Блин, надо было стопку карточек перевернуть перед фотографированием.
Вид для печати
Блин, надо было стопку карточек перевернуть перед фотографированием.
а чё их переворачивать, и так всё хорошо видно, спасибо, что дейтвительно
показали что сделали, если я буду паказывать свои, то на пару больших страниц
форума, одно скажу, Алексей, только не падайте со стула... в 1980 году, будучи в
отпуске, заказывал ...25 тыс щсл на свой ...SWL UA0-139-76, это ещё кроме
10-12 тыс на свои, друзей, коллективки(2 шт. в Певеке!) Все кончились, ...мысль
или логика, а Вам то для чего, Рыбинском на рда уже "наелись", было бы для
пользы дела, как говорят.
Да нет... теперь то после этой темы, открытой Вами, Вас будут действительно вызывать, "пиар" то всё таки какой то Вы себе сделали, так что ждите и активничайте, сам услышу, обязательно позову, ну а Рыбинск, у меня ваш рда не сразу "закрылся", человекам пяти шести отсылал щсл-ки, один только ответил, так шо Рыбинск ещё "востребованный".
Алексей!
Порой не форма определяет содержание.
Порой и подобное "картонко" (см. вложение) доставит радости больше, чем открытка. Пришло через бюро.
Главное - не победа, а участие.
To: UA3MQJ
Нормальная карточка!
Лишь бы бумага была не "промокашка", а достаточно плотная.
Сам много печатал в свое время на ризографе. Правда покупал цветную плотную бумагу. В этом случае, лучше брать бледные тона - светло-зеленый, светло-желтый, светло-голубой. Уже такая мелочь, как цветная бумага, выгодно отличает QSL от напечатанной на простой белой.
Для первого раза - нормально!
UA3MQJ
Лёша всё нормально!Молодец!:good:Наличие карточки любого вида говорит о серьёзности радиолюбителя!Это значительно лучше чем пустышные разговоры и годы дизайнерских работ по работе над эскизом QSL.У меня тоже есть карточки совсем простенькие(позже сфотографирую выложу).Отсылаю за работу в тэстах например.Если придёт красивая в ответ высылаю цветную QSL TNX.
Связей "наколбасить" 1500-2000 дело не хитрое!Разойдутся карточки не переживай!Доработаешь дизайн, учтешь промахи первого варианта.
Успехов!73!
Друзья, подскажите по дизайну карточки. Будет ли моветоном поставить личный маленький герб, типа японского камон-а, в угол карточки? Он у меня на аватаре сейчас.
Не стоит .... На этот герб никто не обратит внимания , а если и обратит ,то мельком .Обычно ставят эмблемы членства в ассоциациях ,группах , клубах -эти эмблемы хорошо знают ,на многие дипломы надо набирать этих самых членов. Смотрищь на карточку - видишь значок и у себя отмечаешь в дипломных записях "состоит там-то " ...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В последнее время в поисках антикварных QSL просмотрел большое число фотогалерей карточек квитанций , в основном иностранных радиолюбителей .
Всем начинающим в печатание QSL советовал бы обратить внимание на тематический дизайн оформления .Что это ? Можно сказать , что РФ это не ДХ - это первое ,и второе -сейчас красочной печатью и хорошей бумагой никого не удивишь .Но я обратил внимание ,что во многих фотогалереях выделяются темы:
замки , маяки , самолеты , корабли , паровозы , различный радиолюбительский юмор
Конечно ,это должны быть фотки или рисунки не известные широкому кругу / не из Интернета / или не из других QSL .
Сделав такой дизайн ,можно предположить что ваша карточка будет замечена и не потеряется в массе других цветных и красивых ....
Простая QSL. Вырезаешь из ватмана прямоугольник. Штампиком делаешь оттиск для данных о QSO. Вверху или на обороте, штампиком ставишь оттиск своего позывного. Настальгия :good:. Вот такими были мои первые QSL. Главное было отправить 100%! Сейчас понимаешь, какое это было убожество :sorry:. А ЦРКовские есть. Из тех, что по каким либо причинам вернулись. 600 лет Куликовской битве. За счастье было иметь такую. Тока свой позывной надобно было штампиком нанести. Штампики где-то в коробке лежат. И наблюдательский, и нынешний, и предыдущий...
А какова технология создания штампиков?
Самому можно сделать?