Кому нужна русская инструкция для Icom IC-9100, смотрите по адресу http://moregood.ru/product_466.html
Вид для печати
Кому нужна русская инструкция для Icom IC-9100, смотрите по адресу http://moregood.ru/product_466.html
Кто может прояснить:возможно-ли одновременно слушать КВ и УКВ на IC-9100 как в TS-2000?
Инструкция есть?
Если вопрс мне,то инструкции нет.Трансивера тоже нет.
Возможно
кто подскажет, где взять программу для управления трансивером по USB?
(на сайте ICOM как-то все туманно....)
У компании Радиоэксперт оригинальная Русская инструкция на трансивер IC-9100, согласованная с ICOM да ещё и дешевле - 2000р всего!
у есть лишняя :)
всем привет, итак:
"+"
1) Большой информативный дисалей (хотя и монохромный)
2) Качества приемника на высоте, QTH в 200 м от ретранслятора телецентра на котором навешано очень много всякого г***на, близость не ощущается абсолютно. автомобильные трансиверы (Yaesu, Kenwood) затыкаются моментально на базовую антенну
3) Мощность 100 Вт на всех диапазонах, на 70 см 70 Вт что очень неплохо
4) Звук и управление трансивером осуществляется по одному USB кабелю
5) очень неплохо работает удаленное управление трансивером с помощью программы RS-BA 1 (не все, правда, функции трансивера доступны в таком режиме)
6) D-Star!!!
"-"
1) нет панорамы
2) цена
3) невозможно прослушивать UHF/UHF или VHF/VHF как на кевудах
4) Crossband работает только VHF/UHF и наоборот нет крссбенда для например UHF/HF или HF/VHF
в целом очень радио доволен Icom есть Icom, работаю в 99% УКВ
Сергей Вы не подскажите как мне подключить мой IC-9100 Mix W2-19 для работы в BPSK. Может кто работает в цифре подскажите какой программой пользуетесь и какие установки......
Не знаю, как в версии 2-19, в версии 3-1-1 все работает.
А что там подключать? Вилку в розетку и так далее...
Вопрос точнее.
У меня как-то странно работает подсветка дисплея при первом включении трансивера после перерыва в работе около суток. После покупки и в течении нескольких дней, при первом включении питания на трансивере подсветка дисплея включалась сразу же с эффектом максимальной яркости и затем яркость моментально снижается (все так как описано в инструкции) до установленного в меню уровня (у меня по умолчанию 50%). Затем, через пару дней (пару дней не включал трансивер) включаю трансивер, а подсветка не включилась, включилась только с третьего раза включения-выключения трансивера. После этого если включаешь трансивер через сутки (первое включение), то подсветка дисплея теперь стабильно включается с задержкой 4-6 секунд и без эффекта максимальной яркости!!! Сброс к заводским установкам не помог. У кого как ведет себя подсветка дисплея при включении трансивера?
RD0F
В 9100 подсветка сделана подобно 746 серии (на лампе CFL). А там иногда лампа только через 40 секунд зажигалась. Особенность такая: чем дольше лампа не работала, тем дольше она зажигается. То о чём вы написали - нормальное явление. Надо просто подождать подольше.
Да уж... считаю это ненормально использовать в трансивере 21 века с немаленькой стоимостью технологии 20 века. Тем более, что сейчас доступно многообразие способов организовать подсветку дисплея, не используя примитивные газоразрядные лампы. Да и в целом трансивер с его КВ частью и САТ получился убогим! После длительной работы на TS-590S понимаешь это, и кучка минусов IC-9100 превратилась в огромный жирный минус. Спасает его только УКВ тракт...
Страхи такие...
IC-7410 у меня.
Фактически, во многом, 9100 но без УКВ...
Подсветка включается Сразу и никаких вопросов нет .
Узел подсветки, насколько знаю, выполнен не так, как в 746-м, хотя яркость установил среднюю...
После переделки описанной RK9UC(уменьшение усиления по второй ПЧ, до DSP и перенастройкой аппарата через инженерное меню, аппаратом очень доволен.