Страница 509 из 513 ПерваяПервая ... 9409459499502503504505506507508509510511512513 ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,635 из 7686
Like Tree2435Спасибо

Тема: Подтверждения в LoTW и e-QSL

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA3GX Посмотреть сообщение
    я тоже увидел раз в цифре свой позывной в логе одной экспедиции на 50мгц,ну ладно там тлф или тлг,мог оператор ошибиться в префиксе, к примеру LA3GX или UN3GX,а тут ведь цифра,ошибка исключена....как официально разрешат,у многих сразу за 100 стран будет точно....как то посмотрев кто из 16й зоны работал на 50 мгц,все исключительно цифрой,а вот тлг или тлф не видел пока их в логах экспедиций.
    У меня комплект стеклопластиковых труб на 5-6 эл яги на 50 мгц уже 5 лет лежит.Кроме того приобретена дополнительно поворотка G-1000 и приготовлен материал на мачту. Я жду и мечтаю об этом диапазоне,но нелегальничать мне как-то и в голову не приходит. Будет разрешение (пусть даже платное) -я сразу начну ставить антенну и работать. А так.... Токсично это....

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    188
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    У меня комплект стеклопластиковых труб на 5-6 эл яги на 50 мгц уже 5 лет лежит.Кроме того приобретена дополнительно поворотка G-1000 и приготовлен материал на мачту. Я жду и мечтаю об этом диапазоне,но нелегальничать мне как-то и в голову не приходит. Будет разрешение (пусть даже платное) -я сразу начну ставить антенну и работать. А так.... Токсично это....
    Так ведь можешь и не дождаться. А трубы и материал на мачту выкинут на мусор, а поворотку отнесут в чермет. Вчера опять Средняя Азия и 9й р-он слышно было, уже второй день. Жаль, что руки в этом году не дошли до 5ти эл. Только HexBeam и помогает.

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2745
    Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    Так ведь можешь и не дождаться. А трубы и материал на мачту выкинут на мусор, а поворотку отнесут в чермет. Вчера опять Средняя Азия и 9й р-он слышно было, уже второй день. Жаль, что руки в этом году не дошли до 5ти эл. Только HexBeam и помогает.
    Евгений, насколько я помню, в Германии нельзя устанавливать антенну на месте выше 10 метров (для городских условий). Может не стоит дожидаться отмены этого закона, а забабахать 3 элемента яги сороковочных на 20 метрах высоты?
    Наши местные, работающие на запрещённых в России диапазонах, объясняют свою работу тем же - можно и не дождаться - во-первых. А когда дадут (гипотетически), то у них бах и +200 с лишним очков на Challenge (на который они до сих пор не заявились ) - это во-вторых. Ну, закроют их на n-нное количество месяцев, штраф заплатят, а очки-то на диплом уже в копилке, их не выкинешь. В кластере ежедневно вижу позывные наших, включаю Эфир, в FT8 декодируются на "Ура!". В кластере читаю комменты в спотах, многие просто насмехаются. То, что 6 метров до сих пор запрещён в РФ это ведь тоже насмешка. Чиновников над радиолюбителями. Как и разрешённые 10 ватт для ежедневной работы на 160 метрах (в контестах - 500). Позывные нарушителей называть не буду - как говорят на Западе, они - с.кины сыны, но они наши с. кины сыны. Достаточно того, что многим уже за 70 лет, аксакалы Эфиры. Человек слаб больше всего в том, что он любит. Они без Эфира не могут...

Very High Power Аватар для DL1ET
    Поблагодарил
    188
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    Евгений, насколько я помню, в Германии нельзя устанавливать антенну на месте выше 10 метров (для городских условий). Может не стоит дожидаться отмены этого закона, а забабахать 3 элемента яги сороковочных на 20 метрах высоты?
    Наши местные, работающие на запрещённых в России диапазонах, объясняют свою работу тем же - можно и не дождаться - во-первых. А когда дадут (гипотетически), то у них бах и +200 с лишним очков на Challenge (на который они до сих пор не заявились ) - это во-вторых. Ну, закроют их на n-нное количество месяцев, штраф заплатят, а очки-то на диплом уже в копилке, их не выкинешь. В кластере ежедневно вижу позывные наших, включаю Эфир, в FT8 декодируются на "Ура!". В кластере читаю комменты в спотах, многие просто насмехаются. То, что 6 метров до сих пор запрещён в РФ это ведь тоже насмешка. Чиновников над радиолюбителями. Как и разрешённые 10 ватт для ежедневной работы на 160 метрах (в контестах - 500). Позывные нарушителей называть не буду - как говорят на Западе, они - с.кины сыны, но они наши с. кины сыны. Достаточно того, что многим уже за 70 лет, аксакалы Эфиры. Человек слаб больше всего в том, что он любит. Они без Эфира не могут...
    Дима, немцы не русские, они как-то проще смотрят на происходящее, без эмоций. Мачту больше 10и метров можно, но нужно статику предоставить. А что до 6ти метров, то здесь каждый сам за себя решает. Я в пионерском возрасте с Израилем работал, хотя было запрещено. Один раз даже поймали, но не расстреляли же. Тот кто стремится к Вершине Челенджа, тому запреты не помеха. Я не стремлюсь. Я лучше в какую-нибудь экзотическую страну наведаюсь (без трансивера), чем новую антенну куплю. Душевное куда важнее материального.

Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    И что? Туда же уйдут ваши дипломы и карточки. Мне все равно куда это все уйдет после меня.
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    Наши местные, работающие на запрещённых в России диапазонах, объясняют свою работу тем же - можно и не дождаться - во-первых. А когда дадут (гипотетически), то у них бах и +200 с лишним очков на Challenge (на который они до сих пор не заявились ) - это во-вторых. Ну, закроют их на n-нное количество месяцев, штраф заплатят, а очки-то на диплом уже в копилке, их не выкинешь.
    Как только дадут официальное разрешение и на 50 мгц будет валом народу из России,то могут совершенно спокойно обнулить результаты нелегалов. Для поднятия тонуса всем остальным.

Low Power Аватар для UA8J
    Поблагодарил
    53
    Ну вот теперь понятно, чтобы в России делать что хочу, то есть наплевать на закон и окружающих нужно быть "Аксакалом". Интересный подход! Любая экспирация или спец станция начинается с разрешения. Меня так учили с детства в пятом классе регистрировал и получал позывной на 27.200, радиостанцию мощностью 0.5 вт. И как-то всю жизнь считал это правильным. Видимо у аксакалов другие понятия. Подругому как положить х.... на всех здесь и на всех там, это не назвать. И правильно сказано, человек слаб, он ведь теперь DX один на миллион, все только ему и больше никому!

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    6897
    Тему не попутал никто? Заходишь, видя новые сообщения, почитать про подтверждения в LoTW - а здесь бесконечное обсуждение морали, лицензий и всего что угодно, только не по теме.

Standart Power
    Поблагодарил
    25
    XT2MD в Lotw подтвердил.

Very High Power
    Поблагодарил
    512
    Цитата Сообщение от UR6MA Посмотреть сообщение
    XT2MD в Lotw подтвердил.
    Так Вы им наверное грошей подкинули?

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6833
    Цитата Сообщение от UN8FR Посмотреть сообщение
    Так Вы им наверное грошей подкинули?
    Мне тоже подтвердили, даром, но как-то странно, QSO в логе два на двух бандах, а CFM только за 15 м!

High Power
    Поблагодарил
    758
    XT2MD в Lotw подтвердил.
    Только 1 QSO

Very High Power
    Поблагодарил
    512
    Понял. Это промо! Маркетологи

Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Мне тоже подтвердили, даром, но как-то странно, QSO в логе два на двух бандах, а CFM только за 15 м!
    Вот за 15 м он лог и скинул. А за 10 м таки нет.

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    XT2MD в Lotw подтвердил.
    Зная как они подтверждают, вернее не подтверждают, отметился один раз на сороковке и получил подтверждение в LoTW.
    Точно сказано - Маркетологи. Наживка вброшена.

High Power
    Поблагодарил
    758
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Вот за 15 м он лог и скинул. А за 10 м таки нет.
    Мне 20-ку подтвердили за 4 ноября