To 3W3RR: 7 лет назад был 7777 :) Серьёзно.
Вид для печати
To 3W3RR: 7 лет назад был 7777 :) Серьёзно.
Даже и не представляю, Дима, кого нужно знать настолько близко в DXСC комитете, и сколько кому презентовать борзых щенков, чтобы они так подгадали этот номер. :) Реально зная систему, понимаю, конечно, что это случайность, но все равно приятно.
Кстати, как-то, в середине 1990-х, покупал на Мальте машину, дилер же взялся за оформление номеров, и говорит: "Ну, ты, конечно, хочешь, чтоб было 777, как и все остальные русские?"
Не засветишь ли нам всем фото этой своей 7777 5B DXCC доски? Чисто поглазеть.
Запросто, Роман. В ARRL кроме двух барышень, с кем имел честь переписываться, никого не знаю :) Кстати, обрати внимания на дату - доска выдана в день Святого Валентина.
С арабами понятно, но вот совсем свежие новости - кое-кто из арабского мира уже работает с израильтянами, в параллельной ветке тема была
При чем тут зуд или его отсутствие? Множители в контестах, а иностранец не всегда в наличии. И где вообще логика - с 4Х4 нельзя, а с /4Х4 можно? Уж не говоря о том, что привнесение политики в радиолюбительство просто дурно пахло.
Понимаю, что не в тему, но до нас доходили слухи, что киевляне принимали решение не выдавать позывные серии UB5, RB5, UK5 с суффиксами USA-USZ (до реформы 1984-го года). Не знаю насколько это правда, но помню как смеялись и иронизировали на эту тему когда открывали UK9USA (UA и RA на тот момент уже были). Да и за связи с 4X, насколько я помню, у нас никого не закрыли, а начальник областной ГИЭ у нас был Яков Иосифович, который радиолюбителей в обиду не давал:s7:.
Кстати, на первых QSL от BY4AA было фото рабочего места, где над столом крупно был написан запрет на работу с BV, HL, ZS, 4X и т.д. На более поздних карточках было фото с аналогичного ракурса, но уже без списка.
Ой, не лукавьте :) Сколько наказанных было вовсе не за контест связи...
Логику обнаружить не так и сложно. Политика она такая политика. В том числе и та, которая без запаха, если таковая где-нибудь бывает. Те же германские радиолюбители работали в 41...45. А вообще... если законы и решения гос. властей не выполняются (какими бы не были), то это уже и не совсем государство. Или совсем не государство.
Мне как-то на вызов вместо рапорта или игнора прозвучало - работаю только с Албанией и еще кем-то (забыл) из Европы. Аналогично было и с BV (нужны были страны на диапазонах). Тайвань вообще долго не давался.
Борис, и у нас начальник ГИЭ был очень порядочный человек, блюстители неписанных правил были в ДОСААФ,
Насчёт Киева ничего сказать не могу, не знаю, это у киевлян надо спрашивать. У нас выдавали строго по порядку, можно было выбрать комбинацию в серии, я выбрала "телеграфный" позывной WCW, исключением был традиционный женский позывной с YL, который могли выдать вне начатой серии, но мне он не нравился с точки зрения телеграфных контестов.
- - - Добавлено - - -
Во-первых я написала исключительно о себе, а вы экстраполируете мой ответ на всех.
Во-вторых - какой закон государства был нарушен? Такого государственного закона не было, так что все это демагогия, уж простите
Подборка "QSL на кириллице".
UA9TK г. Медногорск
Вложение 278583
UA0CBU г. Советская Гавань
UA0DAE г. Биробиджан
Вложение 278580
UK4SAB - станция юных техников в поселке Малый Торъял
UA3AKZ г. Москва
Вложение 278584
UL7HB г. Чимкент (nw Шымкент)
UZ9CYP г. Красноуральск
Вложение 278585