Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 98
    Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Цитата Сообщение от RX4HX
    ...Алексей, ну тоже не надо передергивать! Вы прекрасно поняли, о чем я. СРР - это коммерческая организация, представляющая интересы р-любителей России на международном уровне, но никак не национальная организация. Как и DARC, ARRL etc.
    Спор про смысл слова "национальная" - пустое времяпровождение. К нам оно пришло из Международного радиолюбительского союза. Так в IARU называют радиолюбительские организации в стране, признанные администрацией связи страны и являющиеся членами IARU. При вступлении в IARU требуется подтверждение признания. Письменное.

Можно еще побузить по поводу термина "коммерческий" - применительно к СРР это бред сивой кобылы. Но некоторых переубедить невозможно - они исходно путают понятия "общественная" и "благотворительная".

Very High Power
    Поблагодарил
    2532
    Цитата Сообщение от RA4HTH
    Друзья! Речь идет не о том плохая или хорошая организация СРР. Я , к примеру, тоже являюсь её участником.

Но зачем "ломать" ТАГ QSL-бюро ?? Да еще такими неэтичными методами. Пусть существует какое угодно количество бюро. Должна же быть какая-то альтернатива.
    Уважаемый RA4HTH, а с какого "перепугу" Вы взяли, что "ломает" частное бюро RX3RC именно СРР??????
    Об этом от Романа не было сказано ни слова.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX3RZ
    Уважаемый RA4HTH, а с какого "перепугу" Вы взяли, что "ломает" частное бюро RX3RC именно СРР??????
    Об этом от Романа не было сказано ни слова.
    Сергей! Похоже это ты больше перепугался фразы RA4HTH :-)

Лично я не усмотрел в ней упрека в адрес СРР.

Нам всем надо подумать над тем, кому было выгодно и нужно
    "ломать" TAG, или вбивать кол между TAG и СРР, или
    "подставлять" СРР, кому как больше нарвится.

А пока истинная причина не будет известна всему народу, можно
    думать плохо и об СРР и об его противниках.

Поставьте себя на место Томаса, что бы вы сделали, если бы на вашу организацию начался поклеп или просто пало подозрение в совершении такого поступка?

Лично я, зная о своей невиновности, первым бы набрал номер RX3RC,
    и предложил бы немедленно, совместными усилиями, вывести подлеца на чистую воду и обнародовать имя совершившего и причины побудившие его на этот поступок.

Но этого не последовало, виновный неизвестен, тень вины лежит на всех, и сторонниках СРР и его противниках и не только. Почему?

Последствия всем очевидны - никто никому доверять не будет.
    И страсти еще долго не утихнут.

73!

Цитата Сообщение от RA3ST
    Что касается Коми - не знаю, но, как в Рязани нас из радиоклуба ДОСААФ турнул, а затем продали здание торгашам, тому я сам свидетель. Наверное в каждой области, в каждом городе своя судьбина радиолюбительская, потому и отношение к ситуации диаметрально противоположная. И тем не менее, это не дает никому право называть организацию, объединяющую такое количество радиолюбителей "общаком".!
    Я тоже знаю такие примеры.
    Выделили радиолюбителям помещение, в котором через месяц начались пъянки и гульбища с оргиями. В другом случае в помещение полгода
    вообще никто не заглядывал. В третьем - организовали коммерческий склад. Прикажете этих радиолюбителей по головке гладить?

Цитата Сообщение от RA3ST
    Да, мне этого вполне достаточно. Но еще приятнее встречаться с человеком не озлобленным на весь мир и на меня, за то, что я являюсь членом СРР. Удачи!
    Ну, если вам неприятно встречаться на диапазонах с нечленами СРР, вы так и скажите в эфире: "Работаю только с членами СРР, остальным - 99".
    Лично я не испытываю неприязни к своим друзьям и знакомым, многие из которых являются членами СРР (поневоле, поскольку интересуются QSL-обменом).
    73!

Very High Power Аватар для RN4CA
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от UA9XBI
    Но этого не последовало, виновный неизвестен, тень вины лежит на всех, и сторонниках СРР и его противниках и не только. Почему?

Последствия всем очевидны - никто никому доверять не будет.
    И страсти еще долго не утихнут.
    С чего вы это взяли? Нет в этой истории виноватых. Есть имеющие своё мнение - это да. Совершенно естественная ситуация. Есть товарищ, инициировавший весь этот бедлам, но не желающий назвать первоисточник. И это его личное "хочу или промолчу". И о каких последствиях речь то? И в чём может выразиться доверие или недоверие? hi hi. Эмоции видел, а страсти где? Кстати, нигде не прозвучало, а что же ТАG нарушил-то, в чём суть претензий, и от кого. (подмётное письмо опускаем). Так в чём вопрос?????

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RN4CA
    Нет в этой истории виноватых. Так в чём вопрос?????
    Весь вопрос в СТУКАЧЕСТВЕ и ПОДЛОСТИ, которые не знаешь откуда ждать.

Хорошо, хоть засветились "ЛИЧНОСТИ", которые одобряют, поошряют и забалтывают такие методы радиолюбительских взаимоотношений.

Цитата Сообщение от RX3RC
    Николай, пункт 4.
    Этот человек даже не знал, что RW3RN не имеет ни какого отношения к TAG, но и на него тоже накапал.
    Мне то что, а Александр все-таки мэр города, его-то за что?
    Значит все-таки анальная месть.
    Живешь, не знаешь, кому дорогу перешел и кто тебя из-за угла шандарахнет.

Удачи тебе, Роман, и с честью выкрутится из ситуации.

73!

Standart Power
    Поблагодарил
    4
    Цитата Сообщение от RX3RC
    А что, у кого-то есть сомнения, да мы уже нашли кто это сделал. Но виновность того или иного лица в подделки документов определяет только суд. Я не буду говорить кто это, пусть он остаток своих дней дрожит и боится при каждом телефонном звонке и стуке в дверь.
    73! RX3RC
    P.S. Кстати, некоторым товарищам в этом форуме даже отвечать не буду.

Страна должна знать своих "героев", тому пример - UA6GM,
    так почему бы не назвать очередного липтака-....ка????

Честь имею
    Alex

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RN3DK
    Страна должна знать своих "героев", тому пример - UA6GM,
    так почему бы не назвать очередного липтака-....ка????

Честь имею
    Alex
    Alex, не наезжай, Роман же сказал:
    "Виновность того или иного лица в подделки документов определяет только суд."
    Все остальное неизвестно как и против кого может обернуться.
    73!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5308
    Цитата Сообщение от RU3AX
    Спор про смысл слова "национальная" - пустое времяпровождение.
    Борис! Вы для меня относитесь к категории "неприкосаемых". До сих пор храню Ваш справочник коротковолновика с Вашим автографом, который Вы дали мне , когда были у нас в Самаре. Но тем не менее , есть некоторое замечание:

термина "коммерческий" - применительно к СРР это бред сивой кобылы.
    Ну почему вы (именно с маленькой буквы, это относится ко всем активным деятелям СРР) так боитесь слова "коммерческий"? Социализм давно уже отменили, и это не ругательство. Данная организация существует за счет взносов ее участноков, значит она коммерческая. О прибыли тут разговор не идет. Это нормально. Я плачу СРР , чтоб она работала. Она работает. Я доволен. В чем проблема?
    А те, кто говорит, что хочет получать QSL бесплатно, как раз должен понять, что организация коммерческая, и за все надо платить.

Но некоторых переубедить невозможно
    Согласен. Но нормально объяснять и дисскутировать все же надо. Нас и так мало. Если мы еще и расколемся - ничего хорошего не будет, согласны?

Кстати, вот накинулись на Бенчер'а - а может лучше спокойно человеку свое мнение высказать? Глядишь, а в наших рядах и прибудет. Ведь все тут на самом деле за одно!

To UA9XBI: Вот Вас, я вообще не понимаю. Откуда столько ненависто к СРР! Можно подумать, что Томас лично казнил кого-то из Ваших близких (упаси Боже!!!). Нет конструктива, а на одной ненависти далеко не уедешь.

И еще: может звучит банально - давайте жить дружно! И если есть разногласия - просто объяснять друг другу, а не становиться врагами!

Цитата Сообщение от RV3MI
    Как Вы считаете, например вот эта организация http://www.dez-serv.ru/
    Ну блин, вопрос! Ну не отношусь я к дизинфекторам (или как их там!)

Кстати, к слову: в 2005 году по Волге плавал вверх почти до Питера, был в Вашем городе. Очень понравился!

Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от UA9XBI
    Весь вопрос в СТУКАЧЕСТВЕ и ПОДЛОСТИ, которые не знаешь откуда ждать.
    Полагаю, что в этом вы неправы. Одна сторона, предполагаю!, пошла на какие-то нарушения законодательства хозяйственной деятельности ЮЛ и создала условия и предпосылки, другая, наверняка преследуя какие-то цели, воспользовалась этой лазейкой. А то, что был выбран именно этот метод - видимо на большее фантазии не хватило. Я ни в коем случае не оправдываю и не одобряю действия "писателя", и подсознательно конечно же на стороне коллег по хобби, но неужели так трудно было не искушать нечистых на руку? Опять таки, это всё предположения, так как о действительных причинах не сказано ни слова. Вся эта тема - гадание на кофейной гуще с выпадами в сторону тех, кто на текущий момент подвернулся под руку. В одном уверен: с деятельностью СРР это никоим образом не связано.

Данная организация существует за счет взносов ее участников, значит она коммерческая.
    Это признак коммерческой организации???? Вы не ошиблись?

Поблагодарил
    5308
    Цитата Сообщение от RN4CA
    Это признак коммерческой организации???? Вы не ошиблись?
    Хм. Ну я не юрист по специальности, но как называть организацию, которая существует за счет продажи своих товаров и услуг? Доставка QSL - услуга. Ну не государственная она же? И уж тем более не благотворительная. А других нет.
    Хотя может я ошибаюсь - пусть меня поправят.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Хм. Ну я не юрист по специальности, но как называть организацию, которая существует за счет продажи своих товаров и услуг? Доставка QSL - услуга. Ну не государственная она же? И уж тем более не благотворительная. А других нет.
    Хотя может я ошибаюсь - пусть меня поправят.
    Она общественная, т. е. не коммерческая. Коммерческая организация по уставу ставит извлечение мексимальной прибыли из своих действий. Существуют в середине между общественными и коммерческими организациями и некоммерческие. Это строгий юридический термин - есть ГНО (государственная некоммерческая организация) и АНО (автономная некоммерческая организация) . Так ЦРК РОСТО - это ГНО (во всяком случае было им несколько лет назад, когда я интересовался их статусом).

А QSL обмен можно называть услугой только в общем (не юридическом ) разговоре. Деньги, которые взимаются с членов - это не прибыль организации, а целевые взносы на поддержание ее фунционирования, в которое входит и QSL обмен.

Поблагодарил
    5308
    Так. Чет я совсем запутался. так СРР - это АНО? Или просто обществнная? Или ГНО?
    Главное, что не го..но!

Поблагодарил
    469
    Вот выдержки из устава СРР. В пункте 1 для коммерческих организации определяется форма ООО, ЧП, ОАО ЗАО и т.п., и обратите внимание на п.2, для коммерческих оргганизаций он звучит примерно так: "....проводить операции купли-продажи с целью извлечения доходов, прибыли... " и т.д.

1.1. Общероссийская общественная организация "Союз радиолюбителей России" - далее Союз, является добровольным, самоуправляемым, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан на основе совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей.
    2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЮЗА

2.1. Союз создан в целях защиты прав и интересов граждан РФ в сфере занятия радиолюбительством и радиоспортом, развития и пропаганды радиолюбительства и радиоспорта, взаимодействия с радиолюбительскими организациями зарубежных государств и международными радиолюбительскими организациями.

10.7. Доходы от предпринимательской деятельности Союза не могут перераспределяться между членами Союза и должны использоваться только для достижения уставных целей. Допускается использование средств Союза на благотворительные цели.
    Так что ни о какой коммерческой организации в уставе речи нет. Кстати, зайдите на сайт СРР и всё можно прочитать да задать вопрос также.

Silent Key
    Поблагодарил
    209
    Так. Чет я совсем запутался. так СРР - это АНО? Или просто обществнная? Или ГНО?
    Главное, что не го..но!
    Смотрите Устав... :-))

Просто общественная. А ЦРК никогда не был общественной организаций.

Standart Power Аватар для AA3VA
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RA4HTH
    P.S. Кстати, посмотрел в сети и предположил что в тот период наше радиолюбительство Вас мало интересовало. http://vlad-rw3vi.narod.ru/RW3VZ/r/gra3va-1.htm
    Большое спасибо, Петр, за ссылочку.
    Этот материал был когда-то на сайте RW3VZ, потом он сайт свой обкорнал и я думал, что все это пропало! А оно вот где выплыло!
    Спасибо еще раз!