Показано с 1 по 14 из 14
Like Tree14Спасибо
  • 4 Размещено RU3AA
  • 2 Размещено RV2A
  • 2 Размещено UA3AJT
  • 2 Размещено RN3BW
  • 4 Размещено RZ3CC

Тема: Предложение музея РРЛ

  1. #1
    Коротковолновик Аватар для UA3AJT
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    277
    Поблагодарили
    214
    Поблагодарил
    269

    Предложение музея РРЛ

    После переезда музейного комплекса (далее музея) в колледж связи № 54 был обновлен состав попечительского Совета музея (далее Совет).
    Основная роль Совета – это поддержка деятельности музея, защита его юридических прав, целостности фондов, участие в развитии.
    В состав Совета, как правило, входят представители администрации, где зарегистрирован музей, руководитель музея, руководители других музеев однородного профиля с которыми поддерживаются контакты, радиолюбители имеющие юридическую подготовку. Мы гордимся тем, что членом Совета нашего музея является сын легендарного Кренкеля – Кренкель Теодор Эрнестович.

    На первом заседании бывшего состава Совета, было откорректировано Положение о Совете, так же определен список Совета в количестве 11 чел.

    Второе общение Совета состоялось во второй декаде февраля по обсуждению предложения выдвинутое руководителем музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля.
    Приводится выписка выступлений;
    Суть предложения Е.В.Суховерхова: Некоторые радиолюбители, радиолюбительские организации, учебные подразделения имеют коллекции, относящиеся к радиолюбительству, которые существуют в виде разного объема экспозиций в радиоклубах, школах, домашних условиях, и т.д.
    В данное время в музее радиолюбительства представлено все, что относится к истории развития радиолюбительского движения в СССР, России, в том числе о главном радиоклубе радиолюбительства, людях, технике, спорте и конструировании.
    Продолжая историческую миссию радиоклуба (ЦРК), который более 50 лет являлся штабом радиолюбительства, где получил начало музей радиолюбительства им. Э.Т.Кренкеля – этот музей может стать центром представления истории радиолюбительского движения, технического развития радиолюбительской базы в СССР-России не только средствами существующего музея, но и дополнять информацию от других ее источников.

    Вношу на рассмотрение предложение о возможности заочного объединения радиолюбительских коллекций, музеев в радиоклубах, школах, в общем информационном пространстве - как отделений центрального музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля, с выдачей соответствующих сертификатов.

    К.Х.Хачатуров: Предложение руководителя музея поддерживаю, считаю, что при этом, станет известно (через сайт музея и другие источники информации) о многих коллекциях, коллективах, безымянных музеях, которые смогут дополнить историческую информацию о нас – о радиолюбителях.
    Пользуясь, случаем прошу, считать мою коллекцию (домашний музей) отделением музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля.

    Г.Н.Коровин (г. Пенза, по скайпу) Предложение одобряю. При этом не нужно, каких либо обязательств – только обмен информацией и взаимопомощь при возможности.
    Предлагаю простые условия для начала учета отделений: Просьба (в произвольной форме), адрес места расположения коллекции (музея), краткое описание фонда коллекции, музея, фотографии, списка обменного фонда, данные для связи.

    Попечительский Совет принял это предложение и предлагает владельцам коллекций и музеев радиолюбительского направления вступить в информационное поле сайта музея в качестве заочных отделений музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля.

    Условия и список отделений http://rrl-museum.cqham.ru/Otdelenia_IN.htm

    Или по ссылки на музей


  2. #2
    Мастер
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    71
    Сообщений
    606
    Поблагодарили
    497
    Поблагодарил
    1313
    Приветствую, Евгений Васильевич! Зашел на сайт музея радио и радиолюбительства. Никакой информации о попечительском совете не нашел. И с какого перепугу музей стал "Центральным"? А кто тогда в филиалах - может, Политехнический Музей, а может Музей РКК Валерия Громова. а может ещё кого приплести. Можно коллекционеров и просто энтузиастов перечислять до бесконечности.Какая-то мания величия началась, Вам не кажется? В ЦРК все разворовали и он сам давно сгинул, так о сохранении каких традиций Вы пишете? Удалось Вам спасти часть коллекции и огромное за это Вам, Евгений Васильевич, спасибо. А московские и радиолюбители из регионов помогали и будут помогать музею РРЛ и для этого нужно только их желание, без всяких бумаг и перечня домашних "экспонатов". У почти каждого радиолюбителя дома накоплен определенный набор из старой аппаратуры и что? Тоже всё это считать филиалами? И как представляется их дальнейшая судьба. Музей потому и называется Музеем, чтобы его могли посещать и знакомиться с экспонатами, а как представляется, к примеру, посещение чьей-то домашней коллекции? Вопросов больше, чем ответов, к сожалению.

  3. #3
    Коротковолновик Аватар для UA3AJT
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    277
    Поблагодарили
    214
    Поблагодарил
    269
    Не ожидал Александр. Тон Вашего письма, для меня, оскорбителен. Почувствовал себя тупым и раненым.

    Цитата Сообщение от UA3AKI Посмотреть сообщение
    И с какого перепугу музей стал "Центральным"? А кто тогда в филиалах - может, Политехнический Музей, а может Музей РКК Валерия Громова. а может ещё кого приплести.
    Вы забыли "приплести" сюда музей связи имени Попова в С,П , музей-квартиру Попова. Как Вам удалость все это так понять?

    Цитата Сообщение от UA3AKI Посмотреть сообщение
    У почти каждого радиолюбителя дома накоплен определенный набор из старой аппаратуры и что? Тоже всё это считать филиалами? И как представляется их дальнейшая судьба.
    В предоложении нет ни какой обязаловки и материалной зависимости между отделениями и музеем.
    О филиалах речь не идет. Объеденить информацию от радиолюбителей для пользы общения - вот осн. задача.
    Вам чужды былые традиции ЦРК - да есть такие среди нас.
    Мания величия? - зто видимо в мой адрес (спасибо) - музей (в переспективе) заслуживает быть центральным музеем радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля.

    Спасибо за "поддержку" Александр - это подарок к дню рождения.

  4. #4
    Мастер Аватар для RU3AA
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    888
    Поблагодарили
    2032
    Поблагодарил
    433
    UA3AKI:
    В ЦРК все разворовали...
    У почти каждого радиолюбителя дома накоплен определенный набор из старой аппаратуры и что? Тоже всё это считать филиалами? И как представляется их дальнейшая судьба. Музей потому и называется Музеем, чтобы его могли посещать и знакомиться с экспонатами, а как представляется, к примеру, посещение чьей-то домашней коллекции? Вопросов больше, чем ответов, к сожалению.
    Саша, ты, видимо, не понял сути, отсюда и такие вопросы.
    Во-первых, впервые слышу, что в ЦРК что-то разворовали. Тем более, все.
    Во-вторых, стараниями Евгения Васильевича в течение многих лет Музей стал представлять из себя нечто очень объемное в разных направлениях радио в общем и радиолюбительства. И его коллекция постоянно и сейчас пополняется. Но, в любом случае, это, хотя и значительная, но часть нашей истории. Есть еще и факты из истории, и техника, не известные широко. Объединить информацию об этом и есть главная задача этого предложения.
    И нет сомнений, что такое объединение будет способствовать дальнейшему развитию дела в целом, так как главную роль при этом сыграют обмен информацией, взаимодействие и взаимопомощь.

    О посещениях - возможности инета позволяют получать информацию и представление о многом не преодолевая больших расстояний. А если представляется случай, то почему бы и не заглянуть к кому-либо в гости.

    И, пользуясь случаем, Евгения Васильевича с Днем рождения! Пожелание крепкого здоровья и дальнейших успехов в этом большом и важном для всех нас деле!

    73!

  5. #5
    Коротковолновик Аватар для UA3AJT
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    277
    Поблагодарили
    214
    Поблагодарил
    269
    Попечительский Совет музея радиолюбительства предлагает владельцам коллекций и музеев радиолюбительского направления (домашних, школьных, в радиоклубах) вступить в информационное поле сайта музея в качестве заочных отделений музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля.

    Условия и список отделений http://rrl-museum.cqham.ru/Otdelenia_IN.htm

    До публикации данного предложения, этот вопрос обсуждался с многими коллегами, которые одобрительно отнеслись к этой идее, кроме, ( справедливости ради) некоторых членов Совета МРК. Клуб МРК не использует значительные ресурсы и возможности своего музея радиолюбительства ( в формировании фонда которого они участвовали) , а создают другой музей в проходном помещении клуба. Как компромисс - на предложение стать этому музею отделением музея радиолюбительства, Совет клуба отказался. (?????)

    С «удивительным» (мягко говоря) мнением выступил автор поста №2 этой темы. Создается впечатление, что сообщение о предложении читалось в плохом настроении, выборочно и через строчку.
    Цитата Сообщение от RU3AA Посмотреть сообщение
    Саша, ты, видимо, не понял сути, отсюда и такие вопросы.
    Дополнительно о сути и цели предложения разъяснил Константин Хачатуров – спасибо ему за понимание и поддержку.

    Учитывая имеющиеся противоречия, хотелось бы знать мнение о предложении музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля, со стороны радиолюбителей, особенно тех, к кому обращено это предложение. ( Читайте предложение внимательно!)

  6. #6
    Коротковолновик
    Регистрация
    15.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    72
    Сообщений
    164
    Поблагодарили
    21
    Поблагодарил
    106
    Цитата Сообщение от UA3AKI Посмотреть сообщение
    информации о попечительском совете не нашел
    Видимо плохо искали!

    Цитата Сообщение от UA3AKI Посмотреть сообщение
    какого перепугу музей стал "Центральным"
    Преемственность, Александр, преемственность!
    И вообще, прежде чем писать, нужно думать! Никто же никому ничего не навязывает! Идея очень правильная и нужная, показать историю даже через частные коллекции.
    Евгений Васильевич, не обращайте внимание. Здесь, на форуме это стало привычным делом поливать грязью людей ищущих и работающих во благо! Удач Вам в этом деле и Ваших начинаниях!

  7. #7
    Экстра-класс
    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    76
    Сообщений
    3,588
    Поблагодарили
    1916
    Поблагодарил
    935
    Цитата Сообщение от RU3AA Посмотреть сообщение
    О посещениях - возможности инета позволяют получать информацию и представление о многом не преодолевая больших расстояний. А если представляется случай, то почему бы и не заглянуть к кому-либо в гости.
    Поддерживаю замысел.(А это уже и не замысел, огромная работа уже проделана).
    К цитате: видимо можно создать галерею (фото) всего того, что есть у народа, и что есть "в натуре" в самом музее. Со ссылками - это у того, а это у этого. По ходу создания такой галереи - определится и объём необходимой для публикации информации, что-то отпадёт, что-то добавится. (Работа огромная).
    Предположим - трансивер UW3DI - сколько их наделано в стране! И не все одинаковые. А в галерее, прямо так: трансивер UW3DI, и сотню снимков, можно с информацией об исполнителе...
    Те, кто сейчас не поддержал - думаю присоединятся.
    Должно всё получиться.
    Евгений Васильевич, Константин Хочатурович! Спасибо, огромное!
    Начнём засыпать файлами. Публикуйте адрес.
    73!

  8. #8
    Коротковолновик Аватар для UA3AJT
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    277
    Поблагодарили
    214
    Поблагодарил
    269
    Цитата Сообщение от UA9NP Посмотреть сообщение
    Евгений Васильевич, Константин Хочатурович! Спасибо, огромное!
    Начнём засыпать файлами. Публикуйте адрес.
    73!
    Альберт, спасибо за поддержку!

    Заочные отделения музея радиолюбительства им.Э.Т.Кренкеля
    Только для коллекций радиолюбительского направления!!!

    Для учета отделений музея необходима следующая информация:
    1.Согласие (просьба) быть отделением музея радиолюбительства им. Э.Т.Кренкеля
    (в произвольной форме) (Возможен вариант без статуса "отделения")
    2. Местонахождение коллекции (музея), информация о владельце (руководителе), фото.
    3. Краткое описание коллекции (музея), фотографии общего плана.
    4. Список обменного фонда ( по желанию)
    5. Ваш поисковый список (по желанию)
    6. Адреса для связи.
    7. Периодическое обновление Вашей информации (если это необходимо 1 - 2 раза в месяц)

    Информацию направлять по адресу < ua3ajt@mail.ru >

  9. #9
    Коротковолновик Аватар для UA3AJT
    Регистрация
    27.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    277
    Поблагодарили
    214
    Поблагодарил
    269
    Цитата Сообщение от UA3AJT Посмотреть сообщение
    Для учета отделений музея необходима следующая информация:
    1.Согласие (просьба) быть отделением музея радиолюбительства им. Э.Т.Кренкеля
    (в произвольной форме) (Возможен вариант без статуса "отделения")
    2. Местонахождение коллекции (музея), информация о владельце (руководителе), фото.
    3. Краткое описание коллекции (музея), фотографии общего плана.
    4. Список обменного фонда ( по желанию)
    5. Ваш поисковый список (по желанию)
    6. Адреса для связи.
    7. Периодическое обновление Вашей информации (если это необходимо 1 - 2 раза в месяц)

    Информацию направлять по адресу < ua3ajt@mail.ru >
    Ссылка на эту информацию на сайте музея изменена -
    http://rrl-museum.cqham.ru/OTDELENIA/Otdelenia_IN.htm
    После получения информации от заявителя и ее обработки, она будет размещена на отдельной странице сайта музея.
    В дальнейшем вход на страницу списка отделений будет возможен с лицевой страницы сайта.
    В настаящее время заполнена одна страница, еще на одну есть заявка - информация готовится.

  10. #10
    Экстра-класс Аватар для RZ3CC
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    78
    Сообщений
    2,185
    Поблагодарили
    5601
    Поблагодарил
    329
    Очень жаль, что так поздно приходит мудрость! Сидя на "золотом месторождении" развития радиолюбительства в СССР, не понимал своего счастья, ведь в голову не могло прийти, что все это будет кому-то интересно, почти все по-выгребал из закромов и выбросил...
    Евгений Васильевич, у меня еще остались какие-то древние транзисторы, могу отдать в музей. Считаю ваше начинание крайне полезным, и так успешно перемещаемся в стадо "иванов, родства не помнящих", скоро уже совсем поздно будет... Удачи в вашем замечательном подвижничестве и здоровья! С уважением, Геннадий Шульгин RZ3CC.

  11. #11
    Мастер Аватар для RU3AA
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    888
    Поблагодарили
    2032
    Поблагодарил
    433
    К сожалению, спустя всего год после нормального обустройства Комплекса музеев в Московском Колледже связи № 54, возникла проблема очередного переезда. Подробности изложены в письме Андрея Белоусова UA3ABR, отправленного им В.В.Путину и размещенного на сайте Просьба об участии в судьбе музея .
    Здесь же можно выразить поддержку сказанному в письме.

  12. #12
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    71
    Сообщений
    2,353
    Поблагодарили
    1717
    Поблагодарил
    1537
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    выбросил...
    Евгений Васильевич, у меня еще остались какие-то древние транзисторы, могу отдать в музей..
    Геннадий Григорьевич, если поискать, кое-что - найдем.
    Всегда с УВАЖЕНИЕМ

  13. #13
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,487
    Записей в дневнике
    5
    Поблагодарили
    1720
    Поблагодарил
    656
    Для чего искать старые транзисторы, если музей в очередной раз выгнали на улицу?

  14. #14
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,570
    Поблагодарили
    908
    Поблагодарил
    384
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Для чего искать старые транзисторы, если музей в очередной раз выгнали на улицу?
    На улице не останется. Уверен, место найдется.

Похожие темы

  1. Предложение о сотрудничестве
    от W5ZZ в разделе Работа для радиолюбителя
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 02:26
  2. Предложение администрации форума
    от 4L4K в разделе Поддержка портала QRZ.RU
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 11:04
  3. Предложение
    от R3AOV в разделе Беседка. Для любителей поговорить.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 18:46
  4. Предложение солидному спонсору
    от OH5ZZ в разделе Работа для радиолюбителя
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2007, 01:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика