Спасибо за реформу позывных, низкий поклон от всего Калининграда.
Вид для печати
Второй год подряд ездим в Москву утром 1 января.На этот раз задержались семьей на 5 дней.
Посетили музей космонавтики.Все новогодние праздники практически все музеи Москвы работали бесплатно.И 40 минутное стояние в очереди при -17 градусах не испортило впечатлений.Все фотки выкладывать не стал-только на мой взгляд интересные. Да!Еще внучка уговорили купить "космическую" еду. Тюбик с мясным пюре обошелся в 690 рублей.По вкусу ничего особенного-мясо мелкими кусочками в соусе.Под "Лезгинку" очень даже ничего.
А я в Питере был с семьей, НГ отметили у друзей, в кино сходили с детьми, на ледокол "Красин" съездили, по дворцовой погуляли и пофоткались у второй главной ёлки, посетили музей ВМФ, Музей «Гранд Макет Россия», исторический театр-макет «Петровская Акватория» ну и по мелочи :) Рождество встретили уже дома ! Всех с Новым Годом и Рождеством !
Вложение 155308
Вложение 155305
Вложение 155307
Вложение 155309
Вложение 155310
Вложение 155311
В декабре, по обыкновению, отдыхал в Абхазии, Мюссерский заповедник. Прямо перед отелем белка охотится на хурму.
Вложение 155312
Вложение 155313
Вложение 155314
Всех с Новым Годом и Рождеством !
Немного больше фото здесь, если интересно.
Новый год встречал в Саратове в кругу детей и внуков!
Второго января двинулись с женой домой в Балашов (210 км)
Полагал, что трасса будет совсем пустой, но был приятно удивлён тем, что личных авто было как ни когда много на трассе, и номера мелькали различных областей!
Когда же мы остановились в небольшом городке Калининск, то с удивлением наблюдали как все придорожные кафешки были забиты под завязку и авто около них было не меряно. Хозяева кафешек метались туда сюда в поисках продуктов, пытаясь как то накормить всех путешественников. Борщи, супы и другие горячие шли нарасхват!
Молодые семьи с детьми, просто хорошие компашки, большие семьи (деды, отцы, сыны с детьми...)...!!! Я столько позитивного люда, сразу много, в этих краях не видел ни разу. Был очень приятно удивлён!
Вчера к нам на судно высадился десант в виде съемочной группы ВГТРК.
Снимали нелегкий труд рыбаков в суровых морях Дальнего Востока.
До нас они экстриму немного поснимали на другом судне нашей компании, когда работали на севере Охотского моря, во льдах. Ну а у нас получился небольшой курорт, мы работали южнее, льдов тут нет, и на улице не ниже -5.. В общем снимали.
Ну и я решил тоже поснимать, но не суровые будни рыбаков, а нелегкий труд корреспондентов Вести24.
На меня внимания не обращали, наверно думали "ну что с него возьмешь.. 10 месяцев в море.." :)
Начали с мостика и капитана.
Собственно постанов никаких не было, все по правде, все так, только капитан одел форму для солидности, ну и старались не материться :)
Снимали момент общения капитанов по связи.
Ну и я подкрался к фотокорреспонденту, снимающего море с криком "бууууу!!", он повернулся, тут я его и .... :) её... сфотал короче..
Потом пошли на палубу снимать выборку трала.
Сначала помучали тралмастера, что-то он там им рассказывал, что - не знаю.. :) Наверное что-то очень интересное..
Ну и собственно выборку трала.
При этом умудрились нарушить тримильенапитсоттыщщ правил техники безопасности. Ну тут такое дело.. каждый рискует по своему..
Дмитрий что-то там наговорил в камеру, размахивая руками и минтаем, тоже наверное что-то интересное.. До меня донеслись только обрывки фраз, что-то про "стратегический ресурс" и "в угоду политической конъюктуре". Про конъюктуру это он наверное про санкции.. :)
Потом по телеку узнаем :)
Ну и я включив наглость (а я наглый), подошел к фотокорру, дал ему свой фотик, и сказал - "Сфотай меня вон с тем чуваком. Как обращаться с камерой, надеюсь, рассказывать не надо?". Он сказал, что постарается, и сфотал меня с тралмастером и "тем чуваком". Вроде получилось :)
Ну и когда на палубе ушел свет, пошли на фабрику, там отловили сменного рыбмастера, обвешали его микрофонами, и заставили рассказать про то, как надо выпускать качественную продукцию.
Вот собственно и все.
Утром отдали их на следующий наш параход (на фото Мыс Датта, на котором я отработал... почти 20 лет.. :) ), там они будут снимать, как выпускают филе.
Они оставили капитану то что наснимали фотки, потом посмотрю и сравню :)
Хотя, конечно, и на улице вечером, и в цеху мне с китовым объективом почти ничего не светило..
Из пары сотен фоток отобрал десятка полтора, которые и предлагаю Вашему вниманию. :)
Из трех чуваков на фото, ты Илья самый солидный мужчина, остальные просто заморыши (узники Бухенвальда). Дядьку, что в середине, ежели переодеть, похож на стандартного нашего ДВ забулдыгу. Ну а худенький очкарик, типа Шурика из операции Ы. Типичный батан. Так, что ты Илья в не конкуренции. Респект так сказать.:s7:Цитата:
Он сказал, что постарается, и сфотал меня с тралмастером и "тем чуваком". Вроде получилось
:)
Да, никаких камер не было.. а были зеркальные камеры CANNON EOS 5D, с функцией видеосъемки в HD, с линзами 24-75, и с штативами на плечи.
Звук писал звукооператор с удочкой, синхронизация наверное по wi-fi.
В помещении свет давала светодиодная пыха, ее потом в рыбу уронили, и, похоже ей настал кирдык, т.к. рыба в морской воде :)
Синхронизация у них по тайм-коду. Мороки никакой: 1 кадр=1/25 сек.
RA0AM и RG0A на отдыхе в Байкальске - лыжные "покатушки", на заднем плане собственно Байкал
Вложение 160204Вложение 160205