Привет!
Работает Андрей часто. Интернет они имеют там через Игоря UA9KDF по пакету. За сетап не знаю. Антенна - Степиер. Манагер карточки шлет хорошо
Вот и фото недавнее от Андрея
Вид для печати
Вчера, в 19:44 по Москве на двадцатке. Я слышал 59, ответный рапорт 58-59, при том, что у меня "голый" FT-450 и низковисящий Windom. Тоже про сетап Андрея подумал. Любопытно.
Сегодня RI1FJA опять громко проходил - 59, правда QSB сильные. Рассказывал, что антенна - Степиер и трансивер FT-897, 100 ватт всего. Вроде скоро должны привезти мощные дизель- генераторы и тогда будет поинтереснее.
На сегодня с RI1FJA пока 5 QSO.
Одно дело так,а когда говорят в эфире:
"ОООО!Мишаня привет!Рад тебя слышать!5.9!Громко!"
А в лог, не заносят...по "запарке"!...
Приходится радоваться такими QSL(хотя QSO было!).
Порой, бывает обидно...
Да ладно!
Андрею RA3MD удачи,хорошей погоды,много много хороших связей!До встречи в эфире!
73!
на каких частотах его караулить?
Я почти все связи с ним провёл, когда видел споты, ну в популярных кластерах, думаю DX SUMMIT(OH8X) подойдёт нормально, также посматривай РДА-кластер(W6RK называется, его можно найти на сайте RX3RC, на титульной странице справа почти внизу, внимательно посмотришь - увидишь "W6RK....." тикнешь, разберёшься) Но чаще спотят в финском... время разное, совершенно.
Сию просмотрел споты, некоторые "оптимальные частоты" есть: чаще 14.130-133, ну "рывками" до 14.150, вроде выше не "забирается", тоже самое в телеграфе, от 14.010 до 14.020 примерно.
----------
Сию ещё посмотрел, ...всё же на W6RK кластере чаще ЗФИ спотят, больше спотов, потому как только российские там позывные, а не иностранцив, так что, больше его смотри. RI1FJL реже встречается, но тоже, прими к сведению.
http://rda.w6rk.com/
вот, попробуй.