Ну до этого, надеюсь, не дойдет - купоны не являются валютой. Они - знаки почтовой оплаты, гораздо ближе к маркам.
Вид для печати
Ну до этого, надеюсь, не дойдет - купоны не являются валютой. Они - знаки почтовой оплаты, гораздо ближе к маркам.
Вот что интересно: не далее, как вчера смотрел список запрещенных к пересылке предметов на сайте почты России.
Четко написано, что внутри России запрещены к пересылке денежные знаки РФ и иностранная валюта.
Но в списках предметов, запрещенных к пересылке из-за рубежа в Россию и обратно такого запрета нет.
Можно, конечно, интерпертировать эти запреты, как взаимодополняющие, но не похоже - часть пунктов повторяется.
И, кстати, нигде не упоминается запрет на пересылку негашеных марок.
Купоны и марки однозначно можно, только вот не все купоны принимают.
Что касается денег - в любом виде запрещено. Сам сталкивался, когда UPS-ом отправлял пластиковую карту в Канаду, потребовали справку (выписку) с банка о нулевом остатке на карте. Показывали у них документ, там и наличные рубли, и валюта, и карты с ненулевым балансом.
Добрый день всем!
Подскажите, кто-то получил карточку за последную экспедицию на Клипертон через бюро (OQRS)?
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Вы ближе к цивилизации... О каких купонах можно говорить касаемо нашей почты.Если в начале года был напряг на почте с марками, для отправки за пределы Казахстана ( внутри страны другие марки, хотя по цене можно набрать)Так вот на многих почтовых отделениях, куда я заходил в поисках "международных марок", мне пытались всучить для внутренней рассылки.И делали оченно большие глаза когда я им разъяснял что это не ТЕ марки...
Примерно тогда же.До сих пор лежат, т.к. в то время меня на почте послали сначала в банк, что бы я их поменял на денежки, потом (когда я начал рассказывать что это и для чего) просто послали очень далеко.Обращение на главпочтамт не помогло, так там послали в том же направлении только подальше.