Показано с 1 по 9 из 9
    QRPP
    Поблагодарил
    0

Ищу схему ГПД

Здравствуйте! Нужна схема ГПД для КВ трансивера с двумя преобразованиями частоты. Первая 5.5 МГц, вторая 500 КГц, трансивер на все КВ диапазоны. Поиск в инете, не принес положительного результата, может не умею правильно искать :сорры: Трансивер небольших размеров, ГПД хотелось собрать одним небольшим блоком, переключение диапазонов можно галетным переключателем. Желательно схемка с печатным монтажем.:блуш2: Надеюсь что кто то собирал?!:смиле3:

High Power
    Поблагодарил
    11
    Цитата Сообщение от Дядя Олег Посмотреть сообщение
    Помогите найти схему ГПД
    Лучший ГПД - это СИНТЕЗАТОР!
    Смотрите здесь: http://www.rx3akt.narod.ru/dds_akt.html Диапазон от 10 Гц до 200 МГц. Шаг 10 Гц. Любую ПЧ установите сами...
    Пишите на мыло rx3akt(a)mail.ru

Заблокирован
    Поблагодарил
    1421
    Да, дядя Олег,очень серьезный вопрос.... проштудировать закон ОМА ,или обратиться к Сергею Макаркину...

Без позывного Аватар для Tranzyt
    Поблагодарил
    11
    Ув. Дядя Олег, рекомендую взглянуть на трансивер "Урал-84" и статьи по различным ГПД к нему. Внимательнее прочтите описание этого трансивера, я думаю, вопросы возникнут только по конструктиву, но Вы их решите...

Без позывного Аватар для Русский
    Поблагодарил
    60
    Здравствуйте! Нужна схема ГПД для КВ трансивера с двумя преобразованиями частоты. Первая 5.5 МГц, вторая 500 КГц, трансивер на все КВ диапазоны. Поиск в инете, не принес положительного результата, может не умею правильно искать :сорры: Трансивер небольших размеров, ГПД хотелось собрать одним небольшим блоком, переключение диапазонов можно галетным переключателем. Желательно схемка с печатным монтажем.:блуш2: Надеюсь что кто то собирал?!:смиле3:
    Я.С.Лаповок " Я строю КВ радиостанцию" - именно то,что Вы ищите.

Big Gun
    Поблагодарил
    313
    Вот эта схема ГПД:

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    Вот эта схема ГПД:
    Вот не помню как эта книга называется и под рукой ее нетЭсли не ошибаюсь в этой книге есть даже ламповые передатчики, на ГК71, ГУ50, расчетная таблица ламп для оконечного усилителя, книга большого размера, в ней темы не только на радиолюбительскую тематику.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
    Я.С.Лаповок " Я строю КВ радиостанцию" - именно то,что Вы ищите.
    Это какая схема, первого или второго варианта? В первом питание 24 вольта, во втором пока не сообразил что лишнее, а что нужно оставить

Добавлено через 35 минут
    Цитата Сообщение от Tranzyt Посмотреть сообщение
    Ув. Дядя Олег, рекомендую взглянуть на трансивер "Урал-84" и статьи по различным ГПД к нему. Внимательнее прочтите описание этого трансивера, я думаю, вопросы возникнут только по конструктиву, но Вы их решите...
    Найду конденсатор от Р123, возможно попробую. Пока его у меня нет, рассматриваю любые другие варианты

QRP
    Поблагодарил
    0
    Вот не помню как эта книга называется и под рукой ее нетЭсли не ошибаюсь в этой книге есть даже ламповые передатчики, на ГК71, ГУ50, расчетная таблица ламп для оконечного усилителя, книга большого размера, в ней темы не только на радиолюбительскую тематику.

Добавлено через 7 минут

Это какая схема, первого или второго варианта? В первом питание 24 вольта, во втором пока не сообразил что лишнее, а что нужно оставить

Добавлено через 35 минут

Найду конденсатор от Р123, возможно попробую. Пока его у меня нет, рассматриваю любые другие варианты
    Книга "Я строю КВ станцию". Питание 24 в пусть не смущает, у меня этот ГПД работал от 14 в, КПЕ ставил маленький ( от какого то прибора), контура и ёмкости коммутировал релюшками. Всё работало. Бюджетный вариант! и никаких шести секционных переменников и раскладка диапазонов вполне (кроме 28мгц, пришлось добовлять 29мгц). Если надо - книгу скину на ваш емейл!

Без позывного
    Поблагодарил
    90
    Я бы не советовал, при всем уважении к Якову Семеновичу, повторять его ГПД. Это было самое больное место в его КВ-станции, что 1-й, что 2-й. И вообще держитесь подальше от схем ГПД с умножением частоты
    Самое лучшее, пожалуй - от "Урала", но нужен многосекционный КПЕ. Проверено - отлично работает.
    Если КПЕ нет, посмотрите на схемы Брагина - от YES-98, например, на аналоге лямбда-диода, тоже сам делал, очень хорош. Или по схеме Клаппа.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права