Моя позиция проста - я не вижу таких действий действующего президиума, чтобы впадать в панику по поводу будущего радиолюбительства. На мой, сугубо личный взгляд, все что делается - делается во благо. И дипломы возрождаются и работает QSL бюро (для членов организации - а как вы хотите?), проводятся соревнования, учреждаются гранты, идет работа с министерствами и другими организациями с которыми нам жить бок о бок (то же РОСТО). Что еще нужно от организации радиолюбителей? Мне ничего.
Нельзя пока с нашими людьми играться в демократию. Потому что как только это слово появилось в нашем лексиконе, все стали трубить о своих правах, начисто забывая об обязанностях - хочешь что-то получить - ПЛАТИ! И от твоего взноса любительское радио станет лучше.
При любом раскладе недовольные будут, хоть святых в президиум посади - и это надо четко понимать. Подойдет к концу срок действия полномочий руководства и можно трезво и реально будет оценить что сделано РЕАЛЬНО. Ни для никого не секрет, что жить во время перемен несладко.
Да иногда слишком жестко решаются те или иные вопросы. А как по другому? Иногда только хирург может помочь ;-)
-----------------------
Так что успехов всем!