:)Так я и пластинки не заявлял.
Так получается "пластинки" можно получить и без диапазонных дипломов?
Вид для печати
Здравствуйте, коллеги!
В табличке Your QSOs которую мы видим после выбранного аккаунта и выбора Most Recent QSLs между столбцами QSL и DXCC есть не названный столбец, в котором появляются "галочки" зеленого или черного цвета. Что означают эти цвета? Если "галочка" зеленого цвета, то почему-то количество засчитываемых связей на Challenge не увеличивается, хотя связь это явно первая, подтвержденная для этого диапазона.
73!
Зелёная - связь уже засчитана на диплом, неважно на какой.
Чёрная - связь ещё не заявлена на диплом.
Диапазонные дипломы - это дипломы за конкретные диапазоны, к которым, как и к другим "бумажным" выдаются бесплатные наклейки (стикеры) по мере увеличения количества стран :) А "пластинки" - это металлические пластинки, которые относятся ТОЛЬКО к 5B DXCC и не имеют никакой связи с любыми другими DXCC дипломами. Я заметил, что какое-то время назад ARRL/DXCC стали отмечать "звёздочками" Challenge и 5B DXCC (в том числе и эти пластинки) по мере их выполнения без всяких заявок. Но это не значит, что их сразу и пришлют! Для получения их нужно заявить или в произвольном виде или используя форму DXCC Item Order Form с соответствующей оплатой.
Вложение 141892
Причём пластинки выдаются только при наличии доски 5B DXCC.
to DL1ET:
Спасибо за ответ, но не совсем понятно. То есть совсем не понятно. На днях в LoTW подтвердилась первая связь с Данией на 3,5 МГц. Она никак не могла быть ранее заявлена ни на какой диплом.
Но "галочка" зеленая и на количество подтверждений для Челлендж никак не повлияло. Хотя это количество должно было увеличиться на 1.
Или я что-то не так понимаю?
73!
Некоторые, к примеру KV4FZ или ET3AA, регулярно перезаливают свои логи. Для чего - ума не приложу. И тот же KV4FZ всегда появляется у меня с "птичкой-галкой", но очки в челенджер не прибавляет, по-тому как уже один раз добавил мне US Virgin на 160м. Т.е. Датчанин был уже один раз, но сейчас опять перезалил лог.
Я предполагаю.
R3DL, у Вы уже какой-нибудь DXCC диплом через LOTW получили?
4W/PE7T в LoTW. Жаль только одна связь из 4. Подождём- авось...
to DL1ET:
Да, Евгений, получил.
Несколько штук DXCC и Challenge (основной, пока только 1000 очков).
Несколько дипломов DARC, которые принимают и учитывают подтверждения в LoTW, в том числе EUROPA 300 и EU-DX-D.
Может еще что-то, но не припомню...
В последние дни получил такие "зеленые подтверждения" от 5Q2J (80m) and HZ1SK (40m).
73!
V63DX и HK1X в LoTW.
T8CW, ZD8N в LoTW.
VP2MKV в LoTW
Да, 15 телетайпом сегодня подтвердилась. А первое подтверждение было 18 июня за связь на 20 телеграфом 17 июня. Да Бог с ним.. Там, где надо, - все равно не сработал.. ((((