Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 90
    Standart Power
    Поблагодарил
    242
    Цитата Сообщение от RW2CW Посмотреть сообщение
    наверное да.
    В последний год-два агрессивность на наших форумах повысилась в разы. Считается правилом "хорошего тона" обосра.ть собеседника с особенным шиком. Печально все это.
    Это явно связано с долгим отсутствием прохождения
    У меня есть правило , личные выпады пропускать мимо ушей

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Цитата Сообщение от ALEXGM Посмотреть сообщение
    .... Для примера из примерно 20000 qso мне пришло около 2000 qsl. За этот же период мне через глобал "отправлено" только 130 карточек, получено 5. Это просто к слову о популярности сервиса.
    Аналогичная ситуация с получением карточек из GlobalQSL. Всего получено 6 (!) карточек из общего числа
    в 18 (!) карточек от корреспондентов. То есть особой популярности у DX-менов данный сервис не вызывает.
    При этом директами получено более 370 карточек за последние 8 месяцев, плюс куча почты через бюро.
    В связи с этим, вызывает большой вопрос создание сервиса, подобного GlobalQSL у нас в России. Популярности
    у него не будет. Сорри, за скептицизм, но реальность пока такая. Отсылка почты напрямую менеджеру станции
    приносит плодов намного больше, чем любой онлайн сервис. Про систему OQRS разговора нет - это еще один
    способ ускорить получение, без отсылки карточек. И он становится все более популярным.

Цитата Сообщение от RW2CW Посмотреть сообщение
    Для дальнейшего конструктивного обсуждения--
    -- Вы лично работаете через globalqsl ? Если да то сколько времени.
    -- я пять лет.
    Насчет конструктивного обсуждения. Сервис GlobalQSL работает с 2008 года. Сейчас на дворе 2011 год. Так что о 5 годах речи
    идти не может. Впервые сервис GlobalQSL был презентован на Hamradio Messe 2008 во Фридрихсхафене. Лично общался с Марком,
    Алексом, Рами и другими на их стенде. Впоследствии помогал им с переводом на немецкий язык многих шаблонов на РНР.
    К тому же до сих пор, логин отваливается по сессии - ошибка не исправлена.
    Последний раз редактировалось RX1AL; 10.06.2011 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
    73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    В связи с этим, вызывает большой вопрос создание сервиса, подобного GlobalQSL у нас в России. Популярности
    у него не будет.
    В этом я пожалуй не соглашусь с Вами.Все зависит от работы .Т.е. если созданный сервис будет печатать карточки, рассылать их за приемлимую цену, причем регулярно.Будет реальная информация о полученных/отправленных карточках.Все это будет пользоваться спросом.
    Ведь беда глобал в том, что этот сервис не выполняет своих обязательств, вводит в заблуждение ложной информацией.А задумка , то была хорошей.Просто хозяева глобал, либо не рассчитали своих возможностей, либо решили "слегка" подзаработать на клиентах своего сервиса.

High Power
    Поблагодарил
    34
    Действительность такова, что кол-во радиолюбителей работающих с бумагой стремится к нулю... и в будущем этот вид обмена окончательно исчезнет, за исключением директов. Вопрос, что преследует создатель сервиса в единственном числе... получить денег?... я думаю не получится т.к. гимора будет больше... чистый альтруизм... тогда нужно очень много свободного времени....
    Да и печатать QSL дома на струйном принтере с СНПЧ может уже каждый 2-й...

Very High Power Аватар для RX1AL
    Поблагодарил
    160
    Ведь беда глобал в том, что этот сервис не выполняет своих обязательств, вводит в заблуждение ложной информацией. А задумка , то была хорошей. Просто хозяева глобал, либо не рассчитали своих возможностей, либо решили "слегка" подзаработать на клиентах своего сервиса.
    Если сервис, который планируется внедрить/создать в России, будет завязан на ФГУП "Почта России", то результат
    можно предсказать заранее. Если же пересылкой карточек займется какой-нибудь частный сервис, типа хорошего
    перевозчика, которых немало - возможно будет результат. Но сомнительно, так как все в любом случае упирается
    в проработку именно логистики доставки почты конечному клиенту. Не так-то это просто. Можно, конечно нанять
    курьерскую службу, но в какие объемы затрат это вырастет? Похоже никто не считал инвестиции в проект и его
    профит, а также сроки окупаемости. Иногда полезно, вообще-то. Логистика - наука непростая, тут шапками не
    закидаешь. Насчет GlobalQSL, так там тоже сначала были различные акции по получению бонусов. Правда, они
    вскоре резко исчезли. Ну а если посчитать стоимость реальной доставки карточек при отсылке на бюро, то и
    не так дешево выйдет из Израиля. В схеме понятно одно: что они не шлют по одной карточкe, а набирают пакет.
    Но очень непонятно даже внутри Европы. Знаю несколько немцев и австрийцев, которые пользуются их сервисом.
    Так вот они сказали, что дешевле отправить заказное письмо из Израиля, чем пакет почты. Также и в адрес менеджера.
    Не все так просто. Ну а если и заработали они на нас, то оно понятно - какой д*** будет делать что-то бесплатно?
    Это же все-таки маленький (или приличный) бизнес, не так ли?

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Вопрос, что преследует создатель сервиса в единственном числе... получить денег?... я думаю не получится т.к. гимора будет больше..
    Скорее всего -да.Но на этом деле много не заработаешь.Либо цену за услугу надо поднимать, либо обманывать клиентов.В обоих случаях количество пользователей будет стремиться к нулю.Такой сервис должен организовывать человек готовый работать практически на одном энтузиазме, с минимальным возмещением затрат.

High Power Аватар для RW2CW
    Поблагодарил
    61
    Сейчас на дворе 2011 год. Так что о 5 годах речи
    все правильно- прошу извинить-- первую qsl отослал январь2008.
    4-й

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Если сервис, который планируется внедрить/создать в России, будет завязан на ФГУП "Почта России", то результат
    можно предсказать заранее
    Не скажу за почту России на сегодня, надо смотреть расценки.Но вот пару лет назад сравнивал цены.Получалось мне отправить в Омск всю нашу почту(области), с последующей рассылкой по соответствующим бюро стран было в2 раза дешевле чем от нас.На данный момент отправка карточек при очень маленьких объемах(я отправляю от 30шт) стоит 0,1$,печать карточек того же качества что и в глобал стоит 0,5$.Так, что сами почтовые расходы это не основная статья расходов.

High Power
    Поблагодарил
    34
    Это же все-таки маленький (или приличный) бизнес, не так ли?
    Ну бизнесом, тем более приличным я бы это не назвал...
    Мы имеем на старте одного человека... и если этот человек еще сможет автоматизировать прием логов и печать QSL (хотя полностью автоматизировать не получится...), то вопрос отсылки почты все равно остается достаточно ресурсоемкой задачей, в смысле того, что нужно почту отсортировать, упаковать, и отправить... и быть готовым к тому, что всегда будут недовольные
    Теперь рынок... на рынке есть конкурент, который ведет "бизнес" давно... которого все знают... и потеснить его будет не просто, плюс ко всему рынок загибается, кол-во потенциальных пользователей стремиться к нулю... отсюда остается чистый альтруизм... заработка тут ИМХО не будет... а будет испорченная карма и может даже минус по деньгам...
    Отсюда вывод... как говорил одни мой знакомый еврей..."оно вам надо..."

P.S. По моей статистике из 1000 QSO процент подтверждаемости
    QSL -15%
    LoTW-85%

Very High Power Аватар для UA4PCA
    Поблагодарил
    182
    Аналогичная ситуация с получением карточек из GlobalQSL. Всего получено 6 (!) карточек из общего числа
    в 18 (!) карточек от корреспондентов. То есть особой популярности у DX-менов данный сервис не вызывает...
    Посмотрел у себя.. Получены практически все, которые были отправлены из Global до ноября 2010-го. Вроде нет претензий..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-06-10_220145.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	270.0 Кб 
ID:	51630  

Big Gun
    Поблагодарил
    168
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    Посмотрел у себя.. Получены практически все, которые были отправлены из Global до ноября 2010-го. Вроде нет претензий
    А после ноября2010? за это время как минимум должны были еще 2 раза прислать.
    И это при условии, что количество радиолюбителей в России раз так в 20 больше чем у нас.

Поблагодарил
    182
    Цитата Сообщение от UT4UKW Посмотреть сообщение
    Теперь рынок... на рынке есть конкурент, который ведет "бизнес" давно... которого все знают... и потеснить его будет не просто, плюс ко всему рынок загибается, кол-во потенциальных пользователей стремиться к нулю... отсюда остается чистый альтруизм... заработка тут ИМХО не будет... а будет испорченная карма и может даже минус по деньгам...
    Может у кого и загибается. А я из своей ячейки QSL-бюро забираю ежемесячно по сотне карточек.

Добавлено через 45 секунд
    А после ноября2010? за это время как минимум должны были еще 2 раза прислать.
    И это при условии, что количество радиолюбителей в России раз так в 20 больше чем у нас.
    Алексей, сейчас точно скажу...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Смишные люди! Ниужели вы всерьез думаите, что какой-то пацак, ничиго нисоображающий в радиолюбитильстве, сичас вам тут органезует типа "Русский глобалQSL" на струйном принтире??????????
    Да тот кто хотя бы раз интересовался вопросами типографии, поймет, что на принтере выйдет в разы дороже, чем печать в типографии (при тех объемах, которые подразумевает подобный сервис). Это не считая сортировки, упаковки, отправки В РАЗНЫЕ СТРАНЫ МИРА!
    Я хотел бы взглянуть на того идиота, который отправит свои логи и деньги такому "бизесьмену"

А уж прочитав название этой конторы, я бы вообще не советовал иметь с ним дел
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

High Power
    Поблагодарил
    34
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    Может у кого и загибается. А я из своей ячейки QSL-бюро забираю ежемесячно по сотне карточек.
    Любители бумаги всегда будут... но я надеюсь Вы не будете отрицать, что кол-радиолюбителей,которые на QRZ.com пишут "плиз не шлите мне бумагу, у меня некуда складывать" будет только увеличиваться?...

Поблагодарил
    182
    Получено все, отправленное по 9 октября 2010-го включительно. Но.. Сейчас в Казани небольшие "заморочки" с входящей почтой. Плюс мы еще не видели почту, отправленную из Москвы в мае. Если учесть, что в Москве почта из Global тоже не мгновенно переправляется в Казань, все в пределах нормы.