Вот мне и хотелось бы, чтоб префиксы разным странам раздавал уполномоченный на то радиолюбительским
сообществом международный радиолюбительский орган, а не страны сами себе, не суть важно, признанные
они или не признанные...
Вид для печати
Были еще
UF6V - Абхазия
T10VB - Трансмистрия
O10VB - Ю.Осетия
R150S - Медвежье-Саньково (российский анклав на территор Белоруссии)
Те, кто думает, что радиолюбительство и в самом деле далеко от политики, тот глубоко заблуждается.
Я, например, не могу раздвоиться, поддерживая одних людей за их борьбу за свободу, независимость, в конце концов и за жизнь, и тут-же гневно осудить его за "радиопиратство".
Для одних он - радиопират, для других - человек, получивший лицензию в своей стране у своей администрации, пусть даже кое-кто ее и не признал..
Непризнателям - слабо туда поехать, и разрулить? Кого надо нагнуть, кого надо - уговорить.. да хотя бы денег не давать на войну и не вооружать.. слабо? О тож.. непризнатели млин..
Недавно один коллега в соседней ветке посетовал, что на свой вызов он услышал открытым текстом: "No Russia".
Я по прежнему должен бояться тех, кто не признал ДНР, и оглядываться - сработать с ним или нет?
Увы.. розовые сопли по поводу чистоты и невинности Радио надо забыть и не вспоминать.
Надо просто остаться человеком.
Как модератор, конечно, я не очень приветствую подобные обсуждения.. к сожалению, спокойными они не бывают, и очень редко затихают сами собой..
Так что..
Граждане!! Попрошу разойтись по хорошему.. :)
Тема была тут 4 года назад http://forum.qrz.ru/54-zhizn-v-efire...-t10vb-41.html
Да тут еще какие-то Дубки в Эстонии нашлись... Тоже непризнанный эксклав...
А вот еще - одна из QSL не существующих теперь серии позывных...
Вложение 183555