-
07.05.2007, 22:55 #1
- Поблагодарил
- 0
Основная плата UR4QBP
Предлагаю к обсуждению и повторению основной платы КВ трансивера по ссылке qrz.ru/schemes/contribute/constr/ur4qbp/
С ув. автор данной конструкции Александр UR4QBP. Е-mail: ur4qbp@mail.ru
-
08.05.2007, 09:31 #2
Добрый день Александр.
Сразу бросилось в глаза , большое сходство с "Дружбой". Прежде всего изменены те каскады которые крайне плохо работают в дружбе. Увидел Вашу конструкцию на краснодарском сайте и сразу же заинтересовался, у меня есть уже "Дружба" и все её слабые места мне знакомы. Захотелось повторить и заменить в "Дружбе" на эту конструкцию. Несколько вопросов: "Дружба"шумит сильно, как насчет шума в данной конструкции ? И АРУ интересует. Какие элементы можно поставить вместо СМД? Если есть возможность то хотелось бы посмотреть фотки готового аппарата и основную плату я так понял , что это фотка платы на стадии разработки. Если получится у меня развести под конструкив "Дружбы" думаю будет лучше работать - а мне больше и ненадо. Молодец Александр, успехов.
С уважением Александр
-
12.05.2007, 02:05 #3
- Поблагодарил
- 0
В данной конструкции действительно ПЧ взято из "Дружбы", но шумовые характеристики КП327 желают оставлять лучшего (если не ошибаюсь что-то в районе 4дБ), поэтому я попробовал не один тип транзистора прежде чем остановился на выборе BF998, как наиболее дешевые и доступные. У этих транзисторов шумы на частоте 1200 МГц 1дБ. По поводу АРУ могу подсказать некоторые нюансы по подбору емкостей во времязадающих цепочках и уровня напряжения АРУ. После окончательной настройки системы АРУ, при максимальной (довольно точной) шкале +60дБ, при включении моего соседа на одной частоте просто зашкаливал S-метр, а уровень выходного сигнала НЧ оставался на прежнем уровне и без искажений. То есть все каскады работали без перегрузки...
-
14.05.2007, 10:57 #4
Спасибо, Александр. На выходных пыжился насчет монтажки, пока ничего неполучается. Хотелось подогнать в конструктив Дружбы и чтоб каскады друг другу немешали пока неполучается. Детали хочу исмользовать "нормальные" не СМД. Вот только вопросик насчет кварцевого фильтра - он тоже от Дружбы? или другой.
С уважением Александр
-
23.05.2007, 22:43 #5
- Поблагодарил
- 0
Уважаемый MAS я уже занялся разводкой ПП на стандрартной элементной базе. Когда закончу подскажу на форуме в этой теме. Пока мешают заниматься разводкой ПП домашние садово-огородние дела, сами понимаете что такое жить в частном секторе... КФ взят из потративного КВ-трансивера от UT2FW. Номиналы элементов на схеме обозначены.
Последний раз редактировалось UR4QBP; 23.05.2007 в 22:53.
-
25.05.2007, 11:14 #6
Спасибо Александр, что ответили. Может получится из Дружбы путнее сделать. У меня неполучается пока с разводкой платы , приболел сильно.
На работу хожу (капитализм понемаете ли) а вот после работы уже сил нехватает. Буду рад если получится новый вариант основной платы да еще чтоб в корпус Дружбы подходил.Желаю удачи в садово-огородных делах.
-
25.05.2007, 17:33 #7
- Поблагодарил
- 1
Поддерживаю хорошее начинание!!!Интересно увидеть новый вариант основной Всех благ!!!73!!!
-
28.05.2007, 07:54 #8
- Поблагодарил
- 0
Возможно будет некоторая доработка платы, но она незначительна и касается только работы трансивер-компьютер. При подключении НЧ-модема есть небольшая просадка НЧ сигнала-просто надо перед входом НЧ модема добавить эмиттерный повторитель. Вот пока и все...
|
Социальные закладки