-
29.08.2005, 10:44 #1
- Поблагодарил
- 0
Научите отправлять QSL-карточки
Добрый день.
Позывной получил в Москве весной, работал в основном, USB
на десятке с нашими корреспондентами, QSL никто не просил.
Летом освоил PSK-31 - отвечает Европа. QSL обещают 100%
через бюро. Т.е. на мой позывной через какое-то время в
радиоклуб на ул. Строителей придет QSL-карточка
корреспондента. А как ее получить или узнать о наличии
карточек на свой позывной? Почитал в Интернете - идут
годами! И подскажите, PSE, как отправить QSL-карточку корреспонденту? И не проще ли мне воспользоваться
услугами QSL-менеджера. Подскажите, если знаете, таких
на С.-З. Москвы или ближайшего Подмосковья. TNX.
73! de Alexey
-
29.08.2005, 11:06 #2
- Поблагодарил
- 115
По поводу менеджера не знаю, зачем это, если находишься в Москве.
Отправить QSL можно через бюро или директом - то есть по почте на домашний адрес корреспондента. Это накладно.
Через бюро можно отправить
-через местный радиоклуб (если там налажена отправка почты)
- через QSL бюро СРР
- через тамбовское QSL бюро http://rdaward.org/
Чтобы получить QSL почту в клубе надо там спросить как это сделать. Как правило, надо туда зайти, и самому найти свою почту.
-
29.08.2005, 11:09 #3
- Поблагодарил
- 66
Все очень просто:
Если Вы получали свой позывной через ОЦМРК им. Э.Т. Кренкеля (ул. Строителей), то в 101 случае из 100 ( ) Вы стали членом Союза радиолюбителей России. Там же в ОЦМРК есть qsl-бюро, которым заведует Николай Иванович Аверьянов (UA3DX). Вам при вступлении в СРР (читай: получении позывного через ОЦМРК) автоматически выделяется ящичек в QSL-бюро. Приезжаете вторник или пятница и забираете всю пришедшую Вам корреспонденцию. За отправляемую QSL-почту по России не платите (но сортируете по областям), а за почту за "бугор" идет оплата из учета (по состоянию на апрель-май) 123 рэ/кг.
Можно, конечно и менеджера завести, но тогда помимо оплаты тиража карточек и их отправки, придется заплатить и менеджеру за заполнение карточек, сортировку, пересылку Вам, отправку в адресатам, и т.д....
На мой взгляд, самому все делать удобнее и дешевле.
-
29.08.2005, 11:35 #4
- Поблагодарил
- 0
TNX. Все, в принципе, понятно.
Нужно съездить в Радиоклуб и все детали выяснить на месте.
Но вариант с QSL-менеджером меня тоже устроит.
Входящей и исходящей корреспонденции немного, а ездить
в Радиоклуб не близко и долго.
73! de Alexey
-
29.08.2005, 11:41 #5
- Поблагодарил
- 66
Первоначальное сообщение от z014
Но вариант с QSL-менеджером меня тоже устроит.
Входящей и исходящей корреспонденции немного, а ездить
в Радиоклуб не близко и долго.
73! de Alexey73. Алексей (RW3DFQ)
-
29.08.2005, 17:52 #6
- Поблагодарил
- 71
Своего лично ячейки вы, скорее всего, не найдете, а ищите ячейку с тремя последними буквами как у вашего позывного, т.е. если у вас RR3AAA, то ищите ячейку ААА, в ней может быть много карточек, но не обязательно все они ваши
-
01.09.2005, 11:27 #7
- Поблагодарил
- 131
Вы стали членом Союза радиолюбителей России. Там же в ОЦМРК есть qsl-бюро, которым заведует Николай Иванович Аверьянов (UA3DX). Вам при вступлении в СРР (читай: получении позывного через ОЦМРК) автоматически выделяется ящичек в QSL-бюро. Приезжаете вторник или пятница и забираете всю пришедшую Вам корреспонденцию.
Какой адрес точный с индексом QSL-бюро на ул. Строителей?
Куда отправлять (опять же как узнать адрес) корреспондента за рубежом?Последний раз редактировалось UB3AUC; 01.09.2005 в 11:30.
-
01.09.2005, 12:02 #8
- Поблагодарил
- 66
Рассвет
Каждый корреспондент, работающий в эфире и РАССЫЛАЮЩИЙ карточки, знает адрес ближайшего QSL-бюро (обычно именно это радиоклуб, в которм он получал позывной) или своего менеджера. И в том и в другом случае его не должно волновать, как будут пересланы карточки.
Если же коротковолновик хочет отправить карточку "директом" (почтой), то он открывает коллбук (например майкопский), или сайт WWW.QRZ.RU , или сайт WWW.QRZ.COM и смотрит там адрес интересующего его лица. Дальше подписывает карточку, кладет ее в конверт, облизывает и наклеивает марку, пишет адреса получателя и отправителя, идет на почту и бросает полученое письмо в почтовый ящик. Дальнейшие пути пересылки его корреспонденции коротковолновика не волнуют.
Зачем задавать глупые вопросы, ответы на которые известны коротковолновикам уже более 80 лет?
-
03.09.2005, 12:35 #9
- Поблагодарил
- 78
Первоначальное сообщение от RW3DFQ
Если же коротковолновик хочет отправить карточку "директом" (почтой), то он открывает коллбук ... или сайт WWW.QRZ.COM и смотрит там адрес интересующего его лица. Дальше подписывает карточку, кладет ее в конверт, облизывает и наклеивает марку, пишет адреса получателя и отправителя, идет на почту и бросает полученое письмо в почтовый ящик.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
03.09.2005, 15:08 #10
- Поблагодарил
- 78
Странный у Вас город... А письмо в "окошечко" отдаёте в заклееном виде, или как?
Мало того до недавнего времени письма с QSLs было выгоднее отправлять не письмом, а простой бандеролью (в обычном конверте). Такая бандероль шла точно также как и обычное письмо, но оплата была почти в два раза меньше.
Ну, вообще-то, это зависит от доброй воли Вашего корреспондента...
Ну а если вы все-таки посылаете директ не DX-у, да пусть даже приятелю, то было бы неплохо не нагружать его, а оплатить обратную дорогу.
я не считаю зазорным ответить корреспонденту за свой счетRA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
-
03.09.2005, 16:44 #11
- Поблагодарил
- 78
Первоначальное сообщение от RA0CS
Вы невнимательны при чтении чужих постов...
Я читаю "Научите отправлять QSL-карточки", которую открыл z014 и прямо спросил "подскажите, PSE, как отправить QSL-карточку корреспонденту?". Что и было доходчиво RW3DFQ объяснено вопрошающему. А я всего лишь немного уточнил относительно директов за бугор.RA3DCT :: Welcome http://www.cqlog.com/
|
Социальные закладки