В 50-ых где был городской дом?
Вид для печати
В 50,60-ых была серия книжечек, где с помощью забавных рисунков объяснялись основы радиотехники. Помню один рисунок, где были изображены забавные физиономии в профиль с носами в виде графиков характеристик радиоламп. Никто не помнит название и авторов? Возможно, я путаю и это была не серия, а одна книжка, посвящённая работе ламп.
Городской Дом пионеров и школьников был открыт ещё до войны в переулке Стопани. Это возле метро Чистые пруды. Теперь он вроде Огородный переулок. Когда в конце 50-х был построен Дворец пионеров и школьников на Ленинских горах многое было переведено туда, включая и UA3KAS, а там стал районный дом пионеров...
Это всё-таки был "Дворец"... Туда Саше Баранову (UA3BA), который возглавил там радиосектор, удавалось "выбить" неплохую армейскую аппаратуру. Потом иностранные гости, которых туда, конечно, водили, иногда помогали. В частности, кто-то из них подарил трехэлементную антенну...
Помнится, что в это время в Москве проходила большая выставка из США. Посетители, отстояв огромную очередь, могли "за так" выпить стаканчик колы. А антенна попала к юным радиолюбителям в подарок именно с этой выставки.
Вскоре выставка переехала в Ленинград. Колу наливали, а антенны уже не было :( :).
To UT4FJ
Ну надо же! Она у Вас живьём или только сканы?
Вложение 176453
Мой первый справочник по лампам ВВС 1949г
Пользуюсь с конца 50х годов!
Это первый выпуск. Скачать можно, например, здесь 'Массовая радиобиблиотека'
В моей библиотеке не хватало несколько выпусков ВРЛ. Решил поискать их в электроном виде и вдруг обнаружил что выпуск № 18 не издавался. По крайней мере так утверждают на сайтах где эти издания выложены.
Возникли вопросы: так ли это и если да, то по какой причине?
Борис Григорьевич, вы, наверное, лучше всех про это знаете просветите пожалуйста.
Не этот ли?
Неплохой сайт. Чем больше туда закачаешь -тем больше получишь. http://www.twirpx.com/recent