Like Tree6683Спасибо

Тема: DX QSL

Very High Power Аватар для RN4CA
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    469
    Цитата Сообщение от RV9CX Посмотреть сообщение
    Отправляли OQRS на бюро сразу? Я получил через бюро ровно 2 года назад.
    Пытаюсь понять логику работы N2OO, т.к. много чего еще древнего висит.
    Просматривал свой DXCC альбом и увидел что QSLки от этой экспедиции нет (забыл, однако), сразу же 04.04.18 отправил через OQRS и вчера получил.
    А древнего у меня тоже много зависло, кое что по второму кругу отправляю. Тут ведь как, сосед, RA4DB не даёт расслабиться, приучил к приоритету бумажных карточек и дипломов только в оригинале, короче всюду на пятки наступает, вот и приходится временами свои пятки всем чем придётся смазывать, и быть как
    Последний раз редактировалось RN4CA; 16.05.2018 в 14:31.
    Сергей (RN4CA)
    ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)

Standart Power
    Поблагодарил
    265
    Цитата Сообщение от RN3RQ Посмотреть сообщение
    Привет,Дима!
    Вряд ли бюро,последний раз от него и КУЦа было осенью прошлого года.Логика не поддаётся анализу...
    Раньше с двумя гринами быстрее было ,чем OQRS,но уже 9 месяцев жду несколько островов от YF1AR///.
    Пора писать на мыло...
    После Петра отправил директ, тишина, через год ещё один, через год ещё и ещё...
    Через пять лет в течении месяца 4 конверта!
    Отправил 3 директа за YF1AR/..., тишина...
    Отправил PayPal за VP8STI & SGI, тишина...
    Написал в личку (обоим), пришла QSL VP8STI, от KU9C, хотя указан был N2OO.
    И опять тишина...
    Написал резкое письмо, но справедливое, о всём выше указанном.
    Через две недели получил свои конверты с YF1AR (13-15гг)
    А потом ещё один большой конверт, с долгожданными VP8 и повторными YF1AR.

High Power Аватар для R6NW
    Поблагодарил
    5952
    Получил директы Z2LA TJ2TT

Заблокирован
    Поблагодарил
    343
    Нужно заполучить QSL от FY5FY. Подскажите кто получал и каким образом

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    Цитата Сообщение от UT6CW Посмотреть сообщение
    Директом, на домашний адрес. Помнится, тут дискуссия была, знают ли почтовики вообще что такое Французская Гвиана))

Standart Power
    Поблагодарил
    4
    Два директа в прошлом году - один из Хабаровска, второй из США. Без ответа.

Very High Power Аватар для RV9CX
    Поблагодарил
    2310
    Нужно заполучить QSL от FY5FY
    У меня все получены через бюро с 2011 года. Оборот 2.5 года.

Standart Power
    Поблагодарил
    132
    На днях получил директы от TJ2TT, XT2AW, E31A (2018), 5X2B. После длительной переписки с VU2CPL, наконец-то, получил VU7T.
    Некоторые DX хотя и имеют в clublog OQRS bureau, но высылать QSL не торопятся. Ждут "смазку" в виде $$$. Так получилось с
    S01WS, S07X.
    И получил через бюро: S9YY, 5H3MB, E44WE, S79NH, Z81D, S79J, 4S7BBG, CN2AA, JD1BMH, 9N7FD, A25UK, 9N7EI, SU1IE, OD5RAL,
    T88V, ZA/OU2I, E30FB, 9G5X, 4S7AYG, V55A, HZ1FI, ZA/ZA1P

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от RW4HZ Посмотреть сообщение
    Некоторые DX хотя и имеют в clublog OQRS bureau, но высылать QSL не торопятся. Ждут "смазку" в виде $$$.
    От одного некоторого Без смазки, конечно, этот механизм не работает. Но если высылать сразу, то такое "через бюро" приравняется к высылке директом за счет отправителя. У меня получаются отправки в национальные бюро экономически целесообразными дозами в страны, где много радиолюбителей, раза два в год, в бюро СРР раза три, плюс оказии. По любому ближе к концу года провожу зачистку и отправляю во все, порой по 2...3 кюэсэльки в редкие страны. Смазки от директов (а она есть, пока Почта России не обогнала мировой уровень , не хватает всеравно. Приходится самому маслица доливать, иначе не поедут карточки

Standart Power
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от UA9UOI Посмотреть сообщение
    Я еще директ не получил 3C1L
    Я получил, но после того как оплатил через РР, а мой директ, как написал менеджер, он не получал.

Standart Power
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Приходится самому маслица доливать, иначе не поедут карточки
    Михаил, я с Вами полностью согласен. Но тогда, если нельзя "отключить" в clublog "bureau" и оставить только "direct",
    не задействовать этот clublog, а писать в QRZ.com "QSL only direct". И будет понятно: если я не отошлю директ и "смазку", не получу
    QSL. А так приходится ждать и на что-то надеяться и очень часто впустую. И арифметика была бы здесь такая:
    минимум $2=120 руб, письмо авиа сейчас 45 руб. И все были бы счастливы. Как-то так.

Very High Power Аватар для A65BR
    Поблагодарил
    605
    Цитата Сообщение от RW4HZ Посмотреть сообщение
    имеют в clublog OQRS bureau, но высылать QSL не торопятся. Ждут "смазку" в виде $$$.
    Присоединюсь к вышесказанному Михаилом. Далеко не всегда имеется "тайный умысел", а причина кроется совершенно в другом. А6 давно не ДХ, но запросы идут пропорционально активности в эфире - и через ClubLog в том числе и директы и бюро. На директы, естественно, отвечаю сразу. А на запросы карточек через бюро - как и когда получится. Причина одна - отсутствие полноценного QSL-бюро в ОАЭ. И для того чтобы ответить на запрос я должен отпечатать наклейки и отправить их заказным письмом своему менеджеру UA9AB в Россию. Он их наклеит на карточки и отправит в Москву в бюро. Такова договоренность с UA9AB. Опять же вопрос - кто оплачивает все эти расходы связанные с доставкой бандерольки из Эмиратов в Челябинск и из Челябинска в Москву? Естественно я сам. И я это делаю, когда получаю карточки из России от UA9AB - забиваю в лог, печатаю наклейки, отправляю бандероль... Но в данном случае я отвечаю на полученную через бюро карточку и тут уже я обязан ответить, человек ведь прислал свою. А в случае запроса в ClubLog через бюро - что сделал соскатель - нажал кнопку, а потом ментально шлет пожелания доброго здравия в мой адрес? А может все таки он выпишет и пришлет свою карточку через бюро, а то как то не справделиво получается. С моей стороны танцы с бубнами, а с другой...
    Конечно, в итоге все запросы систематизируются и карточки отправляются, но ждать немедленной реакции на запрос карточки через бюро из ClubLog не стоит.

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
    А на запросы карточек через бюро - как и когда получится. Причина одна - отсутствие полноценного QSL-бюро в ОАЭ. И для того чтобы ответить на запрос я должен отпечатать наклейки и отправить их заказным письмом своему менеджеру UA9AB в Россию.
    А стоит ли все карточки отправлять UA9AB? При достаточно большом кол-ве карточек в определенную страну, можно сразу отправить на их бюро.Это позволит чутка с экономить на пересылках и ускорить получение QSL. Для примера : отсылаю карточки в бюро соответствующей страны , когда набирается 12-15 qsl и более. Этим сохраняю деньги на пересылку в центральное бюро.

Very High Power Аватар для A65BR
    Поблагодарил
    605
    Цитата Сообщение от UN7CN Посмотреть сообщение
    А стоит ли все карточки отправлять...
    Алексей, я уже думал об этом, но сейчас уже активность не та, все же целесообразнее это делать централизованно. Расходы пропорционально вырастут, так же как и бумажная работа. Вопрос возникает в целесообразности. Для меня обмен через бюро не более чем дань сложившейся традиции и радиолюбительского этикета. Если посчитать количество любых NEW ONE закрытых через бюро, то это единицы. Львиная доля - это ЛОТВ и директы. Проще отказаться от бюро совсем и обьявить об этом - в силу непреодолимых обстоятельств. Но пока все как есть - продолжаем сотрудничество с Геннадием и пытаемся отвечать на входящую почту.

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Сегодня забрал на почте 3C1L.После того как написал в Пай пал,выслали повторный.(02.05-19.05.18).А где первый?Да где угодно,только не у меня.За 3С1L TNX!А когда начнется рассылка за экспедиц.2018?Никто не знает?
    Название: Отсканировано 22.0.jpg
Просмотров: 457

Размер: 29.6 КбНазвание: Отсканировано 22.0.jpg
Просмотров: 455

Размер: 26.7 Кб

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права