Надо не так, надо вот так: ВОТ СЕГОДНЯ!!! :) :) :)
Присоединяюсь к поздравлениям Юрия RN3OG!
Вид для печати
Ну спасибо ,парни,прям засмущали...:thank_you:
VP9/W6PH -добрый дядька. Директ со старым купоном (который до конца этого года) слал 20.11.09 получил сегодня 25.12.09.
Да что ж в нём такого доброго? Купон действителен до 31.12.2009, старым он станет 01.01.2010. Человек использовал его по прямому назначению, а не для "перепересылки" кому-либо ещё. Так что всё как и должно быть.
Странно, что уже удивляемся нормальным вещам :)
Кстати. Правильно делают почты во многих странах. Там просто не предъявишь купоны для прямого обмена на марки. Получив купон, скажем, из Японии(с отметкой этой страны), изволь подготовить письмо для отправки именно в Японию и предъяви его почтовому оператору, а он приклеит марки или поставит спецштамп (как это делают в Германии) на это письмо. И ни на какое другое, учитывая, что тариф в разные страны может быть разным. Т.е. купон с надпечаткой KZ, может быть использован только для оплаты письма именно в Казахстан и никуда более. Да и не даёт купонам бродить по свету для перепродажи бесконечно, а заставляет использовать его только по прямому назначению.
Хорошо это или плохо - не знаю, но, что правильно, то это точно! И некоторые менеджеры экспедиций в последнее время стали на это указывать. Должно быть всё приходит "на круги своя".
В том то и дело, что за 3 недели до конца срока действия купона, без выпендрежа использовал купон по назначению.Как же отправляют другие менеджеры мне не совсем понятно.Те. получив купон, они отправляют за свои "кровные", а купон продают?Но я не о том, а про то что как уже писали многие уже не принимают "старые" купоны.
Если бы я получил купон в письме 31.12.2009, то на почте мне его обменяли бы 100%, поскольку это дата его действия - 31.12. заканчивается в 24.00 часа :)
Большинство менеджеров, такие же НАМы, как и остальные. Естественно, куда как выгоднее использовать полученный купон для отправки другому менеджеру для получения нужной QSL, верно? Купон на почте у нас стоит примерно $2, а за полученный в конверте от кого-либо мне дадут марок максимум на $1.1 для отправки в страны ЕС или $1.2 - в остальные страны. Поэтому я его использую для посылки другому. Что мне выгодно, поскольку я за него плачу вдвое дешевле (за ответный директ приславшему). Разница заметна?
Кроме того, получая много директов, менеджеры, и не только они, отправляют ответы за свои деньги, да зачастую через страны, где почтовые тарифы ниже, чем у них. А купоны потом продают оптом или в розницу за пол-цены.
Купонами можно оплатить кое-какие дипломы, но засчитывают их по бросовой цене - в районе $0.5 - 0.6.
Вот Вам и вся информация. Всегда так было и есть. Но понемногу почтовые ведомства, как видно, пытаются уходить от этого, поскольку иммитированых купонов получается больше, чем возвращённых погашенных. И смыл в этом, видимо есть, хотя в детали я не пытался вникать.
P.S. Насчёт непринятия старых купонов. А кому они нужны после 31.12.2009? Остатки они в худшем случае сдадут на почту или продадут оптом до конца года, время есть - целых 5 дней. За это время можно пол-мира продать и купить :)
Тем самым они грубо нарушают правила пользования купонами установленные UPU. Т.е. фактически занимаются произволом.
А что в Латвии "стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу" разная? Т.е. стоимость письма в Германию и Австрию разная?
Мож это и правильно (сомневаюсь), Сергей, но для нас - точно неприемлемо! :)
Тем более, что на купоне написано:" ...... на почтовые марки, предоставляющие минимальную стоимость оплаты простого приоритетного отправления или простого авиаписьма, отправляемого за границу." И не сказано, что "...отправляемого в страну, где купон был выпущен".
Илья, и правильно делаете что сомневаетесь
http://www.upu.int/faq/en/upu_activi...they_work.html
Я не про сейчас, уже пол-года многие не принимают "старые" купоны.
Добавлено через 3 минуты
Не знаю как в Латвии, а у нас есть 3 вида конвертов. По Казахстану, в Россию и СНГ(кроме стран Прибалтики) и в дальнее зарубежье ( к которому приравнены страны Прибалтики).Причем как и через какие страны уйдет письмо не известно.
Но ведь в тарифе "дальнее зарубежье" нет деления на разные страны? Вот что я имел в виду.
В некоторых странах есть разные тарифы, например все письма по Европе идут по одному тарифу, всем остальным по другому. Не знаю, но не исключаю что во Франции, например, есть несколько тарифов – Европа, все другие континенты, "СНГ" (Реюньон и т.п.) (внутренний не считаем, он есть у всех)
http://www.upu.int/irc/en/faq/what_i...of_an_irc.html
Каждая страна (почта) решает, какую марку выдать в обмен на купон.
Конечно, надо копать в инстанциях компетентных, а не деревенских отделениях (по опыту моей деревни).