Всё нормально! Был вне доступа инета! Коллег с праздником, сорри, что с опозданием!
Вид для печати
Сшас буду по старчески брюзжать ...
Я не очень люблю коллег радиолюбителей . Это раньше было один коллега хирург рассказывал , мол после тяжелого дежурства сажусь за трансивер и начинаю на высокой скорости давать CQ телеграфом. Я его слышал , работал, действительно мастер. Вот только не знаю, жив ли он еще. Вот это настоящий радиолюбитель . Я знаю, многие со мной не согласятся , но я по прежнему уверен не начинать карьеру с приема тихих телеграфных станций на приемнике Полякова или на 250, это заранее себе обрекать на неумение слышать эфир .
А сегодня коллеги (обычно это стоматологи , работа нервная и деньги есть) начинаю карьеру с покупки баофенга , потом покупают дорогую технику и ставят его ( дома сейчас антенны не поставить) и ставят ее в ...машину. Естественно это быстро надоедает (мне бы тоже быстро надоело) и начинают процесс распродажи нажитого непосильным трудом . «условным стоматологам» посоветовал бы купить g90 и тихо мирно тренироваться в CW. И не дорого и польза есть в развитии . Можно еще на дежурстве почитать книги Гончаренко..
Все выше написанное прощу считать моим старческим брюзжанием и не относится серьезно. А то еще кто обидится ...
дополню список:
RA4CAA - Владимир Владимирович Махонов, г.Саратов, врач-уролог. Сейчас на пенсии. В эфире работает тоолько в SSB с русскоговорящими станциями.
ex. RK4CA - Алексей Андреевич Белкот, г.Саратов, практикующий врач скорой помощи. Информация 10-летней давности.
Здравствуйте, я врач рентгенхирург мой позывной R6UAJ. Люблю QRP. работаю с китайского Rs 918 2-5 ватт на ягу XL 222 в основном 20 метровый диапазон
Вложение 360894
Анатолий UA9FGZ стоматолог-ортопед уже на пенсии, но продолжает ортопедировать. Не сказал бы, что работа для него нервная. Клиенты его любят и уважают за добрый характер и профессионализм. Сам регулярно к нему наведываюсь. Анатолий регулярно участвует в УКВ тестах в полевых условиях на серьезной технике. В промежутке между тестами выдалось "окно" для традиционной экспедиции на клюквенное болото 2024 в КР 53.
На фото Анатолий в центре.
Вложение 360895
В моем #204 неверно указан район RDA. Должен быть PM 53.
Всем привет, думаю может создать дипломную программу врачи радиолюбители. буду рад если врачи радиолюбители кто работающие в эфире окажут поддержку.
Привет, Иван! Ну, сначала нужно было представиться (имя, позывной, специальность, откуда ты) и что за дипломная программа. А ты сходу и галопом "окажите поддержку". С уважением - Анатолий Николаевич - ra3lk
И всё это уже было. Но... Заниматься снова организацией и все прочим уже сил нет. Если молодой и активный, то вперёд!
Поглядим, поддержим, если не пустословие.
А MARA приказала долго жить(((
Александр, привет! Рад тебя слышать. Анатолий