Трансивер в самом деле комфортный, как и все Yaesu, крутил такой в старые времена, самые приятные впечатления.
Вид для печати
Трансивер в самом деле комфортный, как и все Yaesu, крутил такой в старые времена, самые приятные впечатления.
У меня вообще после советской военной техники, после всяких UA1FA и UW3DI, после общения с FT-102 на всю жизнь осталось мнение - если дырочки под палец на валкодере нет, то плохой трансивер. :) У Yaesu очень эргономичные ручки и кнопки.
OFF
Сильно не ругайтесь.
ИМХО.
Такие аппараты уж очень на больших любителей старины.
Уже год, как ко мне вернулся FT-101E. 1 день покрутил-проверил и теперь под столом. Все 25 лет, как попал в Эстонию, стоял у меня на сервисе и никто не колупался в нем, но совсем не греет душу.
ES4RZ - Callsign Lookup by QRZ.COM
101Е более древний. У меня уже лет 6 как стоят 765й, Орион, 102 и 830й на столе, коммутирую через самодельный сикспак, поэтому включаю то, что душе угодно без заморочек с переключением усилителя/антенны. Собственно, что касается эргономики, то если не считать ручки shift/width, то она более чем для аппарата с выходным каскадом на лампах. Собственно, я включаю свой 102й чаще чем другие аппараты. Единственное, что меня напрягает, это вбивание руками частоты в лог руками. Надо с этим что то делать.
Не знаю к месту или нет,но вот по этой ссылке : http://qrx.ru/?p=7&r=18 продаётся FT- 102.Это Россия ,Кемеровская область. На прошлой неделе звонил,просили 25 т.р. Успехов !
P.S. Раздел "Рации,трансиверы",объявление от 24.11.2014 г.
у меня тоже стоит на столе ft 102s покрутил немного разных аппаратов и понял что это мое просто наслаждаюсь и менять ни на что не собираюсь реле заменил лампы поменял правда есть маленькая заморочка не могу увеличить выходную мощность 45 ват и все народ говорит что аппарате с буквой s нельзя сделать
стоят2 лампы изначально пришел с одной с Японии он с буквой S добавил сам панельку еще 1 панельку и недостающих деталей, напряжения в норме и в оконечнике и в драйвере во общем я в ступоре
после сравнения фотографий платы pb 2349a ft 102 и ft 102S была найдена как говорится " где собака зарыта" провод идущий на драйверную лампу был запаян через сопротивление на вывод 210 вольт вместе с проводом идушим на оконечный каскад,
а должен быть на выводе 180 вольт, пайка явно заводская после перепайки согласно схемы 102 выходная мощность - 80 ват
проблема решена спасибо всем!
Работал год на FT102 самые лучшие впечатления. EW1HF.
Есть такой красавец...Приемник FT-102,просто песня..!
Вложение 138720