-
Вчера, 14:18 #31
-
Вчера, 15:04 #32
- Поблагодарил
- 148
Здесь всё предсказуемо: Вспомните солидную Калининградскую коллекцию, известную в конце70-х годов прошлого века. Владелец ушёл из жизни и ффсё. А наследие Э.Т. Кренкеля? кто в курсе. Какой там позывной, кому он нужен? Эту тоже растащат, продадут, сдадут в драг мет и т.д. Кто из ЕГЭ-шников знает Константина Хачатурова? зачем им его наследие? А коллекция Евгения Васильевича кому нужна? Никто не будет хранить малоизвестные им железяки и документы в помещениях, которые можно продать или сдать в аренду. Это сурово! но это действительность и судьба большинства коллекций и музеев в последующих поколениях известна, они никому не нужны. Если что то и останется, так это память уходящего поколения.
-
Вчера, 15:38 #33
- Поблагодарил
- 505
Я, человек, сдававший ЕГЭ, знаю, кто такой Константин Хачатурович. Он принимал меня в ряды клуба скоростников U-QRQ-C. Знают его и ещё несколько моих молодых коллег-радиолюбителей.
Я думаю, не нужно тему, посвящённую действительно важному вопросу, касающемуся возвращения позывного RK3F, превращать в полемику относительно ЕГЭ, смены поколений и проч.
73! R2BW
-
Вчера, 17:43 #34
- Поблагодарил
- 1638
О возврате позывного здесь все детально обсудили.Добавлю, что в свете нынешних потребностяей в радиоспециалистах в нашей армии,вспомнят,что раньше ДОСААФ активно принимал участие в подготовке, по этому профилю, допризывников,возродится ЦРК и вернут все прежние позывные !
Но я написал свой пост совсем по другой причине. После смерти Константина Хачатуровича,я пытался найти "концы" куда делся авторский экземпляр "Дроздивера",трансивера Володи Дроздова ( RA3AO SK! ) который хранился у Кости на даче. Когда остатки "радиодобра" переехали из квартиры Хачатуровых в Радиомузей и состоялся наш разговор с Евгением Васильевичем. Вот уже несколько лет мы пытаемся создать на институтской коллективке, родного МЭИСа( ныне МТУСИ) созданной еще в 1933году, стенд памяти двум выдающимся радиоспортсменам, выпускникам института,-Константину Хачатурову и Владимиру Дроздову, но неожиданно, ушел из жизни Сергей Дингес RD3BY начальник коллективной станции,с кем все это координировалось, а коллективка ,практически,прекратила свое существование.
С тех пор прошло почти три года,мы не молодеем,к сожалению, по всему видно, что Евгений Васильевич, практически, отошел от дел. Вот поэтому и возник вопрос, а что дальше? Что будет с собранными им оборудованием и раритетными материалами о радио?Последний раз редактировалось RZ3AAM; Вчера в 17:51.
73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
Вчера, 18:04 #35
- Поблагодарил
- 2065
Офигеть! Трансвертер на 1296 мгц,который я в свое время спаял и через несколько лет подарил Хачатурову ,теперь в московском музее радио? Там на микроамперметре нарисован позывной RW3PF. Или уперли "черные радиолюбители"?
-
Сегодня, 08:03 #36
- Поблагодарил
- 2662
Что будет?... На свалку. А что ж вы хотите? Давайте смотреть "правде в глаза". Старое уходит (отмирает), молодое занимает их место. Меняются жизненные приоритеты. Даже мораль общества и социальный строй поменялся буквально на глазах. Ведь как говорил философ? "Бытие определяет сознание". То, что для прошедшего поколения было идеалом и "иконой", для нового поколения становиться хламом, пылью времени. Это очень печально, но...такова диалектика жизни.
Согласен на 100%, что историю надо знать! Но, к сожалению, даже историю страны сейчас преподают в общеобразовательных учреждениях по другому, чем преподавали нам, в 60-х...80-х годах прошлого века. И где более "правдивая" история? Это спорный вопрос. Поэтому считаю не стоит "проливать слезы" по поводу закрытия позывного RK3F. Просто чиновник выполнил свою работу. А вот почему никто ничего не предприняли для сохранения позывного? Значит не было активистов. Не было идеи, за которую можно было "пободаться". Было время, когда "за идею и за убеждения" на костер шли. А тут позывной сигнал... .
Вот так. А после драки кулаками махать...
P.S. Кстати, а куда ж подевался авторский вариант"дроздивера"? Нашелся? Или до сих пор находиться у какого-нибудь коллекционера?73. Сергей.
-
Сегодня, 09:47 #37
- Поблагодарил
- 1638
Да,нашелся! Его забрал,с согласия,супруги Константина Хачатуровича,один московский ХЭМ, пришедший сразу же после известия о кончине Кости,как и другие "доброхоты,видимо, забывший ,что по православным заветам ,до 40 дней после смерти человека существует запрет на то, чтобы кому-то отдавать вещи покойного, даже если вы хотите отдать их церкви,
Лучше бы этот аппарат находился на коллективке МТУСИ (МЭИС) в память о выпускнике нашего института, первом Чемпионе СССР,получившим этот титул в очно-заочных соревнованиях по радиосвязи,Мастере спорта СССР,отличном конструкторе, Владимире Владимировиче Дроздове!
Но и там, это уже не нужно!!!
Трансивер находился в нерабочем состоянии,(я когда-то передавал Константину ЦШ-1 для замены) и видимо, не будет отремонтирован
Это изречение принадлежит Карлу Марксу,который перефразировав ,высказанное ранее своим учителем Гегелем наоборот,утверждавшим,что "Сознание определяет бытие"! Изменил суть этой фразы!
Прошу извинения за OFF TOP !73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
Социальные закладки