-
11.01.2024, 07:40 #211
- Поблагодарил
- 957
-
11.01.2024, 07:57 #212
- Поблагодарил
- 746
-
11.01.2024, 11:08 #213
- Поблагодарил
- 299
To: R5QA
Геннадий, я бы посоветовал убрать скан QSL от UH8EAA
Почитайте, что это существо (сейчас N8OO) пишет на своей страничке на QRZ.COMИгорь
-
11.01.2024, 14:00 #214
- Поблагодарил
- 221
Возразить нечего.
А до 1985 года? А мы были первыми! Ну, у ЦРК свои герои.
И, извините за oFF Top, здесь всё-таки тема про карточки.
С карточками тоже чудеса. Я не знаю, кто был UH8EAA и кто сейчас. И где.
Для меня он просто корреспондент в те далекие годы.
Корреспондент, который прислал мне карточку и которую я использовал для подтверждения своих "достижений".
Где он сейчас и что пишет, я не знаю. Наверное потому, что не читаю на QRZ.COM личные странички.
Мне не интересно.
А давайте и про Израиль вспомним. Заметьте, "инициатива" была не от московского начальства, но карточки изымались, позывные закрывались...
Как мы их осуждали и как хотели получить от них карточки.
Я по этому поводу не комплексовал.
DXCC в Советском Союзе мне не светил. Что бы получить его бесплатно, требовалось иметь R-150-S и тогда тебя "поставят в очередь". Друзей за бугром, кто мог бы за меня оплатить его стоимость и пересылку карточек обратно, у меня не было. Пытаться как-то схитрить, можно было нарваться на валютную статью.
Дима Заславский UA3AGW получил 5 бд только в 90 году по этим причинам. Бумажный.
Можно было оплатить пересылку коробки карточек в Америку рублями а вот обратно ихними тугриками было невозможно. У нас долларов не могло быть по определению У нас даже купоны изымались в QSL-бюро. Или на почте разворовывали. Буржуям этого не понять.
Вы знаете. Застали те времена.
Я поздравил Димона первым
Свои доски я стал получать спустя лет двадцать, уже во второй декаде 2000-х.
Пожелал все с начала, когда вернулся "в теплые края" нанюхавшись "запахов тайги".
Не хотел заморачиваться с карточками, поскольку сразу подсел на LoTW.
Радиолюбительский комплект "и я не ду-рак" у меня имеется. "Непатриотичный".
Имеется и R-150-S за подписью Веры Степановны. И R-10-R.
Как все знают, их заявляли вместе с карточками.
А вот на R-15-R, хоть и выполнялся практически каждый вечер на восьмидесятке, карточек собрать не удалось. Почта СССР виновата наверное...
Свои карточки храню.
И получаю и отправляю. Это для души.
Коллег, у кого нет своей карточки даже с резиновым штампиком, коротковолновиками считаю очень условно.
По поводу карточки Печеркина. Обращайтесь к модераторам.
Вы высказали свою позицию и добавили ему пиару, а я всего лишь свое мнение о QSL- обмене.
Спасибо, что дочитали.
Поздравляю всех с наступающим Старым - Новым годом!
СНГ 73!R5QA
-
11.01.2024, 14:33 #215
- Поблагодарил
- 2064
Если тема про старые,редкие карточки,то и пишите про старые,редкие карточки.А не пространные сообщения не касающиеся темы и в перемешку с фото себя любимого и прочих. И еще на мой взгляд старые и редкие карточки это QSL полученные 50 лет назад и раньше.... А половина того,что здесь постят портянками есть у многих.
-
12.01.2024, 00:15 #216
- Поблагодарил
- 221
Это очень старая карточка и очень редкая. Ручная работа, печатал по одной ручным прессом.
1978 год.
Рассылал директами, просил в ответ для R-100-O на 160. Зато много разных вариантов цвета...
Эта позднее. Боюсь прогневить моего оппонента - общественника.
И совсем не редкая, даже тиражи повторял. Цинковое клише выдержит...
В Нерюнгринской типографии тоже не было латинских шрифтов. Клише делал в Ивановской типографии, а вот в Нюрке пришлось "хлебнуть" с ОБЛЛИТОМ. Правда эта контора называлась как-то иначе.
Якутия это республика. Якутск - столица. Там все министерствами называют.
Значит улусы - как области! По крайней мере не какой-нибудь райотдел а "Управление".
Что и хорошо, не пришлось отсылать в Якутск свои "прокламации" за разрешением.
Победил-таки.
Протоптал туда дорожку, потом еще Володе печатали RA0QD и Володе UA0QBY (sk).
Мне тоже хочется взглянуть "На Ваш взгляд".
Какие у Вас предпочтения? Чем удивите и порадуете народ.
А вот это не хорошо:
Это неуважение. Много позволяете себе.R5QA
-
12.01.2024, 05:36 #217
- Поблагодарил
- 2064
Догадались? А позволяю я себе ровно столько сколько позволяют правила.
У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Я бы очень удивился,если бы вы не начали постить именно свою карточку. В 70е годы почти у всех были проблемы с печатанием QSL. Выходили из положения кто как мог. Заказывали клише QSL. Не штампик позывного,а целиком клише QSL. Чертили тушью на ватмане ,фотографировали,а потом уменьшали и печатали карточки на фотобумаге. Я так делал потому как батя увлекался фотографией и меня этому учил. Но все это не считаю старыми....Ну какие они старые-70х годов... А качество вообще желает лучшего.Но тогда очень хотелось отправлять и получать QSL,что и открытки шли на расхват. По настояшему старую карточку я нашел на нашей коллективке UK3PAQ (UZ3PWJ,RK3PWJ,RC3P). Не помню за какой год (что-то конец 50-х начало 60х, когда она образовалась и работала как UA3KKS). Вот на позывной UA3KKS (только написано было русскими буквами) я и нашел QSL. Конечно она не сохранилась,ибо за более чем 60 летнюю историю радиоклуба он переезжал раз 6-7. И терялись не только QSL и дипломы,но и приемники,передатчики,измерительная аппаратура шла в утиль... Это единственная QSL старая,которую я держал в руках. 50х годов и родной коллективки. Из редких. Когда учился в институте,то несколько лет сортировал QSL как в областном клубе,так ив центральном бюро ЦРК. В 1979 году был в стройотряде в Москве и в свободное от ночной смены время ездил на Волоколамское шоссе и помогал разбирать завалы QSL. За что мне разрешали забрать свои QSL. Вот там я видел QSL действительно редкие-из пластмассы в форме контура США, вышитые на шелке из Японии,напечатанные на толстом (1-2 мм) картоне из пробкового дерева (карточка была из Сицилии и не гнулась,а ломалась. Случайно отломили маленький уголок). Вот это редкие. От старых экспедиций-тоже редкие... А ваши что?
Социальные закладки