Интересно! Спасибо!
Вид для печати
Я стены и потолок красил бесцветной пропиткой для внутренних и наружных работ, фирма наша какая-то.
Красил пульвиком, от гаражного компрессора. Чуть не помер..
Пол - маслом для террасной доски.
Наносится слой, через час растирается и полируется. Вроде все устраивает.
Вот этим маслом дачные столы и лавочки и покрашу.
На лоджии вагонку красил- лет 5 уже стоит, правда, лоджия утепленная, но без отопления. И на даче- тоже пятый год весь первый этаж вагонкой обшил и покрасил. Цвет- "Калужница", ну нравится мне. В три слоя красил. Пока никаких изменений. Зимой дом не отапливался.
Юрий приветствую !!!
Очень тяжело давать такие советы. Эта "штуковина" из Леруа скорее всего не отбеливатель а декоративное покрытие. Такие составы бывают разных цветов.
После нанесения они на скрывают текстуру древесины а "проявляют" ее с оттенком выбранного цвета. Отбеливающие составы это немного другое. Отбеливатели применяют для устранения синевы, грибка, плесени на древесине. Все составы надо пробовать не обрезках именно той древесины из которой сделано изделие.
Все составы желательно применять одного производителя. Обычно в инструкции производитель пишет какие составы совместимы. Эффект добивается только опытным путем. Мы давно работаем с продукцией OSMO и BIOFA у них очень широкий ряд продукции. Но очень дорого.
to RD5C: "Эта штуковина", если я правильно нашел, назвается "лессирующая пропитка", в Леруа она продается как "Пропитка для дерева водная белая Dufatex aqua"
https://leroymerlin.ru/product/propi...-5-l-12352257/
Честно говоря, для меня это нечто новое, неизведанное.... Я и слов таких (лессирующая) ранее не слышал )))) НО, по всем признакам, может подойти для решения моих задач.... ))) Только вот отзывы о качетстве данного продукта противоречивые...
Но, думаю надо попробовать... Продолжаю изучать вопрос )))
Спасибо всем, кто присутствует в этой теме! Иногда выплывают очень неожиданные решения!
73!
Я крыльцо сайдингом покрыл как снаружи, так и изнутри. Без особых изысков, зато дешево и сердито.
Вложение 277404
Вложение 277405
Вложение 277406
Вложение 277407
Вложение 277408
Всю тему прочел оч понравилась. Вот моя с сыном поделка
https://youtu.be/xkHBSdfpG7w
почти год молотили.
Дедушка, не только борщ умеет варить.
Он ТАБУРЕТКУ сделал. Внукам понравилась.
Однако, я честный – НЕ НАДО фигнёй заниматься (3 недели!).
Быстрее, и дешевле купить готовую. Гы.
Вложение 299568
Удовольствие имело быть первую неделю.
Теперь, я сторонник БЫСТРЫХ технологий.