете с палаткой и своей едой и ни от кого не зависите - приехали - хорошо, не приехали - ну и бог с ним, но с домом отдыха ситуация несколько иная.
Дом отдыха просит нас назвать, на какое количество человек им накрывать ужин в четверг вечером - им надо планировать, сколько продуктов закупать, сколько поваров должно работать и пр.
Мы, исходя из регистрационных данных, называем им какое-то количество, немного скорректировав его в сторону уменьшения, зная, что все не приедут.
Приезжает еще меньше и речь не об одном-двух ужинах, а о 15-20.
А в каком-то году была обратная ситуация - в четверг приехало больше, чем должно было приехать по регистрации, и столовая стояла на ушах, чтобы накормить всех приехавших.
Как вы думаете, нам приятно выслушивать претензии по этому поводу?
Аналогичная ситуация с банкетом. Мы в четверг должны были полностью оплатить дому отдыха банкет и закупить напитки, фактически не зная, сколько человек реально приедут и оплатят этот самый банкет. И тут уже речь идет не о 2 тысячах.
Алексей, судя по информации вам 27 лет, поэтому, наверное, вы сами зарабатываете себе на жизнь.
Предлагаю вам почувствовать себя немного организатором и продемострировать столь же легкое отношение к своим деньгам - банкет опускаем, говорим только о 2000 руб. Если вы приедете в Домодедово, то договоримся в Домодедово, если нет - предлагаю встретиться в Москве.
Вы достаете из своего портмоне 2000 руб. и, порвав на кусочки, выбрасываете в урну.
Введение предоплаты было вызвано не желанием облегчить работу, а отсутствием желания и возможности оплачивать безответственность тех, кто не нашел минутку, чтобы сообщить в оргкомитет об отмене участия.
73 de Лена
RC5A
-
10.08.2011, 19:31 #73
- Поблагодарил
- 6
Странно, а что именно противного вы тут нашли? Всего на банкет принимают оплату от 250 человек. Их разместят 100 процентов. Логично до безобразия. После того, как оплатившие расселись и начали потчеваться - остальные допускаются только через 30 минут. Абсолютно логично, ибо кто-то не оплативший банкет может спокойно занять место того, кто оплатил.
Либо вы невнимательно читаете, либо есть некоторое непонимание деталей.Дмитрий (RA9USU)
-
10.08.2011, 22:24 #74
-
10.08.2011, 22:41 #75
- Поблагодарил
- 271
Насчёт материальных средств согласен( папка, бэджеки и тд.). Единственное НО. Там внутри была реклама от известных магазинов. Я думаю он не за бесплатно туда попала.
Для меня лично бейджик не играет не какой роли и необходимость в нём не вижу. Но это моё мнение. И на слётах, как я видел их изготавливают после приезда на сам слёт. Конечно они разные и бывают со своими порядками.
Питензий нет. По собственному опыту скажу. Что обычно кто оплачивает пятницу и приезжает в четверг- доплатить сутки и заселиться не вызывает проблем. Так и с ужином. Видимо в Д\о Москвич есть проблемы с этим.
Как правило все участники фестиваля в нём участвуют и по моим наблюдения мест свободных не было. Даже наоборот- дефицит.
Т.е. оплату бэджиков, папок, призов, бланков. И как я понимаю спонсорских денег на покрытие энного процента не приехавших не хватает? И сделать так что нужен бейджек со всеми прибамбасами- плати , а если нет- не плати не получиться?
Банкет, это по желанию . тут не придешься. Хочешь быть- плати заранее.Алексей.
Социальные закладки