-
30.07.2002, 11:53 #1GVAГость
Hamradio во Фридрихсхафене
Несколько раз встречал статьи про выставку HAMRADIO во Фридрихсхафене. Объясните пожалуйста что это за мероприятие? Можно ли туда попасть рядовому человеку? Как туда попасть и сколько это стоит? Имею друзей в Германии, но на мои аналогичные вопросы попросили больше информации об этом.
-
30.07.2002, 13:30 #2
- Поблагодарил
- 209
HAMRADIO в Фридрихсхаффене - крупнейшее радиолюбительское мероприятие в Европе и второе по масштабам в мире. Городок расположен на самом юге Германии на границе с Швейцарией (в 40 км от этого городка упали остатки нашего ТУ-154). Проходит ежегодно в последний уикенд июня.
Проблемы попасть нет, насколько я понимаю. Надо попасть в Германию (выставка приглашениями отдельных лиц не занимается), доехать до Фридрихсхаффена и на этот период заранее заказать гостинницу в Фридрихсхаффене. Насчет цен Ваши друзья узнают быстро.
Выставка состоит из трех основных разделов:
1. Стенды радиолюбительских органазаций,
2. Стенды фирм (торговые и производители) по радиолюбительской тематике
3. "Блошинный" рынок (частные лица - продаем что есть).
Последнее самое интересное (на мой взгляд).
-
30.07.2002, 14:42 #3GVAГость
Большое спасибо за информацию
И если можно, я не понял, выставка длится 2 дня?
-
30.07.2002, 19:13 #4
- Поблагодарил
- 209
Как я ее воспринял, то три дня (начиная с пятницы), но самый боевой день - суббота. В пятницу еще не все собрались (ну каких-то тысяч десять приехало...), в воскресенье с обеда начинается разъезд (в понедельник, однако, на работу).
О дешевом варианте путешествия. В отдельные годы радиолюбителями организовывались автобусы Москва-Фридрихсхаффен и Питер-Фридрихсхаффен. С оформлением документов и т. п. Получалось весьма недорого. Из Украины такие автобусы есть каждый год.
О дешевом варианте проживания. Можно жить не в гостиннице или пансионате, а в своей палатке прямо у выставочного комплекса - выделена специальная большая площадка, где останавливаются те, кто приезжает на машинах с палатками, приходит пешком и т. п.
Впрочем все мои данные и впечатления по состоянию примерно четырехлетней давности.Последний раз редактировалось RU3AX; 30.07.2002 в 19:23.
-
31.07.2002, 09:26 #5GVAГость
Да, большое спасибо за совет. Очень интересный вариант, переночевать в палатке или машине.
-
16.08.2002, 16:01 #6Юрий, ux0lwГость
Добавлю.
Обычно это мероприятие посещает 70-85 тыс. человек. В этом году и половины не было.
В этом году площадки под палатки были только в павильонах. Хотя мы умудрились кухню поставить на улице.
Есть официальный сайт в Инете (не помню адрес, поищите: hamfest germany Friedrichshafen).
-
16.08.2002, 16:17 #7Юрий, ux0lwГость
Официальный сайт
Последний раз редактировалось UA3IRS; 10.04.2011 в 11:10. Причина: коррекция ссылки
-
19.08.2002, 12:12 #8GVAГость
Большое спасибо Юрий.
Я и не думал что это настолько большое предприятие. Большое количество фирм. Теперь примерно понятно как это выглядит и как проехать.
Вы были на выставке в этом году, можно ли приобрести там аппаратуру подешевле чем у нас ? Есть ли проблемы с таможней? Что представляют из себя стенды фирм производителей? Можно ли покрутить их аппаратуру или послушать?
-
13.09.2002, 18:58 #9Юрий, ux0lwГость
А Вы откуда?
В основном за аппаратурой все и едут. Но можно не только купить, но и продать.
Стенды и есть стенды.
Практически на всех стендах можно не только "покрутить", но и поработать в эфире. Как правило, наиболее интересные текущие модели представлены на питании и на антеннах.
На остальное - мылом.
yuri@sa.net.ua
73!
-
03.09.2006, 13:36 #10
маленкая корректировка , число посетителеи колеблется от 17 до 21 тысячи.
В етом году было почти 18 тысяч из 30 странПоследний раз редактировалось KENW_FAN; 03.09.2006 в 22:07.
Sasha
|
Социальные закладки