Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Позывной RK3F (Музей радио) анулирован

CQ CW CONTEST Аватар для R0AI
    Поблагодарил
    505
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Радиостанция RK3A (UK3A) в прежние времена регулярно в эфире передавала всякие циркуляры, результаты соревнований и другие новости. RS3A если я не ошибаюсь, использовался только для вещания через спутники.
    Василий, позывной RK3A до сих пор существует. Принадлежит штаб-квартире Московского городского отделения СРР.
    RS3A вещали не только в спутниковых контестах. Есть архивные записи с WPX'ов.

73!

Old Man
    Поблагодарил
    148
    Здесь всё предсказуемо: Вспомните солидную Калининградскую коллекцию, известную в конце70-х годов прошлого века. Владелец ушёл из жизни и ффсё. А наследие Э.Т. Кренкеля? кто в курсе. Какой там позывной, кому он нужен? Эту тоже растащат, продадут, сдадут в драг мет и т.д. Кто из ЕГЭ-шников знает Константина Хачатурова? зачем им его наследие? А коллекция Евгения Васильевича кому нужна? Никто не будет хранить малоизвестные им железяки и документы в помещениях, которые можно продать или сдать в аренду. Это сурово! но это действительность и судьба большинства коллекций и музеев в последующих поколениях известна, они никому не нужны. Если что то и останется, так это память уходящего поколения.

CQ CW CONTEST Аватар для R0AI
    Поблагодарил
    505
    Цитата Сообщение от UA3ICV Посмотреть сообщение
    Кто из ЕГЭ-шников знает Константина Хачатурова
    Я, человек, сдававший ЕГЭ, знаю, кто такой Константин Хачатурович. Он принимал меня в ряды клуба скоростников U-QRQ-C. Знают его и ещё несколько моих молодых коллег-радиолюбителей.
    Я думаю, не нужно тему, посвящённую действительно важному вопросу, касающемуся возвращения позывного RK3F, превращать в полемику относительно ЕГЭ, смены поколений и проч.

73! R2BW

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1638
    Цитата Сообщение от R0AI Посмотреть сообщение
    Я думаю, не нужно тему, посвящённую действительно важному вопросу, касающемуся возвращения позывного RK3F, превращать в полемику относительно ЕГЭ, смены поколений и проч.
    О возврате позывного здесь все детально обсудили.Добавлю, что в свете нынешних потребностяей в радиоспециалистах в нашей армии,вспомнят,что раньше ДОСААФ активно принимал участие в подготовке, по этому профилю, допризывников,возродится ЦРК и вернут все прежние позывные !

Но я написал свой пост совсем по другой причине. После смерти Константина Хачатуровича,я пытался найти "концы" куда делся авторский экземпляр "Дроздивера",трансивера Володи Дроздова ( RA3AO SK! ) который хранился у Кости на даче. Когда остатки "радиодобра" переехали из квартиры Хачатуровых в Радиомузей и состоялся наш разговор с Евгением Васильевичем. Вот уже несколько лет мы пытаемся создать на институтской коллективке, родного МЭИСа( ныне МТУСИ) созданной еще в 1933году, стенд памяти двум выдающимся радиоспортсменам, выпускникам института,-Константину Хачатурову и Владимиру Дроздову, но неожиданно, ушел из жизни Сергей Дингес RD3BY начальник коллективной станции,с кем все это координировалось, а коллективка ,практически,прекратила свое существование.

С тех пор прошло почти три года,мы не молодеем,к сожалению, по всему видно, что Евгений Васильевич, практически, отошел от дел. Вот поэтому и возник вопрос, а что дальше? Что будет с собранными им оборудованием и раритетными материалами о радио?
    Последний раз редактировалось RZ3AAM; Вчера в 17:51.
    73! Виктор
    Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2065
    Офигеть! Трансвертер на 1296 мгц,который я в свое время спаял и через несколько лет подарил Хачатурову ,теперь в московском музее радио? Там на микроамперметре нарисован позывной RW3PF. Или уперли "черные радиолюбители"?

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2662
    Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и возник вопрос, а что дальше? Что будет с собранными им оборудованием и раритетными материалами о радио?
    Что будет?... На свалку. А что ж вы хотите? Давайте смотреть "правде в глаза". Старое уходит (отмирает), молодое занимает их место. Меняются жизненные приоритеты. Даже мораль общества и социальный строй поменялся буквально на глазах. Ведь как говорил философ? "Бытие определяет сознание". То, что для прошедшего поколения было идеалом и "иконой", для нового поколения становиться хламом, пылью времени. Это очень печально, но...такова диалектика жизни.
    Согласен на 100%, что историю надо знать! Но, к сожалению, даже историю страны сейчас преподают в общеобразовательных учреждениях по другому, чем преподавали нам, в 60-х...80-х годах прошлого века. И где более "правдивая" история? Это спорный вопрос. Поэтому считаю не стоит "проливать слезы" по поводу закрытия позывного RK3F. Просто чиновник выполнил свою работу. А вот почему никто ничего не предприняли для сохранения позывного? Значит не было активистов. Не было идеи, за которую можно было "пободаться". Было время, когда "за идею и за убеждения" на костер шли. А тут позывной сигнал... .
    Вот так. А после драки кулаками махать...
    P.S. Кстати, а куда ж подевался авторский вариант"дроздивера"? Нашелся? Или до сих пор находиться у какого-нибудь коллекционера?

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1638
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    а куда ж подевался авторский вариант"дроздивера"? Нашелся? Или до сих пор находиться у какого-нибудь коллекционера?
    Да,нашелся! Его забрал,с согласия,супруги Константина Хачатуровича,один московский ХЭМ, пришедший сразу же после известия о кончине Кости,как и другие "доброхоты,видимо, забывший ,что по православным заветам ,до 40 дней после смерти человека существует запрет на то, чтобы кому-то отдавать вещи покойного, даже если вы хотите отдать их церкви,

Лучше бы этот аппарат находился на коллективке МТУСИ (МЭИС) в память о выпускнике нашего института, первом Чемпионе СССР,получившим этот титул в очно-заочных соревнованиях по радиосвязи,Мастере спорта СССР,отличном конструкторе, Владимире Владимировиче Дроздове!
    Но и там, это уже не нужно!!!
    Трансивер находился в нерабочем состоянии,(я когда-то передавал Константину ЦШ-1 для замены) и видимо, не будет отремонтирован

Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Ведь как говорил философ? "Бытие определяет сознание"
    Это изречение принадлежит Карлу Марксу,который перефразировав ,высказанное ранее своим учителем Гегелем наоборот,утверждавшим,что "Сознание определяет бытие"! Изменил суть этой фразы!
    Прошу извинения за OFF TOP !