-
05.11.2017, 17:09 #31
- Поблагодарил
- 0
-
09.11.2017, 19:11 #32iuraaГость
взял трансивер
-
10.02.2018, 13:22 #33
написал в другой теме,но здесь будет поточнее.В чем причина падения чувствительности и соответственно показаний S-метра(раньше уровень шумов был 6-9 балов,сейчас 0) и рагирует только на местные станции,которые проходили +40dB,сейчас 9 балов.Все это случилось после подключения и настройки УМ.Трансивер YAESU FT-850.Все ветки по похожим симптомам 850-890 прочитал и опробовал-ничего не меняется,генератора и осцилографа пока нет чтобы реально посмотреть чуйку,атенюаторы по вч работают,может кто еще что подскажет?Заранее благодарен.Перенесу вопрос в тему "оглох 850".
-
10.02.2018, 19:53 #34
- Поблагодарил
- 2601
Что именно Вы опробовали, расскажите пожалуйста. Пин-диоды на входе полосовых проверяли?
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
10.02.2018, 20:03 #35
- Поблагодарил
- 374
На самом входе (см.схему) есть там диод, сразу после переключающего реле прием-передача, он сдох 90%
.. ну как дети новые беспомощные, одночиповые СДР-овские..) которые тестер сейчас узнают только по википедии
всякое доступное заземление комплекта в будущем также не помешаетПоследний раз редактировалось RA0SA; 10.02.2018 в 20:44.
Андрей (RA0SA)
-
10.02.2018, 21:00 #36
Спасибо за ответ,пробовал следующее-
D2001,D2002 проверил и впаивал вместо них BAV21,как писалось здесь-никаких изменений,осмотрел реле RL5014 в LPF Unit (ФНЧ),крутил подстроечник в ПЧ(ТИПА ПОДКИСЛЯЕТСЯ),никаких изменений.
если вы на короткой ноге с тестером-помогите конструктивным советом,обозначте диод по номеру,потому как по вашим предсказаниям стоит один диод,шунтирующий катушку антенного реле и вроде никаким боком к данной проблеме.А
Не все ковыряют каждый день импортную технику, высказывания типа про "землю" и "хорошую антену",либо "выбросить этого дедушку на свалку"-лучше оставте при себе-наслушались от "крутых" ремонтников,которые и паяльник видят только в ЮТУБЕ.
-
10.02.2018, 23:52 #37
- Поблагодарил
- 2601
Попробуйте подать сигнал прямо на смеситель (на "горячие" выводы С2091,2093 или на любой из выводов L2047. Если чувствительность от смесителя в норме - проверьте D2005-2022, D2023, 2025. Если чувствительность мала - будем смотреть дальше.
Кстати, для начала рекомендую снять всю плату F3251000B и проверить снизу на обрыв/перегорание дорожек, они там очень хлипкие.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
11.02.2018, 00:06 #38
сигнал имеется ввиду с генератора?по плате посмотрю,пока собираю инфу,сейчас собрал все на место дабы иметь возможность работать хотя бы с теми кого слышу,послушаю рекомендаций и начну курочить опять,потом отпишусь.Кстати,какой диод имел ввиду достопочтенный RA0SA,вы не в курсе?
-
11.02.2018, 00:11 #39
- Поблагодарил
- 374
Обид много, проводка не хватает. Зачистите таковой, сантиметров 10, с обеих концов, пальцем берите один край, другим идите от антенного входа по доступным контактам платы - и обрящете, без особых схемных обозначений. Просто - верещит, не верещит, всего-то..)
И еще - Вы меня рассердили относительно Ютюба и прочих Глистограмм, туда я ни пальцем; а схему я приблизительно помню. Помимо шунтирующего диода, установлен коммутирующий, вроде управляемый от 8 Вольт, он что-то должен выпрямлять по цепям SWR, и еще один стоит, к нему "задницей", мануал толком смотрите.Последний раз редактировалось RA0SA; 11.02.2018 в 00:32.
Андрей (RA0SA)
-
11.02.2018, 00:27 #40
вот за это спасибо,никаких обид,просто достали многие с бессмысленными репликами,и вам может это и просто,если имеете опыт,а если открыл и смотриш как баран на новые ворота,тогда и проводок не поможет,тем более чтобы добраться до одного места-надо отключить кучу других модулей-как тут пробовать,да не знаючи куда тыкать.Поэтому и обращаемся к знатокам...Проще,конечно отдать в ремонт,но во первых у нас в регионе еще таковых не знаю,а во вторых руки то чешутся,и как результат,когда сломаем,тогда будем читать инструкцию(тобиш понесем в ремонт).
-
11.02.2018, 00:44 #41
-
11.02.2018, 00:52 #42
ОК,бум пробовать,спокойной тночи!73!
-
11.02.2018, 00:55 #43
- Поблагодарил
- 2601
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
11.02.2018, 07:30 #44
У вас IMHO два пути и выбирать их надо по вашей персональной мотивации. Наверное даже три пути.
1. Если вам надо чтобы радио заработало, то поручите ремонт специалисту. Будет быстрее и дешевле.
2. Если вам интересен/важен сам процесс ремонта радио, то будьте готовы читать нелицеприятное, т.к. есть ряд совершенно элементарных понятий и действий которые вы априори обязаны знать/понимать.
3. После того как вы совсем убьёте радио придётся вернуться к п. 1.
Первые элементарные действия:
1. Передача (мощность) есть? На всех диапазонах?
2. Вы проверяли напряжения управляющие? Обычно это или 8 или 9 вольт.
3. Режимы транзисторов каскада УВЧ проверяли? Управляющие напряжения на коммутирующих диодах?.
На самом деле можно щупом от тестера тыкать и оценить работоспособность каскадов. Или генератор шума простейший на стабилитроне/транзисторе спаять. Но таки лучше к специалисту отвезти радио. Хорошее радио. Жаль, что убьётся.73 Алексей RV9UP
-
11.02.2018, 08:23 #45
too RV9UP- 1)мне интересны оба пути! 2)я не ремонтник импортной радиоаппаратуры и лезть в дебри(как-то проверить напряжения на КТ,посмотреть диаграмы работы каскадов и т.д.) я,не имея опыта и оснастки не собираюсь.Если дойдет до этого-отдам в ремонт,да,наверное,уже так и сделал-бы,если-бы было куда!Просто у всякой техники существуют стандартные детские болезни,которые периодически повторяются при определенных симптомах,как- то вылетает один и тот-же диод,зависает проц. ит.д. и т.п.Поэтому спрашиваю совета у БЫВАЛЫХ!Заменить какую-нибудь подписаную деталюху я в состоянии.Кстати,многие мастера-практики абсолютно не ведают о процессах,происходящих в том или ином агрегате,но они знают где искать именно по озвученым симптомам исходя из своего и чужого опыта повторяющихся тех самых симптомов.Может дело действительно в простейшей непропайке и необязательно нести аппарат в ремонт(можно тоже попасть на "хорошего" мастера,который его перелопатит ничего не сделав).Но чтобы найти эту,скажем,непропайку незачем с лупой взламывать все блоки и платы,а просто спросить совета у сведущего-куда лезть,тем более сейчас все подписано -и платы и детали на них.
3)в том-то все и дело что все работает-на предачу вообще како было-како есть,на прием тоже-все кнопки-функции работают(УВЧ,фильтра и т.д.)Если-бы не показания S-метра ,грешил-бы на прохождение,судя по всему решение где-то на поверхности,что и побудило меня занятся устранением самому.
4)Спасибо за советы!
5)по поводу нелицеприятных высказываний-я ничего плохого никому здесь не сделал и если по существу сказать нечего-проходи мимо,не надо попусту чесать язык,это чести не сделает!ИМХО!
Социальные закладки