-
21.12.2024, 14:18 #31
-
21.12.2024, 15:04 #32
- Поблагодарил
- 148
Здесь всё предсказуемо: Вспомните солидную Калининградскую коллекцию, известную в конце70-х годов прошлого века. Владелец ушёл из жизни и ффсё. А наследие Э.Т. Кренкеля? кто в курсе. Какой там позывной, кому он нужен? Эту тоже растащат, продадут, сдадут в драг мет и т.д. Кто из ЕГЭ-шников знает Константина Хачатурова? зачем им его наследие? А коллекция Евгения Васильевича кому нужна? Никто не будет хранить малоизвестные им железяки и документы в помещениях, которые можно продать или сдать в аренду. Это сурово! но это действительность и судьба большинства коллекций и музеев в последующих поколениях известна, они никому не нужны. Если что то и останется, так это память уходящего поколения.
-
21.12.2024, 15:38 #33
- Поблагодарил
- 505
Я, человек, сдававший ЕГЭ, знаю, кто такой Константин Хачатурович. Он принимал меня в ряды клуба скоростников U-QRQ-C. Знают его и ещё несколько моих молодых коллег-радиолюбителей.
Я думаю, не нужно тему, посвящённую действительно важному вопросу, касающемуся возвращения позывного RK3F, превращать в полемику относительно ЕГЭ, смены поколений и проч.
73! R2BW
-
21.12.2024, 17:43 #34
- Поблагодарил
- 1642
О возврате позывного здесь все детально обсудили.Добавлю, что в свете нынешних потребностяей в радиоспециалистах в нашей армии,вспомнят,что раньше ДОСААФ активно принимал участие в подготовке, по этому профилю, допризывников,возродится ЦРК и вернут все прежние позывные !
Но я написал свой пост совсем по другой причине. После смерти Константина Хачатуровича,я пытался найти "концы" куда делся авторский экземпляр "Дроздивера",трансивера Володи Дроздова ( RA3AO SK! ) который хранился у Кости на даче. Когда остатки "радиодобра" переехали из квартиры Хачатуровых в Радиомузей и состоялся наш разговор с Евгением Васильевичем. Вот уже несколько лет мы пытаемся создать на институтской коллективке, родного МЭИСа( ныне МТУСИ) созданной еще в 1933году, стенд памяти двум выдающимся радиоспортсменам, выпускникам института,-Константину Хачатурову и Владимиру Дроздову, но неожиданно, ушел из жизни Сергей Дингес RD3BY начальник коллективной станции,с кем все это координировалось, а коллективка ,практически,прекратила свое существование.
С тех пор прошло почти три года,мы не молодеем,к сожалению, по всему видно, что Евгений Васильевич, практически, отошел от дел. Вот поэтому и возник вопрос, а что дальше? Что будет с собранными им оборудованием и раритетными материалами о радио?Последний раз редактировалось RZ3AAM; 21.12.2024 в 17:51.
73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
21.12.2024, 18:04 #35
- Поблагодарил
- 2066
Офигеть! Трансвертер на 1296 мгц,который я в свое время спаял и через несколько лет подарил Хачатурову ,теперь в московском музее радио? Там на микроамперметре нарисован позывной RW3PF. Или уперли "черные радиолюбители"?
-
22.12.2024, 08:03 #36
- Поблагодарил
- 2664
Что будет?... На свалку. А что ж вы хотите? Давайте смотреть "правде в глаза". Старое уходит (отмирает), молодое занимает их место. Меняются жизненные приоритеты. Даже мораль общества и социальный строй поменялся буквально на глазах. Ведь как говорил философ? "Бытие определяет сознание". То, что для прошедшего поколения было идеалом и "иконой", для нового поколения становиться хламом, пылью времени. Это очень печально, но...такова диалектика жизни.
Согласен на 100%, что историю надо знать! Но, к сожалению, даже историю страны сейчас преподают в общеобразовательных учреждениях по другому, чем преподавали нам, в 60-х...80-х годах прошлого века. И где более "правдивая" история? Это спорный вопрос. Поэтому считаю не стоит "проливать слезы" по поводу закрытия позывного RK3F. Просто чиновник выполнил свою работу. А вот почему никто ничего не предприняли для сохранения позывного? Значит не было активистов. Не было идеи, за которую можно было "пободаться". Было время, когда "за идею и за убеждения" на костер шли. А тут позывной сигнал... .
Вот так. А после драки кулаками махать...
P.S. Кстати, а куда ж подевался авторский вариант"дроздивера"? Нашелся? Или до сих пор находиться у какого-нибудь коллекционера?73. Сергей.
-
22.12.2024, 09:47 #37
- Поблагодарил
- 1642
Да,нашелся! Его забрал,с согласия,супруги Константина Хачатуровича,один московский ХЭМ, пришедший сразу же после известия о кончине Кости,как и другие "доброхоты,видимо, забывший ,что по православным заветам ,до 40 дней после смерти человека существует запрет на то, чтобы кому-то отдавать вещи покойного, даже если вы хотите отдать их церкви,
Лучше бы этот аппарат находился на коллективке МТУСИ (МЭИС) в память о выпускнике нашего института, первом Чемпионе СССР,получившим этот титул в очно-заочных соревнованиях по радиосвязи,Мастере спорта СССР,отличном конструкторе, Владимире Владимировиче Дроздове!
Но и там, это уже не нужно!!!
Трансивер находился в нерабочем состоянии,(я когда-то передавал Константину ЦШ-1 для замены) и видимо, не будет отремонтирован
Это изречение принадлежит Карлу Марксу,который перефразировав ,высказанное ранее своим учителем Гегелем наоборот,утверждавшим,что "Сознание определяет бытие"! Изменил суть этой фразы!
Прошу извинения за OFF TOP !73! Виктор
-
25.12.2024, 19:23 #38
- Поблагодарил
- 647
Спасибо для RZ3AAM
С тех пор прошло почти три года,мы не молодеем,к сожалению, по всему видно, что Евгений Васильевич, практически, отошел от дел. Вот поэтому и возник вопрос, а что дальше? Что будет с собранными им оборудованием и раритетными материалами о радио?[/QUOTE]
Дорогие коллеги! Музей радиолюбительства продолжает свою деятельность - в память о радиолюбительстве. Я еще некоторое время "руля", но меня замещает опытный радиолюбитель ( нам повезло!) Сергей Александров RV3B (ex RA3AS). Наши намерения создать филиал в Подмосковье с позывным RK3F, но теперь не ранее марта ( через пол года) Пожелаем НАМ удачи!
Спасибо за внимание к НАШЕМУ музею! 73!Последний раз редактировалось UA3AJT; 25.12.2024 в 19:32.
Евгений (UA3AJT/RK3F) :: Музей РРЛ им. Э.Т.Кренкеля
-
26.12.2024, 11:45 #39
- Поблагодарил
- 1642
Е
Приветствую Евгений Васильевич!
Вы длительное время проработали в ЦРК СССР,прекрасно помню Вшу SSB приставкук Р-250.Естественно ,что создание т.н. " Музея радиолюбительства" было ,в какой-то степени, продолжением Вашей многолетней работы в ЦРК. Помню Вас,как руководителя секция медленного телевидения, которая позже была преобразована в Московский международный клуб цифровых видов радиолюбительской связи «MsstvS»
Прекрасно,что Вы решили продолжить работать и перенести экспозицию Вашего музея,чтобы можно было работать позывным RK3F, принадлежавшим ранее ФРС СССР.
Евгений Васильевич! Как старейший,на сегодняшнй день,бывший сотрудник ЦРК СССР, не можете ли Вы пояснить, куда делось при ликвидиции/переезде ЦРК
следующее имущество?
- В 1977г. возникла идея собирать и сохранять аппаратуру которая, так или иначе, относилась к радиолюбительству. в здании ЦРК было построено помещение, где на основе собранного материала оборудован музей Центрального радиоклуба СССР
К 2002г. этот музей насчитывал около 400 экспонатов.
Более того,в ЦРк было большая библиотека книг по радио .
В 2003г. - Спортивный отдел и QSL бюро выселено из здания на «Походном проеезде, 23» в помещение Московского городского радиоклуба.При этом ликвидированы: технический отдел, уникальные библиотека и музей, радиостанция RK3F, склад с техникой.
Имеет ли имущество,собранное Вами какое-то отношение к изложенному мною выше?
-Каков статус Вашего музея сейчас? Как он оформлен? Состоит ли на балансе оборудование?73! Виктор
-
26.12.2024, 11:51 #40
- Поблагодарил
- 33
-
26.12.2024, 13:10 #41
- Поблагодарил
- 97
Социальные закладки