Именно поэтому я прекратил работу через бюро. Мне надоело ждать карточки по несколько лет и отправлять свои в "пустоту". В начале 2007 года я отправил через бюро за один раз около 400 карточек, на которые расчитывал получить ответные для DXCC Challenge. В ответ за прошедшие с того времени почти 5 лет я получил в лучшем случае штук 10-15. Но, когда повторил почти то же количество директами (поскольку это были не самые свежие, но нужные связи), подтвердилось подавляющее большинство. После этого пришёл к выводу, что эта система[бюро], по крайней мере для меня, стала неприемлема. Бюро более-менее приемлемо для больших стран с большим объёмом отправлений и получений, поскольку там много НАМОВ. И карточки отправляются и приходят регулярно. Я смотрю на форуме, что получают через бюро москвичи..... Мы это ждём через бюро годами
При мизерном потоке из/в YL иначе и быть не может. Ни одно бюро не станет отправлять объёмы ниже оптимальных по весу, иначе оно вылетит в трубу. К тому же услуга эта платная - как для отправки, так и получения. Но за эти же деньги я в течение нескольких дней получу директом всё, что мне нужно без головной боли. Ещё лучше - через LoTW. Поэтому на 100% перешёл исключительно на директы, если нет пути для LoTW. Для меня финансовый вопрос абсолютно не имеет решающего значения. Мне важнее время.
Эта информация уже несколько лет изложена в кратком, естественно, виде в любом источнике. Поэтому, прежде, чем слать "в никуда", хорошо бы заглядывать хотя бы на QRZ.COM или QRZ.RU. И я никому нигде не обещаю бюро!!! Я давно работаю только на себя, т.е. с теми, кто нужен мне для моих целей. Кому нужно QSO с YL, дают мне знать, и я никогда никому не отказываю. Однако подтверждение гарантирую только через LoTW или директом. И это моё право.
Гляньте на скрин внизу: это наши с Вами QSO из моего лога. Такая же копия есть в LoTW. От Вас я никаких карточек ни за 2008, ни за 2009 год не получал. Поскольку я
все QSO после связи сразу заливаю в LoTW, то там Вы и получили подтверждения залитых Вами связей. Нужна карточка -нет проблем, см. инфо на указанных сайтах. Далее всё в основном зависит от скорости почты корреспондента.
Социальные закладки