Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 43 из 43

Тема: Процент подтверждаемости QSO

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1787
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Ну почему же.
    В прошлом году специально работали группой
    Я думал все поняли, про какие группы я говорю..

Добавлено через 3 минуты
    Вчера c EW8AM Игорем сработал, и карточку попросил. Мож эротичную пришлёт, есть у него такая Интрига, однако..
    Последний раз редактировалось RX3X; 10.03.2008 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    308
    Процент подтверждаемости не веду а вот скоко человек имеют QSL приведу пример моего
    района DN-31 порядком 15-20 позывных разных категорий разная активность карточки имею я и на все пришедшие отвечаю и еще один товарищ но он через бюро не работает все.
    Теперь считайте процент если кто то захочит подтвердить мой район конечно он никому не нужен но все таки.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Вчера c EW8AM Игорем сработал, и карточку попросил. Мож эротичную пришлёт, есть у него такая Интрига, однако..
    Интрига еще и в том, что она у него не одна, а несколько разных дизайнов. Впрочем, у RX9FM аналогичная ситуация.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5138
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    А как же завершение QSO это отсылка QSL?

Сам шлю по логу, Так в свое время учили.
    Да к сожалению забыли многие об этом...

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1787
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    Интрига еще и в том, что она у него не одна, а несколько разных дизайнов.
    Буду ждать с нетерпением..
    ЗЫ Миклухо-Маклаев из Р29 не вы сегодня взяли? Слышал, мож показалось?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    Не-а... Я сегодня не включался на передачу.

Very High Power Аватар для RN3AKK
    Поблагодарил
    88
    а у меня подверждаемость от немцев и голланцев-100%
    от наших 30%
    а украина и беларусь с молдавией не более 5%

Standart Power
    Поблагодарил
    44
    Сейчас отсылаю карточки кому нужно, кто просит и тем кто нужен мне.
    В 1987 году после 1 года работы, тогда еще UV6AUT разослал перед уходом в ряды СА 1000 карточек.
    Работал на 160 метрах QRPP P=1.1 ватта на нагрузке :-), CW SSB. Эти связи были очень дороги и памятны до сих пор!
    Потом 2 года спустя сделал анализ, вышло, что ответили мне около 36 процентов тех, кому карточки я отсылал. Тогда еще и конверты были с надписью "Пересылается БЕСПЛАТНО карточки - квитанции за радиосвязи". Печать эту долго хранил, как раритет, потом выбросил.
    Мне начинающему радиолюбителю обидно было что многие, кому я остылал QSL за эту первую тысячу, будучи лично мне знакомые на повторные карточки и словесные просьбы по эфиру и лично так свои мне и не прислали. Из них некоторые кое-кому таки иногда свои карточки слали, а некоторые вообще НИКОМУ И НИКОГДА...зато как обещали-соловьем заливаясь!
    А сейчас в среднем полгода это быстро приходят карточки и максимум 3-6 лет спустя.
    Согласен, свои шлю тем с кем впервые работаю, новыми видами связи и всем даже тем кто просит не присылать, когда работаю из экспедиций RDA.
    Было что просили за связь из RN6DV/P QSL не высылать, но почему-то именно они сами первыми присылали свои карточки.
    Придерживаюсь правила, которое рассказал старый приятель-радиолюбитель со стажем. Он отвечает на карточки своими, и сколько ему присылают столько и он отошлет, пусть даже корреспондент 3 трижды присылает карточку за одну и ту же связь :-)...
    Другой отсылает карточки нескольких видов и разного качества.
    Ему шлют красивые, многоцветные, с фото...и он такими же отвечает. Присылают на "простынках", папиросной бумаге, открытках почтовых, он подобными отвечает на бумаге низкого качества или старых бланков ЦРК, благо запас есть.

Very High Power Аватар для RA6XTD
    Поблагодарил
    112
    2 RA0CL
    Еще есть требование, как и в любом делопроизводстве, документы заполнять темными чернилами, синими или черными
    А где это написано, простите?
    Плюс при чем тут делопроизводство и карточка в подтверждение связи, весь внешний вид которой сугубое дело каждого, лишь бы не было исправлений и было:
    "Ваш позывной (крупно), страна и область. В специальную таблицу заносятся : позывной корреспондента (TO RADIO), дата проведения связи (DAY-MO-YEAR), всемирное время по Гринвичу (UTC, UT или GMT), частота диапазона (MHz или BAND), как вы оценили принятый сигнал (RST) и вид связи (2-WAY или MODE).

PSE QSL - ставится галочка - прошу QSL-карточку в ответ. TNX QSL - спасибо за карточку, эта - вам в ответ. 73 ! - это наилучшие пожелания корреспонденту.

Карточки имеют размер приблизительно 9 на 14 см. Изготавливаются обычно в типографии из плотной бумаги и имеют вольное оформление. (Вышеперечисленные данные - обязательны."

В "Азбуке коротких волн" ни слова про чернила. Я лично заполнять от руки не хочу. У меня плохой почерк, да и за вечер 200 штук заполнить - запаришься. Поэтому в 21 веке грех не переложить все это на компьютер. Так вот черные чернила моего принтера не засыхают полностью и смазываются. Приходится печатать синим и зеленым попеременно. Печать - красная. Вот и равномерный расход краски.

Никогда не слышал от коллег, когда приношу карточки в клуб и рассовываю по ячейкам - "а почему зеленым?".

По существу вопроса - получение карточек, особенно красивых, хоть какая-то видимость пользы для XYL хи хи. Поэтому как начал работать - слал всем без разбора. Чтобы обеспечить максимальную подтерждаемость. За прошлый год пришло всего 200 карточек - 20%. Тут понятно - сроки. Вот с Израилем связь провел в июне, в январе - повторно. Тот поблагодарил за QSL. Я спросил - когда получили - в декабре. Вот и считайте - туда, потом пока тот решит отсылать свои, обратно. Отослав вторую тысячу решил уже, что хватит слать всем подряд. Буду высылать тем, кто нужен и отвечать всем, кто сам пришлет.

По разговорам с коллегами процент подтверждаемости по России 20%.

High Power Аватар для UN0LL
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    151
    Цитата Сообщение от kmike Посмотреть сообщение
    Интересно, а электронным способом (eqsl.cc / LoTW) процент подтверждаемости и сроки - у кого как?
    За CQ WPX RTTY слил весь лог 968 связей на eqsl.cc, за 10 дней пришло 48 QSL, а потом кто то выключил всю подтверждаемость, не смотря на то, что работал спецпозывным
    UP0EPC. Вообще мне очень нравится электронные сервисы, пока не дошел до LoTW, но дойду обязаельно.

Малоактивен
    Поблагодарил
    2097
    У меня такое скромное мнение:
    - карточка должна быть красивой, сейчас это несложно;
    - посылать первому, если действительно нужен ответ и указывать зачем (DXCC,RDA ...);
    - посылать всем подряд необязательно, но если хочется -то можно, но тогда не делать пометку PSE QSL;
    - отвечать на директы 100% и желательно директом;
    - отвечать на запросы с пометкой для диплома;
    - не отвечать в принципе никому - плохо, но, к сожалению имеет место быть.

Standart Power Аватар для RN6DR
    Поблагодарил
    68
    А я поступаю следующим образом.
    Отсылаю всем при первой связи на данном бэнде и данной модой.
    Если связь повторная в плане бэнда или моды, то не отсылаю.

Считаю так потому, что у меня нет достаточной информации о том, нужна ли моя карточка моему корреспонденту или нет. Поэтому, исходя из того, что вероятность "нужности" выше, если связь первая на диапазоне или первая данным видом модуляции и отправляю карточку.

Standart Power Аватар для RN6DR
    Поблагодарил
    68
    P.S.
    А для SWL отправляю ПРИНЦИПИАЛЬНО.
    SWL - такой же радиолюбитель, как и обладатель позывного. И не мне решать, почему этот человек SWL.
    Если просит карточку, то надо отсылать.

Кстати, область, где живет Bubble-Gum у меня подтверждена, но за RDXC Bubble-Gum карточку я уже отослал через бюро, т.к. ранее в эфире мы с ним не встречались (спасибо за contest QSO).
    Карточка будет такая:
    Изображения Изображения  

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права