-
14.02.2016, 14:28 #1
- Поблагодарил
- 617
ТУБАТЕФОН
Евгений (UA3AJT/RK3F) :: Музей РРЛ им. Э.Т.Кренкеля
-
14.02.2016, 16:56 #2
- Поблагодарил
- 308
Мой коллега по работа RK3DVO принес как-то старый патефон 1939 года выпуска с деревенского чердака . Потертый... и
мембрана порвана... Но ржавые иголки в выдвижной коробочке есть!
Открыли и рассмотрели Раритет! Какой древний... даже запах неизвестный! Но механика смазана и до сих пор работает. Делали тогда на века.
Я нашел старую пластинку со сколом и трещиной. Увы... где же взять исправную... А послушать хочется.
Тогда внутри корпуса я разместил Динамик и УНЧ на К174УН7, вывел питание =12в и гнездо Вход для внешнего Плейера. И что самое главное- у меня скачаны из Интернета именно патефонные старинные песни и марши тех лет.
Есть ещё Энтузиасты сохранять Историю.
Завели мы ручку и поставили порванный Звукосниматель над пластинкой для видимости...
И вот полилась уже малознакомая современным слушателям Шансона мелодия: " ... вот кто-то с горочки спустился...".
Посетители лаборатории не верят глазам и ушам: откуда это? Настоящий Патефон?
Ну почти...
Хоть так получилось. Зато не отличишь.
Слушать такую Музыку лучше всего вечером при свете абажура и 40- ваттной лампы. А лучше даже при свечах, верно?
Всю эту старинную Музыку с шипением и тресками я, потратив время, скачал с сайта энтузиастов Старины и частенько слушаю.
Греет душу и вспоминаю своё Детство. Тогда меня родители гоняли от Патефона так же, как сейчас, наверное, гоняют современных детей от Компьютера.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
|
Социальные закладки