затрудняюсь вспомнить-вообще в меню не захожу,потому что всё настроено,уж тем более в сервисное.Но по моему регулировка опорника в оперативном меню.Но не утверждаю.........Как там в 3-х тысячнике- не знаю.
Вид для печати
затрудняюсь вспомнить-вообще в меню не захожу,потому что всё настроено,уж тем более в сервисное.Но по моему регулировка опорника в оперативном меню.Но не утверждаю.........Как там в 3-х тысячнике- не знаю.
Сделайте сброс до заводских. Или сюда.
Вложение 343195
106 пункт меню
Правильно и точно. Просто сегодня для выхода в эфир не нужны азбучные знания и навыки .Даже не могут или не хотят почитать инструкцию по эксплуатации.Там чёрными буквами по белому чётко и конкректо написано для домохозяек: "В случае некорректной работы устройства ,сделать сброс к заводским настройкам".По причине отсутствия у ТС паяльника,как необходимого атрибута,то он не знает о существовании сервис мануала...
TC пропал,наверно трансивер понёс по гарантии сдать,как неисправный.
Блин 10-20 Гц уже слышно на слух хорошо, а 50 и подавно. Топику надо устранять неисправность, это не по нашему. Я всегда говорю корреспондентам о косяках с частотой 40% не верят и обижаются, потому что у них "крутые" трансивера и там не может быть не совпадение.
Если руки заточены под другое и измериловки нет, то конечно не кто не заставляет туда лезть.
каким видом?
SSB? я настраиваюсь по личным предпочтениям.
кому то нравится более "буратинский" голос, кому то естественный тембр.
все эти 20-50 герц, лишь личное предпочтения аудио окраски корреспондента.
в телеграфе все проще.
в 3К есть индикатор точной настройки. на частоту pitch. сложно промахнуться.
так что оставьте демагогию
для пионэров.
Совершенно верно! Стабильность частоты - вот что влияет, а не мизерный сдвиг 50 гц.
Я тако понимаю - вот это "золотое ухо"))) -
Не верю. Голос у всех разный, микрофоны - разные. Заметить сдвиг 50 гц можно в CW, в SSB - нет.
+100500!
Т.е если на ваш вызов подойдут со сдвигом 50Гц,то этого не заметите? Чистить уши нужно!
Не нужно. Всё зависит от формирования сигнала.
Про формирование сигнала в таком трансивере вряд-ли появится тема.А если он "мимо" вещает-есть вот эта тема.