17февраля день памяти Джордано Бруно - забытый фильм ,,Костёр бессмертия" (1955г)
Вид для печати
17февраля день памяти Джордано Бруно - забытый фильм ,,Костёр бессмертия" (1955г)
Пока тихо и ясно, решил поснимать Луну. Окрестности Моря Дождей, Коперник, Аристарх.
Днепр, лоджия, Arsenal 130/900 mod, камера SVBony 105, редуктор фокуса GSO 0.5x, Registax6, кроп. Сложено 230 кадров из 320.
Вложение 341032
Эх, мне бы в деревне на небо посмотреть...ночью даже не вооруженным взглядом - красотища! Все небо усеяно звёздами! В городе такого не видно.
А тут на километры кругом ни одного огонька нет.
Помню, у отца были подзорные трубы ещё Советские. Двух и трёх коленная. "Турист" по моему. Даже через них в детстве луна производила впечатление....
Недавно прочитал ,что совсем скоро мы на небе не увидим звёзд.
Комета C/2023 P1 Nishimura
Одному моему знакомому всё же это удалось - заснять эту комету. Прислал файл.
Очень низко над горизонтом, раннее утро.
SW 200/1000 на фотоаппарат Canon 550D, HEQ5 pro, ISO 1600, 180 сек, 20 кадров.
Вложение 344774
Смотрел.. на небо сильно звездное и абсолютно темное...в совершенно разных местах.. и каждый раз одно и тоже - чем глубже смотришь тем хуже на душе, реально страшно и дурные мысли, бездна засасывает...
Больше не смотрю. В том смысле что не рассматриваю пытаясь что то увидеть и не дай бог чего нибудь понять.
- - - Добавлено - - -
Эх поздно написали... а то можно было пометеорить... я как раз всё восстановил на двойку... и Спрут и МШУ и 13 эл яги с элевацией.
Цитата:
Комета Нишимура сейчас находится в созвездии Девы. Она максимально приблизилась к Земле 12 сентября
Сатурн 19.09.2023 00:00
Наконец-то стало получаться. Раскрыв колец заметно уменьшаеться.
Setup
Arsenal 130/900 mod, EQ2 + мотор по одной оси, камера Svbony SV105, ЛБ 2,5х. SharpCap 4.0. Exp 15,6 мс, Gain 30.
Снято видео AVI 2 мин. Обработка PIPP, AS!3, RS6. В стеке 30% из ~2000 кадров. Сиинг 8 из 10.
Вложение 344826
Сегодня прислали .пгт Эгвекинот Чукотский АО.
Вложение 344884
Вложение 344885
А я только домой вернулся и двойки здесь нет...:(
Всё мечтаю северное сияние увидеть. Много раз был в Мончегорске , там это регулярно, но мне не свезло ни разу... Местные рассказывали что даже мираж видели - соседний город, как на экране - улицы, дома, машины ездят... Вот это я понимаю чудо :)
У вас хороший интернет, поздравляю :)
- - - Добавлено - - -
Из "знакомого" примелькался UA3IDQ. Постоянно( практически каждый день) его видел и слышал в ФТ8,сложилось впечатление что он либо глухой либо не хочет. Мой старый сетап 100 Втт и 6 ел в его сторону игнорировал на 100%.