Точно, читал, что чтобы собака слушалась, она должна понимать, что по статусу ниже всех в доме, даже других животных.
Вид для печати
Точно, читал, что чтобы собака слушалась, она должна понимать, что по статусу ниже всех в доме, даже других животных.
Пока на 5-ти метрах...
Совершенно верно Михаил. Собака - одомашненный волк. И законы у них как в стае, обязательная иерархия.
Интересный, но не редкий случай. В первый же день, как принёс его домой, он неожиданно сделал на мою вытянутую ногу - подсадку :) ))))
Это - первая попытка установить его статус выше чем мой. Но так-как Две недели ему было отпущено равенство в статусе со мной, то просто не давал повода для таких попыток.
И вот прошли недели адаптации, почти вседозволенности. Спецом спровоцировал его и вытянул ногу... предвиденная реакция в виде садка последовала незамедлительно :) )))))) Вот тут-то я и воспользовался моментом мгновенно показать своё доминирующее положение, взяв в туже секунду за шкирку до щенячьего визга. Всё! Теперь можно учить первым "Фу" и так далее. Более повышать свою доминанту он не пытается :)
А животные в доме сами меж собой разберутся кто главней. И редко приходится вмешиваться в построении их статуса (постоянные драки меж собой и.т.д.)
....Природа заложила в них это.
ухххх-ты!:idontnow: . Виноват, просачилась
В стае должен быть ВОЖАК.
В догонку.
Когда заводил свою Рыжую.(sk 2011)
Заводчик сказал.
Что бы даже сахарную косточку мог вынуть у нее из пасти.
Пришлось ОДИН раз сложенной газетой ударить.
После этого все отдавала.
Сю-сю нельзя.
С котами (кошками) по другому.
Не знаю почему.
Но этому серому проще объяснить.
и с помощью "конфетки" научить.
Рыжая все понимала с полуслова.
А вот моя RT3G dog. Золотистый ретривер Эльза - очень добрая и веселая собачка. Любит посещать радиолюбительские тусовки: типа антенну помочь поставить или в RDA поработать... :ха-ха:
Сегодня Всемирный день защиты животных или просто День животных (англ. World Animal Day) — международный день призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Эта дата отмечается ежегодно 4 октября.
Зайду по этому поводу, куплю чего нибудь вкусненького животным (ну и себе пивка) :)