Для UR1004SWL:
Днiпропетровське ОВ ЛРУ:
СЕРГIЙ IВАНОВИЧ ГРАЧОВ UR5EDX
E-mail: ur5edx@ukr.net ur5edx@mail.ru
Тел. раб 056-7760007 067-9597780
а/с 464, Днiпропетровськ-5, 49005
Позвоните ему и объясните свою ситуацию...
^
Вид для печати
Для UR1004SWL:
Днiпропетровське ОВ ЛРУ:
СЕРГIЙ IВАНОВИЧ ГРАЧОВ UR5EDX
E-mail: ur5edx@ukr.net ur5edx@mail.ru
Тел. раб 056-7760007 067-9597780
а/с 464, Днiпропетровськ-5, 49005
Позвоните ему и объясните свою ситуацию...
^
Здравствуйте!К сожалению не силен в английском,подскажите как быть в такой ситуации?Зарегестрирован я в Волгограде,работаю дальнобойщиком,катаюсь по России ,наблюдаю.Должен ли менятся мой позывной от QTH?Как быть в такой ситуации?Позывной получил на сайте SWARL
нет. Если позывной SWARL - то ничего не меняйте. Хотя можно /1..../0 ставить согласно районам.
почитайте плиз http://www.qrz.ru/beginners !!!
Потому как никто не узнает. :) А ставить ли номер района-совесть подскажет.
Это если товарищ ведёт QSL-обмен. Сложнее будет с e-QSL придётся завести несколько аккаунтов с дробями. Либо дописывать в ремаркс нечто вроде HRD UR SIG AS .../1...../0.
Хотя, если товарищ дальнобойщик, то наверное ему проще всего будет рапортовать как /m, и это будет вполне справедливо.
Задачи радиолюбительства в стародавние времена состояли не в том, чтобы кому-то с кем-то связаться и потрепаться невесть о чем. Во главу угла ставились исследования по прохождению радиоволн в неисследованных диапазонах. И до коей поры эти волны дошли могли оценить не только связавшиеся, но и те, кто их слышал...
Ежели человек пол-жизни на колесах, то вполне резонно отмечать из каких краев он данного корреспондента слышал. Либо какой-то пометкой в образе позывного, а что еще проще - данными с GPS-приемника - полагаю, что в наше время это не проблема...
Добрый день!
во первых ОБЯЗАТЕЛЬНО в конце позывного /м
если Вы не в 4 регионе, то /(цифра региона) и потом /м.
Для Вас позывной/3/м если ваша машина в 3 регионе и Ваш позывной/9/м если Вы в Сибири, и т.п.
Из автомобиля и работать на излучение можно прилично, Антенны например MFJ1640 для 40 метров, работает почти как инвертед.
Удачи!
Добавлено через 1 минуту
Совесть есть не у всех, а вот ПРАВИЛА как бы даже обязывают выполнять регламент!
Удачи!
Я написал - без ОСОБОЙ привязки. Судя по позывному , например, UR1004SWL - понятно, что это Украина. Но область то определить невозможно. А Украина - страна большая, у них даже свой глобус есть)))) Не знаю (да и особо не интересуюсь), как выглядит сварловский позывной для России, но есть подозрение, что и он не привязан к региону. Ну и что даст наличие/отсутствие буквы/цифры после дроби?