Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: Украина-Россия: QSL-обмен

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Цитата Сообщение от UT0UM Посмотреть сообщение
    только сегодня отнес в бюро 13 кг своей почты за бугор
    ВОТ ЭТО У ВАС ОБ"ЁМЫ!Жму руку.
    Я месяца полтора назад отправил тоже много,и в тот раз у меня был максимум для R-я ещё подумал:для R надо с фото сделать,они такие шлют.

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    ОФФ.В смысле не с моим фото,а фотоподборку с НЕ09:
    ковыльную ДИКУЮ степь,долину Ингульца и т.д.
    Ничё,ще все буде добре!

Удалён с форума
    Поблагодарил
    112
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    ВОТ ЭТО У ВАС ОБ"ЁМЫ!Жму руку
    ну это за пару лет...
    ... я обычно раз в год-два отправляю карточки тупо всем по логу и забываю об этой проблеме на год-два ))

Standart Power
    Поблагодарил
    2
    Почта во все страны из QSL бюро ЛРУ пакуется одинаково. При сдаче отправлений в почтовых отделениях заполняем таможенные декларации на бланках, предусмотренных правилами Международного почтового союза. В декларации пишем "Печатная продукция. Карточки-квитанции радиолюбителей". Эту же фразу дублируем и на английском языке. Указываем реальный вес и стоимость 0 (ноль). Во все страны отправления доходят без проблем, кроме России. Несколько лет назад мы столкнулись с проблемой входящей почты из Италии. Они оценивали посылки в 100 евро и присылали по пять штук одновременно. На таможне нам объяснили, что они идут одной депешей от одного отправителя к одному получателю, поэтому стоимость суммируется и надо растаможить, уплатив НДС. Кроме того, стоимость определяется как сумма, указанная в декларации, плюс расходы по пересылке (на какую сумму наклеены марки). Мы обратились с просьбой к итальянцам не отправлять за один раз более двух посылок. Проблема исчезла. Учитывая этот опыт, больше одного отправления в Россию, да и другие страны, за один раз не делаем. В отношении письма №144 ФТС России ничего сказать не могу, так как по состоянию на 03.09.2013 в адрес ЛРУ оно не приходило. О существующих ограничения при отправке чего-то в какие-то страны можно узнать на почте. О каких-то ограничениях при отправке печатной продукции в Россию в подразделениях Укрпочты не известно. ЛРУ обратилась к Укрпочте с просьбой сделать запрос в Почту России для получения разъяснений.

Very High Power Аватар для D3AA
    Поблагодарил
    773
    Цитата Сообщение от UT7UW Посмотреть сообщение
    "Печатная продукция.
    Вот это лишнее Несколько лет назад (в ряд стран, в т.ч. и в Украину) почту из регионального бюро посылали напрямую, пошли возвраты с питерской таможни (через нее из Вологды уходило). Что типа это коммерция и кому-то надо платить, либо вам, либо получателям. После выяснения отношений (помог начальник главпочтамта) эту фразу выкинули, абы не вводить во искушение. Более того, главпочтамт отправил с десяток 2-х кг бандеролей за свой счет, не заставив клеить новые марки вместо погашенных...

Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1270
    Во все страны отправления доходят без проблем, кроме России.

Могу подтвердить, что QSL за связи с украинскими корреспондентами поступают мне через финское бюро регулярно и в хороших объёмах.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

Премодерация
    Поблагодарил
    680
    В отношении письма №144 ФТС России ничего сказать не могу, так как по состоянию на 03.09.2013 в адрес ЛРУ оно не приходило.
    Письмо , вроде бы, не от ФТС было, а от СРР.

Поблагодарил
    1270
    Не хотел начинать новую тему, но считаю своё сообщение достаточно актуальным, т.к. QSL у нас раньше называлась карточкой-квитанцией. То есть, в некотором смысле - это документ подтверждающий проведённую связь. Но часто получаю QSL, которые на понятие "документ" явно не тянут, т.к. изобилуют ошибками. Чаще всего ошибаются в проставленном времени связи, указывая в графе UTC какой угодно час, но не имеющий ничего общего с моментом проведения связи и далёкий от UTC. О минутах говорить вообще не приходится... Такая же история с датой связи: путают число, месяц и даже год. Охотники за дипломами знают, что такие ошибки часто делают подобные QSL абсолютно бесполезными при составлении заявки. По моей статистике наибольшее количество подобного брака приходит из России, Украины и Италии.

Далее найдёте свежий пример: Игорь (UR6IFU) умудрился перепутать не только дату и время, но и частоту. Начинаешь думать, что на частоте 14,449 MHz, возможно, проводят между собой связи радиолюбители Донбасса. Уверяю, что я частотного плана не нарушал . Конечно, я нашёл эту связь в журнале, указал в ответной QSL истинные данные связи, но не уверен, что оператор не будет в будущем рассылать подобную "липу"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	131.0 Кб 
ID:	111360  
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Standart Power Аватар для UT0EK
    Поблагодарил
    50
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    Не хотел начинать новую тему, но считаю своё сообщение достаточно актуальным, т.к. QSL у нас раньше называлась карточкой-квитанцией.
    Уважаемый Борис! Вижу Вы очень обстоятельно подходите к обмену QSL-карточками.Хотелось бы узнать уже на форуме,когда же я получу ответ на свою карточку,посланную Вам в далеком 2009 году? (на ЛС в прошлом году Вы мне не ответили)

Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от UT0EK Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борис! Вижу Вы очень обстоятельно подходите к обмену QSL-карточками.Хотелось бы узнать уже на форуме,когда же я получу ответ на свою карточку,посланную Вам в далеком 2009 году? (на ЛС в прошлом году Вы мне не ответили)

Игорь, отправил Вам личное сообщение.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Very High Power
    Поблагодарил
    868
    Выставлять на всеобщий показ эту QSL было необязательно....человек Вам прислал, потратив деньги и время. Думаю, что на любой нормальный диплом примут, чай не Амстердам.
    Я Вам в разное время посылал две своих - безответно....Вот это хуже!!