-
17.04.2005, 20:26 #31
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый Владимир, роль критика всегда ценилась, но может быть всё дело лишь в Вас самом? Сколько работаю в эфире и ни один владелец IC-746PRO ничего дурного об этом аппарате не высказал, напротив, одно восхищение! По соотношению "цена-сервис-качество" этому аппарату нет равных, и это не только моё мнение. Среди нас есть две подгруппы - это операторы и радиолюбители. Настоящий спортцмен обуславливает оба этих понятия. Вы рассуждаете как оператор. Паяльник и радиолюбитель - это одно целое, если, конечно, с головой всё в порядке. А чтобы аппарат не "крякал", на то у вас голова на плечах. И не надо вводить в заблуждение сотни владельцев IC-746, что якобы у них что-либо может случиться с псикикой. И вспомните наконец пословицу, что полохому танцору всегда туфли жмут.
-
17.04.2005, 20:27 #32
- Поблагодарил
- 0
Пару лет назад мне сватали такой аппарат немого бэу по смешной цене, но народ мне подсказал, что не стоит его покупать, так-как там ЖК матрицы быстренько обуваются.
В конце-концов выбор пал на новый 756про.
-
17.04.2005, 21:23 #33
to ES4RZ
А какие именно 5 поломок было?
-
17.04.2005, 22:17 #34
- Поблагодарил
- 0
es4rz
Если будете бросать с крыши, то позовить народ на это шоу, мов быть ктонить и поймает...
Мне тоже интересно про 5 поломомок узнать, и за какой срок эксплуатации это случилось?
-
18.04.2005, 03:41 #35
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от UN7RT
Уважаемый Владимир, роль критика всегда ценилась, но может быть всё дело лишь в Вас самом? Сколько работаю в эфире и ни один владелец IC-746PRO ничего дурного об этом аппарате не высказал, напротив, одно восхищение! По соотношению "цена-сервис-качество" этому аппарату нет равных, и это не только моё мнение. Среди нас есть две подгруппы - это операторы и радиолюбители. Настоящий спортцмен обуславливает оба этих понятия. Вы рассуждаете как оператор. Паяльник и радиолюбитель - это одно целое, если, конечно, с головой всё в порядке. А чтобы аппарат не "крякал", на то у вас голова на плечах. И не надо вводить в заблуждение сотни владельцев IC-746, что якобы у них что-либо может случиться с псикикой. И вспомните наконец пословицу, что полохому танцору всегда туфли жмут.
http://www.cqham.ru/ic-746pro_mods2.htm
На мой взгляд, налицо грубейшие недоработки разработчиков --- подобное возможно только если:
1) Не производится должным образом расчёт как узлов схемы, так и тепловых режимов.
2)На этапе разработки не проводится тестирование закладываемых в схему элементов, либо проводится, но в сокращённом объёме.
3) Опытно-конструкторская работа проводится по сокращённому графику, без соблюдения необходимых этапов.
4) Не проводятся испытания даже опытных образцов по всем указанным в спецификации параметрам, не говоря уже об испытаниях серийных образцов.
А это всё --- и культура разработки, и культура производства. И явный факт её отсутствия отталкивает и от фирмы и от её изделий --- даже если бы это проявилось всего лишь в нескольких образцах. Мы ведь не конструктор покупаем, а законченное изделие --- и платим за него, как за законченное изделие. Т.е. вопрос не в том, сможет или не сможет владелец трансивера, взяв в руки паяльник, довести аппарат до ума --- конечно, если руки и голова на месте, то сможет. А вопрос в том, что, покупая законченное изделие, ОН НЕ ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ, т.к. деньги не за конструктор заплатил. Второй момент --- это вопросы соответствия аппарата после различных доработок каким-либо элементарным требованиям качества. Например, на сайте описаны такие доработки передатчика, которые требуют в обязательном порядке контроля анализатором спектра. А многие ли из приобретающих импортную аппаратуру могут похвастаться наличием в своём шэке такого прибора? Двухтональник-то хоть с контрольным приёмником есть ли хоть у 10% из них? Честно говоря, мне нравятся некоторые аппараты фирмы Айком, но, после наблюдений за мучениями Владимира и ещё некоторых р/любителей, доверие моё к этой фирме было сильно подорвано. И даже положительный опыт использования, например, ПРО2, вернуть это доверие не может.
73! RW3FY
-
18.04.2005, 07:50 #36РадистГость
Да что же это?!
Почему UN7GM молчит? Ни одного поста в этой ветке.
Игорь, ну развейте же сомнения этих одурманеных конкурентами людей в превосходстве фирмы Icom!
...или хоть на меня полайте.
-
18.04.2005, 08:36 #37
- Поблагодарил
- 0
"Греются два полевика драйвера и выходят из строя. Микросхема вылетает неизестно от чего. Последний раз вылетели транзисторы, а вместо микросхемы стоял транзистор " - от несогласованной нагрузки! Однозначно!
В аппарате не для красоты предусмотрен тюнер и не надо забывать им пользоваться. Да, может не очень высок запас по мощности, который бы терпел многократные перегрузки, но не надо до этого доводить. Законченное изделие с завода вполне работоспособно, и нет там трущихся деталей, которые изнашиваются, создайте благоприятные условия эксплуатации и вы оградите себя от сюрпризов подобного плана. А любителям экстримальных условий и страдающим "стрелочной болезнью" этот аппарат не подойдёт, работайте на UW3DI, он стерпит всё.
А ярлык Вы всётаки повесили всем владельцам и будущим владельцам 746го, цитирую:
"нужно хорошо предварительно подумать и сходить к психоаналитику на консультацию." Без обид.
-
18.04.2005, 10:24 #38
- Поблагодарил
- 0
Радист
Радист
Радист
С анонимами никто не хочет вести беседу.
-
18.04.2005, 18:23 #39
- Поблагодарил
- 0
Всем обречённым на вечные мучения владельцам IC-746PRO!
Кто захочет избавится от непостижимых страданий, пишите, я куплю у вас "мучителя" по сходной цене в любом состоянии, это всётаки лучше, чем просто так выбросить. Адрес : UN7RT@mail.kz
А "Радист" - язва!
-
18.04.2005, 20:31 #40РадистГостьПервоначальное сообщение от UN7RT
...А "Радист" - язва!
Так же как и "Потрох", но по своему.
Первоначальное сообщение от Потрох
Радист
Радист
Радист
С анонимами никто не хочет вести беседу.
-
18.04.2005, 22:11 #41
А что позывной такой ужасный, да ?
UN7RX
-
19.04.2005, 08:08 #42
- Поблагодарил
- 0
"Мучаюсь" с 746ПРО уже 2 года и доволен как удав. Прекрасный приемник, отменный сигнал на передачу-что еще надо радиолюбителю для полного счастья. Драйвер ведет себя абсолютно спокойно. Если даже и вылетит-есть куча рекомендаций, что с ним делать(замена микросхемы на аналог, либо уменьшение тока покоя родной микросхемы). По поводу критики этого аппарата - я понимаю ES4RZ, не повезло человеку, но остальные-то "теоретики" чего переполошились. Вы в эфире послушайте, сколько людей работает на этой аппаратуре, послушайте их отзывы.
73! RW6HKO.
-
13.09.2005, 09:26 #43
- Поблагодарил
- 0
es4rz Два года работаю на IC-746 (не PRO)-никаких проблем,отличный аппарат. А проблемы и дефекты есть в любом аппарате.Железяка ведь! Космические корабли падают из-за отказов ,а Вы хотите чтобы НАМские трансиверы безотказно работали. Да здравствует IC-746!
-
21.09.2005, 13:16 #44
- Поблагодарил
- 7
Срочно нужен совет, где искать неисправность. А случилось все после грозы, причем TRX был от фидера отключен, включен только в сеть. Так вот после грозы перестал работать на передачу на всех диаппазонах, коммутация работает, красная лампочка горит, а выхода нет. Предвижу ответ, что это мс драйвера, но я проверил, так вот на входе у него при нажатии ничего нет, диоды в окружении все в норме. Да и вылетала она у меня уже, я писал об этом. Но после замены и доработок (замена резистора и установка радиатора) уже отработал два года и не в одном тесте, все было нормально.
А вот недавно шваркнуло рядом хорошо и теперь не знаю где искать. He........lp!!!!!!!Последний раз редактировалось Pol; 21.09.2005 в 13:19.
-
22.09.2005, 07:08 #45
- Поблагодарил
- 564
Первоначальное сообщение от Pol
Срочно нужен совет......................
He........lp!!!!!!!
Только надо бы UN7RХ предупредить!
ЗЫ. Если смайлики не появятся, скажу сразу - ШУТКА!Последний раз редактировалось Bek; 22.09.2005 в 07:11.
Социальные закладки