TXF - ДА, SXW - не очень. :no2:
Вид для печати
Не очень красивые, но других уже не будет :)
4W1GM - Арабская респ. Йемен (Deleted) - 1969 г.
VK9FD - Территория Папуа (Deleted) - 1973 г.
KZ5NW - Зона (Панамского) канала (Deleted) - 1974 г.
CR8AG - Португальский Тимор (Deleted) - 1969 г.
И "тайная мечта" многих - Mount Athos - пока есть :)
Cергей, GD!
Не понимаю я этих DXCC'шников. Ну почему CR8 и 4W не сделали одной страной, типа CR8 до ..., а 4W после такого-то года.
SV/A у нас на коллективке есть по-моему за 1975 год от OH2BH - SV1GA/A, такая старая, с зеленоватым оттенком QSL'ка NCDXF, у них они все тогда такие зелёненькие были.
А о красоте QSL можно не судить, для всех нас они красивые не зависимо от фото или качества, главное содержание.
Это моя стена и в то же время одна из моих QSL, воспоминаний хоть отбавляй :prankster2:
Только что вынул из ящика пухленький директ от Nelson'а 4S7NE с вложением для российских радиолюбителей, почти всем на низах 80 и 160. Отправлю всем по почте, если есть адрес здесь на сайте, а если нет отнесу в QSL бюро СРР.
Карточки лепить на стены я не считаю "элегантным" :) На стене надо повесить несколько солидных дипломов - это те же карточки (связи) в концентрированном виде.
Карточки я храню в выдвижных ящиках стола. Разделены по странам (а внутри стран по диапазонам и видам работ) простыми вставками из перфорированных карточек от старых ЭВМ. Могу, в принципе, найти любую нужную QSL моментально.
Когда-то в 70-х годах ARRL продавала для любителей специальные альбомы - QSL organizer'ы (на снимке) со вставными прозрачными листами (потом по такому принципу появились и везде альбомы для фото и пр.). Стоили всего $20 и можно было купить дополнительные листы. Я купил тогда 2 альбома и держу в них по одной QSL от каждой DXCC страны. Такой можно дать посмотреть любому человеку, объяснив что это такое. Многих впечатляет, особенно у кого с географией в школе были проблемы :)
Вас в списке нет, я думаю что на PSE он не шлёт, только для тех от кого директы получил, в целях экономии вкладывает по нескольку QSL.
Карточки были налеплены на стену на скорую руку, чтоб фото для QSL сделать, раньше таких карточек много было, вот я и решил повторить. Провисело это всё недолго, сечас только award'ы висят. QSL'ки убрал в тумбочку (так же по странам и диапазонам). Наверно слышали про снос 5-ти этажек в Москве, вот жду..., чтоб шек нормальный сделать :-))), а так места мало и все вокруг уже застроили 25-ти этажками, обложили со всех сторон :-))).
Сейчас продается много альбомов.
Да и для дипломов папочку симпатичную можно найти, если на стене все не помещаются.. :)
А Вы думали, что у меня нечто особенное? :) Да, картинка ещё та... Уж лучше бы сделали как на 100 городов Японии, незатейливо, но без угробищных картинок.. Не успел доделать 100 ганов (типа наших районов) Японии, и 47 префектур. Одна префектура уж очень "дикая", какая счас не вспомню, но в трёх JapanIntDXContest я так и несмог её выцепить. А мне там это было в принципе не так уж сложно.. :) Есть заявки на три Южно-Корейских диплома, на старый позывной.. Думал: делать-не делать... Решил - сделаю!! В этом году сам буду в Корее, и заявлюсь. Пусть на память будет.
Сегодня тоже от 4S7NE директ пришёл за НЧ бэнды.Так же положил QSL для RW3XZ.
Отправлю по почте.
Василий.
Случайно с земли прихватил с другими бумагами.