Я на креатор не подписывался, запросов на получение от них чего либо не делал, дозволения на их посредничество не давал. Это факты. Что тут огульного называть спамеров спамерами?
- - - Добавлено - - -
Это вы сейчас огульно (с) :)
Вид для печати
По факту вы пытаетесь извратить логику происходящего. Письма приходят не от коллег, а от посредника. О нём и отзыв. Каким образом он получает данные о QSO, откуда он взял мой адрес - мне не ведомо и не интересно. Выше я указал - я просто перенаправил их в чёрный ящик и не парился. Они не уникальны, за много лет таких энтузиастов было достаточно. Мне хватает прямо присылающих как бумажные QSL, так и через доверенные электронные сервисы за не имевшие место QSO - проверки, переписки и реджекты крадут время.
Ага,и ADIF тоже посредник грузит....
Я ничего не извращаю,а только констатирую факты.
Да на здоровье
Это какие?,lotw,eqsl не в счет...
Как и все наше хобби
Ладно,проехали,каждый при своем.
Я не писал про ценность,это сугубо ваша теория,про ценное или не ценное..Я писал ,что есть достаточно интересные QSL присылаемые в электроном виде. А ЦЕННОСТЬ-это время.И я не собираюсь тратить его,доказывая вам,что данные сервисы имеют право на жизнь.
За последнюю неделю пришли несколько QSL от QSL WORLD - новенькое :)
Мне тоже пришла такая QSL. Это не посредник, а СЕРВИС. Проверил по логу - такая связь есть. Только я допустил ошибку в позывном, поэтому она и не подтвердилась корреспонденту.
Исправил - районы RDA подтвердились и мне и ему.
Всё в порядке.
Кстати, такие же рассылки шли, когда итальянцы проводили марафон по поводу столетия их национальной радиолюбительской лиги.
Походу только ваши QSL имеют ценность. А люди ,которые используют данные сервисы для вас вероятно не считаются коллегами по эфиру. У меня и бумажных есть,4 вида,что с того,что человек пользует такой метод? Кто запретит то? Вы? Не хотите получать-спам фильтр в помощь.Но вы (или мы?)-это не все радиолюбительское сообщество. Так что рассуждать о ценности или бесценности данного вида обмена не в ваших полномочиях.